Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Мясо с овощами в горшочке

07 января 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Инна Война

Мясо с овощами в горшочке
22 выбрали

Я очень люблю овощи и мясо, особенно, когда они приготовлены вместе… Мясо, благодаря соку овощей, становится очень сочным и невероятно вкусным. Больше всего мне нравится готовить в духовке, основное достоинство заключается в том, что труда на приготовление блюд подобным образом минимум, а вкуса и пользы максимум. А ведь, придя вечером домой, нам хочется не только стоять у плиты, но и успеть посмотреть любимый сериал, поболтать с подругами по телефону, проверить уроки у детей, зайти на любимый сайт, да много чего нам хочется. Но и супруга надо встретить вкусным ужином!

Предлагаю вам рецепт мяса в горшочках. Оговорюсь сразу, я привожу состав этого блюда в расчете на три горшочка.

Нам понадобится:

  • 300 г мякоти говядины
  • 5 картофелин среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 г сыра
  • немного майонеза или сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:
Произвольно режем овощи и мясо, я все, кроме помидора, режу кубиками. На дно глиняного горшочка наливаем немного растительного масла и выкладываем- морковь, лук, солим, картофель, мясо, чеснок, солим, перец, кружочки помидора, кладем немного майонеза, посыпаем тертым сыром. Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 1,5 часа достаем, подаем домочадцам и принимаем комплименты.

Фото из личного архива

Релевантные товары в Online-магазине:

WILD BLUEBELL Свеча для дома

Jo Malone London

4 950 руб.

WOOD SAGE & SEA SALT Свеча для дома

Jo Malone London

4 950 руб.

POMEGRANATE NOIR Свеча для дома

Jo Malone London

4 950 руб.

Похожие материалы:

приготовление | комплименты | достоинство | польза | размер | Рецепт | чеснок | кубики | расчет | морковь | подруги | любимый | сметана | сладкое | майонез | помидоры | картофель | Вечер | режим | овощи | перец | плита | урок | мясо | клад | вкус | ужин | Соль | труд | Дети | лук | сыр | дом

Комментарии (71)

  1. katichka  |07 января 2012, 18:39#

    Заменю картофель и морковь на цветную капусту, брокколи и грибы и как-нибудь приготовлю мясо с овощами в горшочке.

    • V.I.A  |07 января 2012, 20:59#

      Обязательно приготовьте!!! У меня супруг просто не очень любит капусту, да и вообще овощи, вот и приходится его "путать" всяко разно)))))

      • katichka  |08 января 2012, 17:12#

        Можно горшочки с разными начинками делать. Мне тоже обычно приходится для мужчин готовить с картофелем.

    • mnvnika  |07 января 2012, 19:49#

      Инна, я то же очень люблю мясо с овощами, в горшочке правда уже давно не готовила, обязательно "тряхну стариной". Правда я теперь люблю готовить из индейки... За рецепт- сердечко.

      • V.I.A  |07 января 2012, 21:03#

        Конечно тряхните)))) А как Вы делаете с индейкой? Спасибо за сердечко!!!

        • mnvnika  |07 января 2012, 22:27#

          Инна, я ее и запекаю в духовке в фольге (предварительно начинив ее чесноком и морковью) часа 2, готовлю со специями в аэрогриле, просто тушу с овощами... А какие шашлыки мы летом и осенью на даче делали... Мясо нежнейшее... Очень рекомендую.

      • Tanyaotto  |07 января 2012, 19:51#

        Спасибо, ловите сердечко!

        • Sunny-Song  |07 января 2012, 19:52#

          спасибо за рецепт! люблю готовить в горшочках! :)

          • V.I.A  |07 января 2012, 21:04#

            Легко и вкусно!=) Правда?=)

          • Tanyaotto  |07 января 2012, 19:54#

            Мои порционные горшочки попроще, я так разленилась, готовила в них давно. Помню это было блюдо с рисом, кальмарами и морковкой. В горшочках отличные блюда получаются.

            • V.I.A  |07 января 2012, 21:05#

              Очень интересный состав! Очень сочные вкусняшки в итоге получаются!=)

              • Tanyaotto  |07 января 2012, 21:12#

                Морковку предварительно на сковороде (масло сливочное). /не помню лук был и нет...
                //
                Когда перед тобой порционный горшочек - захватывает дух! помню в Испании нам давали похлебку по старинному рецепту , подавали в горшочках, ммм...

                • V.I.A  |07 января 2012, 21:41#

                  Я очень люблю сливочное масло, но побоялась, что в горшочках оно будет чадить=) Теперь учту!

              • Мавритта  |07 января 2012, 19:54#

                Блюда в горшочках ассоциируются с праздниками из детства. Мама так часто готовила :))

                • V.I.A  |07 января 2012, 21:05#

                  Мы часто за мамами повторяем!=) Рада, что смогла вызвать у ас ассоциации с детством!

                • rusanda  |07 января 2012, 20:38#

                  я подрбное готовлю но только со свининой, вкуснятина получается!

                  • V.I.A  |07 января 2012, 21:06#

                    Я просто к свинине равнодушна, поэтому говядину беру))) Ничуть не сомневаюсь, что у Вас вкуснятина получается!!!

                    • rusanda  |07 января 2012, 21:41#

                      обязательно поробую с говядиной, еще я не добавляла перец, думаю получется вкусно!

                  • Олюня***  |07 января 2012, 21:03#

                    Я готовлю то же самое, только непременно кладу белые грибы - сухие или свежемороженные, и называется это блюдо "Мясо по-русски"!

                    • piatochka  |08 января 2012, 13:25#

                      так-так.... Олюня как посоветует, так вот я и ведусь)))) теперь мне еще и гошочки искать-покупать???? ой......придется кухню расширять)))

                    • V.I.A  |07 января 2012, 21:08#

                      Я очень люблю грибы, особенно белые...ммммм...но супруг не ест грибы вообще((( Хотя я ведь могу в "свой" горшочек их класть!!!! Олечка, спасибо!!!!

                      • Олюня***  |07 января 2012, 21:13#

                        Ну хорошо хоть не вегетарианец:)))) А то вообще непонятно было б, чем кормить!

                        • V.I.A  |07 января 2012, 21:18#

                          Далеко не вегетарианец)))) Это очень хорошо, я ооочень люблю мяяяясо!!! =) А вот к грибам и к брокколи его никак не приучу!

                      • Bhjxrf  |07 января 2012, 21:11#

                        [Комментарий удален]

                        • Bhjxrf  |07 января 2012, 21:14#

                          Инночка, спасибо ты такая хозяюшка))) Столько интересных рецептов)) Этот обязательно попробую, горшочки есть)) Я в них обычно чинахи делаю)) А этот рецепт меня очень заинтересовал))
                          Тебе сердечко)))

                          • V.I.A  |07 января 2012, 21:20#

                            Ириша, я сомнительная хозяюшка))) Готовлю по настроению!!! Часто правда хорошее настроение бывает))) Спасибо!!!

                          • Kapitolina  |07 января 2012, 21:15#

                            Я готовлю мясо отдельно, а потом все выше перечисленное кладу в горшочки + белые грибы (какие есть или замороженные, или сушеные) и запекаю 40 минут. Моя семья обожает это блюдо.
                            На этот новый год готовила из кабанятины (друзья были на охоте) - очень было вкусно, единственное 4 часа тушила мясо!

                            • V.I.A  |07 января 2012, 21:37#

                              Кабанятину даже не пробовала ни разу...4 часа тушить! Огого!!!=)

                            • olechka1973  |07 января 2012, 21:23#

                              Инна, спасибо, что напомнили, давненько я не готовила в горшочках))) такое жаркое тоже люблю , но со свининой!!!

                              • V.I.A  |07 января 2012, 21:38#

                                Не за что,Ольга!!! Жаркое это круть!!!=)

                              • Лизон  |07 января 2012, 21:29#

                                Инна, вкусняшка какая. Я тоже часто в горшочках делаю и мясо и овощи. А какая сырная корочка у вас замечательная и аппетитная! Сердечко вам.

                                • V.I.A  |07 января 2012, 21:39#

                                  Лизонька, не за что!!!=) Это за фасолевый супчик))))

                                • LilyRyk  |07 января 2012, 21:38#

                                  просто и быстро..супер!)

                                  • V.I.A  |07 января 2012, 21:40#

                                    Я вообще люблю попроще и побыстрее))))

                                    • LilyRyk  |07 января 2012, 21:43#

                                      кто не любит?)

                                      • V.I.A  |07 января 2012, 21:50#

                                        Тоже верно!!!=)

                                        • Kapitolina  |07 января 2012, 21:51#

                                          Я тоже люблю готовить в духовке - у нее много функций, но самая важная - это таймер! "ЗАГРУЗИЛ" любое блюдо, выставил время и занимайся своими делами!!!! Сама выключится и еще долго держит тепло!

                                          • V.I.A  |07 января 2012, 21:54#

                                            Я вот тоже люблю за это духовку!!!=) Рада, что я не одна такая!!!=)))

                                            • Olechka_V  |07 января 2012, 21:55#

                                              мммммммм горшочки, спасибо Инна что напомнили. Так люблю это блюдо, но редко готовлю.

                                              • V.I.A  |07 января 2012, 21:56#

                                                Ольга, не за что!!! Я тоже их давно не доставала, но вспомнила и тут же Вам, дорогие напомнила!!!=) А ведь это так легко!!!

                                                • Olechka_V  |07 января 2012, 22:00#

                                                  Конечно почти легко, если подготовить все составляющие))) Только я мясо кладу первым слоем.
                                                  А какой запах потом идет по всей квартире......мммммммм

                                                  • V.I.A  |08 января 2012, 00:40#

                                                    Да и подготовить их не очень сложно))) Попробую первым слоем положить!

                                                • a-cardinal_kau  |07 января 2012, 21:56#

                                                  Спасибо за горшочки))) давно я не готовила в них. Только заменю картошку на кабачок, а мяско на индейку.
                                                  А какая гречка с мясом в горшочках получается! Невозможно оторваться))

                                                  • V.I.A  |07 января 2012, 21:58#

                                                    Ооооооооо, спасибо за идею!!!! Я завтра буду делать гречку!!!=) А где кабачок возьмете? Я тоже туда схожу!)

                                                    • Olechka_V  |07 января 2012, 22:58#

                                                      Инна, напишите про гречку, как в горшочке делаете?

                                                      • V.I.A  |08 января 2012, 00:44#

                                                        Я гречу промываю, а потом обжариваю досуха на сковородке (!), мясо немножко недожариваю, лук режу кубиками. Немного масла на дно, чуть-чуть гречи, мясо, лук, соль и так слоями, в конце кружочки помидоров!

                                                        • Olechka_V  |08 января 2012, 22:23#

                                                          Спасибо Инна, как-нибудь попробую. А воду добавлять не надо для гречки?

                                                    • St.Nata4ka  |07 января 2012, 23:01#

                                                      хороший рецептик, а то мясо уже притомило ( а без него никак )))

                                                      • V.I.A  |08 января 2012, 00:44#

                                                        Просто мясо утомляет, но я люблю мясо, вот и изголяюсь!=)

                                                      • seven.moscow  |07 января 2012, 23:07#

                                                        горшочки - беспроигрышный вариант! любое мясо и птицу можно в духовочке вкусно приготовить!

                                                        • V.I.A  |08 января 2012, 00:45#

                                                          Дааааа....ммммм...и всегда вкусно!=)

                                                        • Maria G  |07 января 2012, 23:46#

                                                          Инна, какой чудесный рецепт!!! Горшочков нет, надо исправить положение и баловать своих домочадцев!!! :)))) Спасибо, утащу в избранное и сердечко тебе! :))))))

                                                          • V.I.A  |08 января 2012, 00:46#

                                                            Машуль,исправляйся обязательно!!!=) И домочадцы благодарны и у тебя больше свободного времени!!!))))

                                                          • Динк@  |08 января 2012, 13:29#

                                                            Инчик, как всегда шедеврально! Обожаю готовить в горшочках - засунул все, и спи-отдыхай))))))))))))))))

                                                            • V.I.A  |10 января 2012, 23:00#

                                                              Да, Диночка! Уж мы то знаем, как важно спать-отдыхать))))

                                                            • psisya  |08 января 2012, 13:40#

                                                              Ой, девочки, начиталась про ваши вкусняшки, аж слюнки потекли! Голову сломала, что бы такое приготовить, пока семья вся дома, а тут - пожалуйста! Но я достану керамическую кастрюльку, сложу в нее все, что найду в холодильнике (основа, конечно же, мясная), и поставлю в... микроволновку! Будет быстрее, чем в духовке, и тоже отключится сама!)))))

                                                              • V.I.A  |10 января 2012, 23:08#

                                                                Тоже отличный вариант!!!=)

                                                              • beba  |08 января 2012, 15:38#

                                                                мои родители делают такое0папа любитель поглощать "горшочки" а я как то не прониклась......

                                                                • V.I.A  |10 января 2012, 23:09#

                                                                  Мужчины их ооочень любят, а нам их легко делать=)

                                                                • Иринкакартинка  |08 января 2012, 17:32#

                                                                  Какие красивые горшочки! Только я водички подливаю и у меня получается больше похоже на густой суп.

                                                                  • katichka  |08 января 2012, 17:39#

                                                                    Я тоже люблю с жидкостью. Горшочек съел и достаточно :))) Только он должен быть на 1 порцию.

                                                                    • Иринкакартинка  |08 января 2012, 17:43#

                                                                      Ага! И первое и второе)))У меня маленькие горшочки, как раз на одного.

                                                                      • katichka  |09 января 2012, 14:21#

                                                                        У меня 5 маленьких, 3 на двух человек и 3 больших - семейных :)))

                                                                        • V.I.A  |10 января 2012, 23:10#

                                                                          Можно и похлебкой конечно!!!=)

                                                                    • a_zamaraeva  |08 января 2012, 17:51#

                                                                      Беру на вооружение, еще никогда в горшочках не готовила сама)

                                                                      • V.I.A  |10 января 2012, 23:10#

                                                                        Повод попробовать!)))

                                                                      • Kapitolina  |09 января 2012, 14:29#

                                                                        Я тоже иногда доливаю воду или бульон и после этого горшок можно залепить тестом (пресным или дрожжевым) , а можно накрыть керамической крышечкой.

                                                                        • Елена Лесина  |09 января 2012, 18:49#

                                                                          В горшочках что ни приготовь - все идет на ура!

                                                                          • katichka  |09 января 2012, 18:51#

                                                                            Полностью согласна!

                                                                            • V.I.A  |10 января 2012, 23:11#

                                                                              Я рада, что многие разделяют со мной любовь к горшочкам))))

                                                                          • svsv66  |11 января 2012, 15:46#

                                                                            Беру на заметку! буду готовить))))

                                                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи