Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Салат "Морской"

09 января 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Инна Нуська;)

Салат "Морской"
25 выбрали

На этот Новый год считалось хорошей приметой на столе иметь много блюд из морепродуктов. "Дракон любит рыбку и принесет взамен вкусного, любимого угощения много благополучия в семью". И чтобы порадовать Дракончика я на праздничный стол приготовила салат "Морской". Этот очень интересный салат, который непременно оценят все любители морепродуктов!

Исходные ингредиенты:

  • 500 г отваренных кальмаров;
  • 3 сваренных в крутую яйца;
  • 200 г крабовых палочек или 300 г отваренных и очищенных креветок;
  • 80 г красной икры;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Кальмары и яйца нарезаем соломкой, смешиваем с измельченными крабовыми палочками (креветки добавляются целиком), красной икрой (1-2 ст. ложки можно оставить для украшения) и майонезом.
Если хотите придать салату пикантности, то можно добавить 100 г корейской моркови, с ней салат приобретет загадочную остринку и более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Фото с личного архива

Релевантные товары в Online-магазине:

Красный перец Суперсыворотка для лица

Erborian

от 4 165 руб.

новинка эксклюзив

La Panthere Limited Edition Парфюмерная вода

Cartier

от 8 835 руб.

лимитированный выпуск новинка

Flora Gorgeous Gardenia Парфюмерная вода

Gucci

от 4 710 руб.

Количество объемов: 3

новинка

EXTREME Подарочный набор для фанатов прочности

Redken

от 3 150 руб.

лимитированный выпуск новинка

Комментарии (188)

  1. St.Nata4ka  |09 января 2012, 18:05#

    мне этот салат очень нравиться )
    спасибо за рецепт

  2. Sunny-Song  |09 января 2012, 18:08#

    спасибо за рецепт! попробуем приготовить 23 января, когда наступит год Дракона по китайскому календарю

    • Нуська;)  |09 января 2012, 18:17#

      пожалуйста))) надеюсь вы его тоже полюбите))

    • mnvnika  |09 января 2012, 18:11#

      Инна, я то же этот салат люблю и у нас на НГ столе он был- тетя обожает кальмары и креветки...
      На фото у тебя он еще такой не тронутый...

      • Нуська;)  |09 января 2012, 18:17#

        Я его обожаю!!! в этом году поэкспериментировали добавили корейской моркови - был съеден на ура.
        На фото еще в красоте)))

        • taleska  |09 января 2012, 18:19#

          с корейской морковкой очень интересно!!!

          • Нуська;)  |09 января 2012, 18:21#

            она попала в салат случайно, но оказалась очень даже к месту)))

            • taleska  |09 января 2012, 18:28#

              буду тоже ее в такой салат подбрасывать))))

          • kathrine2204  |09 января 2012, 18:21#

            Ингредиенты достойные,но только не крабовые палочки

            • Нуська;)  |09 января 2012, 18:27#

              мне с креветками конечно больше нравится))))

        • katichka  |09 января 2012, 18:21#

          Я такой салат под названием "Королевский" (так он назывался в рецепте) готовлю без яиц и крабовых палочек, но к разнокалиберным креветкам и кальмарам с икрой добавляю порезанные кружочками черные маслиныи половинки или четвертинки черри. Выкладываю так же на листья салата.

          • katichka  |09 января 2012, 18:23#

            Еще забыла, что авокадо туда режу и лимонным соком поливаю.

            • Navsikaja  |09 января 2012, 21:08#

              А я не нравится авокадо на бутерброде и кофе)

              • Нуська;)  |10 января 2012, 09:15#

                просто хлебушек и авокадо?

                • Лизон  |11 января 2012, 15:40#

                  А я люблю авокадо, фаршированное креветками:)

                  • Нуська;)  |11 января 2012, 19:27#

                    мммм......))))

                    • katichka  |12 января 2012, 07:21#

                      А я люблю авокадо, фаршированное креветками:)Есть сложнее в таком виде, чем когда оно порезано в салате :)))

                  • Elena_Irkutsk  |11 января 2012, 19:52#

                    на днях делала Гуакамоле, спасибо, Олюня когда-то давала рецепт (да, Оля, все ходы записаны)):
                    =Мякоть 2-х зрелых авокадо мелко порубить или размять, сложить в миску.Туда же отправить мелко презанный зеленый перчик чили, сок лайма, зелень кориандра и измельченный чеснок. Смешать всё это, чтобы получилась однородная смесь.=
                    Но у меня как раз кинза закончилась, в близлежащих магазинах ее не было, а ехать специально за ней на рынок не хотелось. Посмотрела и-нетовские рецепты, в итоге собрала следующее:
                    мякоть 2-х авокадо размять вилкой, туда мелко нарубленный перец чили (у меня был красный)- кол-во по вкусу, не забыть надеть перчатки, когда будете его резать!, пять помидорок черри -мякоть натереть на терке, без кожицы, туда же 2 стебля сельдерея тоже натереть на терке-отлично трутся, мякоть уходит, волокна остаются (кстати, они-то и являются очень полезными для кишечника, они не перевариваются и не всасываются, разбухают там и служат метлой, хотите-съешьте их))), сок 1 лайма, чеснок по вкусу . Подавала как соус к запеченному мясу, просто улет!, наверное, им можно и салат заправлять (в этом случае побольше сока лайма, можно без помидоров и сельдерея-это смотря какой салат), и на бутерброд намазать

                    • Олюня***  |11 января 2012, 20:52#

                      Как же, Ленчик, помню, мне тут долго и упорно пытались доказать, что Гуакамоле - салат!!!Тогда как это всё же соус!:))) Надо будет взять твою метлу на вооружение!!!!

                      • Elena_Irkutsk  |11 января 2012, 21:13#

                        Оль, здесь масса интересных и разносторонних людей, еще не такому научат, главное, записывать не забывай!))

                      • livinglegend  |11 января 2012, 21:15#

                        подскажите, а у авокадо есть какой-то вкус или запах? просто мы брали авокадо в супермаркете - фрукт никакой, как будто трава какая-то

                        • Elena_Irkutsk  |11 января 2012, 21:45#

                          какой-то вкус есть, мне лично он напоминает масляный вкус кедровых орехов, вроде бы и не фрукт это, а плод, его один не едят, преимущественно в салаты добавляется...
                          м.б. Вам незрелый попался? он д.б. мягким, не жестким. Если слегка жестковат, но некая мягкость уже намечается-можно брать, дома доспеет за 1-2 дня, ни в коем случае не ложить в холодильник. Еще из него маски прекрасные можно делать

                          • Нуська;)  |12 января 2012, 08:14#

                            для масок он чудесен!
                            а еще люблю авокадо в ролах)))

                            • livinglegend  |13 января 2012, 20:47#

                              сы брали авокадо для суши, был жесткий, видно не спелый

                              • livinglegend  |13 января 2012, 20:48#

                                мы брали*

                                • Нуська;)  |14 января 2012, 15:40#

                                  как то тоже нарвались на неспелый - фуу.. А вот с хорошим, спелым - мммм)))

                        • kathrine2204  |09 января 2012, 18:23#

                          Плюсуюсь к маслинам!

                          • St.Nata4ka  |10 января 2012, 22:49#

                            маслины ))))

                          • Нуська;)  |09 января 2012, 18:28#

                            оооо! это поистине царский!!!! красиво и вкусно!)))

                            • katichka  |09 января 2012, 18:31#

                              Поскольку почти на все праздники (НГ, 8 Марта, иногда 23 февраля и т.п.) у меня мама постится, то я готовлю его часто.

                              • Нуська;)  |09 января 2012, 18:32#

                                моя бабушка постоянно соблюдала пост, но таким салатом я ее не баловала. эх...

                                • katichka  |09 января 2012, 18:34#

                                  Он, конечно, не дешевый по расходам, но близких можно и побаловать, когда есть возможность.

                                • Олюня***  |09 января 2012, 19:39#

                                  Катя, а в пост майонез можно? Я не очень-то его жалую, честно говоря, все "салаты", в советской манере заправленные майонезом, для меня не салаты, а закуски...Салат - это листики + овощи +оливковое масло +лимонный сок или бальзамико, ну и соль перец. Салаты несут здоровье, а закуски бьют по печени и поджелудочной.

                                  • katichka  |09 января 2012, 19:44#

                                    Олюнь, майонез покупаю Кальве "Постный", но для этого салата его требуется совсем чуточка, буквально столовая ложка на порцию для 8 человек. К тому же, там есть еще лимонный сок, выдавливаю целый лимон, что должно сглаживать вредность майонеза.

                                    • Нуська;)  |09 января 2012, 19:49#

                                      видела постный майонез - такой можно наверное. А заправке не "майонезную" использую, к примеру, для греческого салата

                                      • Олюня***  |09 января 2012, 19:53#

                                        Вот интересно, а чем в пром .производстве заменяют яйцо, которое как раз нельзя постящимся, и которое в принципе один из двух основных ингредиентов для майонеза?

                                        • Нуська;)  |09 января 2012, 19:55#

                                          если честно не знаю, но может сухим яичным порошком?

                                          • Олюня***  |09 января 2012, 19:56#

                                            Не, не пойдет, тут с яйцом никакой разницы нету. яйца не должно быть совсем!:))))

                                            • Нуська;)  |09 января 2012, 20:01#

                                              может что то совсем другое)))) но там вроде сухое молоко в составе есть. А может эмульгаторов всяких много? во всяком случае он не натуральный совсем )))
                                              как то пробовала такой майонез - у него пресноватый вкус, но достаточно нормальный.

                                          • katichka  |09 января 2012, 20:00#

                                            Чем не знаю, а состав следующий (только не падай в обморок :))):
                                            вода, масло растительное рафинированное, загуститель модифицированный крахмал, сахар, соль, уксусная кислота, горчичный порошок, регулятор кислотности Е270, ароматизаторы: перца натуральный, горчицы идентичный натуральному; консервант сорбиновая кислота, антиокислитель ЭДТА кальций-натрий, краситель бета-каротин.

                                            • Нуська;)  |09 января 2012, 20:06#

                                              ого го го! лучше без него в пост))))))

                                              • katichka  |09 января 2012, 20:12#

                                                Да он не вреднее обычного :)))

                                                • Олюня***  |09 января 2012, 20:23#

                                                  Да, я думаю, что состав обычного покупного майонеза мало чем отличается от постного кроме пресловутых яиц....Состав читать очень полезно с точки зрения диеты, сразу пропадает охота класть это в рот!:)))

                                                  • Нуська;)  |09 января 2012, 20:26#

                                                    а я стараюсь брать по натуральней. У нас продается Слобода -без ГМО, консервантов и вкусовых ароматизаторов. И вкусный)))

                                                    • katichka  |10 января 2012, 11:33#

                                                      а я стараюсь брать по натуральней. У нас продается Слобода -без ГМО, консервантов и вкусовых ароматизаторов. И вкусный)))Вот рассказывайте, что он без консервантов и вкусовых ароматизаторов :))) Состав почитайте внимательно и поймете.

                                                      • Нуська;)  |10 января 2012, 16:28#

                                                        Майонез Слобода "Легкий", состав (дословно): вода, кукурузное и подсолнечное масла, яичный желток, сахар, пищевые волокна, соль поваренная, уксус, горчичное масло!!!

                                                        • Tanyaotto  |10 января 2012, 16:36#

                                                          Майонез Слобода "Легкий", состав (дословно): вода, кукурузное и подсолнечное масла, яичный желток, сахар, пищевые волокна, соль поваренная, уксус, горчичное масло!!!Ой, девочки, написать можно все. А масло, дай бог чтобы пищевое..

                                                          • Нуська;)  |10 января 2012, 16:50#

                                                            вы меня расстраиваете....Я думала это единственный более менее нормальный по составу майонез, и на вкус он мне нравится.

                                                • Navsikaja  |09 января 2012, 21:10#

                                                  И я так думаю - лучше без майонеза.

                                                  • Олюня***  |09 января 2012, 21:26#

                                                    Однозначно! Мне тут как-то захотелось салата родом из детства с кальмарами, вареным яйцом и рисом, но вот поганить его майонезом не хотелось как-то...Я положила оливковое масло, сок лимона, соли чуточку, перец черный и хорошенько полила соевым соусом! Ну и укропа побольше! Вышло очень неплохо, вполне съедобно!

                                              • Tanyaotto  |09 января 2012, 20:30#

                                                Вот интересно, а чем в пром .производстве заменяют яйцо, которое как раз нельзя постящимся, и которое в принципе один из двух основных ингредиентов для майонеза?Заменяют крахмалом, только на днях повтор передач был.

                                                • Tanyaotto  |09 января 2012, 20:31#

                                                  И всякие камеди загустители, короче дрянь разная.

                                                  • Tanyaotto  |09 января 2012, 20:34#

                                                    А еще могу сказать, знакомый ,который сам работает на производстве майонеза, его не ест, потому как натурального там мало, а масло... простите , какое придется, хорошо если съедобное..

                                                    • Олюня***  |09 января 2012, 20:45#

                                                      Это верно, кто где работает, то как раз это и не ест! Но покупной майонез - гадость по-любому!:)))Я детишек своих им не кормлю, не привыкли они к нему и не употребляют ни в каком виде! Также как и любую газировку, покупной квас и соки покупные восстановленные!

                                                      • Tanyaotto  |09 января 2012, 20:51#

                                                        он посоветовал, если уж совсем невмоготу, то мжк, там пока еще в составе остались нормальные составляющие.

                                                        • Navsikaja  |09 января 2012, 21:11#

                                                          Олюня, у меня знакомый на молокозаводе работает - ничего молочного не пьет и не ест. Оля,а ты майонез как готовишь? Скинешь рецептик.

                                                          • Tanyaotto  |09 января 2012, 21:13#

                                                            Моя мама мечтает делать майонез домашний, но я ее отговариваю, ведь для него нужны свои свежие яйца, в домашних условиях как сделать правильную пастеризацию?

                                                            • Олюня***  |09 января 2012, 21:22#

                                                              Тань, а никак, пастеризацию яйцам Вы не сделаете, они свернутся и нифига не взобьются уже.

                                                            • Олюня***  |09 января 2012, 21:21#

                                                              А я, Лор, по рецепту Юли Высоцкой делаю, там всё просто:2 желтка, полстоловой ложки горчицы, 400мл оливкового масла, сок 1 лимона, соль. Желтки комнатной температуры (!!!), соль и горчицу растираем венчиком в миске.Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, взбиваем до гладкой массы. Потом по капле добавлять оливковое масло, постоянно взбивая. После первых 100гр масла добавить две ложки лимонного сока и опять продолжать взбивать, добавляя понемногу масло. Вот как-то так.

                                                              • Jinger  |09 января 2012, 21:29#

                                                                Оля, а оливковое масло для майонеза наверное лучше рафинированное? Или первого отжима тоже можно? А когда-то давно делала (по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пищи", кстати:)), но брала тогда подсолнечное.

                                                                • Олюня***  |09 января 2012, 21:35#

                                                                  Оль, для майонеза лучше брать extra virgin", рафинированное для тепловой обработки придумано!

                                                                  • Jinger  |09 января 2012, 21:36#

                                                                    Ну и замечательно!:))) Я его больше люблю:)

                                                                • Tanyaotto  |09 января 2012, 21:31#

                                                                  А сколько такой майонез можно хранить, месяц продержится?

                                                                  • olik16  |09 января 2012, 21:35#

                                                                    Может, я и ошибаюсь - но месяц он не хранится. Я, во всяком случае, не рискую, готовлю его маленькими порциями.

                                                                    • olik16  |09 января 2012, 21:36#

                                                                      А за рецепт спасибо. Только я палочки - ни в каком виде, только креветки))))))))))

                                                                      • Олюня***  |09 января 2012, 22:05#

                                                                        И это пральна, Оля! Всё должно быть свеженьким:))))

                                                                      • Олюня***  |09 января 2012, 21:36#

                                                                        Нет, Таня, 2-3 дня максимум, в герметичной упаковке в холодильнике, это всё ж сырые яйца...

                                                                        • Tanyaotto  |09 января 2012, 21:37#

                                                                          Спасибо, попробуем сотворить! ;)

                                                                          • Нуська;)  |10 января 2012, 09:16#

                                                                            Оля, вы прям мои мысли прочитали!!! вчера подумала о домашнем майонезе и тут ваш рецепт!! Спасибо)))

                                                                            • Олюня***  |10 января 2012, 17:01#

                                                                              Инночка, на здоровье:)))) Это труд конечно, но результат зато натуральный!

                                                                              • Нуська;)  |10 января 2012, 17:06#

                                                                                и вкуснее наверное!!)))

                                                                        • awera  |10 января 2012, 14:34#

                                                                          если еще добавить немного чеснока и зелени, то можно получить Домашний майонез для закуски.
                                                                          На хлеб намажем и закуска готова!

                                                                          • Нуська;)  |10 января 2012, 16:28#

                                                                            люблю соус такой)))
                                                                            с жаренной курочкой просто прелесть!))

                                                                          • Elena_Irkutsk  |11 января 2012, 16:48#

                                                                            по рецепту Юли Высоцкой делаю, там всё просто:2 желтка, полстоловой ложки горчицы, 400мл оливкового масла, сок 1 лимона, соль. Желтки комнатной температуры (!!!), соль и горчицу растираем венчиком в миске.Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, взбиваем до гладкой массы. Потом по капле добавлять оливковое масло, постоянно взбивая. После первых 100гр масла добавить две ложки лимонного сока и опять продолжать взбивать, добавляя понемногу масло. Вот как-то так.имею слово для выступления. Я долго делала майонез по этому рецепту Высоцкой, на оливковом масле с дижонской горчицей, и вроде бы ничего, но что-то мне в нем не совсем нравилось... недавно нашла немного другой рецепт, делала на новый год- понравилось.
                                                                            Все продукты и посуда д.б. комнатной температуры, масло - растительное рафинированое (я брала Идеал), т.к. оливковое с более сильным запахом и привкусом.
                                                                            2 желтка, 350 мл масла, 1\4 ч.л. соли, 1\3 ч.л. сахара, 1\3 ч.л. горчицы (взять самую простую, "советскую", без консервантов), 1 ст.л. лимонного сока
                                                                            Взбить желтки, добавить соль, сахар, горчицу, еще раз как следует взбить, + половина ст.л. лимонного сока, опять все взбить, потом остепенно вводим масло 1\3 часть по капле , интенсивно взбивая,
                                                                            следующую часть масла можно медленно вливать тонкой струйкой, при этом непрерывно взбивая -тут осторожнее, чтобы не перелить, если сразу введете большой объем масла, все разжижится и больше не взобьется, последнюю треть масла-небольшими порциями (или большими каплями) -опять осторожно. В конце-оставшийся лимонный сок, он хорошо все осветлит. Если очень густой майонез получился- разбавить 0,5 -1 ст.л.холодной воды. У этого соуса получается вкус, похожий на советский Провансаль-видимо, из-за сахара, совковой горчицы и растит. масла

                                                                            • Luybovm  |11 января 2012, 16:56#

                                                                              Елена, спасибо за рецепт и подробную схему приготовления, буду пробовать :)

                                                                              • Elena_Irkutsk  |11 января 2012, 17:00#

                                                                                на здоровье, для сравнения попробуйте оба способа, вдруг ВАм первый рецепт больше понравится, вкусы у всех разные...

                                                                              • Elena_Irkutsk  |11 января 2012, 17:02#

                                                                                да, соль мелкая, не йодированая- это важно

                                                                                • Jinger  |11 января 2012, 17:06#

                                                                                  Хорошее замечание! А то у меня только морская-мелкая, но она крупновата будет...
                                                                                  Буду экспериментировать в выходные. У меня приятельница делает не с лимоном, а с уксусом для суши Сэн-сой. Вкусно.

                                                                                  • Elena_Irkutsk  |11 января 2012, 17:14#

                                                                                    в состав уксуса для суши уже входит сахар.
                                                                                    с лимоном как-то понатуральнее будет, как мне кажется)

                                                                                    • Jinger  |11 января 2012, 17:16#

                                                                                      Наверное:)))

                                                                                • Нуська;)  |11 января 2012, 19:29#

                                                                                  а мне так хочется приготовить домашний майонез! но пока времени нет, как появиться обязательно попробую! Елена спасибо за рецепт))

                                                                                  • Elena_Irkutsk  |11 января 2012, 19:35#

                                                                                    если хочется-нельзя себе отказывать, таки приготовьте, про время-отговорки, для этого потребуется меньше часа)

                                                                                    • Нуська;)  |12 января 2012, 08:15#

                                                                                      эх...соблазняете меня)))))

                                                                          • livinglegend  |10 января 2012, 16:46#

                                                                            да, оно и так понятно, покупной майонез хранится пару месяцев в холодильнике после вскрытия, можно и больше продержать, а он на вкус таким же останется. там очень много консервантов. хорошо, когда есть возможность сделать свой майонез.
                                                                            а я еще вместо майонеза иногда ложу в салат био-йогурт

                                                                            • Нуська;)  |10 января 2012, 16:51#

                                                                              а я люблю "Просто йогурт"! Намешаю его со свежими фруктами или джемом - и вкуснятина готова! Полезная, натуральная)))

                                                                              • katichka  |10 января 2012, 22:59#

                                                                                К сожалению, постный майонез самой не сделать :((( А с другими заправками этот салат совсем не тот по вкусу моей маме.

                                                                                • Нуська;)  |11 января 2012, 07:59#

                                                                                  что есть, то есть. Но после поста можно будет мамочку порадовать)))

                                                                                  • katichka  |11 января 2012, 19:39#

                                                                                    что есть, то есть. Но после поста можно будет мамочку порадовать)))Обязательно, вне поста не только мамочку, но и других членов семьи и гостей :))

                                                                                  • Лизон  |11 января 2012, 15:42#

                                                                                    Можно натуральный йогурт смешать с лимонным соком и горчичкой. Будет что-то типа майонеза:)

                                                                                    • Олюня***  |11 января 2012, 16:13#

                                                                                      Кстати, девочки, а знаете ли вы, что представляет собой у французов Mayonaise, что они имеют в виду под этим словом? На самом деле это салатная заправка, состоящая их оливкового масла, горчицы (лучше Moutarde de Dijon, дижонская горчица), лимонного сока и соли. Все хорошенько смешать, и заправлять любую зелень. очень вкусно и натурально!

                                                                                      • Лизон  |11 января 2012, 16:15#

                                                                                        Оля, я последнее время тпочти только такую заправку и делаю:))))
                                                                                        Масло еще настою на базилике - супер! А для мужиков своих - натуральный йогурт:)

                                                                                        • Олюня***  |11 января 2012, 16:19#

                                                                                          Лиза, йогурт сама стряпаешь или готовый покупаешь?

                                                                                          • Лизон  |11 января 2012, 16:31#

                                                                                            Йогуртница - мороженница у меня есть:))))))
                                                                                            Йогурт делаю сама.

                                                                                            • Нуська;)  |11 января 2012, 19:30#

                                                                                              а вы где то специально закваску (или бактерии) для йогурта покупаете?

                                                                                              • Nat  |11 января 2012, 19:42#

                                                                                                Не знаю как для йогурта, а вот для кефира лучше всего найти тибетский молочный гриб, если взять молоко 6%, то получится практически йогурт.

                                                                                                • St.Nata4ka  |11 января 2012, 20:01#

                                                                                                  Не знаю как для йогурта, а вот для кефира лучше всего найти тибетский молочный гриб, если взять молоко 6%, то получится практически йогурт.я покупаю детские йогурты с живыми бактериями, такие хранятся не более 14 дней, например Агуша с зеленым яблоком- его вкус вообще не чувствуется

                                                                                                  • Nat  |11 января 2012, 21:16#

                                                                                                    Мне кажется , что полученный в домашних условиях кефир лучше покупного.

                                                                                                  • Elena_Irkutsk  |11 января 2012, 21:18#

                                                                                                    с тибетским грибом возни много, ему постоянно нужно молоко, промывать его рассаживать, не момню, чтобы он был похож на йогурт по консистенции, он значительно жиже, ближе к кефиру и молоку. В аптеках продаются сухие лактобактерии, можно из них делать натуральный йогурт, но с ними тоже возиться нужно... Да, лучше, чем в Средиземноморье кисломолочных продуктов не встречала

                                                                                                    • livinglegend  |11 января 2012, 21:21#

                                                                                                      да, грибы получаются зернистые, больше на кефир или простоквашу похоже

                                                                                                      • Nat  |11 января 2012, 21:27#

                                                                                                        Да, в общем-то не так много и времени надо, буквально 5 минут, но зато ты "употребляешь" если так можно выразиться 100% качество (тут от молока много зависит). сухие бактерии это немного не то.. так сказать "суп из пакетика".Когда делаем на 6% молоке - можно есть ложкой, я его и как сметану (в виде заправки) использую, добавить сироп (из аптеки) - йогурт.

                                                                                                        • Elena_Irkutsk  |11 января 2012, 21:38#

                                                                                                          ой, не скажите про суп из пакетика, это сухая кисло-молочная закваска (высушите тибетские грибки -то же самое получится), такой йогурт также готовится на молоке, вкус абсолютно натуральный, его грудным детям даже можно давать

                                                                                                          • Nat  |11 января 2012, 21:46#

                                                                                                            Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Мне, лично, больше верится в пользу "жидких форм живых бифидо- и лактобактерий"

                                                                                                            • Elena_Irkutsk  |11 января 2012, 22:00#

                                                                                                              Это бесспорно. Я пробовала оба варианта, могу сравнить вкус, а Вы пробовали домашний йогурт, приготовленный из сухих лакто и бифидобактерий?

                                                                                                              • Nat  |12 января 2012, 08:01#

                                                                                                                Вы понимаете, я кисломолочные продукты вообще не люблю. Из сухих бактерий я пробовала кефир. Я не о вкусе спорю, по-моему о нем вообще нельзя спорить, у каждого свой. Я говорю о пользе кисломолочного продукта, и тут, на мой взгляд (и многих медиков) живые бактерии выигрывают. И в моем круге общения достаточно много людей, которым по медицинским показаниям необходимо было принимать такие продукты. И вот тут-то разница была очевидна.

                                                                                                    • Олюня***  |11 января 2012, 20:49#

                                                                                                      Инночка, после турецкого йогурта я на родине йогурт есть не могу, не такой он здесь - и всё тут! Что покупной, что домашний!

                                                                                                      • livinglegend  |11 января 2012, 20:56#

                                                                                                        да, в Турции многие блюда с йогуртом подаются, включая горячие мясные. а в турецких ресторанах в России, отличается йогурт?

                                                                                                        • livinglegend  |11 января 2012, 20:57#

                                                                                                          мне еще турецкий айран нравится, но муж говорит, что в наших ресторанах не такой вкусный, как в Турции

                                                                                                          • Олюня***  |11 января 2012, 22:05#

                                                                                                            Вы знаете, я ни разу не была в России в турецком ресторане, а также в Турции я никогда не пойду в русский ресторан! Богу богово, а слесарю- слесарево!

                                                                                                            • livinglegend  |13 января 2012, 20:49#

                                                                                                              интересное выражение))

                                                                                                • Elena_Irkutsk  |11 января 2012, 16:25#

                                                                                                  На самом деле это салатная заправка, состоящая их оливкового масла, горчицы (лучше Moutarde de Dijon, дижонская горчица), лимонного сока и соли. Все хорошенько смешать, и заправлять любую зелень. очень вкусно и натурально!добавьте туда еще чеснока - и вы получите настоящий французский соус Айоли , очень вкусный, он не только для Оль))

                                                                                                  • Нуська;)  |11 января 2012, 19:31#

                                                                                                    да, получится чудесный вкусненький соус! и простой!

                                                                                                    • livinglegend  |11 января 2012, 20:58#

                                                                                                      отличный рецепт, спасибо

                                                                          • Динк@  |09 января 2012, 18:21#

                                                                            Инна, супер-пупер, спасибо! Забираю в избранное, оставляю сердце:)

                                                                            • Нуська;)  |09 января 2012, 18:27#

                                                                              спасибо!))))

                                                                              • REVI  |10 января 2012, 01:21#

                                                                                Присоединяюсь к Диночке!:))

                                                                                • Нуська;)  |10 января 2012, 09:17#

                                                                                  Спасибо, Ирочка!)))))

                                                                              • Elena_Irkutsk  |09 января 2012, 18:25#

                                                                                Знаю похожий рецепт, салат "Пузырики":
                                                                                вареные кальмары, красная икра, много свежего рубленного укропа, заправка по желанию-майонез или сметана. вкууууусно))

                                                                                • Нуська;)  |09 января 2012, 18:27#

                                                                                  тоже интересно)))) а море продукты с зеленью - потрясающее сочетание!)))
                                                                                  мы делали салат: морской коктейль, много зеленного сала, укроп, петрушка, твердый сыр, заправка-сок лимона, соль, перец. Очень вкусный и свежий )))

                                                                                  • Elena_Irkutsk  |09 января 2012, 18:38#

                                                                                    про зеленое сало, надеюсь, очепятка))
                                                                                    в "Пузырики" именно укроп нужен, он потрясающий "дух" салату придает, и никакой петрушки

                                                                                    • Нуська;)  |09 января 2012, 19:36#

                                                                                      =)))))))) cалата должно было))))))) (зеленное сало,думаю, совсем невкусная штука)))

                                                                                      Мы просто такой делали)))

                                                                                      Мне очень импонирует название "Пузырьки" - забавно. Как нибудь попузыримся)))))

                                                                                      • Elena_Irkutsk  |09 января 2012, 20:03#

                                                                                        ПузырИки, попрошу заметить)))))))

                                                                                        • Нуська;)  |09 января 2012, 20:11#

                                                                                          =))))))))))))))) Пузырики!!!!! ну точно прелесть!))))))) Елена, спасибо за хорошее настроение)))) вы меня развеселили))))))))))

                                                                                • a_zamaraeva  |09 января 2012, 18:26#

                                                                                  Беру на вооружение данный салат)

                                                                                  • livinglegend  |09 января 2012, 18:30#

                                                                                    какой оригинальный рецепт! и такие простые ингридиенты, спасибо автору, возьму на заметку)

                                                                                  • сластёна82  |09 января 2012, 18:35#

                                                                                    я тож отправляю рецептик в избранное) люблю когда просто и вкусно)

                                                                                  • Елена Лесина  |09 января 2012, 19:15#

                                                                                    Я тоже люблю салатик из кальмаров.

                                                                                    • Нуська;)  |09 января 2012, 19:37#

                                                                                      я их и в салатике и не в салатике люблю))))

                                                                                    • mnvnika  |09 января 2012, 19:34#

                                                                                      Инна еще один салат в тему:
                                                                                      Мидии, креветки и кальмары отварить. кальмары нарезать соломкой, ананасы нарезать маленькими кубиками, авокадо очистить и нарезать тоже маленькими кубиками. Смешать все компаненты с майонезом, выложите салат в салатницу украшенную листьями салата.

                                                                                      • Нуська;)  |09 января 2012, 19:51#

                                                                                        Нина, какое вкусное сочетание!!!! Экзотическое!!!!А состав - божественен!!!! Хочу хочу!!! Надо обязательно такой попробовать!!!

                                                                                        • REVI  |10 января 2012, 01:23#

                                                                                          Ниночкаааа!!!!Наверное скоро напрошусь в ученицы!:))

                                                                                          • mnvnika  |10 января 2012, 10:46#

                                                                                            Может нам пора девочки на сайте кафе, а может и ресторан "ЭтоЯ" открывать?..

                                                                                            • Нуська;)  |10 января 2012, 10:48#

                                                                                              Ниночка, отличная идея!!!!

                                                                                        • rusanda  |09 января 2012, 19:41#

                                                                                          решила что сегодня ужинать не буду, а тут такое!!!!!! я так не играю ((

                                                                                          • Нуська;)  |09 января 2012, 19:52#

                                                                                            =)))) вот я тоже начитаюсь про вкусные печеньки и прочее, а потом иду кушать поздно вечером))) Соблазн, соблазн!)))

                                                                                            • rusanda  |09 января 2012, 20:03#

                                                                                              я уже на кухне, лопаю котлеты, ну разве с вами похудеешь!

                                                                                              • Нуська;)  |09 января 2012, 20:05#

                                                                                                =)))))))))))))))))))
                                                                                                эх...котлетки.... какая вкуснятинаааааа!))))
                                                                                                а я достала любимуюю.... икру))) "заморскую" - кобачковую)))) она такая вкуснаяяяя!!!!

                                                                                                • rusanda  |09 января 2012, 20:06#

                                                                                                  представляю себе, люблю кабачковую икру!

                                                                                                  • Нуська;)  |09 января 2012, 20:09#

                                                                                                    а эта еще и домашняя (Тетя гостинец передала),вся натуральная! боюсь с "пальчиками" съем))))

                                                                                                    • rusanda  |09 января 2012, 20:10#

                                                                                                      завидую!!!!!!!!!!!!!!! ; )

                                                                                                      • Нуська;)  |09 января 2012, 20:14#

                                                                                                        а я вашим котлеткам))) у нас 11 вечера, а я ем!!! вот ужас!!!))))

                                                                                                        • mnvnika  |09 января 2012, 20:17#

                                                                                                          Правильно девочки, перед завтрашним рабочим днем нужно как следует подкрепиться!!!

                                                                                                          • Нуська;)  |09 января 2012, 20:18#

                                                                                                            чтобы утром меньше скушать и время на сборы сэкономить?)))))))

                                                                                                            • mnvnika  |09 января 2012, 20:21#

                                                                                                              Инна, на лету схватываешь...

                                                                                                              • Нуська;)  |09 января 2012, 20:25#

                                                                                                                =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                                                                                                                еще чашечку чая и я счастливая!!!

                                                                                            • mnvnika  |09 января 2012, 20:06#

                                                                                              Оля, в этом сочетании только майонез калорийный, так что кушайте на здоровье...

                                                                                              • rusanda  |09 января 2012, 20:12#

                                                                                                так его еще приготовить нужно, а котлеты были под рукой, вот и навернула наночь глядя, а у нас между прочем уже 10 часов!

                                                                                            • Kapitolina  |09 января 2012, 19:55#

                                                                                              Нина, спасибо за рецепт! На Старый новый год обязательно приготовлю!

                                                                                              • mnvnika  |09 января 2012, 20:13#

                                                                                                Как наши Астин и Мартин поживают?..

                                                                                              • mnvnika  |09 января 2012, 20:09#

                                                                                                Виктория, всегда пожалуйста...

                                                                                                • Polosataya  |09 января 2012, 21:02#

                                                                                                  О! Этот салат как раз для меня! :)

                                                                                                  • beba  |09 января 2012, 22:28#

                                                                                                    в принципе и без икры можно-я тогда бы поела)

                                                                                                    • Нуська;)  |10 января 2012, 09:18#

                                                                                                      Виктория, вы не любите икру!?

                                                                                                    • Анюточка Бурая  |10 января 2012, 00:35#

                                                                                                      Спасибо за рецепт!

                                                                                                      • REVI  |10 января 2012, 01:31#

                                                                                                        Нусечка!!!Ты у нас еще и хозяюшка!:))
                                                                                                        Ну просто прелесть,а не девочка!!!!!!!!!
                                                                                                        Теперь по существу:
                                                                                                        Пока рядом со мной нет человека,ради которого я стала бы так вкусно готовить.Но как только...-я побегу к тебе первой за советом!:))И еще к Ниночке....
                                                                                                        А так детеныш мой к салатам равнодушен.А для себя самой что-то делать нет особого желания...:))
                                                                                                        А кухня,кулинария...это вечная тема для споров.Особенно среди женщин:))
                                                                                                        Остальное-у тебя в личке:*))

                                                                                                        • Нуська;)  |10 января 2012, 09:19#

                                                                                                          )))))) зайка, ты чудо!)))

                                                                                                        • Нуська;)  |10 января 2012, 09:18#

                                                                                                          Пожалуйста, Анечка))))

                                                                                                          • Анюточка Бурая  |10 января 2012, 14:27#

                                                                                                            Обожаю морепродукты и красную икру)

                                                                                                            • Нуська;)  |10 января 2012, 16:30#

                                                                                                              и я))) я без них жить не могу)))))

                                                                                                              • rusanda  |10 января 2012, 16:45#

                                                                                                                я полюбила красную икру совсем недавно!

                                                                                                                • Нуська;)  |10 января 2012, 16:52#

                                                                                                                  у меня вот подружка вообще ее не переносит((( почему не понимаю))) даже в салатах не ест.

                                                                                                                  • St.Nata4ka  |10 января 2012, 22:47#

                                                                                                                    нам с Владивостока передают )
                                                                                                                    люблю ))))

                                                                                                                    • Нуська;)  |11 января 2012, 08:01#

                                                                                                                      оооооо!!! это круто! я тоже так хочу))))))

                                                                                                                      • St.Nata4ka  |11 января 2012, 20:01#

                                                                                                                        оооооо!!! это круто! я тоже так хочу))))))приезжайте в гости угощу )

                                                                                                                        • Нуська;)  |14 января 2012, 15:41#

                                                                                                                          пакую чемоданы!!!!!!!!))))))))))))))))))))))) и лечу))))

                                                                                                                  • livinglegend  |13 января 2012, 20:49#

                                                                                                                    ну вы даете!

                                                                                                                    • livinglegend  |13 января 2012, 20:50#

                                                                                                                      это я про то,что икру недавно полюбили

                                                                                                          • Marina-na  |10 января 2012, 11:26#

                                                                                                            Спасибо за рецепт! Сделаю на старый Новый год.

                                                                                                            • Юркова Лоя  |10 января 2012, 11:47#

                                                                                                              Инна, спасибо за рецепт!Беру в избранное))

                                                                                                              • Нуська;)  |10 января 2012, 16:29#

                                                                                                                Пожалуйста :-* ))))))))

                                                                                                              • olechka1973  |10 января 2012, 11:59#

                                                                                                                Инна, спасибо за рецепт салатика!!! фото очень аппетитное!!! впереди старый НГ, есть повод сделать такой салат.

                                                                                                                • Нуська;)  |10 января 2012, 16:29#

                                                                                                                  Пожалуйста))))))))))))))))))

                                                                                                                • Lapo4ka90  |10 января 2012, 16:42#

                                                                                                                  вкуснятина какая)))

                                                                                                                • Bhjxrf  |10 января 2012, 20:58#

                                                                                                                  Взяла на заметку))) Обязательно приготовлю))) Спасибо))) Вам сердечко))))

                                                                                                                • irina.polus  |11 января 2012, 17:08#

                                                                                                                  Фото очень красивое. На НГ угощали подобным, но там были грибы.

                                                                                                                  • Natalia1  |11 января 2012, 20:55#

                                                                                                                    Ммм..Вкуснота какая! Забираю в избранное. Спасибо! :)

                                                                                                                    • Нуська;)  |12 января 2012, 08:15#

                                                                                                                      Пожалуйста)))

                                                                                                                    • fiery fox  |11 января 2012, 22:59#

                                                                                                                      Как вкусно!!!!! Однозначно - в избранное, тем более, тут уже столько рецептов добавили)))
                                                                                                                      Инна, спасибо за рецептик!)))

                                                                                                                      • Нуська;)  |12 января 2012, 08:16#

                                                                                                                        Пожалуйста))))
                                                                                                                        И спасибо девочкам за вкусные рецепты майонеза и соусов!!! теперь точно надо мясо запекать и все соусы готовить!

                                                                                                                      • LarVit  |12 января 2012, 11:28#

                                                                                                                        Вкусняшка! Сердечко автору:)

                                                                                                                        • Нуська;)  |13 января 2012, 08:26#

                                                                                                                          Спасибо, дорогая))))

                                                                                                                        • viktorybor  |12 января 2012, 17:19#

                                                                                                                          Где я раньше была? В избранное - на Старый Новый год обязательно сделаю!!! Спасибо за рецепт!

                                                                                                                          • Нуська;)  |13 января 2012, 08:27#

                                                                                                                            Пожалуйста))) искренне буду рада, если тоже оцените его вкус))

                                                                                                                          • Bhjxrf  |22 января 2012, 00:31#

                                                                                                                            Инночка, спасибо огромное за салат))) Сегодня делала гостям, очень понравился))) Вам сердечко)))

                                                                                                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи