Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Котлеты "по-киевски"

28 октября 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | ♥ olena2

Котлеты "по-киевски"
15 выбрали

В выходные мне захотелось "повозиться" на кухне. Обычно я люблю готовить по-быстрому, а тут что-то захотелось приготовить особенное. Достала из холодильника охлаждённые куриные грудки. Долго смотрела на них и думала, чтобы такого новенького и необычного приготовить. И тут, я вдруг поняла, что никогда не готовила котлеты "По-киевски". Теоретически я знала, как они готовятся, но на практике не пробовала. Представляю на ваш суд свою первую попытку. Хочу обсудить с вами мои возможные ошибки, чтобы впредь их не допускать.

Для их приготовления я взяла:

  • 4 куриные грудки
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • 3 яйца
  • Мука
  • Хлеб
  • Соль
  • Перец
  • Лимон

Грудки я аккуратно отбила скалкой, предварительно уложив их в целлофановый пакет. Посолила и поперчила. Сливочное масло смешала с мелко нарезанным укропом и лимонным соком. Слепила жгутики и убрала на время в морозилку. Затем достала их и завернула в грудку. Обмакнула в взбитое яйцо и муку. Убрала в морозилку.

Через полчаса достала и снова обмакнула в яйцо и в муку. Потом опять в яйцо и в панировочные сухари. У меня не было готовых, и я сделала их сама. Одну треть булки белого хлеба порезала на маленькие квадратики и высушила на сковороде. Затем перекрутила их на мясорубке. Домашние сухари готовы. В них я и обваляла свои котлеты. Обжаривала на подсолнечном масле минут 30 на маленьком огне. 

Всей семье мои котлетки очень понравились, но мне они показались суховатыми. 

Посоветуйте, пожалуйста, как можно добиться большей сочности.

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

U.F.O Масло для проблемной кожи лица

Sunday Riley

от 7 463 руб.

эксклюзив

Lip Comfort Oil Масло-блеск для губ

Clarins

от 1 665 руб.

Количество оттенков: 8

Ceramidin Масло для тела

Dr. Jart+

от 2 115 руб.

Комментарии (77)

  1. SunlightBrilliant  |28 октября 2012, 14:11#

    Только утром сегодня про котлетки подумала.... :-)

    • olena2  |28 октября 2012, 15:42#

      Утром подумали, вечером накрутили ))

    • Polosataya  |28 октября 2012, 14:45#

      Хочууууу! :) Но не хочу делать... :)

      • olena2  |28 октября 2012, 15:42#

        Это вечная проблема ))

        • Polosataya  |28 октября 2012, 15:55#

          Надо маму озадачить... :)

          • olena2  |28 октября 2012, 15:59#

            Она может не обрадоваться ))

            • Polosataya  |28 октября 2012, 17:10#

              Я выберу подходящий момент... :)

              • YUGURU  |28 октября 2012, 21:01#

                как хорошо, Лена, что у нас есть МАМЫ!!!! И котлеток сготовят, и борщем накормят!!!!

                • Polosataya  |28 октября 2012, 21:44#

                  И сопли подотрут, и денег дадут, и пальто купят... :) Мамы - они самые лучшие! :)

      • Bhjxrf  |28 октября 2012, 15:45#

        Оленька, замечательный рецепт))) Но я делаю не много попроще, надо теперь так попробовать))
        Тебе сердечко))

        • olena2  |28 октября 2012, 15:59#

          Я тоже хочу попроще научиться )

        • r-assya  |28 октября 2012, 15:48#

          вообще-то грудка всегда посуше, может надо было другую более жирную часть курицы?

          • olena2  |28 октября 2012, 16:00#

            Считается классикой из куриной грудки

          • Bhjxrf  |28 октября 2012, 15:54#

            К сожалению другая часть курицы не подходит к котлетам по-киевски....
            Если автор не против я поделюсь своим рецептом, у меня получаются сочные))

            • olena2  |28 октября 2012, 16:01#

              Ирочка, конечно не против. Поделись пожалуйста.

              • Bhjxrf  |28 октября 2012, 16:07#

                Также как ты Оленька, беру грудки уже без кости)) Делаю надрез сверху, тоже отбиваю..Потом солю. Правда сухари использую покупные. Беру сливочное масло из морозилки, режу крупные куски и кладу в каждую грудку. Затем делаю типа кляра, просто взбиваю яйцо, отдельно насыпаю муку и сухари...Теперь беру готовую грудку со сливочным масло свернутую в рулетик, обмакиваю в яйцо,потом в муку и так 3 раза, а потом в сухарях и на сковородку в большрм количестве масло, получается очень сочно и вкусно))
                Вот как-то так))

                • mnvnika  |28 октября 2012, 16:12#

                  Оля, Ира... а я ни разу не готовила котлеты по-киевски... спасибо девочки- надоумили- куриная грудка у нас дома не переводится...

                  • olena2  |28 октября 2012, 16:15#

                    Полезная вещь это грудка )) Сколько салатов с неё вкусных.

                  • olena2  |28 октября 2012, 16:15#

                    Также как ты Оленька, беру грудки уже без кости)) Делаю надрез сверху, тоже отбиваю..Потом солю. Правда сухари использую покупные. Беру сливочное масло из морозилки, режу крупные куски и кладу в каждую грудку. Затем делаю типа кляра, просто взбиваю яйцо, отдельно насыпаю муку и сухари...Теперь беру готовую грудку со сливочным масло свернутую в рулетик, обмакиваю в яйцо,потом в муку и так 3 раза, а потом в сухарях и на сковородку в большрм количестве масло, получается очень сочно и вкусно))
                    Вот как-то так))
                    Ирчик, смысл тот-же но побыстрее. В следующий раз сделаю как ты. Спасибо большое!

                    • Bhjxrf  |28 октября 2012, 16:20#

                      Да побыстрее, и за счет несколько обмакиваний образуется такая корочка, в которой филе как бы запекается, и получается сочным))
                      А когда разрезаешь, масло вытекает из котлетки....
                      Вау, прямо так сильно захотелось!!!!
                      Ольчик спасибо что напомнила!!!

                      • Юркова Лоя  |28 октября 2012, 16:24#

                        Ирочка, ты так описала....Ммммм...прямо захотелось очень котлетку!))

                        • Bhjxrf  |28 октября 2012, 16:27#

                          Сама теперь хочу)))

                          • Юркова Лоя  |28 октября 2012, 16:27#

                            давай вместе хотеть;)))

                        • olena2  |28 октября 2012, 21:32#

                          у меня тоже так получается с корочкой и с маслом

                • нат 747  |28 октября 2012, 15:59#

                  Ни разу не готовила котлеты по-киевски, надо попробовать.

                  • olena2  |28 октября 2012, 16:16#

                    Самое время попробовать ))

                  • катенок 1978  |28 октября 2012, 16:12#

                    Ирочка,огромное спасибо за рецепт!Очень люблю котлеты по-киевски,но сама никогда не делала,твой рецептик обязательно попробую!

                    • olena2  |28 октября 2012, 21:29#

                      у нас одинаковый рецепт ))

                    • Юркова Лоя  |28 октября 2012, 16:25#

                      Олюшка, спасибо большое за твой рецептик "киевских" котлеток!=)
                      Оставляю тебе сердечко!;)

                      • olena2  |28 октября 2012, 21:29#

                        Ольчик, а своими секретами не поделишься?

                      • beba  |28 октября 2012, 20:09#

                        Ольчик лови сердечко, умница

                        • olena2  |28 октября 2012, 21:30#

                          Викуля, спасибо! )

                          • beba  |29 октября 2012, 22:56#

                            Ольчик а часто эту вкусняшку готовишь?

                            • olena2  |29 октября 2012, 22:57#

                              Первый раз ))

                        • magnitik  |28 октября 2012, 20:57#

                          Ни разу не пробовала такие котлетки,но я это исправлю)
                          Спасибо и сердечко)

                          • olena2  |28 октября 2012, 21:30#

                            И Вам спасибо!

                          • YUGURU  |28 октября 2012, 21:02#

                            Оленька, я конечно, забрала, потому как вкуснятина, но осилю ли???)))) Тебе сердечко!

                            • olena2  |28 октября 2012, 21:30#

                              Гуля, не смеши, осилишь конечно ))

                            • dashulchik  |28 октября 2012, 21:36#

                              Оленька, спасибо, наверное и я решусь... Пошла грудки вытаскивать из морозилки, а масло в морозилку закину на завтра:)))

                              • dashulchik  |28 октября 2012, 21:44#

                                Кстати, чтобы котлетки более сочными были, их лучше жарить в кляре, в большом количестве масла, а на медленном огне они теряют сочность и становятся сухими, плюс при жарке на сковороде масло успевает растаять, и в основном вытекает на ту же сковородку, а при правильном приготовлении масло практически остается кусочком внутри котлетки и тает уже на тарелке в готовом блюде.

                                • olena2  |29 октября 2012, 09:59#

                                  Это всё понятно. Но как прожарить котлеты такой толщины за несколько минут??? Они могут остаться сырыми.

                                  • dashulchik  |29 октября 2012, 10:38#

                                    Фритюр с этим очень хорошо справляется... Ведь в ресторанах, если Вы пробовали такие котлетки, то их готовят именно так. Оленька, вот нашла очень подробный рецепт с фотографиями... (может пригодится) http://gotovim-doma..... Я когда-то работала в ресторане и у нас эти котлеты готовили именно так. Лимонным соком тоже можно сбрызнуть, но перебарщивать с ним тоже не стоит... слишком кисло получится..., он мягкость мясу придает, но не сочность...

                                • безника  |28 октября 2012, 21:45#

                                  попробую сделать, спасибо)

                                  • olena2  |29 октября 2012, 10:00#

                                    Пожалуйста )

                                  • Динк@  |28 октября 2012, 21:47#

                                    Супер! Сердечко и в избранное!

                                    • olena2  |29 октября 2012, 10:00#

                                      Диночка, спасибо! )

                                    • Marina_v  |29 октября 2012, 07:06#

                                      Отличный рецепт, спасибо! Куриная грудка всегда суховата, я бы порекомендовала ее сбрызнуть побольше лимоном, или замочить мясо в нем как перед приготовлением шашлыка, она будет ароматней и покажется не такой сухой.

                                      • olena2  |29 октября 2012, 10:01#

                                        Вот спасибо, отличный совет. Я опробую именно так в следующий раз.

                                        • PtAgAu  |29 октября 2012, 13:18#

                                          Я, когда делаю котлеты из рубленого мяса, обязательно "мариную" в майонезе. Получается очень сочно

                                      • нат69  |29 октября 2012, 11:16#

                                        В нашей семье любят куриные грудки, обычно я делаю из них отбивные...
                                        Чтобы не были жесткими, как сказано выше Мариной, надо сбрызгнуть лимонным соком...

                                        Спасибо, Оленька, за рецепт...Попробую твой вариант обязательно )

                                        • olena2  |29 октября 2012, 11:17#

                                          Наташа, я тоже всегда отбивнушки делаю с грудок. Но иногда хочется чего-то нового ))

                                          • нат69  |29 октября 2012, 15:37#

                                            Оля, я бы сказала даже, что отбивнушки на ужин из куриных грудок - это мой "маст хэв" ))))))

                                            • olena2  |29 октября 2012, 15:39#

                                              Натуся, сейчас купила и собираюсь снова делать.
                                              Давай рецепт сравним, вдруг твои вкуснее?))))

                                          • PtAgAu  |29 октября 2012, 13:14#

                                            Огромное спасибо за рецепт! Ни разу не делала такие котлетки. Надо будет в ближайшее время попробовать!
                                            Забираю в избранное)

                                            • olena2  |29 октября 2012, 15:31#

                                              Забирайте пожалуйста )))

                                              • VinnyPuh  |29 октября 2012, 15:50#

                                                Оля, сухими они получились из-за долгой готовки. 15-20 минут максимум. Готовность проверяется проколом ножа - если сок красный, еще рано. Когда сомневаюсь, жертвую одной грудкой, надрезаю ее, смотрю не сырое ли мясо. Если сырое, дожариваю еще. Грудка готовится очень быстро и так же быстро пережаривается и становится сухой.

                                                • Allegra 77  |29 октября 2012, 15:52#

                                                  Для сочности ,когда заворачивайте грудку ,внутрь добавьте кусочек сливочного масла,это мой дед так делал,его секрет.

                                                  • VinnyPuh  |29 октября 2012, 15:58#

                                                    Вера, прочтите рецепт повнимательнее )))

                                                    • olena2  |29 октября 2012, 16:02#

                                                      В этом и есть "соль"этого рецепта. Я лично так понимаю )

                                                      • Allegra 77  |29 октября 2012, 16:04#

                                                        Так не надо внутрь кроме масла всякую.... добавлять!Это же котлеты,классика.Почитайте Молоховец.

                                                        • olena2  |29 октября 2012, 16:05#

                                                          Молоховец это автор книги о кулинарии?

                                                          • Allegra 77  |29 октября 2012, 16:07#

                                                            Да,там классические рецепты. Самое главное все просто,по ложкам описано,старая книга.

                                                    • olena2  |29 октября 2012, 15:55#

                                                      Я поняла свою ошибку, долго жарила значит. Видимо пережарила.
                                                      Я всегда пережариваю, очень боюсь этого.
                                                      У нас был плохой случай в жизни с этим связанный, теперь перестраховываюсь. Но с этими котлетами видно это делать нельзя.
                                                      Спасибо!

                                                      • VinnyPuh  |29 октября 2012, 16:03#

                                                        Не любила раньше грудку из-за ее сухости, так как жарили ее довольно долго вместе с остальными частями курицы, а сейчас домашние наггетсы и пожарские котлетки у нас любимые блюда. Быстро готовятся и также быстро съедаются.

                                                        • olena2  |29 октября 2012, 16:07#

                                                          Галь, я такое ещё не готовила. А Вы не поделитесь опытом и своим рецептом? Можно в личку.

                                                          • VinnyPuh  |29 октября 2012, 16:12#

                                                            С удовольствием поделюсь )))

                                                      • dashulchik  |30 октября 2012, 09:24#

                                                        Оленька, ещё раз благодарю за рецепт, вчера я решилась приготовить их в первый раз... Единственное, я не повторила Вашей, как Вы уже признали, ошибки... Долго я их не готовила... В сотейник налила масла, очень быстро обжарила каждую котлетку в кляре и довела до готовности в духовке... Получилось очень сочно... хотя и я допустила некоторые ошибки... завернула котлетки неправильно и отбила слишком тонко (с дырочками), поэтому пришлось скрепить котлетки зубочистками и сделать не двойную, а тройную панировку, из-за чего они получились просто "слониками". В следующий раз думаю все намного лучше получится. Я кстати, дала очень хорошую ссылочку выше на "секреты" приготовления этой чудо-котлетки... А пока у меня получилось так:

                                                        • mnvnika  |30 октября 2012, 09:29#

                                                          Дашуня... какая ты молодец... а я только все собираюсь...

                                                          • dashulchik  |30 октября 2012, 09:43#

                                                            Нинулик, кстати, эту не так уж трудно, оказывается... Времени чуть больше занимает, чем приготовить ту же отбивнушку.. Ну разве что время нужно, чтобы сухари приготовить..., но они у меня всегда есть... Черствый хлеб не выбрасываю, а перекручиваю на мясорубке, заодно и ножи точатся:))) В следующий раз попробую сделать по всем правилам из курицы, чтобы с косточкой была... как здесь http://gotovim-doma....

                                                          • Bhjxrf  |30 октября 2012, 09:31#

                                                            Дашенька, ты умничка!!!! Они должны быть "слониками"!!!

                                                            • dashulchik  |30 октября 2012, 09:38#

                                                              Ага, чтоб рот радовался!!!

                                                              • mnvnika  |30 октября 2012, 09:46#

                                                                Девочки... уговорили- сегодня домашних порадую...

                                                                • dashulchik  |30 октября 2012, 11:10#

                                                                  Уверенна, что радость удастся)))

                                                          • dashulchik  |30 октября 2012, 09:25#

                                                            Еще раз спасибо!!!

                                                            • Cтриж*  |30 октября 2012, 20:35#

                                                              ... наверное, это еще зависит от качества грудки - сколько их видов предлагается!

                                                              • Маrsha  |11 ноября 2012, 16:39#

                                                                Покушать я люблю! особенно котлетки))))

                                                                • 098765  |11 ноября 2012, 17:08#

                                                                  Поделюсь небольшим секретом как из "обычных" котлет по Киевски сделать ресторанный шедевр. Секрет этот углядел у мамы которая была когда-то шеф-поваром в одном учреждении при Большом Театре.
                                                                  Котлету нужно "насадить" на косточку от "бедер" и в таком виде зажаривать.
                                                                  Есть такую котлету можно руками, для чего делается специальная "папильотка" которая насаживается на торчащую косточку. "Папильотка" делается очень легко. Лист бумаги сложить пополам и сделать по всей длине перпендикулярно сгибу надрезы на расстояние около сантиметра друг от друга (получилась такая "расческа"). Далее сдвинуть немного половинки друг относительно друга и свернуть в трубочку диаметром с косточку. Краешек слегка склеить и надеть на косточку. Выглядит очень эффектно и удобно есть, потому как при надрезании такой котлеты, весь сок из нее вытекает а если откусывать, держа за "ножку" ни капли чудесного вкуса не останется на тарелке :))

                                                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи