Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь декабрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Аранчини

19 ноября 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Дарья Петрова

Аранчини
27 выбрали

Каждый вечер у меня возникает вопрос, что же вкусненького приготовить для своей семьи? Да еще такое, чтобы им угодить. Если с мужем у меня не возникает никаких проблем, он у меня, так скажем, всеяден, и может хоть каждый день уплетать домашние котлетки и картошечку, то с дочкой дела обстоят гораздо хуже... 

Рыбу "МЫ" не едим, мясо тоже через раз, поэтому я часто штудирую книги с рецептами и с удовольствием посещаю наш Кулинарный блог в поисках интересного и вкусного... Недавно, в одной из кулинарных книг, наткнулась на рецепт АРАНЧИНИ, название заинтересовало, да и сам рецепт показался интересным, за исключением того, что начинка там оказалась рыбной, но так как мне нужно угодить всем, я решила посмотреть рецепты в интернете и что же я узнала... Аранчини в переводе с итальянского arancini — «маленькие апельсины». И вправду готовые шарики Аранчини очень их напоминают... И начинки у "апельсинчиков" бывают разные... я остановила свое внимание на мясной. Короче, ближе к делу, пробу снимала, моя дочь, хотя в процессе приготовления, заявила свое категоричное, что есть она это не будет... НО! - О чудо! - ей понравилось, уплетала за обе щеки!

Ингредиенты:

  • 500 г круглозерного оиса (Арборио)
  • 2 яйца
  • 50 г сыра пармезан
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г говяжьего фарша
  • 1/2 луковицы
  • 80 г томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 20 г сыра пармезан
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, можно добавить 1 ст. л. шафрана

Для панировки: 

  • 2 яйца,
  • мука,
  • сухари панировочные.
  • подсолнечное масло для фритюра.

Приготовление:

Репчатый лук мелко порубить и обжарить до светло-золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла, добавить фарш и перемешать. Через некоторое время добавить немного воды, чтобы она чуть-чуть покрыла фарш, довести смесь до кипения и добавить томатную пасту и специи. Тушить в течении 30 минут на среднем огне, в конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки. В готовую начинку добавить тертый сыр и шафран (если имеется), все хорошо перемешать.

В это же время варим рис. На 500 гр. риса чуть больше 1 литра подсоленной воды. Как только рис впитает всю воду (примерно через 20 минут), в рис добавить сливочное масло, 2 взбитых яйца и тертый сыр, все тщательно перемешать и остудить.

Смочить руки водой, взять немного риса (объемом с небольшое яйцо), размять его на ладони в пласт (лепешку). В серединку положить ложечку начинки (она должна быть довольно густой) и, сформовать шарик. Слегка взбить 2 яйца, добавить соль. Шарики обвалять в муке, затем во взбитых яйцах, после чего обвалять в панировочных сухарях. Жарить шарики в раскаленном масле до золотистой корочки. Готовые шарики обсушить на салфетках. Подавать теплыми. Приятного аппетита!

Фото автора

Комментарии (88)

  1. chicca  |19 ноября 2012, 14:42#

    Здорово! А я готовлю такие же аранчини только рисовые с добавлением цедры апельсина)))
    Без мясной начинки. Отлично идут как гарнир!

    • dashulchik  |19 ноября 2012, 14:46#

      С цедрой апельсина, очень интересно, надо попробовать. А тут с начинкой, не только как гарнир, а полноценное блюдо, попробуй!

      • mmm  |19 ноября 2012, 14:52#

        в рецепте риса наверно?)

        • dashulchik  |19 ноября 2012, 15:01#

          Я так поняла, что просто рисовые шарики с цедрой, добавленной в качестве приправы, но без начинки...

          • chicca  |19 ноября 2012, 15:06#

            Я так поняла, что просто рисовые шарики с цедрой, добавленной в качестве приправы, но без начинки...Именно так) отваренный подсоленный рис, цедра апельсина, тертый сыр, все перемешивается. Лепятся шарики, обваливаются в панировочных сухарях и съедаются "на глазах"))))))))

            • dashulchik  |19 ноября 2012, 15:47#

              :))) Попробуем и так, спасибо, интереснее и явно вкуснее, обычного риса...

              • Алена Куба  |20 ноября 2012, 00:51#

                И я, пожалуй, попробую. Спасибо)

      • YUGURU  |19 ноября 2012, 14:45#

        Хочу есть!!!!
        Дашулькин, прими поздравления с публикацией!!! Уже забрала, тебе мое вкусное сердечко!)

        • dashulchik  |19 ноября 2012, 14:48#

          Гулик, какое шикарное сердце, спасибо, дорогая!!! Надеюсь тебе понравится рецепт.

          • YUGURU  |19 ноября 2012, 14:48#

            я просто уверена!)

            • dashulchik  |19 ноября 2012, 14:53#

              Буду просто счастлива! У меня дочка и бабушке по телефону разрекламировала мои старания, так что на новогоднем столе этому блюду точно будет отведено почетное место... Мама к нам в гости приедет на НГ, заявила, что теперь тоже желает попробовать эти апельсинчики)))

        • Nadin30  |19 ноября 2012, 14:48#

          Дарья, спасибо! Очень интересный рецепт.

          • dashulchik  |19 ноября 2012, 14:49#

            Надежда, спасибо, попробуйте!

          • нат 747  |19 ноября 2012, 14:51#

            Интересный рецепт

            • dashulchik  |19 ноября 2012, 15:00#

              Спасибо!!!

            • флюенс  |19 ноября 2012, 14:51#

              Дашулька ,спасибо за интересный рецепт ,надо будет попробовать!

              • dashulchik  |19 ноября 2012, 14:54#

                Нинулик, пожалуйста, буду рада если пригодится!!! Спасибо за сердечко!!!

              • Ветка  |19 ноября 2012, 14:53#

                Самые вкусные аранчини ела на Сицилии... Дома делала несколько раз, но без мяса- с сырной и овощной начинками. нужно и так попробовать. Спасибо!

                • dashulchik  |19 ноября 2012, 14:57#

                  Светик, я на Сицилии разве что в мечтах бывала, завидую тебе, по-хорошему... Мне тоже хотелось бы узнать что за сырная начинка... Сырок-то мы все любим, особенно после твоих сырных вкусных статей, поделись пожалуйста!!!

                  • Ветка  |19 ноября 2012, 15:03#

                    Я делала примерно так - любой полутвердый сыр (типа гауда), немного чеснока, зелень, мелконарезанный болгарский перец. Еще пробовала класть внутрь оливку или маслинку

                    • dashulchik  |19 ноября 2012, 15:49#

                      Я уже чувствую, как ЕНто вкусно... Спасибо!!! На НГ сделаю разные!!!

                  • chicca  |19 ноября 2012, 15:07#

                    Я тоже первые аранчини попробовала именно в Италии))) И тоже не мясные. Но идея очень интересная)))

                  • mnvnika  |19 ноября 2012, 14:55#

                    Даша, взяла на заметку. Буду пробовать, думаю по-своему что-нибудь сделаю... Тебе сердечко. Давай еще одну статью и ты в рядах авторов!!!

                    • dashulchik  |19 ноября 2012, 14:59#

                      Нинулик, спасибо! Да как-то все фотографировать забываю свои "кулинарные творения"... буду стараться!!!

                    • Маrsha  |19 ноября 2012, 15:05#

                      О! Новый рецепт!! Обязательно попробую, тем более с МЯСОМ!!!!

                      • dashulchik  |19 ноября 2012, 15:49#

                        Спасибо!!!

                      • Ollegro  |19 ноября 2012, 15:06#

                        Даша, поздравляю с удачным рецептом. Я делала с сыром и грибами, а уж с мясом, думаю, просто мммм....

                        • dashulchik  |19 ноября 2012, 15:50#

                          Олечка, спасибо что оценила рецепт, надеюсь понравятся!!!

                          • Алена Куба  |20 ноября 2012, 00:53#

                            С грибами? Нужно будет и так попробовать. Спасибо!

                          • элбор  |19 ноября 2012, 15:07#

                            Дашуль,сразу кушать захотелось,так аппетитно!) Заберу к себе,а тебе оставлю сердечко!Спасибо!!!

                            • dashulchik  |19 ноября 2012, 15:50#

                              Иришка, спасибо за сердечко!!!

                              • элбор  |19 ноября 2012, 16:18#

                                Не за что...Думаешь,куда я сейчас ходила?...Перекусывать...))) Ну разве с вами похудеешь)))))

                          • Divva  |19 ноября 2012, 15:07#

                            очень интересный рецепт, спасибо!

                            • dashulchik  |19 ноября 2012, 15:51#

                              Спасибо, огромное!!!

                            • DElenaS  |19 ноября 2012, 15:08#

                              Интересный рецепт! Нужно взять его на вооружение!

                              • Bhjxrf  |19 ноября 2012, 15:08#

                                Дашенька, очень интересный рецепт!!! Обязательно попробую))) Тебе сердечко))

                                • DElenaS  |19 ноября 2012, 15:08#

                                  Интересный рецепт! Нужно взять его на вооружение!

                                  • Bhjxrf  |19 ноября 2012, 15:08#

                                    Дашенька, очень интересный рецепт!!! Обязательно попробую))) Тебе сердечко))

                                    • dashulchik  |19 ноября 2012, 15:55#

                                      Ой, как я думала у меня в глазах зарябило и задвоилось.. :))) Попробуйте, надеюсь Вам понравится и пригодится рецептик!

                                    • beba  |19 ноября 2012, 15:18#

                                      Что такое арборио на знаю, но мне фарафель эти шарики напомнили), лови сердце, будем постигать такие кулинарные глубины)

                                      • dashulchik  |19 ноября 2012, 15:54#

                                        Спасибо, Викуль. Арборио, это сорт круглозерного риса, он более здесь уместен, так как более липкий. А так честно сказать, у меня был самый обычный.

                                        • beba  |19 ноября 2012, 16:24#

                                          Из обычного и попробую сделать

                                      • катенок 1978  |19 ноября 2012, 15:52#

                                        Дашенька,какие красавцы!Спасибо тебе за рецепт!

                                        • dashulchik  |19 ноября 2012, 15:56#

                                          Катюша, спасибо!!!

                                        • Юркова Лоя  |19 ноября 2012, 16:41#

                                          Дашуль, спасибо за классный рецепт!
                                          Хозяюшка, оставляю тебе сердечко.))

                                          • dashulchik  |19 ноября 2012, 16:55#

                                            Спасибо, Олечка!

                                            • olechka1973  |19 ноября 2012, 18:19#

                                              Дашенька, какие у тебя красавцы получились!!! спасибо за рецепт и лови сердечко!!!

                                              • dashulchik  |19 ноября 2012, 18:20#

                                                Олечка, спасибо, огромное!!!

                                              • r-assya  |19 ноября 2012, 19:16#

                                                как они такие равномерно обжаренные шарообразные получаются? у меня вечно приплюснуто-кривенькие.....

                                                • dashulchik  |19 ноября 2012, 20:22#

                                                  Дак во фритюре... Я для этого использую небольшой сотейник с высокими стенками.

                                                • AnnaU  |19 ноября 2012, 19:21#

                                                  Аранчини прошли мимо меня... Даша, спасибо за наводку! :)
                                                  * Девушки, всем мЭрси, за идею с разными начинками :)

                                                  • dashulchik  |19 ноября 2012, 20:22#

                                                    Всегда, пожалуйста!!!

                                                  • SunlightBrilliant  |19 ноября 2012, 20:11#

                                                    Даша, какой интересный рецепт, а уж название какое забавное!!!! Пока не представляю на вкус, но должно быть очень-очень вкусно! Беру в избранное и записываю в свою этоЯшную книгу рецептов!
                                                    Сердечко тебе

                                                    • dashulchik  |19 ноября 2012, 20:23#

                                                      Юлик, спасибо, рада, что рецепт понравился!!!

                                                    • Cтриж*  |19 ноября 2012, 20:41#

                                                      Ну где же мне взять в своем маленьком городе рис арборио?
                                                      А рис для ризотто не подойдет? он же тоже липкий. Пойду-ка я изучу упаковку, что за там рис.
                                                      Если что, рискну рис для ризотто "приструнить".
                                                      Спасибо за чудесное блюдо и италянский "дух" сегодняшнего вечера.

                                                      • Ветка  |19 ноября 2012, 20:44#

                                                        Думаю, липкий любой пойдет. Можно рис для суши, думаю.

                                                        • Cтриж*  |20 ноября 2012, 10:05#

                                                          Светлана, рис для ризотто и есть оказывается, рис "арборио")))
                                                          Вот балда, столько нового узнаешь!

                                                        • dashulchik  |19 ноября 2012, 23:46#

                                                          Я тоже из маленького городка, под рукой был обычный круглозёрный... Вроде все неплохо сложилось...

                                                          • Cтриж*  |20 ноября 2012, 10:12#

                                                            Дарютка, так можно обычный рис "испортить"? так это мы запросто )))!
                                                            Уж чего-чего, но сварить "липкий" рис для обычного гарнира хорошо получается.
                                                            Спасибо вам, рецепт чудесный, необходимые ингредиенты теперь есть все.

                                                            • dashulchik  |20 ноября 2012, 22:00#

                                                              Конечно, "порти", с этим рецептом ты его очень удачно "испортишь" :)))

                                                        • LilyRyk  |19 ноября 2012, 20:44#

                                                          Дильбар,такой рис почти во всех супермаркетах-возможно,вы просто внимания не обращали..

                                                          • Cтриж*  |20 ноября 2012, 10:03#

                                                            У нас-то? У нас из "суперрррр!" маркетов только "Магнит" с пустыми полками, оне себя такими вещами не отягащают. Еще один есть состоящий из одного магазина, там выбор более лучший - чаи и "японский уголочек" есть, но рис вряд ли я и там найду.
                                                            Все вожу из Магнитогорска - 80 км или из Уфы - 260 км.

                                                            • dashulchik  |20 ноября 2012, 22:01#

                                                              Вот и у нас Дикси только. Езжу в Мурманск (120 км) в выходные :)))

                                                          • REVI  |19 ноября 2012, 20:51#

                                                            Вот это Дашенька!!!!
                                                            Какая же ты молодец!Очень интересный и,главное,несложный рецепт..
                                                            Лови сердечко!))

                                                            • dashulchik  |19 ноября 2012, 23:47#

                                                              Спасибо, Иришка!!!

                                                            • Лилиана72  |19 ноября 2012, 23:50#

                                                              Какие симпатичные) Надо будет попробовать сделать!

                                                              • dashulchik  |20 ноября 2012, 09:27#

                                                                Спасибо, обязательно попробуйте!

                                                              • Алена Куба  |20 ноября 2012, 00:54#

                                                                Выглядят очень аппетитно! Попробую сделать, потому что в обычном виде мой благоверный рис не очень жалует...) А тут еще и с начинкой!) Спасибо!

                                                                • dashulchik  |20 ноября 2012, 09:29#

                                                                  Пожалуйста, надеюсь пригодится! Вот и у нас такая же история... А здесь понравился)))

                                                                  • Алена Куба  |20 ноября 2012, 16:27#

                                                                    Сейчас рассказала мужу о вашем рецепте, он уже ждет! :))

                                                                    • dashulchik  |20 ноября 2012, 22:03#

                                                                      Алена, потом поделитесь как у Вас получилось и как мужу понравилось ли?

                                                              • Marina_v  |20 ноября 2012, 07:30#

                                                                Очень не обычный рецепт (для меня то уж точно), спасибо! Забираю его себе!

                                                                • dashulchik  |20 ноября 2012, 09:29#

                                                                  Спасибо, Вам за отзыв!

                                                                • осенянка  |20 ноября 2012, 07:44#

                                                                  Даша.ю какой рецепт необычный и наверняка невероятно вкусное блюдо))) Забираю в избранное)))

                                                                  • dashulchik  |20 ноября 2012, 09:30#

                                                                    Танечка, попробуй приготовить для своей принцессы, моя уплетала...

                                                                  • Донна Хуана  |20 ноября 2012, 12:12#

                                                                    Какие изумительные шарики! Спасибо, беру в избранные.

                                                                    • dashulchik  |20 ноября 2012, 16:25#

                                                                      Пожалуйста!!!

                                                                    • Nuta1979  |20 ноября 2012, 12:21#

                                                                      Выглядят очень аппетитно, надо пробовать

                                                                      • dashulchik  |20 ноября 2012, 16:26#

                                                                        Попробуйте!!!

                                                                      • Анюточка Бурая  |20 ноября 2012, 12:25#

                                                                        Дашенька, как аппетитно выглядит!) Лови сердечко, дорогая!!!!)) И спасибо за рецепт)

                                                                        • dashulchik  |20 ноября 2012, 16:26#

                                                                          Спасибо, Анютик!

                                                                        • КрасоткаМэри  |22 ноября 2012, 06:28#

                                                                          Я давно использую подобный рецепт, только на много упрощенней: груглозерый рис (обязательно, он хорошо "клеится"), начинка - обжаренный фарш с лучком, когда дело доходит до панировки, сформированный шарик смачиваю в воде и валяю (без использования яичка) в корейских сухарях (из всех они лучшие).

                                                                          • dashulchik  |22 ноября 2012, 09:25#

                                                                            Я сухари сама делаю из черствого хлеба, который сама же и пеку... Так что для меня они самые лучшие :)

                                                                            • dashulchik  |22 ноября 2012, 09:26#

                                                                              Да и в Заозёрске корейских сухарей не найти...

                                                                            • Jain Dior  |28 ноября 2012, 11:58#

                                                                              Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю

                                                                              • dashulchik  |30 ноября 2012, 19:24#

                                                                                Евгения, пожалуйста)))

                                                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи