Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Рыбный пирог с горбушей

06 ноября 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

Рыбный пирог с горбушей
43 выбрали

"Но целью взоров и суждений

В то время жирный был пирог

(К несчастию, пересоленный)..." 

Думаю, многие хозяйки хотя бы однажды испытывали досаду, пересолив блюдо. Случиться это может по разным причинам - рука дрогнула, в расчетах ошиблись, глазомер подвел, отвлеклись и посолили дважды... В общем, от пересола никто не застрахован. Хотя... Недавно я готовила замечательный пирог, в который соль класть не надо. Он очень прост в приготовлении. Ну а самый большой плюс - пирог рыбный. То есть это тот самый случай, когда и вкусно, и полезно. Хотите попробовать? Начнем.

Понадобится:

  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч/л соды, гашеной уксусом;
  • 3 луковицы;
  • 2 банки консервов (горбуша);
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
  2. Консервы размять (но не в кашу) вилкой, предварительно удалив кости хребта. Жидкость сливать НЕ надо. 
  3. Смешать сметану, майонез, яйца, муку до однородной массы. (Я делаю это миксером).
  4. Дно глубокой формы смазать маслом, вылить в нее половину теста.
  5. На тесто равномерно выложить жареный лук, сверху - размятые рыбные консервы. 
  6. Залить оставшейся частью теста.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (66)

  1. Ксюша55  |06 ноября 2012, 14:53#

    Мне очень нравятся пироги с рыбой. Когда я их ем, то вспоминаю свое детство, т к мама их часто
    готовила:) Дина, спасибо тебе за этот рецепт!!!! Надо будет обязательно попробовать:)))))

    • Динк@  |06 ноября 2012, 17:55#

      Ксюша, попробуй! Я сама была приятно удивлена его нежным вкусом и легкостью приготовления

    • Polosataya  |06 ноября 2012, 16:45#

      Я тоже люблю рыбные пироги и кулебяки... :) Но чтобы лука было поменьше. Отличный рецепт, Дина! :) Но я бы вместо майонеза сметанку положила.

      • Динк@  |06 ноября 2012, 18:00#

        Леночка, я лук терпеть не могу, но здесь он совсем не чувствуется. И майонеза всего 0,5 стакана, тесто совершенно нежирное и очень нежное. Советую ничего не менять, попробовать сделать точно по рецепту. Я сначала попробовала пирог в готовом вида, а когда получила рецепт - была удивлена составу. Кроме того, уже в процессе приготовления думала, что меня обманули и ничего не выйдет - на жидкое тесто вылить полужидкие консервы + снова залить тестом! Это не для слабонервных:)))

        • Polosataya  |06 ноября 2012, 18:11#

          Хорошо, я так и попробую! :)

      • olechka1973  |06 ноября 2012, 17:07#

        Динуль, спасибо за простой ( уверена, что и вкусный) рецепт пирога!!! лови сердечко, дорогая!!!

        • Динк@  |06 ноября 2012, 18:01#

          Олечка, очень вкусный! По крайней мере, все, кто его пробовал, в восторге:))

        • Rediska Cat  |06 ноября 2012, 17:14#

          а без соли то пресноватым не получается?

          • olechka1973  |06 ноября 2012, 17:18#

            думаю, что нет, т.к. консервы и майонез содержат достаточное количество соли. Но если вам кажется этого мало, не проблема...посолите по вкусу сами.

            • Динк@  |06 ноября 2012, 18:02#

              Вовсе нет, даже не сомневайтесь:)))

            • ZолотаЯ  |06 ноября 2012, 17:16#

              выглядит симпатично! сердечко априори твое :)

              • Динк@  |06 ноября 2012, 18:02#

                Спасибо, Настюш!))

              • катенок 1978  |06 ноября 2012, 17:20#

                Дина,спасибо за рецепт!Обожаю блюда из рыбы,буду пробовать!

                • Динк@  |06 ноября 2012, 17:54#

                  На здоровье! Он готовится в 2 касания, но очень вксный:))

                  • SunlightBrilliant  |06 ноября 2012, 19:32#

                    У меня мама часто делает пирог с рыбой, вкусно очень. Этот рецепт беру в избранное, тоже надо попробовать. Сердечко Вам!

                    • Динк@  |07 ноября 2012, 12:39#

                      Обязательно попробуйте, не откладывая. Спасибо за сердечко)))))

                    • mnvnika  |06 ноября 2012, 20:04#

                      Диночка, какой простой рецепт... значит мой... беру, обязательно испеку.

                      • Динк@  |07 ноября 2012, 12:38#

                        Ниночка, на здоровье! Зайка прелесть))

                      • beba  |06 ноября 2012, 20:18#

                        Динулечка спасибо! Наконец твои рецептики снова на сайте! Лови сердечко)

                        • Динк@  |07 ноября 2012, 12:37#

                          Поймала! Будем ждать, когда прилетит тапок)))))))))))))

                        • Юркова Лоя  |06 ноября 2012, 22:19#

                          Динулечка, спасибо тебе за рецепт пирога!;)
                          Оставляю сердечко.)

                          • Динк@  |07 ноября 2012, 12:40#

                            Олик, какое креативное сердце, спасибо!

                            • beba  |07 ноября 2012, 22:18#

                              Динуль, а я такое тебе дсрю

                          • Cтриж*  |06 ноября 2012, 23:13#

                            Пирог очень вкусный, нежный и воздушный - подруга печет. Такой же рыбный и с тушеной капустой и с яйцом.
                            И получается очень быстро, при нынешней занятости женщины - самое то!

                            • Динк@  |07 ноября 2012, 12:40#

                              На том стоим)))))

                            • Marina_v  |07 ноября 2012, 08:23#

                              Спасибо за рецепт! Беру на заметку, давно не пекла пирогов!

                              • Динк@  |07 ноября 2012, 12:36#

                                Вау! Какаой щен))))

                              • элбор  |07 ноября 2012, 12:45#

                                Спасибо за замечательный рецепт,обязательно приготовлю!!!От меня-сердечко)

                                • элбор  |07 ноября 2012, 12:46#

                                  Забрала в избранное)

                                  • Динк@  |07 ноября 2012, 12:49#

                                    Спасибо Вам))

                                • Divva  |07 ноября 2012, 13:18#

                                  Дина, от меня сердечко!!! кстати удобно, что солить не надо, а то я если пересолю, меня муж начинает запаривать, что я влюбилась))))))))))))))))

                                  • Динк@  |07 ноября 2012, 14:44#

                                    Зарина, на его месте каждый бы волновался по этому поводу:)))

                                  • Pure♥Poison  |07 ноября 2012, 13:59#

                                    Дина, так аппетитно получилось)

                                    • Динк@  |07 ноября 2012, 14:43#

                                      Лена, ну как тут сохранить стройность?!))

                                      • taleska  |07 ноября 2012, 14:47#

                                        Знаю я такой пирог!!! Он очень вкусный))) еще иногда у меня мама сайру консервную вместо горбуши использует!

                                        • Динк@  |07 ноября 2012, 15:27#

                                          Сюда и скумбрия пойдет, если что)))

                                        • YUGURU  |07 ноября 2012, 14:48#

                                          Диночка, таки я сюда зашла до ужина!!!! И слюной давлюсь!!!)) Спасибо за рецепт, забираю, тебе сердечко)

                                          • Динк@  |07 ноября 2012, 15:26#

                                            Думаю, мальчики будут довольны:))

                                          • Кнопочка  |07 ноября 2012, 17:37#

                                            Сделайте лучше не с консервами, а семга+палтус. Обжарьте немного рыбу, лук. Помните рыбу вилкой и смешайте с луком. Делала такой пирог много раз, действительно очень вкусно.

                                            • Динк@  |08 ноября 2012, 13:46#

                                              Попробую. обязательно, спасибо. Правда, возиться с рыбой мне лениво:))

                                            • Ветка  |07 ноября 2012, 22:21#

                                              Дина, особое спасибо за тесто. А начинку, я думаю, можно менять

                                              • Динк@  |08 ноября 2012, 13:46#

                                                +100!

                                              • REVI  |08 ноября 2012, 01:54#

                                                Очень интересный рецепт и очень вкусный результат.Замечательные добавления от девочек.
                                                Умничка,Динуль!Сердечко!))

                                                • Динк@  |08 ноября 2012, 13:47#

                                                  Ирочка, спасибо)))))

                                                • безника  |08 ноября 2012, 01:55#

                                                  спасибо за рецепт)

                                                  • Динк@  |08 ноября 2012, 13:47#

                                                    на здоровье)

                                                  • Алена Куба  |08 ноября 2012, 02:05#

                                                    Ну и зачем я это прочитала в два часа ночи..????))) Все, пошла к холодильнику)
                                                    А за рецепт - спасибо. Не сложный и приятный)

                                                    • Динк@  |08 ноября 2012, 13:48#

                                                      Пожалуйста)

                                                    • Алиса Fox  |08 ноября 2012, 05:58#

                                                      я очень часто делаю такое тесто для пирога, девочки, это очень вкусно и просто - попробуйте обязательно!!! Начинку я только чаще делаю капустную)

                                                      • Динк@  |08 ноября 2012, 13:50#

                                                        Инга, а сколько Вы кладете муки? У меня в оригинале был 1 стакан, но тесто получалось очень жидким, пирог смахивал на омлет. Методом научного тыка вышла на 1,5 стакана. А как у Вас?

                                                        • Алиса Fox  |08 ноября 2012, 16:19#

                                                          [Комментарий удален]

                                                          • Алиса Fox  |08 ноября 2012, 16:25#

                                                            Дина, я все на глаз делаю, тесто делаю так, чтобы было, как густая сметана. И у вас 0,5 стакана майонеза, а в моем 1 стакан, но я всегда делаю побольше немножко, т.е. 1,5 ст. сметаны и столько же майонеза, поэтому и муки соответственно тоже побольше получается))
                                                            пыси: меня на "ТЫ" можно))

                                                            • Динк@  |08 ноября 2012, 22:51#

                                                              Спасибо, ко мне тоже)))) С тестом тоже понятно)

                                                        • Jain Dior  |09 ноября 2012, 11:46#

                                                          Мммм какая вкуснятина. Спасибо за рецепт. Вам сердечко.

                                                          • Динк@  |09 ноября 2012, 12:48#

                                                            Спасибо)

                                                          • Jain Dior  |09 ноября 2012, 11:47#

                                                            Скажите, а можно к примеру консервированную горбушу заменить на слабосолёную сёмгу или форель?

                                                            • 098765  |09 ноября 2012, 11:52#

                                                              по моему от этого вкус будет только нежнее... Нормальные рыбные консервы сейчас сложно найти

                                                              • Динк@  |09 ноября 2012, 12:49#

                                                                Ну, это смотря где искать))))

                                                              • Динк@  |09 ноября 2012, 12:49#

                                                                Конечно,можно))

                                                              • Tan_m  |09 ноября 2012, 17:11#

                                                                спасибо за рецепт!

                                                                • Динк@  |18 ноября 2012, 17:47#

                                                                  на здоровье!

                                                                • катенок 1978  |13 ноября 2012, 14:21#

                                                                  Дина,приготовила сегодня пирог,очень нежный,вкусный получился!Еще раз спасибо за рецепт-забираю в копилку рецептов!!!

                                                                  • Динк@  |18 ноября 2012, 17:46#

                                                                    На здоровье, Катюш! Спасибо, что написАла)))

                                                                  • Клара Шпак  |14 ноября 2012, 14:47#

                                                                    Читаю в обеденное время, боюсь захлебнуться слюной!) Очень уж вкусное описание, спасибо за рецепт!))

                                                                    • Динк@  |18 ноября 2012, 17:47#

                                                                      Пора приготовить)))

                                                                      • LarVit  |25 ноября 2012, 02:33#

                                                                        +100!

                                                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи