Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Чечевичный суп-пюре с беконом

18 декабря 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ягода chicca

Чечевичный суп-пюре с беконом
42 выбрали

В нашей семье есть замечательная традиция - раз в неделю мы с мужем встречаемся в обеденный перерыв в ресторане. Это интригующе и безумно романтично, когда человек, с которым ты живешь десяток лет, заказывает столик посреди трудового дня и приглашает тебя пообедать…

Я люблю удивлять и удивляться. И вот в одну из наших встреч в итальянском ресторане я подсмотрела потрясающий рецепт, а попробовав его, была приятно удивлена! В ближайшие же выходные я удивила этим блюдом и всю свою семью.

Чечевица – потрясающе полезна и богата растительным белком. В одной порции приготовленной чечевицы содержится дневная норма фолиевой кислоты, она легко усваивается и значительно улучшает пищеварение! Она имеет легкий пикантный аромат, и суп – пюре получается на удивление ароматным! 

Итак, потребуется: 

  • 250 г чечевицы (зелено-коричневой)
  • 1 морковь 
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • упаковка бекона
  • тертый сыр
  • соль/перец по вкусу
  • 3-4 стебля сельдерея

Выкладываем чечевицу в кипящую подсоленную воду. Варим до полной готовности (около 30 минут). Пока чечевица отваривается, обжариваем на оливковом масле нарезанные полоски бекона. На сковороде, смазанной маслом, обжариваем мелко порезанный лук, морковь и чеснок. Стебли сельдерея тщательно промываем, нарезаем на продолговатые полоски. Натираем сыр на крупной терке. 

Готовим пюре: для этого помещаем в блендер чечевицу (оставляем немного в кастрюле цельной чечевицы!), доливая отвар, в котором она варилась, до той степени, которая вам требуется. Кто-то любит густое пюре, кому-то по вкусу жидкое. Выкладываем в блендер пассированные морковь/лук/чеснок. Взбиваем. 

В глубокую тарелку выливаем пюре, выкладываем столовую ложку цельной отваренной чечевицы, сверху горкой выкладываем жареный бекон. Ставим на большую тарелку, на которой располагаем тертый сыр и полоски сельдерея. 

Красиво и вкусно! 

Не переставайте удивляться и удивлять!

Фото автора

Комментарии (77)

  1. mnvnika  |18 декабря 2012, 18:31#

    Христин, очень люблю чечевицу. Постоянно ее готовлю. Твой рецепт попробую, правда без лука... Сердечко!

    • катенок 1978  |18 декабря 2012, 18:34#

      Христина,какие вы с мужем молодцы(я про столик в ресторане))!!!Спасибо за рецепт,чечевицу не готовлю-но есть повод попробовать!!!

      • chicca  |18 декабря 2012, 19:01#

        Христина,какие вы с мужем молодцы(я про столик в ресторане))У меня своя тактика))) Сбоя не дает)))))))

        • катенок 1978  |18 декабря 2012, 19:02#

          Христина,какие вы с мужем молодцы(я про столик в ресторане))У меня своя тактика))) Сбоя не дает)))))))Искренне восхищена!!!

          • chicca  |18 декабря 2012, 20:12#

            Зачем же мужу расслабляться? )))))) Пусть лучше для меня напрягается, чем для кого-нибудь другого (ой) )))))))

      • chicca  |18 декабря 2012, 18:35#

        Чечевица несправедливо забыла хозяйками! Некоторые ее даже не пробовали никогда, а очень зря...она очень и очень вкусна!!!!!!! Особенно в супе)

        • chicca  |18 декабря 2012, 18:35#

          * забыта чечевица, конечно)

          • mnvnika  |18 декабря 2012, 18:38#

            Христин, а я люблю ее даже просто как гарнир...

            • chicca  |20 декабря 2012, 09:32#

              Нина, я даже не представляю ее как гарнир, а с чем? С мясом, курицей, котлетами?)))И просто отварить или все же заправить каким-то соусом?

            • mmm  |19 декабря 2012, 10:39#

              мне нравится чечевица, всех цветов))

              • mnvnika  |19 декабря 2012, 10:41#

                Мне то же и черная и зеленая и желтая...

                • Nuta1979  |22 декабря 2012, 08:51#

                  а я её даже ни когда не пробовала

            • Olessya111  |18 декабря 2012, 18:36#

              Какой интересный рецепт! Надо будет попробовать)) Спасибо!

              • chicca  |20 декабря 2012, 09:32#

                Попробуйте и расскажите потом об ощущениях)

              • YUGURU  |18 декабря 2012, 18:37#

                Христина, спасибо! Забрала сразу, еще не читая! Вот уже несколько лет готовим с мамой на НГ утку именно с чечевицей и черносливом!!! а теперь еще твою похлебку попробую!

                • chicca  |18 декабря 2012, 18:42#

                  Обязательно попробуй! Чечевица с обжаренным беконом -это просто песня!!!!!!!!

                  • YUGURU  |18 декабря 2012, 18:44#

                    уже слюнки бегууууууууут))))))))))))

                    • chicca  |18 декабря 2012, 18:49#

                      А еще на бекончик сверху сыр тертый и закусывать свежим хрустящим сельдереем)))))))) Уууууххх)))))

                      • катенок 1978  |18 декабря 2012, 18:51#

                        А еще на бекончик сверху сыр тертый и закусывать свежим хрустящим сельдереем)))))))) Уууууххх)))))Христина-:)))Поекрати соблазнять-я уже есть захотела-:))))А мне нельзя!!!!!!

                        • chicca  |18 декабря 2012, 18:58#

                          Христина-:)))Поекрати соблазнять-я уже есть захотела-:))))А мне нельзя!!!!!!Ну это -то можно) Чечевица диетический продукт, а сыр с беконом можно не класть) Сельдерейчик вообще безобидный)

                          • YUGURU  |18 декабря 2012, 20:14#

                            как это не класть????????????? класть!)))))))))))))))))

                            • chicca  |19 декабря 2012, 08:49#

                              Это для диетирующих))))))))

                    • Cтриж*  |18 декабря 2012, 18:48#

                      Очень люблю супы-пюре - легкие, воздушные и не вызывают дискомфорта в ЖКТ.
                      А чечевица очень полезный продукт.
                      Спасибо за отличную идею, вам сердечко!

                      • chicca  |18 декабря 2012, 19:00#

                        Ой, спасибо))) Готовьте на здоровье!

                  • zazoo  |18 декабря 2012, 18:38#

                    только недавно подобный супчик делала. люблю чечевицу

                    • chicca  |20 декабря 2012, 09:33#

                      Здорово! Вы в таких же пропорциях делаете? Может, вариация какая-то? А что к супчику подаете?

                      • zazoo  |20 декабря 2012, 22:51#

                        Я на глаз. Бекон добавляю в суп при варке и сыр с сельдереем я не использую. Ем просто так, можно сметанки чуть добавить.

                        • zazoo  |20 декабря 2012, 22:53#

                          Чечевицу я люблю красную или оранжевую

                    • нат 747  |18 декабря 2012, 18:47#

                      Спасибо за рецепт, недавно вспоминала, что же можно приготовить из чечевицы. И тут как по заказу просто.

                      • chicca  |18 декабря 2012, 18:59#

                        недавно вспоминала, что же можно приготовить из чечевицы. И тут как по заказу просто.Мысли читаю))))) На здоровье!

                      • Алена Куба  |18 декабря 2012, 18:51#

                        Христина, вот и рецепт, который я ждала!) Спасибо, обожаю крем-супы.
                        А пока муж улетел - сделаю для себя с беконом!)

                        • chicca  |20 декабря 2012, 09:33#

                          Алёна, сделала? )))

                          • Алена Куба  |20 декабря 2012, 22:56#

                            Пока нет, нужно чечевицу купить. А у нас эти дни были плановые осмотры-анализы-прививка.... Голова кругом)) Пока не дошла.

                        • beba  |18 декабря 2012, 19:09#

                          Интересный рецептик

                          • chicca  |18 декабря 2012, 20:13#

                            Спасибо! Готовьте на здоровье!

                          • a_zamaraeva  |18 декабря 2012, 21:07#

                            Забрала в избранное) Обожаю суп-пюре)

                            • Rau  |19 декабря 2012, 00:50#

                              Давно хочу попробовать суп из чечевицы. Надо взять себя в руки и сделать.

                              • chicca  |19 декабря 2012, 08:51#

                                Делается очень просто и быстро. Так, что даже не придется брать себя в руки. Главное- подумать о результате: о том, как невероятно вкусно сочетается чечевица с беконом, сыром и сельдереем))) Пишу и думаю сделать сегодня на обед нам с сыном)

                                • Кнопочка  |20 декабря 2012, 12:25#

                                  А сыр в прикуску естся?

                                  • chicca  |20 декабря 2012, 12:33#

                                    Сыр порционно можно посыпать прямо на бекон, он размягчается, и получается очень вкусно)

                                    • Кнопочка  |20 декабря 2012, 16:46#

                                      Ой, уже слюньки текут. Вечером побегу в магазин за чечевицей и беконом. А какую чечевицу лучше купить (какого цвета)?

                                      • chicca  |20 декабря 2012, 20:42#

                                        зелено-коричневую)

                                        • Кнопочка  |24 декабря 2012, 15:36#

                                          Сварила из красной чечвицы (варится быстро), правда воды много налила в кастрюлю, получилось жидко. Но вкусно) Когда добавляешь бекон, суп становится похож на гороховый с копченостями.

                                          • chicca  |24 декабря 2012, 17:37#

                                            )) Чтобы получить нужную густоту, я обычно разделяю чечевицу от бульона, в котором она варилась. В блендер выкладываю чечевицу и ПОСТЕПЕННО добавляю бульон до нужного состояния.

                              • кванта  |19 декабря 2012, 00:57#

                                Люблю чечевицу, с беконом, по рецепту, явно интересно. А чечевицы бывает разных цветов, я рыженькую люблю. Зеленую не пробовала, серенькая самая крупная и "жирненькая", если так можно выразится.

                                • chicca  |19 декабря 2012, 08:52#

                                  Да, они разные бывают, я сделала из самой распространенной, народной чечевицы)

                                • Алиса Fox  |19 декабря 2012, 05:44#

                                  я вообще в принципе люблю супы-пюре! все!

                                  • Ms.Safety  |19 декабря 2012, 06:44#

                                    А я люблю чечевицу, причем единственная в семье )). Поэтому приготовлю только для себя любимой. Христина, спасибо за вкусный рецепт.

                                    • chicca  |19 декабря 2012, 08:52#

                                      На здоровье!!!!

                                    • элбор  |19 декабря 2012, 08:57#

                                      Христиночка,спасибо за чудесный рецепт,обязательно приготовлю!!!
                                      Лови сердечко!!!))

                                      • chicca  |19 декабря 2012, 10:36#

                                        Ира, тебе спасибо за такое шикарное сердце)))

                                      • Нимфисея  |19 декабря 2012, 10:01#

                                        Стыдно говорить, но я ни разу не ела чечевицу. Теперь появился повод попробовать...

                                        • chicca  |19 декабря 2012, 10:28#

                                          Ну что вы, сколько людей, с которыми заводишь разговор про чечевицу, делают круглые глаза и спрашивают, на что она похожа)))

                                        • элбор  |19 декабря 2012, 10:30#

                                          А я люблю чечевицу,правда готовлю ее только для себя)
                                          Муж и дочка не очень ее жалуют,к сожалению.

                                          • chicca  |19 декабря 2012, 10:37#

                                            Ну так попробуй ее в супе-пюре сделать, может, не поймут, что к чему)))) там не чувствуется, что это именно чечевица, особенно со вкусом бекона сыра)

                                            • элбор  |19 декабря 2012, 10:38#

                                              Вот так и надумала сделать)Главное,не говорить и все пролетит:))

                                          • Marina_v  |19 декабря 2012, 10:32#

                                            Мне тоже нравятся супы-пюре. У нас все семейство ест чечевицу в любых блюдах. Теперь попробуем именно суп-пюре)

                                            • chicca  |19 декабря 2012, 13:35#

                                              Обязательно попробуйте!))

                                              • Marina_v  |19 декабря 2012, 13:45#

                                                Спасибо!)

                                            • olechka1973  |19 декабря 2012, 12:06#

                                              люблю супы-пюре. спасибо за рецепт!!!

                                              • chicca  |19 декабря 2012, 13:35#

                                                На здоровье вам и вашей семье)

                                              • ksyuxaxa  |19 декабря 2012, 13:44#

                                                Люблю и супы- пюре , и чечевицу( особенно красную).Ну а муж и дети поддерживают) . Спасибо за рецепт)

                                                • chicca  |20 декабря 2012, 20:42#

                                                  На здоровье! Готовьте семье на радость!

                                                • SunlightBrilliant  |20 декабря 2012, 20:51#

                                                  Очень люблю чечевицу. Она вкусная и полезная очень! Обязательно теперь попробую суп-пюре. Спасибо за рецепт!

                                                  • chicca  |20 декабря 2012, 20:58#

                                                    Попробуй, Юля!

                                                  • lenah  |20 декабря 2012, 20:56#

                                                    Вкусный суп! Я так и другие бобовые готовлю, правда, рецепт с горохового супа слизала)) Очень удачно именно с чечевицей, горохом или нутом. У нас это обычно без сыра, но с чесночными сухариками. Зимой так хочется теплых, мягких и сытных супчиков, и этот- просто находка))

                                                    • chicca  |21 декабря 2012, 09:19#

                                                      Да, к такому супу отлично подавать чесночные крутоны. Вы их и имели ввиду, по всей вероятности)

                                                    • флюенс  |20 декабря 2012, 21:05#

                                                      Христина ,спасибо за интересный рецепт ,очень люблю суп из чечевицы ,но обычно делаю из оранжевой !

                                                      • chicca  |20 декабря 2012, 21:10#

                                                        О, Нина, какое огромное сердце и всё это мне)))))
                                                        А как вы делаете чечевичный суп? какие ингредиенты?

                                                      • флюенс  |20 декабря 2012, 22:42#

                                                        Я обычно с помидорами, и много всяких специй добавляю ,и тушу все с марковкой луком и немного чеснока ,чуть чуть томатной пасты ,и все это в бульон с чечевицей.

                                                        • chicca  |20 декабря 2012, 22:59#

                                                          О, такой овощной минестроне получается))))))

                                                        • Bhjxrf  |21 декабря 2012, 13:37#

                                                          Христина, спасибо за интересный рецепт)))
                                                          Я если честно вообще не пробовала чечвицу не в каком виде..Прочитав ваш рецепт и всю ветку, обязательно попробую)))
                                                          Где ее лучше покупать??

                                                          • chicca  |21 декабря 2012, 15:06#

                                                            Я покупаю в Ашане.

                                                          • catilda2005  |22 декабря 2012, 01:22#

                                                            Боже, как я хочу этот суп!!!.. и как назло чечевицы нет((( Завтра побегу в магазин, а пока открыла банку фасоли, посыпала её пармиджаном и наслаждаюсь))

                                                            • chicca  |22 декабря 2012, 08:48#

                                                              Катя)))) В твоем городе готовят такой суп? Я впервые попробовала его в итальянском ресторане)

                                                            • Nuta1979  |22 декабря 2012, 08:54#

                                                              Я у нас в магазинах даже чечевицы не видела

                                                              • chicca  |22 декабря 2012, 08:57#

                                                                Уверена, вы просто не обращали внимания) Если будете искать ее на полках целенаправленно, обязательно найдете) Это не дефицит)))

                                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи