Бесплатная доставка по всей России* 1 - 30 сентября 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Кабачковый пирог с красным луком

20 декабря 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Кабачковый пирог с красным луком
41 выбрали

У меня есть уникальная территория для творчества – это моя собственная любимая кухня. Именно там я позволяю себе смелые эксперименты со вкусами и ароматами. В этот раз я решила приготовить кабачковый пирог с красным луком, который недавно пробовала в гостях у подруги. 

Готовое слоеное тесто хорошо подходит как раз для этого рецепта и позволяет сделать пирог без больших затрат времени. А тонкий и сладковатый вкус красного лука привносит изысканную ноту в кабачковый пирог.

Поэтому бодрым шагом выдвигаемся на любимую кухню и приступаем к готовке пирога…

Кабачковый пирог с красным луком

Состав:

  • 500 г слоеного теста
  • 5 ч.л. сливочного масла
  • 3 ч.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. листьев чабреца (по вкусу)
  • 200 г красного лука
  • 300 г кабачков
  • 150 г сыра
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • немного растительного масла
  • соль, перец
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Положить сливочное масло и сахарный песок в жаропрочную сковороду и готовить на среднем огне. Затем добавить порезанный кольцами красный лук и выпарить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить красный винный уксус и листья чабреца в сковородку. Приправить солью и перцем по вкусу, затем кипятить на среднем огне до уменьшения количества жидкости. 

Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Немного обжарить их в сковороде на растительном масле. 

Сыр натереть на крупной терке.

На тесто выложить сначала кабачки, потом красный лук и сыр.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение ~30 минут, постепенно градусы убавляя.

  • Оставить остывать на 10 минут.
  • Подавать пирог на стол теплым.

Приятного всем аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (49)

  1. Maryna W  |20 декабря 2012, 18:22#

    Приятного аппетита)
    Надо будет попробовать, только кабачок купить не забыть бы...)

    • Юркова Лоя  |21 декабря 2012, 16:44#

      Мариночка, ты уже прикупила кабачок?)

    • кванта  |20 декабря 2012, 18:33#

      Вопрос: в рецепте 200г лука, а на фото его мало совсем, где остальной? И еще, я не поняла, лук должен быть паренным? не жаренным?

      • Юркова Лоя  |21 декабря 2012, 16:44#

        Лук делай по своему вкусу, как тебе нравится! ;)

      • magnitik  |20 декабря 2012, 19:06#

        Оля,на фото пирог выглядит очень аппетитно))))
        Даже интересно стало какой он на вкус,теперь буду делать такой же))))))
        Спасибо и сердечко)))))))))))))))

        • Юркова Лоя  |21 декабря 2012, 16:46#

          Мария, на вкус он очень вкусный! ;)

        • ТОТО  |20 декабря 2012, 19:09#

          Мням-мням... Как выглядит красиво и аппетитно! Забираю в избранное!!!
          Оля! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! ;-)

        • SunlightBrilliant  |20 декабря 2012, 19:27#

          Вот еще один рецептик в копилку!!!! Обязательно сделаю, мама кабачки выращивает летом, их всегда много. Спасибо. Оленька!

          • Юркова Лоя  |21 декабря 2012, 16:47#

            Юлечка, пробуй на здоровье;)

          • beba  |20 декабря 2012, 19:42#

            Олечка, ну ты хозяйка на все руки, лови сердце

            • Юркова Лоя  |21 декабря 2012, 16:47#

              Викуленька, за сердечко

            • Клара Шпак  |20 декабря 2012, 20:24#

              Ольга, и когда ты все успеваешь? А рецепты твои всегда такие интересные, вкусные!

              • Юркова Лоя  |21 декабря 2012, 20:24#

                В декабре не очень успеваю)))

              • флюенс  |20 декабря 2012, 22:24#

                Оля ,интнресный рецепт ,огромное спасибо !!!!!

                • Юркова Лоя  |21 декабря 2012, 20:25#

                  Нинуль, пожалуйста!)
                  В этом сердечке случайно не блеск для губ?!?))

                  • флюенс  |21 декабря 2012, 20:27#

                    Нинуль, пожалуйста!)
                    В этом сердечке случайно не блеск для губ?!?))
                    Все может быть !

                • Pure♥Poison  |20 декабря 2012, 22:44#

                  Интересный рецепт!) Почему-то мне пиццу напоминает)))))))))))

                  • Юркова Лоя  |21 декабря 2012, 20:26#

                    Леночка, точно напоминает пиццу.)))

                  • Marina_v  |21 декабря 2012, 11:29#

                    Спасибо за рецепт Оленька!!! Возьму на заметку, пироги с такой начинкой еще не пробовала, хотя семейство мое кабачки обожает))))

                    • Юркова Лоя  |21 декабря 2012, 20:28#

                      Я сама была удивлена изысканности пирога, когда первый раз его попробовала у подруги))

                    • Bhjxrf  |21 декабря 2012, 13:39#

                      Оленька, интересный рецепт))) Буда пробовать))) Тебе сердечко))

                    • olechka1973  |21 декабря 2012, 18:50#

                      Оля, спасибо за рецепт! оригинально, а тесто лучше какое использовать..дрожжевое или бездрожжевое?

                      • Юркова Лоя  |24 декабря 2012, 10:07#

                        Олечка, я делала с бездрожжевым тестом.))

                      • RozaRozime  |22 декабря 2012, 14:02#

                        Надо взять на заметку)) прошлый раз готовила по твоему рецепту драники с сыром-очень понравилось! спасибо!

                        • Юркова Лоя  |24 декабря 2012, 10:08#

                          Валюша, я рада, когда нравятся рецепты!)

                        • Роуз  |22 декабря 2012, 19:52#

                          Интересный рецепт, спасибо Оля)

                          • Юркова Лоя  |23 декабря 2012, 21:53#

                            Розочка, попробуй, понравится!;)

                          • Hellaiser  |23 декабря 2012, 13:56#

                            В НГ праздники попробую. Спасибо.

                            • Юркова Лоя  |23 декабря 2012, 21:53#

                              Олечка, всегда пожалуйста))

                            • REVI  |23 декабря 2012, 21:07#

                              О!!!Очередной рецепт от самой "Мисс Герлен"!))))
                              Лоечка,вот не перестаю я тобой восхищаться...Кулинарные фантазии твои просто неиссякаемы!Пора тебе уже книгу выпускать или какое-нибудь кулинарное шоу вести)))))
                              Сердечко у тебя,дорогая!)))

                              • REVI  |23 декабря 2012, 21:08#

                                А вот и сердечко:

                                • Юркова Лоя  |23 декабря 2012, 21:38#

                                  Иринка, доброй души человечек, спасибо тебе за такие слова и за брУллиант!;))

                                  • REVI  |23 декабря 2012, 21:40#

                                    Да для тебя,дорогая,никаких брУльянтов не жалко!!!Лови еще:

                                    • REVI  |23 декабря 2012, 21:41#

                                      *Картиночка просто прелестна.Огромное мерси!*))

                                      • Юркова Лоя  |23 декабря 2012, 21:51#

                                        Ой, спасибо, моя золотая!;))

                                  • ZолотаЯ  |23 декабря 2012, 21:35#

                                    для меня делать сложно, но выглядит потрясающе! Оль - ты кудесница!!!!!!!!

                                    • Юркова Лоя  |23 декабря 2012, 21:52#

                                      Настюш, не сильно сложно. Можно тесто взять готовое! ;)

                                    • mmm  |24 декабря 2012, 07:04#

                                      Кажется что тесто не совсем пропекается)

                                      • Юркова Лоя  |24 декабря 2012, 10:09#

                                        Мариночка, все пропеклось))

                                      • mnvnika  |25 декабря 2012, 14:06#

                                        Оля... мои к сожалению лук совсем не едят... но наверное вкусно...

                                      • Cтриж*  |25 декабря 2012, 16:36#

                                        Мечта... прендставляю какого изумительного вкуса пирожок...
                                        Спасибо, Оля! в избранное

                                        • Юркова Лоя  |25 декабря 2012, 16:57#

                                          Диля, пусть только долго в избранном не залёживается!;))

                                        • DElenaS  |25 декабря 2012, 17:11#

                                          Лоечка, спасибо огромное за рецептик!!!!! Маме этот рецептик скину, она очень любит кабачки ))))))

                                          • Юркова Лоя  |26 декабря 2012, 10:30#

                                            Леночка, всегда пожалуйста))

                                          • Дон-диги-дон  |02 февраля 2013, 19:58#

                                            Забрала себе рецептик, кабачки обожаю, слоёное тесто тоже! Впервые встретила такое их вкусняцкое объединение :) Оля, СПАСИБО!
                                            Сердечко от меня.

                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи