Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Куриные мини-горшочки

15 февраля 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

Куриные мини-горшочки
27 выбрали

Куриное мясо, морковка кубиками, зеленый горошек – кажется, такое простое и привычное сочетание, ну чем здесь можно удивить? Можно. Если приготовить любимое блюдо в порционных формочках, "одев" каждую в шапочку из румяного теста.

Только представьте: верхушка съедобной "крышечки" хрустящая, "дно" пропитано соком ароматной начинки, состав который вы можете варьировать в зависимости от предпочтений и настроения. У меня курица, овощи и сливки. А что будет у вас?

Куриные мини-горшочки

Понадобится:

Для начинки:

  • 2 куриные грудки, отварить и нарезать кубиками
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 луковицы, очистить и мелко нарезать
  • 2 ст.л. муки
  • 60 мл жирных сливок
  • 2 моркови, почистить и нарезать кубиками
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка
  • Зелень по вкусу
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 260 г муки
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 2-3 ст.л. ледяной воды
  • Соль по вкусу
  • Яйцо для смазывания

Приготовление:

  1. Для теста просеять муку с солью, добавить нарезанное кусочками холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Добавить ледяную воду. Замесить однородное тесто.
  2. Разогреть в сотейнике оливковое масло. Слегка обжарить лук. Добавить муку. Помешивая, варить до загустения. Добавить бульон и тушить 5 минут на слабом огне. Добавить сливки и тушить ещё 5 минут. Добавить куриное мясо, морковь, зеленый горошек, зелень, посолить и поперчить и аккуратно перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать кружки по размеру формочек и по количеству форм.
  4. Заполнить формочки начинкой, накрыть каждую тестом, защипать края, сверху сделать три неглубоких надреза. Помазать верхушки слегка взбитым яйцом. Запекать горшочки 45 минут-час.

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты на 6-7 горшочков диаметром 9 см.

Фото автора

Комментарии (65)

  1. olechka1973  |15 февраля 2012, 14:30#

    Анечка, как аппетитно!!!

  2. Polosataya  |15 февраля 2012, 14:54#

    И грибочков еще туда, мммм... :)

    • Мавритта  |15 февраля 2012, 15:40#

      Да, ароматнее будет!

      • Sensual  |16 февраля 2012, 07:45#

        И грибочков еще туда, мммм... :)да)) и вкуснее))

      • Marusyauln  |15 февраля 2012, 14:58#

        Аня, как вкусно все выглядит! Спасибо за рецептик! Мое сердечко- Вам! :)))

        • Мавритта  |15 февраля 2012, 15:40#

          Большое спасибо!

        • Нимфисея  |15 февраля 2012, 14:59#

          Как хорошо, что я только что поела. А то бы умерла, захлебнувшись слюной))))))

          • Мавритта  |15 февраля 2012, 15:41#

            И правда хорошо. К чему нам жертвы? )

          • VAL***  |15 февраля 2012, 15:00#

            Какой простой рецепт, но и оригинальный в подаче блюда, крышечки из теста- супер! Утащила себе. )))Автору большое спасибо!!!

          • Belochkam  |15 февраля 2012, 15:44#

            аппетитно как) спасибо за рецепт, попытаюсь его исполнить...

            • Мавритта  |15 февраля 2012, 15:45#

              У вас обязательно получится. Всё просто как дважды два )

            • milakazan  |15 февраля 2012, 15:51#

              Анна, спасибо за вкусный рецепт)))) У нас очень дома любят курицу, а тут еще вместе с хрустящей лепешкой-крышкой ароматной, должно быть супер))))

              • Мавритта  |15 февраля 2012, 16:28#

                Да, крышечка пропитывается сочной начинкой...ммм...вкусно!

              • a_zamaraeva  |15 февраля 2012, 16:13#

                Анюта, да ты не только мастер десертов))

              • LilyRyk  |15 февраля 2012, 16:34#

                Красота...и наверняка вкуснятина!)Ловите сердечко..

                • Мавритта  |15 февраля 2012, 18:04#

                  Вкусно, не сомневайтесь. И спасибо!

                • lpg  |15 февраля 2012, 16:42#

                  Ань, а можно поподробнее про порционные горшочки? Я таких не знаю:( Они керамические?

                  • Мавритта  |15 февраля 2012, 18:06#

                    Люда, конечно, можно. Керамические. По-другому называются рамекинами.

                  • осенянка  |15 февраля 2012, 16:53#

                    очень вкусно и очень красиво, спасибо,Анечка, уже хочу приготовить это, только маленьких горшочков нет пока у меня.

                    • Мавритта  |15 февраля 2012, 18:08#

                      Таня, можно приготовить один большой пирог. Будет так же вкусно!

                    • svsv66  |15 февраля 2012, 17:09#

                      выглядит восхитительно! обожаю горшочки! спасибо)))

                    • Marina-na  |15 февраля 2012, 17:10#

                      Спасибо за интересный рецепт! Поместила в избранное.

                    • beba  |15 февраля 2012, 17:25#

                      очень хороший рецепт аля жульен, по формочкам напомнил) лови сердечко Аня.

                    • Gala  |15 февраля 2012, 18:08#

                      Анечка....вот ты откуда узнала, что я не хзнаю куда горошек мороженый девать?)))целый пакет домашнего лежит!!!))0Вот угодила-то!!!Спасибо)

                      • Мавритта  |15 февраля 2012, 18:36#

                        Вау! Супер! Ну так...мне приснилось ))

                        • Gala  |15 февраля 2012, 18:37#

                          Ань))давай я тебе буду список продуктов пересылать -а ты мне советы))у меня уже ум за разум заходит))))))

                          • Мавритта  |15 февраля 2012, 19:10#

                            Давай! С радостью!!! Что на очереди?

                            • Gala  |15 февраля 2012, 19:12#

                              фасоль и гречка!!!мои ее отвратительно едят((

                              • Мавритта  |15 февраля 2012, 22:31#

                                Это мои любимые продукты )

                      • Юркова Лоя  |15 февраля 2012, 18:29#

                        Очень вкусно выглядит! я делаю под съедобной шапочкой борщ)

                        • Мавритта  |15 февраля 2012, 18:36#

                          Отличный вариант!

                          • сластёна82  |15 февраля 2012, 21:34#

                            боррррщщщщ под шапочкой?)) ой как интересно!

                          • Ветка  |15 февраля 2012, 18:40#

                            Я делаю курицу с грибами (или грибы с картошкой) под шапочкой, тоже вкусно. Но ваш рецепт просто замечательный!

                            • Мавритта  |15 февраля 2012, 22:30#

                              Большое спасибо!

                            • rusanda  |15 февраля 2012, 21:20#

                              попробую завтра приготовить по Вашему рецепту, надеюсь получится )

                              • Gala  |15 февраля 2012, 21:23#

                                ))если по Аниному рецепту не получится...я съем свою шляпку!!)

                                • rusanda  |15 февраля 2012, 21:25#

                                  рецепт тут не причем, нужно еще чтобы руки с правильного места росли ; )

                                  • Мавритта  |15 февраля 2012, 22:31#

                                    Шляпки исключительно от горшочков, Галя. Своя ещё пригодится!
                                    Всё получится - рецепт-то простой )

                              • сластёна82  |15 февраля 2012, 21:36#

                                очень понравился рецепт! спасибо!)

                              • Елена Лесина  |15 февраля 2012, 21:49#

                                Здорово! Я тоже готовлю по праздникам в горшочках, правда, несколько иное блюдо, но тоже вкусное.

                                • Мавритта  |15 февраля 2012, 22:29#

                                  Ничуть в этом не сомневаюсь! Действительно очень празднично в горшочках.

                                • mnvnika  |16 февраля 2012, 07:27#

                                  Анна, взяла рецепт в избранное, нужно попробовать...

                                  • Мавритта  |16 февраля 2012, 19:08#

                                    Это вкусно! Отличный ужин гарантирую вам )

                                  • 27juliana  |16 февраля 2012, 10:55#

                                    Ой, как вкусно-красиво-ароматно!!!
                                    Я вообще неровно дышу ко всему, что содержит в себе тесто! ))))
                                    Особенно, если это несладкое.
                                    Жаль, нет у меня горшочков, но это дело наживное.
                                    Анюта, ты затейница! ))))

                                    • Мавритта  |16 февраля 2012, 19:08#

                                      Стараемся! Можно приготовить один большой пирожище ))

                                    • YUGURU  |16 февраля 2012, 11:00#

                                      А мне очень нравиться рецепт, но нет маленьких горшочков!!!! Срочно нужен подрок на 8 Марта в виде этих самых горшочков и праздничный обед будет готов=)))) Спасибо за идею!!!)))

                                      • Мавритта  |16 февраля 2012, 19:07#

                                        Праздники не за горами ))

                                      • Jinger  |16 февраля 2012, 11:29#

                                        Анют, а я под шапочкой ни разу не делала... Надо попробовать! Главное - идея, а еще очень красиво!:))

                                        • Мавритта  |16 февраля 2012, 19:06#

                                          Попробуй обязательно. Вкуууусно! Шапочка так аппетитно пропитывается соком начинки.

                                        • Динк@  |17 февраля 2012, 11:29#

                                          Шедеврально!

                                          • bagira331  |18 февраля 2012, 14:29#

                                            Аня, ты- гений =))))))
                                            А формочки керамические или силиконовые у тебя? =)))

                                            • Мавритта  |18 февраля 2012, 15:45#

                                              Ладно тебе, Маш! Керамические )

                                              • bagira331  |18 февраля 2012, 18:55#

                                                Не "ладняй" =)))))
                                                Я таких не видела, поэтому и спрашиваю... Надо в МЕТРО ехать, авось будут там такие кукляшки =)))

                                                • Мавритта  |18 февраля 2012, 20:50#

                                                  Должны, должны быть. В Тескоме наподобие есть ))

                                            • VinnyPuh  |18 февраля 2012, 19:05#

                                              А что будет у вас? - спрашивает Анна. А у нас текут слюнки от такого описания, хотя мы недавно поели )))

                                              • VinnyPuh  |18 февраля 2012, 19:06#

                                                А надо ли отваривать предварительно грудки, если они потом еще час в духовке будут стоять? Они не станут сухие?

                                                • Мавритта  |18 февраля 2012, 20:51#

                                                  Сухими не будут точно. Масса получается такой ..приятно-сливочной что ли!

                                              • LarVit  |20 февраля 2012, 02:06#

                                                Анна, как всегда отличный рецепт и вкусные фото. Спасибо!

                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи