Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Быстрые творожные колобки

18 февраля 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Fiorella Fiorella

Быстрые творожные колобки
21 выбрали

Зима еще и не думает уходить, а весна пока медлит. Рассвет наступает сонный и хмурый, будто припорошенный серой пылью. Солнце запуталось где-то в грязно-серой вате туч. В комнате зябкая сонливость. Как же не хочется выбираться из-под одеяла в выходной…
Как там у Беллы Ахмадулиной в стихах "Воскресный день"?

...Напялив одичавший неуют
чужой плечам, остывшей за ночь кофты,
хозяйки, чтоб хозяйничать, встают,
и пробуждает ноздри запах кофе...

Но у меня утро будет радостным. Пусть этот день начнется с запаха ванили и сдобы, в кружке весело запенится молоко, и заблестят румяной загорелой корочкой творожные колобки.
Готовить их быстро – всего 20 минут. Зато домочадцев не надо уговаривать – запах свежей выпечки выманит их из-под одеял, и уже через несколько минут семья соберется к завтраку заряжаться хорошим настроением и обсуждать планы отдыха на выходные.

Творожные колобки

(на 10 – 12 шт.)

  • 300 г творожной массы
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар (1 пакет)
  • Разрыхлитель (2/3 пакета)
  • 300 г. муки
  • 2 ст. л. молока для смазки

Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липучим, поэтому формировать из него колобки нужно влажными руками.
Выложить колобки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться при температуре 190-200 градусов примерно на 12 минут. Булочки вынуть, смазать молоком при помощи кисточки и поставить в духовку еще на 3- 5 минут, пока не зарумянятся.
Горячие булочки очень вкусны с молоком, а можно и просто с маслом или вареньем.
Можно выпекать их с изюмом, или добавлять в середину ошпаренную нарезанную курагу – вкусно необычайно.

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

065 MYNTA Соль для ванн

L:A BRUKET

от 2 252 руб.

136 KATTEGATT Соль для ванн

L:A BRUKET

2 599 руб.

sale

Соль для принятия ванны

SEPHORA COLLECTION

160 руб. 320 руб.

лимитированный выпуск эксклюзив

Похожие материалы:

Белла Ахмадулина | Кофе | изюм | Зима | утро | Соль | мука | Ночь | яйца | серия | отдых | планы | сахар | кофта | весна | выходной | рассвет | булочки | варенье | комната | выпечка | бумага | молоко | помощь | солнце | запахи | творог | температура | кружка | ванна | сонливость | тесто | настроение | Рецепт

Комментарии (40)

  1. beba  |18 февраля 2012, 18:14#

    маме рецепт подкину он ас творогом всякие штучки любит-спасибки за рецепт

    • Gala  |18 февраля 2012, 18:15#

      С творогом выпечка всегда вкуснее)

      • milakazan  |18 февраля 2012, 19:17#

        И полезнее намного))))

      • mnvnika  |18 февраля 2012, 18:19#

        Какие красивые, аппетитные. А главное рецепт не сложный. Сердечко.

        • Sensual  |18 февраля 2012, 20:53#

          Какие красивые, аппетитные. А главное рецепт не сложныйчем проще, тем вкуснее))) не надо усложнять)))

        • milakazan  |18 февраля 2012, 19:18#

          Очень вкусно выглядит)))) Сегодня все сытые, поэтому рецепт на завтра)))))

          • Лизон  |18 февраля 2012, 19:22#

            Как просто, а выглядя очень заманчиво. забираю рецептик:)

            • kathrine2204  |18 февраля 2012, 19:24#

              Спасибо+сердечко!

            • ОлийКа  |18 февраля 2012, 19:37#

              ой, какая вкусняшка!!! Спасибо! Вам сердечко)

              • Юркова Лоя  |18 февраля 2012, 20:08#

                Люблю все творожное!Спасибо за рецепт!Сердечко от меня))

                • Мавритта  |18 февраля 2012, 20:54#

                  Какие румяные!

                  • Fiorella  |19 февраля 2012, 00:08#

                    это от молока!

                  • EL4IK~M  |18 февраля 2012, 23:57#

                    Очень люблю все творожное, но у самой в ходу и рецептов-то немного...Спасибо!! Оказывается можно еще и булочки делать! Возьму на заметку.

                    • Fiorella  |19 февраля 2012, 00:13#

                      Я очень люблю творог и творожную выпечку. Особенность этого рецкпта - в том, что творог в булочках почти не ощущается, поэтому он подойдет для тех, кто творог не жалует. А вообще у меня всегда наготове демятка полтора рецептов творожной выпечки на любой вкус. В ближайшее время отчитаюсь еще парочкой рецептиков!

                      • EL4IK~M  |19 февраля 2012, 13:31#

                        [Комментарий удален]

                        • EL4IK~M  |19 февраля 2012, 13:31#

                          Хорошо! Буду ждать еще рецептики...) Больше , конечно, интересуют с добавлением творога внутрь, а не в качестве начинки. Хотя и начинку можно какую- нибудь необычную сделать, а не в чистом виде творог...)

                      • Динк@  |19 февраля 2012, 02:04#

                        Какая прелесть! Прямо для меня рецепт, я из тех. кто "не жалует", готовлю, но не ем. Может, для этих колобков сделаю исключение? Спасибо за рецепт=)

                        • rromashka  |19 февраля 2012, 13:55#

                          выглядит очень аппетитно! и главное, что просто! вам сердечко! обязательно попробую))))))

                          • Наталья34  |19 февраля 2012, 14:01#

                            обязательно попробую

                            • Елена Лесина  |19 февраля 2012, 19:02#

                              Люблю выпечку с творогом, но сама все больше по запеканкам "ударяю".

                              • Tanyaotto  |19 февраля 2012, 23:38#

                                :) запеканка быстрее делается., мы тоже ее чаще делаем, хотя больше люблю сырники.
                                Выпечка, тем более с творогом вообще сказка!

                              • Ninulia  |19 февраля 2012, 22:00#

                                Отличный рецепт! Спасибо=)

                                • Fiorella  |19 февраля 2012, 23:27#

                                  На здоровье!

                                • GayaSazonova  |19 февраля 2012, 23:47#

                                  Классные!!! Надо делать! Спасибо) сердечко)

                                  • LarVit  |20 февраля 2012, 01:55#

                                    Полностью поддерживаю=)

                                  • lpg  |20 февраля 2012, 04:01#

                                    Скажите, пожалуйста, сколько нужно сахара? Или его вообще не нужно добавлять, ведь творожная масса сладкая?

                                    • Fiorella  |20 февраля 2012, 08:09#

                                      Если испотзуем сладкую творожную массу, то сахар не добавляем. Если несладкую - то кладем 4 столовые ложки.
                                      Колобки полуаются не очень сладкими - в самый раз с молоком есть. Если Вы предпочитаете сладкую выпечку, то при смазывании молоком посыпаем сверху сахаром.

                                      • Марина Б  |20 февраля 2012, 08:54#

                                        Ой, какая прелесть, так же легко, как печь оладьи... А можно еще изюм или курагу добавлять?

                                        • Fiorella  |20 февраля 2012, 11:26#

                                          Конечно, можно! Курагу надо ошпарить, мелко нарезать. Лучше добавлять в серединку.
                                          А изюм можно добавить ппрямо в тесто, только ошпарить кипятком, чтоб он стал мягким, просушить бумажным полотенцем и обсыпать мукой - так его легче вмешать в тесто

                                          • svsv66  |20 февраля 2012, 11:31#

                                            Как здорово! обязательно приготовлю! Спасибо)

                                            • Fiorella  |20 февраля 2012, 15:25#

                                              На здоровье! Обязательно напишите, как получилось!

                                            • olechka1973  |20 февраля 2012, 12:43#

                                              Люблю выпечку из творога, спасибо за рецепт колобков.

                                              • Fiorella  |20 февраля 2012, 15:28#

                                                Какой чудесный мишка! Спасибо!

                                              • JMV  |20 февраля 2012, 14:50#

                                                Опять подрывной рецепт для нашей стройности! Ох, утащу же в избранное и сделаю! Не удержусь!
                                                А картинка-то какая аппетитная!
                                                Если у Вас есть промежуточное фото,где они сырые выложены на противень - глянуть, какой консистенции должны быть шарики?
                                                Разместите, плиз.

                                                • Fiorella  |20 февраля 2012, 15:24#

                                                  промежуточного фото нет, но планирую на днях опять выпкеать их к вечернему чаю - обязательно сфотографирую

                                                  • JMV  |20 февраля 2012, 16:37#

                                                    Спасибо, буду ждать фоточку.
                                                    Мне кажется, если сделаешь тесто слишком густо - будут жесткими, слишком мягко - тоже хорошо не выйдут. паста творожная ведь разная по консистенции бывает.

                                                • Alisal  |20 февраля 2012, 14:54#

                                                  Какая вкуснятинка,забираю рецепт в избранное, обожаю все блюда на основе творога)))

                                                  • Fiorella  |20 февраля 2012, 15:25#

                                                    Я тоже большой любитель творога, так что с удовольствием буду делиться своими рецептиками!

                                                  • livinglegend  |20 февраля 2012, 20:02#

                                                    строки Беллы Ахмадулиной прям про меня, только я не кофту, а белый халат надеваю, и плетусь на кухню, готовить мужу завтрак в 7 утра

                                                    • etoja  |22 февраля 2012, 21:30#

                                                      Колобки что надо! Мария, спасибо)))

                                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи