Кулинарный блог
Быстрые творожные колобки
18 февраля 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Fiorella Fiorella

Зима еще и не думает уходить, а весна пока медлит. Рассвет наступает сонный и хмурый, будто припорошенный серой пылью. Солнце запуталось где-то в грязно-серой вате туч. В комнате зябкая сонливость. Как же не хочется выбираться из-под одеяла в выходной…
Как там у Беллы Ахмадулиной в стихах "Воскресный день"?
...Напялив одичавший неуют
чужой плечам, остывшей за ночь кофты,
хозяйки, чтоб хозяйничать, встают,
и пробуждает ноздри запах кофе...
Но у меня утро будет радостным. Пусть этот день начнется с запаха ванили и сдобы, в кружке весело запенится молоко, и заблестят румяной загорелой корочкой творожные колобки.
Готовить их быстро – всего 20 минут. Зато домочадцев не надо уговаривать – запах свежей выпечки выманит их из-под одеял, и уже через несколько минут семья соберется к завтраку заряжаться хорошим настроением и обсуждать планы отдыха на выходные.
Творожные колобки
(на 10 – 12 шт.)
- 300 г творожной массы
- 2 яйца
- Щепотка соли
- Ванильный сахар (1 пакет)
- Разрыхлитель (2/3 пакета)
- 300 г. муки
- 2 ст. л. молока для смазки
Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липучим, поэтому формировать из него колобки нужно влажными руками.
Выложить колобки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться при температуре 190-200 градусов примерно на 12 минут. Булочки вынуть, смазать молоком при помощи кисточки и поставить в духовку еще на 3- 5 минут, пока не зарумянятся.
Горячие булочки очень вкусны с молоком, а можно и просто с маслом или вареньем.
Можно выпекать их с изюмом, или добавлять в середину ошпаренную нарезанную курагу – вкусно необычайно.

Фото автора
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- Яблочно-кокосовый пирог
12 сентября 2011, 15:00 - Помидорки закусочные
22 октября 2011, 18:00 - "Ленивые" булочки
30 января 2012, 18:00
Видео
- Коллекция Весна 2010 от Dior
12 февраля 2010, 00:00 - Море, солнце, лето, пляж с MAKE UP FOR EVER
06 июля 2010, 00:00 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03
Обсуждения
- Моя ванная комната.
Девочки, нужна ваша помощь. То, что ремонт сродни д...
17 сентября 2012, 17:53 - Доброе утро, дорогая Наталья и дорогой ИДБ!:) Ознакомьте нас, пожалуйста, с...
01 октября 2012, 09:00 - Доброе утро, Наталья и любимый идб! Ознакомьте нас, пожалуйста, с планом ме...
01 ноября 2012, 09:08
маме рецепт подкину он ас творогом всякие штучки любит-спасибки за рецепт
С творогом выпечка всегда вкуснее)
И полезнее намного))))
Какие красивые, аппетитные. А главное рецепт не сложный. Сердечко.
Какие красивые, аппетитные. А главное рецепт не сложныйчем проще, тем вкуснее))) не надо усложнять)))
Очень вкусно выглядит)))) Сегодня все сытые, поэтому рецепт на завтра)))))
Как просто, а выглядя очень заманчиво. забираю рецептик:)
Спасибо+сердечко!
ой, какая вкусняшка!!! Спасибо! Вам сердечко)
Люблю все творожное!Спасибо за рецепт!Сердечко от меня))
Какие румяные!
это от молока!
Очень люблю все творожное, но у самой в ходу и рецептов-то немного...Спасибо!! Оказывается можно еще и булочки делать! Возьму на заметку.
Я очень люблю творог и творожную выпечку. Особенность этого рецкпта - в том, что творог в булочках почти не ощущается, поэтому он подойдет для тех, кто творог не жалует. А вообще у меня всегда наготове демятка полтора рецептов творожной выпечки на любой вкус. В ближайшее время отчитаюсь еще парочкой рецептиков!
[Комментарий удален]
Хорошо! Буду ждать еще рецептики...) Больше , конечно, интересуют с добавлением творога внутрь, а не в качестве начинки. Хотя и начинку можно какую- нибудь необычную сделать, а не в чистом виде творог...)
Какая прелесть! Прямо для меня рецепт, я из тех. кто "не жалует", готовлю, но не ем. Может, для этих колобков сделаю исключение? Спасибо за рецепт=)
выглядит очень аппетитно! и главное, что просто! вам сердечко! обязательно попробую))))))
обязательно попробую
Люблю выпечку с творогом, но сама все больше по запеканкам "ударяю".
:) запеканка быстрее делается., мы тоже ее чаще делаем, хотя больше люблю сырники.
Выпечка, тем более с творогом вообще сказка!
Отличный рецепт! Спасибо=)
На здоровье!
Классные!!! Надо делать! Спасибо) сердечко)
Полностью поддерживаю=)
Скажите, пожалуйста, сколько нужно сахара? Или его вообще не нужно добавлять, ведь творожная масса сладкая?
Если испотзуем сладкую творожную массу, то сахар не добавляем. Если несладкую - то кладем 4 столовые ложки.
Колобки полуаются не очень сладкими - в самый раз с молоком есть. Если Вы предпочитаете сладкую выпечку, то при смазывании молоком посыпаем сверху сахаром.
Ой, какая прелесть, так же легко, как печь оладьи... А можно еще изюм или курагу добавлять?
Конечно, можно! Курагу надо ошпарить, мелко нарезать. Лучше добавлять в серединку.
А изюм можно добавить ппрямо в тесто, только ошпарить кипятком, чтоб он стал мягким, просушить бумажным полотенцем и обсыпать мукой - так его легче вмешать в тесто
Как здорово! обязательно приготовлю! Спасибо)
На здоровье! Обязательно напишите, как получилось!
Люблю выпечку из творога, спасибо за рецепт колобков.
Какой чудесный мишка! Спасибо!
Опять подрывной рецепт для нашей стройности! Ох, утащу же в избранное и сделаю! Не удержусь!
А картинка-то какая аппетитная!
Если у Вас есть промежуточное фото,где они сырые выложены на противень - глянуть, какой консистенции должны быть шарики?
Разместите, плиз.
промежуточного фото нет, но планирую на днях опять выпкеать их к вечернему чаю - обязательно сфотографирую
Спасибо, буду ждать фоточку.
Мне кажется, если сделаешь тесто слишком густо - будут жесткими, слишком мягко - тоже хорошо не выйдут. паста творожная ведь разная по консистенции бывает.
Какая вкуснятинка,забираю рецепт в избранное, обожаю все блюда на основе творога)))
Я тоже большой любитель творога, так что с удовольствием буду делиться своими рецептиками!
строки Беллы Ахмадулиной прям про меня, только я не кофту, а белый халат надеваю, и плетусь на кухню, готовить мужу завтрак в 7 утра
Колобки что надо! Мария, спасибо)))