Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

"Свинья в апельсинах"

19 февраля 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | каскевич татьяна

"Свинья в апельсинах"
8 выбрали

Мой мужчина – большой любитель мясных блюд, и ко Дню Святого Валентина я решила порадовать его необычным, но очень простым блюдом – свининой, запеченной с апельсинами, благо нужные продукты оказались под рукой. А за усердие я удостоилась (все, пропала диета!) восхитительных пирожных-сердечек с изумительным по вкусу и "вредности" кремом!

Но поговорим о свинине…

Состав:

  • 2 порционных куска свинины
  • апельсины – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец по вкусу (можно добавить специи для жарки свинины, но у меня почему-то от них апельсины горчат)

Приготовление

  1. Куски свинины вымыть, обсушить и хорошенько отбить.
  2. Апельсины почистить и порезать кружочками.
  3. Чеснок очистить и порезать маленькими кружочками.
  4. Мясо натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком. Для этого в мясе делаются небольшие надрезы, в которые помещаются кружочки чеснока. Кстати, говорят, что благодаря таким надрезам мясо лучше пропекается.
  5. Противень выстелить фольгой для запекания. Выложить на фольгу слой апельсинов. На апельсины положить куски свинины. Сверху выложить еще слой апельсинов и оставить минут на 15, чтобы мясо пропиталось соком.
  6. Завернуть мясо с апельсинами в фольгу. Подлить в противень теплой воды, так чтобы дно закрыть примерно на 2-3 мм, и поставить его в духовку.
  7. Запекать свинину при 200 градусах, приблизительно 1 час (время зависит от свойств духовки). Готовность нужно проверять, протыкая свинину ножом. Нож должен легко входить в мясо, а сок, вытекающий при поколе, должен быть прозрачным.
  8. Когда мясо будет готово, вынуть противень из духовки и дать свинине постоять в фольге. За это время оставшийся бульон впитается в мясо.

Приятного аппетита!

Фото автора

Похожие материалы:

приготовление | запекание | необычное | апельсины | продукты | Время | перец | Диета | чеснок | специи | теплый | свинина | аппетит | мужчина | простить | свойства | Соль | Часы | Руки | мясо | вода | сок | Рецепт

Комментарии (17)

  1. Polosataya  |19 февраля 2012, 14:11#

    Ох, какая вкуснотища! :) Я обожаю мясо с фруктами! И птицу тоже! Правда, с апельсинами еще не экспериментировала. Обычно, добавляю яблоки и ананасы.

    • сластёна82  |19 февраля 2012, 14:21#

      ой, даже не представляла что мяско можно в апельсинами запекать!) наверняка это очень-очень вкусно) рецепт в избранное, вам сердечко!

      • Maria G  |19 февраля 2012, 14:25#

        Танечка, спасибо!! Думаю, это очень вкусно!! Ням-ням!! :)))))

        • beba  |19 февраля 2012, 14:43#

          вид аппетитный, хотя апельсины на любителя и не все мужчины любят) спасибо Танюш за необычный рецепт.

          • -Janet-  |19 февраля 2012, 14:54#

            Я делаю курицу с ананасами.. До того как попробовала ее у подруги даже вообразить себе не могла как это в одном блюде и курица и чеснок и ананас!!!

            Татьяна, а апельсин потом съедобный или его лучше не есть? И еще: что у вас там на последнем фото в качестве гарнира?

            • kasatkin  |19 февраля 2012, 17:04#

              Апельсин вполне съедобный. Но если переборщить с приправой, то он начинает горчить ;(((
              А в качестве гарнира была жареная картошечка.

              • -Janet-  |19 февраля 2012, 20:01#

                Какая вкусняшка :)

            • Нимфисея  |19 февраля 2012, 16:19#

              очень аппетитно выглядит! Взяла на заметку)))

              • mnvnika  |19 февраля 2012, 16:31#

                Татьяна, спасибо за идею,с апельсинами я еще не запекала... Обязательно попробую.

                • Елена Лесина  |19 февраля 2012, 19:04#

                  А обязательно подливать воду? Я часто готовлю мясо и рыбу таким способом, но в своем соку. Получается нежное вкусное мяско.

                  • kasatkin  |20 февраля 2012, 18:18#

                    У меня без водички мясо снизу подгорает ;(

                  • EL4IK~M  |19 февраля 2012, 21:01#

                    Пикантно!! Попробую приготовить, тем более курицу с ананасами и креветки с персиками мы уже " проходили" , в смысле готовили и пробовали, а вот свинину с апельсинами еще нет. Не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо!

                    • Ninulia  |19 февраля 2012, 21:59#

                      Хорошая свинья! Уважаю=)

                      • МарияДиваева  |19 февраля 2012, 22:04#

                        еще делают с консервированными кольцами ананасов
                        снизу лучок, сверху сырок

                        • olechka1973  |20 февраля 2012, 12:46#

                          Я так делаю иногда, надо и с апельсином попробовать. Спасибо за рецепт.

                        • LarVit  |20 февраля 2012, 02:02#

                          Нам-то вкусно, а как свинке?:)))

                          • kasatkin  |20 февраля 2012, 18:17#

                            Нам-то вкусно, а как свинке?:)))Свинку как-то и не спросили ;))))

                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи