Бесплатная доставка по России* В апреле 2020!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Имбирное печенье

20 февраля 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

Имбирное печенье
22 выбрали

Зимой имбирь как-то особенно актуален. Пожалуй, это одно из самых распространенных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Это приятно-пикантное жжение и неповторимый аромат очень к месту холодными зимними вечерами. Немного имбиря в чай - и не страшны болезни и хандра, по телу заструится приятное тепло. А если в духовке печется имбирное печенье - ваши домашние будут вприпрыжку спешить домой. И ждите в гости соседей - едва ли они усидят дома, услышав ароматы из вашей квартиры. Лично я уже научила печь имбирное печенье всех своих соседей. А рекорд по количеству съеденного печенья был поставлен мной и мужем после ныряния в прорубь на Крещение.

Имбирное печенье

  • 100 г сахара (лучше коричневого)
  • 165 г меда или патоки
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
  • 2 ч.л. соды
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 525 г муки

Положить в кастрюлю сахар, мед и все специи, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить соду, тщательно перемешать. Смесь должна сильно вспениться.

Добавить масло, нарезанное кубиками в горячую смесь и размешивать до его полного растворения. Добавить яйцо и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться коричневое, мягкое и пластичное. Если пластичности не хватает – добавляем еще понемногу муки. Но при этом важно не переборщить – а то начнет разваливаться.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.

Если есть время, желание и буйная фантазия, можно разрисовать готовое печенье глазурью, чтоб получился настоящий Пряня из "Шрека" и еще кто-нибудь красивый.

Для глазури взбиваем в пену белок 1 яйца и постепенно всыпаем в него сахарную пудру (150 г). Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в кондитерский шприц (или обычный пакет, у которого затем срезаем уголок) и разрисовываем остывшее печенье.

Даем печенью высохнуть и… ВСЁ!

Фото из личного архива

Похожие материалы:

мука | печь | тесто | Гости | масло | тепло | Время | пряные ароматы | сахар | сосед | Вечер | фантазия | растения | желание | прорубь | лечение | Гвоздика | муж | дом | мед | чай | яйца | сода | вкус | Зима | имбирь | Кулинария | аромат | специи | квартира | медицина | хандра | корица | Крещение | Рецепт

Комментарии (38)

  1. fiery fox  |20 февраля 2012, 14:32#

    :))) Только вчера в одном журнале увидела рецепт имбирного печенья, но читать не стала - подумала, что потом как-нибудь, а тут открываю сайт и вижу такую красоту))) Верный знак - надо делать :)) Дина, спасибо за рецепт ;)

    • -Janet-  |20 февраля 2012, 15:00#

      Я тоже недавно видела - в газете Антенна;)))

      • Динк@  |21 февраля 2012, 16:07#

        Имбирные идеи витают в воздухе:)

    • нат 747  |20 февраля 2012, 14:44#

      очень аппетитно смотрится, обязательно попробую)))

      • Динк@  |21 февраля 2012, 19:52#

        Обязательно попробуйте:)

      • cherry blossom  |20 февраля 2012, 14:50#

        спасибо, возьму на заметку! давно хочу такое печенье!!!

        • Динк@  |21 февраля 2012, 19:52#

          Вот и замечательно:)

        • Alisal  |20 февраля 2012, 14:55#

          Спасибо,отличный рецепт, имбирь очень полезен, люблю чаи с этим ингридиентом,очень тонизирует)))

          • Динк@  |21 февраля 2012, 16:07#

            На здоровье!

          • milakazan  |20 февраля 2012, 14:58#

            Дина, я ваша поклонница)))) Печенье у вас на любой вкус. А формочки какие суперские и олень и ежик, и белочка)))) Сердечко Вам)))))

            • Fiorella  |20 февраля 2012, 16:20#

              Открою секрет - формочки IKEA. У меня такие тоже дома - подходят и для печнья, и для медовых пряников.

              • mnvnika  |20 февраля 2012, 16:56#

                А я хотела спросить о них, спасибо за разъяснение.

                • milakazan  |20 февраля 2012, 17:10#

                  Спасибо)))

                • Динк@  |21 февраля 2012, 16:12#

                  Точно, у меня они оттуда:)

                • Динк@  |21 февраля 2012, 16:13#

                  Миляуша, спасибо Вам:)

                • mnvnika  |20 февраля 2012, 14:59#

                  Динуля, а почему такая точность 525 г муки?

                  • Динк@  |21 февраля 2012, 16:08#

                    Не знаю, он мне с такой точностью уже достался:)

                  • Polosataya  |20 февраля 2012, 15:11#

                    Олень чудесный! :) И рецепт отличный! :) Правда я бы перец в свое печенье класть не стала, и гвоздику тоже (не переношу ее запах).

                    • Динк@  |21 февраля 2012, 19:51#

                      Можно и без них:)

                    • Lilifish  |20 февраля 2012, 15:14#

                      Дина, спасибо за рецепт!! Должно быть оч вкусно! Я в такой же джезве (турке) кофе с имбирем варю))

                      • Динк@  |21 февраля 2012, 16:09#

                        Теперь буду знать, заваривая кофе, что не одинока:)

                      • beba  |20 февраля 2012, 19:01#

                        [Комментарий удален]

                        • beba  |20 февраля 2012, 19:02#

                          [Комментарий удален]

                          • beba  |20 февраля 2012, 19:02#

                            Формачки обалделые, красота Динуль.

                            • Динк@  |24 февраля 2012, 15:01#

                              Спасибо, дорогая:)

                        • Елена Лесина  |20 февраля 2012, 19:44#

                          Благодаря таким формочкам и содержание выигрывает, хоть и без них превосходный рецепт.

                          • Динк@  |21 февраля 2012, 16:09#

                            Спасибо, Елена!

                          • Cutie  |20 февраля 2012, 19:48#

                            Впервые об имбирных пряниках я узнала из книжки про Мэри Поппинс, попробовать пришлось только когда подросла.

                            • Динк@  |21 февраля 2012, 16:12#

                              Любая леди, чтобы почувствовать себя совершенством должна приготовить имбирные пряники, ихи хотя бы их попробовать:)

                            • V.I.A  |20 февраля 2012, 22:44#

                              Диночка, ты чудо!!! Я обожаю имбирь, а уж имбирное печенье....Мммммм...Сердечко от меня огромное!!!

                              • Динк@  |21 февраля 2012, 16:10#

                                Инчик, взаимно:)

                              • mmm  |21 февраля 2012, 11:52#

                                красивое печенье получилось!!!!

                                • Динк@  |21 февраля 2012, 16:10#

                                  Спасибо:)

                                  • Динк@  |21 февраля 2012, 16:14#

                                    Оно еще и вкусное, улетает в один момент:)

                                  • Marina-na  |23 февраля 2012, 13:53#

                                    Красивое печенье, наверное и вкусное! Пора печь имбирное печенье, давно собиралась. Спасибо за идею.
                                    Увидела знакомые формочки из ИКЕА, у меня такие есть, подарок сына.

                                    • Динк@  |23 февраля 2012, 22:55#

                                      Пора, пора:) И сыну будет приятно:)

                                    • LarVit  |01 марта 2012, 01:48#

                                      Шедевр!

                                      • prowlcat  |02 марта 2012, 18:36#

                                        Моё любимое печенье! Спасибо, что напомнили рецепт! Как раз думала, чтобы испечь в выходные...

                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи
                                        Сейчас на сайте

                                        ЛаПрейри, cielito/s, alisya_in_wonderland, marishka_kp, kv0531kv, nadenk@, vikt, Anta88, OKSANA1971, sto-photo, harohava, edinizza, -=malika=-, Earist, Julysmile, aleksandra_sim, nowograd@mail, диванная барабашка, Genya84, КатеринаЦимбаленко, Lady1984, Katya4444, nels, DY, Svetun90, Valenty9, Defo4ka, olbirich, катя о, Larisa3004, катерина212, Mishanja14, whitelake14, Ira14, Irishka-Irene, maria___ku, Ace D, Stiana, kristi20031991, L@ura13, Габрисовская, alna8, Elmaz___s, juravelle, sacccrament, dr.Sabina, pepskon, dontclickhere, blpblha, ol)(@, lonleylokley, LadyOpium, Ellzochka, natasha_let, Ovrom84, linaoxford, Муся1973, Елена380, leno4ekard, pricei2008, перспектива, kaj, Splushka, Prudka, aminami777, ИЛЬ ДЕ БОТЭ, marinaeroshenko1982, Timoshka55, alena-28, Mmmoir, Galink@a, Ferdjy, Autentichnaya, Констанция84, natasha24, dahlia__noir, yav-marina, korr, nailya-2016, gyuzyal, Polyaya, Мария Кюри, Cantabria, 19655691, Tanyaotto, dorosenok, анютаАРТ, innasholux, zaichih, Кет1988, kate-bossy, rybalt, Загра, Зленка, Айшат Чотчаева, Карон, svet@&, natali_ilatan, Elena0090, Vlrrr6, dina-201712123, Mariella2108, Jaz, darbvard, Ликалукреция, icin, tofacka, lotus.t, pantis21101986, Logistmir120772, elenahanum, Инкери, Либби, Аноа, Mateo, Natulyok