Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Ватрушки

22 февраля 2012, 21:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Ватрушки
41 выбрали

Когда вижу ватрушки, я всегда вспоминаю знаменитую фразу: "А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся..." из старого доброго советского мультфильма "Малыш и Карлсон". Раньше, когда хотела я побаловать домашних плюшками, обычно делала тесто дрожжевое. Но недавно подруга мне рассказала рецепт ватрушек из сушек. Предлагаю и вам их сделать. Они готовятся очень быстро и просто. Замечательно подходят для завтрака и перекуса. А маленькие детки уплетают их моментально.

Итак, начнем…

Ватрушки

Состав:

  • сушки 10 штук
  • молоко 250 мл
  • творог 100 г
  • яйцо 1 штука
  • сахар и ванилин по вкусу

Приготовление:

Замочить сушки в молоке ~ на 10-15 минут. Периодически переворачивать. Следить за тем, чтобы они размокли, но не потеряли форму.
Готовим начинку: смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, немного молока. Масса должна получиться не очень жидкая.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой (или смазать маслом), выложить сушки. И в каждую положить творожную начинку. Запекать ватрушки 10-15 минут при температуре 180 градусов.

P.S. Можно добавить в начинку изюм или сухофрукты.

Чай заварили? Ну, тогда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото из личного архива

Комментарии (37)

  1. Polosataya  |22 февраля 2012, 21:16#

    Ватрушки из сушек? :) Вот это фантазия! :) А тесто потом мягкое или твердое получается?

    А я при виде ватрушек сразу вспоминаю Незнайку и его стихотворение - "У Небоськи под подушкой лежит сладкая ватрушка..." :)

    • Юркова Лоя  |22 февраля 2012, 21:26#

      Елена, мягкие получаются (но надо подержать их в молоке 10-15 минут).
      Можно также делать ленивые пиццы:фарш,сверху майонез с кетчупом и сыр потереть.Тоже быстро и вкусно))

      • Polosataya  |22 февраля 2012, 21:30#

        Неееет, пиццу я не ем, не люблю, а вот такие ватрушечки с удовольствием попробую приготовить... :) Возьму сушки с маком!

  2. Sensual  |22 февраля 2012, 21:26#

    все-таки не зря говорят: чем проще, тем лучше! завтра же сделаю "ватрушек из сушек"))) вам сердечко!)))

    • Юркова Лоя  |22 февраля 2012, 21:31#

      Юлия,спасибо большое за сердечко!;)

      • Sensual  |22 февраля 2012, 21:33#

        на здоровье)))

  3. etoja  |22 февраля 2012, 21:28#

    Вау! Идея что надо! Спасибо! Как раз для ленивых, как я)))

  4. beba  |22 февраля 2012, 21:29#

    Прикольно и еще сушки рядом) без творога я бы поела просто булочку такую румяную. Молодец хозяюшка семья не нарадуется на такую мамочку))))

    • Юркова Лоя  |22 февраля 2012, 21:32#

      Викуль,спасибо за комплименты!Тоже сушки люблю с чайком попить))

    • сластёна82  |22 февраля 2012, 21:31#

      ватрушки из сушек...прикольно)))

      • Юркова Лоя  |22 февраля 2012, 21:35#

        Людмила,можно ещё и пиццу делать (выше писала как)))

      • Lilifish  |22 февраля 2012, 21:35#

        Ух ты, какая ж прелесть!!!!! Мои сушки сметают просто, а тут их и привлечь к приготовлению можно:)))) просто и полезно, спасибочки!!!!!!!!!

        • Юркова Лоя  |22 февраля 2012, 21:37#

          Лилия, правильно,просто и полезно!Пожалуйста;))

        • V.I.A  |22 февраля 2012, 21:38#

          Прикольненько)))) Я б ни за что не додумалась!!! Честно!!! Олечка, удивила!

          • Юркова Лоя  |22 февраля 2012, 21:42#

            Инна,я б тоже не додумалась.Подруга подсказала))

          • oasis2308  |23 февраля 2012, 10:01#

            Здорово придумано. И какая экономия времени! Оля молодец!!!

            • Юркова Лоя  |23 февраля 2012, 10:56#

              Лариса,спасибо!только это не мной придумано;))

            • milakazan  |23 февраля 2012, 16:13#

              Ольга сердечко))) Кроме чая к такому шедевру и молоко тоже супер будет

              • Юркова Лоя  |23 февраля 2012, 18:27#

                Миляуша, с молочком тоже будет супер-пупер))
                И спасибо за сердечко,солнышко))

                • Динк@  |23 февраля 2012, 21:38#

                  Браво, отличные ватрушечки! Творожная тема продолжается?

                  • Юркова Лоя  |24 февраля 2012, 08:58#

                    Диночка,на этом рецепте пока приторможу))

                  • GayaSazonova  |23 февраля 2012, 21:44#

                    Вот люблю я твои рецепты, Олечка! Даже у таких безруких, как я, они должны получиться)))

                    • Юркова Лоя  |24 февраля 2012, 09:00#

                      Гаянэ,не наговаривай на себя!Этот рецепт у всех получится,ленивый и простой;)

                    • olechka1973  |24 февраля 2012, 13:06#

                      Олечка, оригинально придумала, молодец!!!! и спасибо!!!

                    • mnvnika  |24 февраля 2012, 16:14#

                      Оля, я даже не предполагала, что и так можно ватрушки испечь... Ну у тебя и полет фантазии... неугомонная ты наша! Лови сердечко и твори еще что-нибудь этакое...

                      • Юркова Лоя  |24 февраля 2012, 16:27#

                        Ой,да это не я придумала...Нинуля,спасибо за твоё сердечко,я его поймала!)))))

                        • kathrine2204  |26 февраля 2012, 12:00#

                          Я такие беляши делала из баранок с мясом.Оля,очередное сердечко!

                          • Юркова Лоя  |26 февраля 2012, 15:06#

                            О,ничего себе...даже беляшики можно делать из баранок.Спасибо за сердечко;))

                      • Юркова Лоя  |24 февраля 2012, 16:14#

                        [Комментарий удален]

                        • Алиса Fox  |26 февраля 2012, 15:22#

                          просто и быстро, мне нравится)

                        • viveja64  |26 февраля 2012, 15:24#

                          Лоя, я никогда не любила готовить, но пообщавшись с тобой, чувствую, что превращаюсь в шеф-повара, спасибо , друг , за вкусняшки

                          • Юркова Лоя  |26 февраля 2012, 15:54#

                            Виолетта,всегда пожалуйста,друг!))

                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи