Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Кукурузный суп-пюре с мясом мидий

23 февраля 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

Кукурузный суп-пюре с мясом мидий
15 выбрали

Раньше мидии считались едой бедняков, сейчас они считаются деликатесом, правда, в отличие от других, вполне доступным. С давних пор народы Средиземноморья использовали мидии в народной медицине. И неспроста. Мясо этих моллюсков содержит большое количество протеинов, минеральных солей и витаминов. Кроме того, оно низкокалорийно.

Предлагаю вам приготовить Кукурузный суп-пюре с мясом мидий.

Нам потребуется (примерно 4 порции):

  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Сельдерей – 1 стебель или 50 г корня
  • Кукуруза консервированная (400 г)
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Мясо мидий в собственном соку – 300 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Готовим:
Мидии откидываем на сито (или дуршлаг) чтоб стек весь сок. Если вы приобрели мидии в маринаде, специях, масле, то их необходимо промыть холодной проточной водой перед приготовлением. В сотейнике вскипятим 1 стакан вина, добавим мидии, убавляем огонь и, помешивая, готовим до тех пор, пока все вино не выпарится.
Отдельно режим кубиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Обжариваем все овощи 3 минуты на растительном масле.
Отдельно в кастрюльке вскипятим 500 мл воды и добавим туда баночку кукурузы (можно вместе с жидкостью). Варим 3 минуты. После этого бульон процеживаем в другую кастрюлю.
Жареные овощи и вареную кукурузу (часть отложим для оформления супа) взбиваем блендером в пюре. Получившееся пюре добавляем в процеженный овощной бульон. Туда же вливаем молоко, солим, перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. После закипания, приоткроем крышку (чтоб неплотно прилегала), уменьшим огонь и варим еще минут 5.
Добавляем мидии, кукурузу (которую мы откладывали для украшения) все перемешиваем и снимаем с огня. Суп готов.
Подавать его с лепешками пита или обжаренным белым хлебом.

Приятного аппетита.

Совет: использовать мидии лучше всего в день покупки. Вместо консервированной кукурузы вполне подойдет замороженная.

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Похожие материалы:

суп-пюре | растительное масло | сок | лук | суп | мясо | вино | пита | хлеб | друг | Соль | вода | овощи | морковь | маринад | покупки | молоко | кубики | правда | советы | режим | масло | перец | мидии | народ | огонь | варенье | аппетит | приготовление | лепешки | блендер | Средиземноморье | протеины | жидкость | народный | медицина | Витамины | сотейник | деликатес | сельдерей | украшения

Комментарии (28)

  1. mnvnika  |23 февраля 2012, 18:11#

    Лизок, забрала в избранное, спасибо- это мое...

    • Лизон  |23 февраля 2012, 21:41#

      Нина, попробуйте. Надеюсь, понравится.

    • Динк@  |23 февраля 2012, 18:38#

      Какой интересный рецепт! Я тоже утащила в избранное, спасибо огромное!Вам - сердечко.

      • YUGURU  |23 февраля 2012, 18:57#

        Ничего подобного не готовила, хотя люблю и мидии, и кукурузу. Лиза, спасибо и сердечко=)))))

        • V.I.A  |23 февраля 2012, 18:57#

          Обалденный рецепт!!!!!

          • Ветка  |23 февраля 2012, 19:28#

            Лиза, вот это я понимаю - рецепт! Оригинально, нестандартно! Очень люблю мидии и кукурузу, но никогда не сочетала их в одном блюде. Попробую!

            • Лизон  |23 февраля 2012, 21:44#

              Света, спасибо. Надеюсь, понравится.

            • Navsikaja  |23 февраля 2012, 20:37#

              Лизончик, мидии - это мое, все что море живет и растет - для меня самое вкусное и полезное. Вот только кукуруза сейчас - мне ее осторожно надо кушать. Сердечко тебе и спасибо большое за напоминание о морских продуктах))))

              • Лизон  |23 февраля 2012, 21:43#

                Лора, я тоже мидии обожаю. Беру, правда замороженные, и сразу готовлю:)

                • Navsikaja  |23 февраля 2012, 21:58#

                  А я все люблю и мидии, и рыбу. и капусту морскую.

              • beba  |23 февраля 2012, 21:14#

                Необычный рецепт! Для любителей морепродуктов- находка

                • milakazan  |23 февраля 2012, 21:22#

                  Я сегодня наелась салата из мидий и креветок от души. Если бы чуть пораньше то и Ваш рецепт оценила бы - все впереди, мидии еще в морозильнике остались. Считаю что 1 раз в неделю морепродукты должны быть обязательно в рационе. Спасибо за рецепт))))

                  • Лизон  |23 февраля 2012, 21:42#

                    Я тоже люблю морепродукты, а этот супчик, уже давно готовлю. Его вкусно с пылу, с жару. Готовить лучше так, чтоб на один раз поесть, чтоб лишнее не оставалось.

                    • milakazan  |23 февраля 2012, 21:45#

                      Ой тогда может быть у Вас еще какие-нибудь вкусные рецепты есть из морепродуктов (кальмары, креветки и т.д.) и будет продолжение?

                  • Maria G  |23 февраля 2012, 21:49#

                    Лизонька, спасибо большое!! Просто чудесный рецепт!!! :)))

                    • Лизон  |26 февраля 2012, 18:24#

                      Мариночка, рада, что понравился! Иногда так хочется чего-то эдакого.... Тогда такой супчик в самый раз!

                    • fiery fox  |23 февраля 2012, 21:59#

                      Вот это рецепт!!! Очень люблю мидии, интересно попробовать их в супе. Лиза, спасибо! :)

                      • Polosataya  |23 февраля 2012, 22:41#

                        А без мидий тоже будет вкусно? :)

                        • Лизон  |26 февраля 2012, 18:26#

                          Возможно, но это уже будет овощной суп пюре. А вот с мидиями, да еще и в вине, это совсем другое дело. Попробуйте. Не останетесь равнодушными.

                        • Кира_78  |24 февраля 2012, 06:31#

                          Лиза, отличный рецепт! Забрала в избранное

                          • lpg  |24 февраля 2012, 07:23#

                            Лиза, я правильно понимаю - мы берем мидии консервированные, т.е. они уже термически обработаны, а потом как бы тушим их в вине? Сколько это по времени? Мидии не становятся жесткими?

                            • Лизон  |26 февраля 2012, 18:29#

                              Люда, все верно. Это уже по сути отварное мясо мидий и замороженное. В сухом вине тушим, пока все вино не выпарится. Это минут 10-12 на маленьком огне. Сначала вино нагреваем и потом в него мидии. Они наоборот более нежными становятся что-ли от вина. И аромат у них сразу другой. В общем вино я считаю обязательно нужно:)

                            • mmm  |24 февраля 2012, 07:40#

                              Кто бы меня кормил так вкусно!))) интересный рецепт!)

                              • olechka1973  |26 февраля 2012, 12:02#

                                какой интересный рецепт супа, такой не пробовала. Лиза, спасибо!

                                • Лизон  |26 февраля 2012, 18:29#

                                  На здоровье:)

                                • a_zamaraeva  |26 февраля 2012, 17:18#

                                  крем-суп-это прям мое и для меня. Обожаю и забираю в избранное))

                                  • magnitik  |28 марта 2012, 21:57#

                                    люблю супы-пюре,особенно с гренками)и готовится довольно быстро,спасибо за рецепт)

                                    • Лизон  |29 марта 2012, 20:55#

                                      Буду рада, если понравится:)

                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи