Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь август!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Торт "Пьяная Вишня"

24 февраля 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Анюта М.

Торт "Пьяная Вишня"
14 выбрали

С детства обожаю сладкое, особенно торты – это моя слабость. Наверное, каждая из нас в детстве любила наблюдать, как мама печет торт, макать пальчиком в сладкое тесто и облизывать его (мммняяям!), а потом доедать остатки нежного крема. Теперь я сама стряпаю для своей семьи, а мои дети с нетерпением ждут, когда им удастся "стащить" крем, когда придет папа с работы, и мы все вместе будем сладко-сладко чаевничать. Хочу поделиться с Вами рецептом одного из наших любимых тортов "Пьяная вишня":

Для теста:
5 шт. – яиц
1 ст. – сахара
1 ст. – муки
1 ч.л. – соды, погасить уксусом
5 ч.л. – какао

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные ингредиенты, можно немного ванилина. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40мин., достаем, даем остыть, и разрезаем на два коржа, вынимаем мякоть, у нас остается две пустые "емкости".

Для начинки:
1 б. – сгущенки
1 п. – слив масла
1 б. – вишни без косточки
2 ст.л. – коньяка
мякоть коржа

Взбиваем масло и сгущенку, перетираем с мякотью коржа, добавляем вишню (можно немного вишни оставить для украшения) и по желанию коньяк или сливочный ликер. Получившейся массой начиняем наши пустые коржи и соединяем их, у нас получается тортик.

Для крема:
300 г – сметаны
сахара по вкусу
взбиваем и заливаем торт сметанным кремом, сверху украшаем шоколадом.

Варим шоколад:

  • 6 ст.л. – сметаны
  • 9 ст.л. – сахара
  • 6 ч.л. – какао
  • 30 г – слив масла

Все перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне минуты три, затем добавляем слив масло, снимаем, остужаем и заливаем торт.

Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится.

Фото из домашнего архива

Похожие материалы:

сметана | желание | сгущенка | украшения | ингредиенты | сода | сахар | вишня | Какао | тесто | уксус | масло | ликер | коньяк | любить | Рецепт | начинка | Шоколад | сладкое | торт | папа | Дети | яйца | мама | мука | Крем | мои дети

Комментарии (53)

  1. lexusha  |24 февраля 2012, 18:16#

    А на что похож шоколад на сметане?

    • Ветка  |24 февраля 2012, 18:51#

      Вот тоже интерсно - я всегда варю на молоке (сливках)?

      • Marina-na  |24 февраля 2012, 20:34#

        А сметана не свернется при нагревании?

        • lpg  |25 февраля 2012, 07:22#

          Девочки, всю жизнь именно так варю шоколадную помадку - сметана, сахар, какао и масло, сметана не сворачивается! Получается, как правильно заметили ниже, шоколадная помадка с кислинкой, которая дает отличное сочетание со сладким кремом (масло со сгущенкой). Главное - все время помешивать, ибо масса получается густая и легко пригораемая.

          • lexusha  |25 февраля 2012, 11:25#

            О, спасибо огромное!

            • Ветка  |25 февраля 2012, 13:27#

              Спасибо, я не знала, нужно попробовать

              • Анюта М.  |25 февраля 2012, 14:57#

                шоколад получается почти как настоящий, попробуйте, вкусно)))

                • mmm  |26 февраля 2012, 03:54#

                  интересный тортик!!, попробую сделать)) а что за тортик на втором плане??

                  • mmm  |26 февраля 2012, 03:58#

                    с дебютом!!!! и сердечко!!!))

                    • Анюта М.  |26 февраля 2012, 08:56#

                      Марина спасибо)))
                      а второй тортик, это с жимолостью, я его обожаю, там ничего сложного нет, буквально 20-30мин и он готов, внешне ничего особенного, но вкуснооо)))

                      • mmm  |26 февраля 2012, 09:13#

                        ну тогда второй рецепт тортика "Жимолость" тоже публикацией)))

                        • Анюта М.  |26 февраля 2012, 16:22#

                          обязательно)

                          • mmm  |15 марта 2012, 04:39#

                            вчера пошла делать и все получилось)) очень просто делается, продукты все обычные, времени приготовление занимает мало, все миксером взбивается))) результат очень вкусный!! спасибо за рецепт!!
                            вот фото в разрезе))

                            • Анюта М.  |15 марта 2012, 16:34#

                              молодец!!! рада, что понравилось=)))
                              я сеня "Зебру" стряпала, решила детство вспомнить;))

                              • mmm  |16 марта 2012, 12:39#

                                ну все, ждем рецепт публикацией!)

      • mnvnika  |24 февраля 2012, 19:12#

        Анюта, поздравляю с первой публикацией. Присоединяюсь к вопросу Оли и Светы, в чем "фишка" сметаны- более густая консистенция чем у молока?

        • Анюта М.  |25 февраля 2012, 14:39#

          спасибо) мне больше нравится на сметане, он более густой и насыщенный по вкусу получается, сметана не сворачивается, не кислит, и похож на настоящий шоколад))) а-ля натюрель.

        • beba  |24 февраля 2012, 19:16#

          Мне нравится но сметана надеюсь там не чувствуется? Я ее на дух не выношу

          • Анюта М.  |25 февраля 2012, 14:41#

            может потому, что я люблю сметану, но на мой вкус в приготовленном шоколаде не чувствуется привкуса сметаны, а может это зависит от производителя, но у нас оч вкусная сметана и молочка продается)))

          • rea-kat  |24 февраля 2012, 19:27#

            Анют, поздравляю с первой публикацией. Очень люблю домашние тортики! У нас вишня не такая как в южных районах страны, может посоветуешь, чем лучше заменить?

            • Анюта М.  |25 февраля 2012, 14:46#

              спасибо))) я покупаю обычную консервированную вишню без косточки, можно замороженную вишню купить, здесь на любителя: кому послаще, а кому с кислинкой... у нас же вишня мелкая вырастает, если ее еще от косточек отсоединять.... брррр, это длительный и трудоемкий процесс будет, поэтому я использую покупную)

              • rea-kat  |25 февраля 2012, 19:18#

                Вот и у нас такая же растет, что-то я не догадалась про консервированную, думала свежая идет.

                • Анюта М.  |25 февраля 2012, 19:44#

                  свежая - это конечно хорошо, но проще использовать покупную))) если, только заставить, кого-нибудь косточки из свежей вишни достать, тогда, было бы здорово;)))

                  • rea-kat  |25 февраля 2012, 20:03#

                    Я помню, как мы когда жили на Урале (там растет нормальная вишня) с сестрой сидели косточки вытаскивали из вишни для варенья :(

                    • Анюта М.  |26 февраля 2012, 08:57#

                      а я из нашей садовой пыталась вытащить, на третьей штуке плюнула, и сварила варенье с косточками=))

            • осенянка  |24 февраля 2012, 19:31#

              наверное, очень вкусно и весело))) помню, Людмила lpg как-то давно такой рецепт тортика нам показывала))))

              • Анюта М.  |25 февраля 2012, 14:59#

                да я прочитала ее рецепт, но уже после отправки своего рецепта, хотя перед этим просмотрела весь кулинарный блог и не обнаружила такого тортика)

              • Юркова Лоя  |24 февраля 2012, 20:13#

                Поздравляю с первой публикацией!За рецепт тортика спасибо))

                • Анюта М.  |25 февраля 2012, 14:59#

                  надеюсь вам понравится!

                • Chocola  |24 февраля 2012, 20:21#

                  Как аппетитно! Присоединяюсь к вопросу про сметану.

                  • Анюта М.  |25 февраля 2012, 15:08#

                    я люблю шоколад на сметане, он совсем не кислит, получается вкусно; на молоке, по-моему, он больше на помадку похож... попробуйте приготовить так, думаю вам понравится))

                  • Polosataya  |24 февраля 2012, 23:15#

                    У меня мама такой торт делает с лесной вишней из варенья, запах потрясающий.

                    • Анюта М.  |25 февраля 2012, 15:14#

                      лесная вишня - это наверное ооочень вкусно=))

                      • Polosataya  |25 февраля 2012, 15:17#

                        Эээээ... :) Она не такая вкусная, как садовая... :) Но - ЗАПАХ... Запах волшебный! Садовая так не пахнет.

                        • Анюта М.  |25 февраля 2012, 15:45#

                          ой, все равно вкусно вишневое варенье, тем более мамино - всегда вкусно!)))

                    • Melli05  |25 февраля 2012, 00:55#

                      Вкусный рецепт... а в чем смысл разрезания коржа на 2 штуки, если середина(мякоть) все равно вынимается?

                      • Анюта М.  |25 февраля 2012, 15:02#

                        [Комментарий удален]

                        • Анюта М.  |25 февраля 2012, 15:10#

                          мне просто удобней так мякоть вынимать, стенки оставляю оч тоненькими - как емкость для начинки

                      • oasis2308  |25 февраля 2012, 04:53#

                        Очень люблю этот торт. Я срезаю только верхнюю часть у бисквита, вынимаю мякоть оставляя стенки и дно по сантиметру, заполняю начинкой и закрываю.

                        • TataVl  |25 февраля 2012, 07:03#

                          Мне тоже очень нравится этот рецепт)) ,а шоколадная помадка на сметане просто немного с кислинкой получается,мне кажется

                          • Ульяна Жучкова  |25 февраля 2012, 07:30#

                            ух ты! надо попробывать!

                            • viveja64  |25 февраля 2012, 14:41#

                              Спасибо,надо попробовать

                              • Анюта М.  |25 февраля 2012, 15:09#

                                обязательно попробуйте, очень нежный и вкусный торт))

                              • Нимфисея  |25 февраля 2012, 15:45#

                                Обожаю Пьяную вишню!!!!! будем пробовать)

                                • kathrine2204  |25 февраля 2012, 20:15#

                                  Кажется такой торт уже был в прошлом году.

                                • Динк@  |26 февраля 2012, 03:33#

                                  Красиво и очень аппетитно. Спасибо за рецепт:)

                                  • olechka1973  |26 февраля 2012, 11:23#

                                    спасибо за рецепт, попробую обязательно)

                                    • Анюта М.  |26 февраля 2012, 17:44#

                                      Девочки попробуйте, не пожалеете;)))

                                      • Nady  |28 февраля 2012, 13:42#

                                        утащу рецепт себе))))

                                        • Анюта М.  |28 февраля 2012, 13:54#

                                          спасибо)) надеюсь, вам понравится)))

                                        • Елена Лесина  |04 марта 2012, 11:36#

                                          Очень универсальный рецепт теста! Использую всегда, только начинки меняю.

                                          • St.Nata4ka  |16 марта 2012, 12:44#

                                            утащила в избранное ))))
                                            спасибки за рецепт!

                                            • флюенс  |16 марта 2012, 12:48#

                                              Спасибо за рецепт!!!Тоже добавила в избранное,как нибудь попробую.

                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи