Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Палтус, запеченный в кефирном соусе

26 февраля 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Палтус, запеченный в кефирном соусе
45 выбрали

Удивить кого-то рыбным блюдом очень трудно, ведь различных рецептов великое множество. Было бы желание выбрать и приготовить. Хочу вам предложить рецепт палтуса, запеченного в кефирном соусе. Америки я не открою, но внесла свои корректировки и конечно свою энергетику рук. Рыба получилась очень нежной и вкусной в кефирном соусе, и к тому же она малокалорийная. Попробовала ее один раз сделать по этому рецепту, и она навсегда прописалась у нас в семье.

Итак, давайте приступим…

Палтус, запеченный в кефирном соусе

Состав:

  • филе палтуса 500 г (морского языка, судака или трески)
  • луковица
  • морковь
  • кефир 1 стакан
  • яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу

Приготовление:

Филе порезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все смешать и выложить в форму для запекания.
Соус: взбить яйцо с солью и перцем, добавить кефир, хорошо размешать.
Залить соусом рыбу с овощами и запекать в разогретой духовке ~30 минут.

P.S. Mожно добавить болгарский перец.

Отличного настроения и приятного всем аппетита!

Фото из личного архива

Релевантные товары в Online-магазине:

ASTRO Гель для рук очищающий Рыбы

Merci Handy

298 руб. 350 руб.

эксклюзив

MAGIC DIAMONDS Гель для рук очищающий

Merci Handy

298 руб. 350 руб.

эксклюзив

Комментарии (51)

  1. milakazan  |26 февраля 2012, 19:18#

    Люблю рыбу, попробую по Вашему рецепту) Ольга, сердечко от меня))))

    • Юркова Лоя  |26 февраля 2012, 19:28#

      Миляуша,спасибо!Можно на ты))

      • milakazan  |26 февраля 2012, 19:29#

        Ок, Оля)

    • rea-kat  |26 февраля 2012, 19:23#

      Ольга, спасибо! Попробую приготовить. А вот тебе сердечки:

      • Юркова Лоя  |26 февраля 2012, 19:29#

        Катерина,попробуй.Белая рыбка в кефирном соусе получается очень нежной!;))

    • beba  |26 февраля 2012, 19:30#

      Любителям рыбы очередная находка в копилку, олечка ты прелесть такие разнообразные рецепты у тебя

      • Юркова Лоя  |26 февраля 2012, 19:53#

        да,этот рецепт можно в копилочку положить))

      • Нимфисея  |26 февраля 2012, 19:33#

        Просто и очень вкусно. Почти также делаю))))

        • Юркова Лоя  |26 февраля 2012, 19:53#

          Почти...а что по-другому?интересно;))

          • Нимфисея  |27 февраля 2012, 09:47#

            Вместо кефира майонез использую. А теперь попробую с кефиром, полезнее чем майонез будет.

      • mnvnika  |26 февраля 2012, 19:33#

        Оля, поздно посмотрела твой рецепт... Уже приготовила судака... А интересно было бы с кефиром попробовать...

        • Юркова Лоя  |26 февраля 2012, 19:51#

          Нинуля,обязательно попробуй!понравится!а вообще-то тебе надо сейчас не готовить,а отлеживаться в постельке!!!;))

        • jadina  |26 февраля 2012, 21:19#

          Люблю все из духовки. Как случится выходной, исполню. Прелесть в том, что мешать не надо, и вообще рыба из духовки получается другая! Я туда все больше сома сую или сазана, но нато у нас Волга.

          • Юркова Лоя  |27 февраля 2012, 14:09#

            И я в последнее время чаще стала готовить в духовке)

          • olechka1973  |27 февраля 2012, 11:58#

            Олечка, от меня огромное спасибо. рецепт простой и полезный!!!! с кефиром я не делала, обычно с майонезом, но теперь-кефир)

            • Юркова Лоя  |27 февраля 2012, 14:10#

              Ну,вот теперь будешь готовить рыбку белую с кефиром.Приятного аппетита,Оленька;)

              • olechka1973  |28 февраля 2012, 13:24#

                спасибо!!!

            • Datura  |27 февраля 2012, 12:42#

              Очень хороший рецептик, никогда не знала что кефир можно для запекания использовать. Как только прикуплю хорошую рыбку, обязательно попробую приготовить. Специально для мужчин видимо придется гарнирчик сделать, а мне можно и так, как на картинке.

              • Юркова Лоя  |27 февраля 2012, 14:11#

                Для мужчин то да, можно приготовить и рисик. Будет вкусно;))

              • natasha1  |27 февраля 2012, 13:04#

                Спасибо за рецептик попробуем)))

              • Аннетка  |27 февраля 2012, 14:13#

                Ольга, большое спасибо за рецепт! как раз думала - чем бы майонез при запекании заменить. кефира даже в мыслях не было, даже не знала, что можно с ним запекать. рецепт - в избранное!
                P/S/вот уже в который раз в выходные буду готовить блюда по рецептам с этого сайта)

                • Юркова Лоя  |27 февраля 2012, 17:39#

                  Анна, большое пожалуйста!;)

                • Анюта М.  |27 февраля 2012, 16:42#

                  Боже, как вкусно!!! в избранное!!

                  • Юркова Лоя  |27 февраля 2012, 17:40#

                    Пусть долго не залёживается в избранном;))

                  • Marina-na  |27 февраля 2012, 16:49#

                    Выглядит очень красиво и аппетитно. И готовится просто.
                    Думаю приготовить.

                    • Marina-na  |27 февраля 2012, 16:50#

                      Ольга, спасибо за рецепт! Сердечко Вам.

                      • Юркова Лоя  |27 февраля 2012, 17:41#

                        Не за что.И вам спасибо за сердечко.А это от меня:

                      • viktorybor  |27 февраля 2012, 16:53#

                        Какая вкуснятина! И выглядит чудесно! Облизываюсь - так аппетитно ;)

                        • viktorybor  |27 февраля 2012, 16:57#

                          В таком соусе никогда не готовила рыбку, обязательно попробую! Рецепт в избранное, и, конечно же, сердечко Вам :)))

                          • Юркова Лоя  |27 февраля 2012, 17:44#

                            Виктория,рада, что угодила. И вам за сердечко

                        • natasha1  |02 марта 2012, 11:35#

                          Оля теперь могу сказать спасибо попробовав эту замечательную рыбку 5+. Мой фото отчёт ))) Очень нежная получилась

                          • Юркова Лоя  |02 марта 2012, 22:49#

                            Наташенька, я очень рада,что тебе она понравилась на 5+!!! выглядит замечательно)))

                          • LarVit  |02 марта 2012, 12:04#

                            И от меня сердечко хозяюшке:)

                            • Юркова Лоя  |02 марта 2012, 22:48#

                              Лариса,спасибо большое тебе!;))

                            • natasha1  |02 марта 2012, 23:04#

                              А какая вкусная))))

                            • tet80  |02 марта 2012, 23:16#

                              Надо обязательно попробовать! Выглядит очень по весеннему!

                              • Юркова Лоя  |02 марта 2012, 23:22#

                                Наталья,попробуй, не разочаруешься уж точно;))

                              • флюенс  |02 марта 2012, 23:23#

                                Тоже беру рецепт на заметку!!!Спасибо!!!!!

                                • Юркова Лоя  |02 марта 2012, 23:27#

                                  На здоровье))

                                  • NIK_TA  |02 марта 2012, 23:40#

                                    Ну все... Завтра иду (бегу) за рыбой! Все гениальное как всегда - просто... Спасибо за рецепт!

                                  • катенок 1978  |02 марта 2012, 23:45#

                                    Ольга спасибо большое за рецепт,буду пробовать!

                                    • Юркова Лоя  |04 марта 2012, 15:31#

                                      Екатерина, пробуй!Обязательно понравится))

                                    • GayaSazonova  |03 марта 2012, 15:42#

                                      Пару раз пыталась готовить морскую рыбу в духовке, но она поучилась сухой. А теперь, благодаря Оле, у меня получилось!))) спасибо) сердечко)

                                      • Юркова Лоя  |04 марта 2012, 15:30#

                                        Гаянэ,рада,что у тебя получилась не сухая рыбка!А за сердечко

                                      • нат 747  |04 марта 2012, 15:47#

                                        Мне как раз очень не хватало такого рецепта, спасибо, надеюсь получится

                                        • Юркова Лоя  |04 марта 2012, 19:00#

                                          Наташа,обязательно получится!там ничего сложного нет;))

                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи