Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Настоящий итальянский рецепт: Тирамису

27 февраля 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Надежда S***

Настоящий итальянский рецепт: Тирамису
29 выбрали

Не знаю, как в других городах, но у нас в кафе очень сложно найти этот потрясающе вкусный десерт. Обычно это псевдотирамису - тортик из бисквита. Я только 1 раз в кафе попробовала классический итальянский десерт, и то это было в другом городе.

Одна моя знакомая живет в Италии, и однажды она поделилась оригинальным рецептом.
Я приготовила десерт и пригласила родителей на ужин - все было съедено в считанные минуты! Свекровь, которая бывала в Италии, сказала "Я впервые в России встречаю настоящий тирамису"…

Из истории…

Тирамису дословно переводится "поднимай меня вверх". По мнению итальянцев "tira mi su" следует понимать как "подними мне настроение". Впервые Тирамису приготовили на севере Италии в конце XVII в, и носило название zuppa del duca (cуп герцога) - в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Оттуда рецепт перекочевал в Тревизо, далее в Венецию. Именно тут оно обрело свое привычное название – Тирамису с подачи куртизанок. Они утверждали, что десерт обладает возбуждающими свойствами и поднимает настроение...

Итак, нам понадобится:

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 6 яиц
  • 100 г сахара
  • 400 г печенье дамские пальчики (савоярди)
  • 500 мл кофе (на то, чтобы сварить такое количество кофе уходит много времени, так что начните с этого, кроме того, оно должно быть остывшим. В полученный кофе, добавить немного рома, ликера или коньяка)
  • 1/2 плитки темного горького шоколада
  • какао

Приготовление:

Крем:
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с сахаром, когда сахар растворился, постепенно добавляем маскароне.
Белки взбить в крепкую пену и добавляем к предыдущей массе.

Нам понадобится глубокое блюдо с бортиками (т.к. сначала крем достаточно жидкий). Дно немного смазать кремом.
Взять печенье, быстро окунуть его в емкость с кофе+алкоголь и выложить в форму. Окунать печеньки нужно по одной и делать это очень быстро, так как они моментально впитывают жидкость и если долго проведут в кофе – превратятся в кашу.

Итак, выложили в форме первый слой. Далее его следует покрыть кремом и сверху посыпать шоколадной крошкой. Следом выкладываем 2й слой из пропитанного в кофе печенья и снова крем.
Накрыть "Тирамису" пищевой пленкой и в холодильник, лучше, если оно у вас постоит сутки, от этого станет только вкуснее. Перед подачей посыпать какао. Можно включить фантазию, сделать рисунок по трафарету или декорировать клубникой, мятой и т.д.

Buon appetito!

Фото из личного архива

Похожие материалы:

оригинальность | приготовление | настроение | родители | мнение | бисквит | Венеция | рисунок | печенье | клубника | свекровь | название | алкоголь | фантазия | свойства | Тирамису | жидкость | десерт | Рецепт | Россия | Италия | коньяк | Какао | ликер | город | север | форма | сутки | блюдо | сахар | Кофе | мята | личное мнение | Классическая форма | ром | сыр | ужин | друг | Крем | кафе

Комментарии (141)

  1. Gala  |27 февраля 2012, 14:14#

    ну вот....хочу кфе...пироженок этих вкусных и девчонок для компании)

    • Анюта М.  |27 февраля 2012, 16:05#

      очень вкусно и красиво оформлено, обожаю этт десерт;)))

    • a_zamaraeva  |27 февраля 2012, 14:16#

      Обожаю тирамису, делаю его еще в разъемной форме)) Вот как-то так...

      • lexusha  |27 февраля 2012, 14:23#

        Красотища

        • a_zamaraeva  |27 февраля 2012, 14:35#

          Это был первый опыт,какао рано посыпала,поэтому немного впиталось,а на вкус шикарен)

          • lexusha  |27 февраля 2012, 14:58#

            Ягоды скрасили все недостатки, да и вообще, художественный беспорядок - красив по своему

            • Анюта М.  |27 февраля 2012, 15:55#

              а по мне так вы правильно сделали, когда тирамису пропитывается какао, получается оч вкусно))) я тоже всегда заранее посыпаю какао)))
              а с вишней вы не пробовали, я смотрю вы с клубникой делаете, поделитесь опытом=)

              • a_zamaraeva  |27 февраля 2012, 16:38#

                Ягоды только для украшения)

          • Marina-na  |27 февраля 2012, 16:25#

            Красиво, но истинный тирамису без ягод.

            • a_zamaraeva  |27 февраля 2012, 16:39#

              Этот десерт был сделан на 1 год моей дочке, а ягоды исключительно для украшения, сам тирамису приготовлен по классическому рецепту)

              • Olechka_V  |27 февраля 2012, 22:30#

                ммммммммммм красотень и вкуснотень)))))))

                • Maiia  |27 февраля 2012, 23:19#

                  Очень любопытно, но тирамису обожают дети. Сметают под чистую даже самые привереды.

                  • IrisKa77  |27 февраля 2012, 23:22#

                    Вы бы видели, как тирамису обожают взрослые мужики!)))

                    • Maiia  |28 февраля 2012, 10:30#

                      Видела-видела, я на большие тусовки тирамису готовлю в промышленных масштабах!

                      • Nady  |28 февраля 2012, 10:48#

                        а у меня муж не особо жалует тирамису(((

                        • St.Nata4ka  |28 февраля 2012, 14:47#

                          а у меня так просто обожает, правда часто вкус весьма и весьма разный....

                          • Nady  |28 февраля 2012, 15:18#

                            мой супруг, когда был в Италии специально по моей просьбе пробовал тирамису... сказал, что одинаковый вкус...
                            но к тирамису относиться без особых эмоций... уж не знаю почему...

                            • beba  |28 февраля 2012, 19:06#

                              Его не все любят, мой папа тоже к нему равнодушен, говорит сладкий хлеб с кремом!

                • Nady  |27 февраля 2012, 22:57#

                  шедеврально!!!

                • olena2  |27 февраля 2012, 14:16#

                  Пост матушка, пост! :)))

                  • Nady  |27 февраля 2012, 22:58#

                    я статью отправила неделю назад))) а сама публикация в пост попала)))

                  • Tanyaotto  |27 февраля 2012, 14:18#

                    Ням! ))))

                    • Tanyaotto  |27 февраля 2012, 14:18#

                      [Комментарий удален]

                      • visavis  |27 февраля 2012, 14:19#

                        Спасибо огромное. Любимый торт мужа- надо будет порадовать его на выходных

                        • olena2  |27 февраля 2012, 14:21#

                          маскарпоне можно заменить другим сыром и печенье тоже?

                          • Fiorella  |27 февраля 2012, 14:35#

                            Сыр маскарпоне иногда заменяют филадельфией, творожнsv сыром almette или жирную деревенскую сметану. Как вариант, можно взять сметану Valio 42%. Еще иногда используют взбитые сливки.
                            При отсутствии печеья савойяррди можно использовать обычные гофры, которые продаются во всех супермаркетах.

                            • beba  |27 февраля 2012, 16:13#

                              неее я только с маскарпоне признаю, у него ни запаха ни вкуса сыронго специфического нет

                              • Fiorella  |27 февраля 2012, 16:18#

                                так у филадельфии также сырного запаха нет, а уж тем более, у сметаны:)
                                тем более, что вопрос был - что делать, если нет в наличии маскарпоне...

                                • beba  |27 февраля 2012, 21:45#

                                  Сметану я в расчет даже не беру, ее просто не переношу даже на вид.

                                  • Nady  |27 февраля 2012, 23:00#

                                    Маскарпоне ничем не заменишь... увы... с другими видами уже не то...
                                    я как то пробовала по какому то рецепту маскарпоне в домашних условиях сделать из сливок... в результате - перевод продукта...

                              • olena2  |27 февраля 2012, 17:33#

                                поясните пожалуйста, что такое гофры, как они выглядят?

                                • olga_belikova  |27 февраля 2012, 17:45#

                                  Это толстые бельгийские вафли

                                  • Fiorella  |27 февраля 2012, 17:55#

                                    мягкие вафли, такие, как, например, вот эти:
                                    http://www.goodsmatr...

                                    идея заменять ими савойярди принадлежит не мне, а итальянскому мужу моей подруги

                                    • Shaka  |27 февраля 2012, 18:58#

                                      )))) да. всем бы итальянского мужа в подсказчики)))

                                      • olena2  |27 февраля 2012, 21:48#

                                        спасибо за пояснения. жаль у нас такие не продают, ни вафли ни сыры. Не видать мне тирамиссу :(

                                        • Nady  |27 февраля 2012, 23:01#

                                          а вот печенье савоярди можно самой испечь))) бисквитное тесто)))

                                    • gradiva  |27 февраля 2012, 23:23#

                                      один раз купила Филадельфию, крем получился соленый )
                                      Теперь только Маскарпоне

                                      • Nady  |28 февраля 2012, 10:48#

                                        во-во... филадельфию в роллы кладут...

                                  • lexusha  |27 февраля 2012, 14:25#

                                    Так выпекать не надо? Это же счастье какое! Все, в избранное, и ждать окончания поста

                                    • Virgo  |27 февраля 2012, 14:32#

                                      да, Оль, выпекать его не надо, но!... надо выдержать его в холодильнике и при этом постараться его не съесть!:)))

                                      • lexusha  |27 февраля 2012, 14:42#

                                        Это уже второй вопрос))))

                                        • Анюта М.  |27 февраля 2012, 15:56#

                                          вот это главное - не съесть!!!

                                      • Динк@  |27 февраля 2012, 14:30#

                                        Спасибо, Надежда, за то, что "подняли вверх" наши знания об итальнских десссертах.=)))))) Сердечко Вам!

                                        • Nady  |27 февраля 2012, 23:02#

                                          и Вам спасибо)

                                        • Virgo  |27 февраля 2012, 14:34#

                                          уже третий или четвертый рецепт тирамису...

                                          • Nady  |27 февраля 2012, 23:02#

                                            я не знаю как выглядили предыдущие рецепты.. этот мне с Италии прислали)))

                                            • Maiia  |27 февраля 2012, 23:15#

                                              И он настоящий!!! У меня такой же рецепт (только без шоколада) и в Италии я ела именно такое Тирамису. Надежда спасибо огромное за рецепт и историю десерта, обязательно попробую сделать с шоколадом внутри.

                                          • mmm  |27 февраля 2012, 14:37#

                                            интересный рецепт, а можно же всего взять половинку и будет порция поменьше!?))

                                            • Анюта М.  |27 февраля 2012, 15:59#

                                              нее, Марин, лучше побольше))), поменьше совсем не интересно и уж оч мало... я когда делаю своим, сразу кг беру, иначе не хватает)

                                              • Nady  |27 февраля 2012, 23:02#

                                                боюсь, что поменьше Вас расстроит))) т.к. он очень вкусный и съедается моментально))))))))))))))))

                                                • mmm  |28 февраля 2012, 06:52#

                                                  ну хорошо))) уговорили, побольше побольше!!! я еще не делала тирамису, боюсь что если не получится, то не получится много))))

                                                  • Анюта М.  |28 февраля 2012, 09:01#

                                                    получится!!! даже, если будет жидковат, а это от сыра зависит, все равно все съестся))

                                                    • Nady  |28 февраля 2012, 15:16#

                                                      это точно))) не вкусно он просто не может получиться, если использовать правильные продукты..

                                              • Sensual  |27 февраля 2012, 14:40#

                                                так теперь дома надо сделать такую вкуснятину!

                                                • viveja64  |27 февраля 2012, 14:40#

                                                  Вот это вкуснота, кто бы угостил!!!

                                                  • CleverNika  |27 февраля 2012, 14:42#

                                                    Постоянно делаю этот десерт. А оригинальный рецепт можно найти на упаковке печенья "Савоярди". А вообще в этом десерте самое сложное-найти маскарпоне и савоярди)))

                                                    • Fiorella  |27 февраля 2012, 15:48#

                                                      и выдержанную марсалу для пропитки!

                                                      • Анюта М.  |27 февраля 2012, 16:04#

                                                        Вероника, а мне кажется, это все оч доступно у нас, только ценник вырос сильно за последние время на сыр, поэтому тирамису стал совсем не бюджетным вариантом, а так...)))

                                                        • Fiorella  |27 февраля 2012, 16:19#

                                                          ой, не везде доступно.. в нашем городе, допустим, маскарпоне далеко не всегда найдешь....

                                                          • Анюта М.  |27 февраля 2012, 16:27#

                                                            я имела ввиду наш город))

                                                          • Nady  |27 февраля 2012, 23:03#

                                                            не знааааю, как у Вас, а у нас маскарпоне никогда дешевым не был(((((((((

                                                            • Анюта М.  |28 февраля 2012, 13:51#

                                                              раньше маскарпоне, который сейчас в пределах 400-500 руб., стоил 278руб. - 500гр., это еще 2года назад, а савоярди 116руб., конечно не дешево выходило, но все же...

                                                            • Maiia  |27 февраля 2012, 23:24#

                                                              А по моему тирамису никогда и не был бюджетным десертом. Но если хочется покушать настоящий тирамису, экономии здесь не место. Делать его не сложно, а самое главное - качественные продукты!
                                                              Мои друзья часто спрашивают у меня рецепт тирамису, он у меня есть в электронном виде и там я выделила жирными большими буквами - на продуктах не экономить!

                                                              • Nady  |28 февраля 2012, 00:38#

                                                                совершенно верно - тирамису достаточно дорогое удовольствие.. но иногда можно позволить себе его приготовить)))

                                                                • mmm  |28 февраля 2012, 06:53#

                                                                  и яйца должны быть свежими!! так как получается что идут сырыми!

                                                          • beba  |27 февраля 2012, 16:12#

                                                            Я делала как то по рецепту Высоцкой в прошлом году, получилось все очень мягким и расплывчивым как крем, не так как в кафе-но после того, как в холодильнике постояло все стало очень приятно-тверденьким и очень вкусным, обажаю тирамису....

                                                            • Анюта М.  |27 февраля 2012, 16:22#

                                                              в кафе чаще всего еще сливки добавляют для большей густоты или твердости, я тоже всегда по рецепту Высоцкой делаю))

                                                              • Fiorella  |27 февраля 2012, 16:29#

                                                                со сливками - все-таки не тот вкус. Всегда заказываю тирамису в ресторанах из спортивного интереса - только дважды попался "правильный"

                                                                • beba  |27 февраля 2012, 21:47#

                                                                  В итальянском кафе я ем частенько, там все просто идеально приготовлено и по настоящему

                                                            • Лека001  |27 февраля 2012, 16:20#

                                                              я делала с самодельным бисквитом - не понра

                                                              • Nady  |27 февраля 2012, 23:04#

                                                                с бисквитом или самодельным печеньем?

                                                              • Nadezhda 777  |27 февраля 2012, 16:26#

                                                                Обожаю тирамису!!! Непременно новое для себя заведение "открываю" именно с этого десерта!

                                                                • Jour  |27 февраля 2012, 16:31#

                                                                  А чтоб удобнее было с печеньками работать - есть своя технология: выливаем немного кофе с ликером на плоскую тарелку слоем 3-5мм, кладем печеньку, смотрим как жидкость пропитывает печеньку ДО ПОЛОВИНЫ, вынимаем печеньку, ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ и кладем в блюдо. Таким образом, пока мы "собираем" десерт, все печеньки успеют равномерно пропитаться до нужной консистенции.
                                                                  И ещё - ВАЖНО. Белки к массе из желтков и маскорпоне надо добаввлять ложкой и меееееееедленно и осторожно ложкой же перемешивать - ни в коем случае не миксером!!!, иначе масса не будет такой воздушной!

                                                                  • Fiorella  |27 февраля 2012, 16:42#

                                                                    Jour, спасибо за комментарии! Про смешивание белков и сырной массы - это важное замечание! Именно так я испортила свой первый маскарпоне - хлопнула сыр в белки и смешала миксером, осело все тут же. Пришлось вводит в массу взбитые сливки, чтобы довести до нужной консистенции.
                                                                    Впрочем, гости съели с удовольствием, немедленно объявили торт шедевром, и с той поры только и просят сделать снова....

                                                                  • rea-kat  |27 февраля 2012, 16:34#

                                                                    А у нас хоть и бывают в кафе тирамису, но какие-то они "ненастоящие". Дома должно получиться однозначно вкуснее. Спасибо за рецепт!

                                                                    • Анюта М.  |27 февраля 2012, 16:39#

                                                                      в Кабуки вкусный тирамису, и в Moda Club;))

                                                                      • rea-kat  |01 марта 2012, 05:45#

                                                                        О, я частенько в Кабуки бывала, только о тирамису не задумывалась. надо будет попробовать там

                                                                    • olga_belikova  |27 февраля 2012, 16:35#

                                                                      Тема тирамису периодически появляется на нашем сайте. Лично я делаю этот десерт без яиц, т.к. магазинные во избежание нехороших последствий не рекомендуется употреблять без термической обработки. Замените 35% сливками -- и будет счастье. Как вариант, можно вместо куриных яиц использовать перепелиные: говорят, они не подвержены сальмонеллезу.

                                                                      Савоярди и маскарпоне -- обязательные компоненты. Их нельзя заменить без потери смысла, т.е., конечно, и со сметаной будет вкусно, но это не тирамису.

                                                                      • Fiorella  |27 февраля 2012, 16:47#

                                                                        соглашусь, что замена савойярди и маскарпоне иными продуктами неизбежно меняет вкус.
                                                                        Но бывают случаи, когда их банально нет ни под рукой, ни в магазине.
                                                                        Я вот уже приноровилась каждый раз, когда друзья едут в Италию, просить их привезти пачку савойярди.

                                                                      • Елена Лесина  |27 февраля 2012, 16:37#

                                                                        На днях угощалась маскарпоне в кафе - это был один из лучших вариантов, который я когда-либо пробовала. Однако, дома ни разу не готовила, а прикинув сколько это будет стоить, решила, что лучше съем десерт в кафе: там и порция на один раз (ибо фигуру все-таки не хочется подпортить), и цена приемлемая.

                                                                        • olga_belikova  |27 февраля 2012, 17:49#

                                                                          По факту в пересчете на одну порцию будет стоить не так уж и дорого. Точно дешевле, чем в ресторане. Другое дело, если нужна всего одна порция: савоярди еще можно хранить, а вот банку маскарпоне долго открытой держать невозможно. Домашнее тирамису - это все-таки угощение для всей семьи или для гостей. Делать одну порцию не имеет смысла.

                                                                        • Shaka  |27 февраля 2012, 17:51#

                                                                          Великолепный десерт) у нас в семье очень популярен)
                                                                          Для меня - не сильной любительницы кремовых тортиков - тирамису - идеальный вариант)

                                                                          • Ветка  |27 февраля 2012, 19:08#

                                                                            Я не могу это читать, кушать очень хочется...

                                                                            • LilyRyk  |27 февраля 2012, 19:10#

                                                                              ..а меня месье Дюкан держит за руку,чтобы я не посмела послать к чертям его диету!)Но КАК я все это люблююююю......))Сердце-Вам..

                                                                              • Polosataya  |27 февраля 2012, 20:32#

                                                                                Ооооооо, обожаю тирамису! В избранное! Главное - найти такой сыр у нас...

                                                                                • beba  |27 февраля 2012, 23:39#

                                                                                  А вместо савоярди можно и ленинградское печенье взять- по сути тоже самое просто другой формы

                                                                                • Bhjxrf  |27 февраля 2012, 21:49#

                                                                                  Классно))) Я даже не думала, что можно тирамису приготовить дома!!!))) Спасибо за рецепт))) Вам сердечко)))

                                                                                  • Nady  |27 февраля 2012, 23:06#

                                                                                    и Вам спасибо))) и удачи в приготовлении)

                                                                                  • Nika-Designer  |27 февраля 2012, 22:22#

                                                                                    Нет, я конечно зарекалась, но не удержалась.... =))) Italiano Vero!

                                                                                    • IrisKa77  |27 февраля 2012, 22:31#

                                                                                      Девушки, за Савоярди можно прогуляться в Стокманн - оно бывает обычно в Сумасшедшие дни (апрель и октябрь), закупаю по несколько пачек, чтобы на полгода хватило)))

                                                                                      • Jinger  |27 февраля 2012, 23:04#

                                                                                        Ир, ты тирамису делаешь или так ешь?:)))

                                                                                        • IrisKa77  |27 февраля 2012, 23:18#

                                                                                          Делаю, конечно))) А маскарпоне в Ашане покупаю - около 150 руб за 500 граммов, хороший такой итальянский маскарпоне. Это я экономлю, чтоб на косметику хватило)))

                                                                                          • beba  |27 февраля 2012, 23:30#

                                                                                            [Комментарий удален]

                                                                                            • beba  |27 февраля 2012, 23:31#

                                                                                              Ну мы все так))) я тоже обычно беру в Ашане маскарпоне

                                                                                        • Nady  |27 февраля 2012, 23:07#

                                                                                          а у кого в городе нет Стокманн)))))))))))))))) все в Москву? =)

                                                                                          • Зоя Качалина  |27 февраля 2012, 23:14#

                                                                                            Спасибо,Надя Вам за рецепт и всем за полезные советы!!! Поехали в Москву за недостающими продуктами))

                                                                                            • beba  |27 февраля 2012, 23:32#

                                                                                              Типа стокманна в каждом почти городе есть супермаркет с яствами различными там возможно будет

                                                                                              • Зоя Качалина  |27 февраля 2012, 23:37#

                                                                                                Да-да, совершенно верно есть что-то типа,но не совсем то, мы оптмисты найдем)))

                                                                                                • Nady  |28 февраля 2012, 00:39#

                                                                                                  не поверите... маскарпоне в крупном супермаркете есть (у нас в городе всего 3 таких магазина), а савоярди не встречала...

                                                                                                  • Nady  |28 февраля 2012, 00:39#

                                                                                                    да же не супермаркете - а гипермаркете... в супермаркете маскарпоне нет...

                                                                                                    • a_zamaraeva  |28 февраля 2012, 08:15#

                                                                                                      Савоярди точно есть в Метро)

                                                                                                      • piatochka  |28 февраля 2012, 08:35#

                                                                                                        у нас нет метро... ни продуктового ни настоящего.... и маскарпоне 200 руб 150 граммммммм.....

                                                                                                        • Nady  |28 февраля 2012, 10:50#

                                                                                                          год назад в Метро точно не было савоярди)))) несколько раз пыталась найти...

                                                                                              • gradiva  |27 февраля 2012, 23:29#

                                                                                                Девушки, поделитесь пожалуйста паролями и явками, где в Москве можно купить Савоярди? У нас в Видном ни разу не видела, но ради "побаловать себя и любимого" готова куда нибудь съездить.
                                                                                                Выше называли Стокман. А еще есть места?

                                                                                                • Ветка  |27 февраля 2012, 23:31#

                                                                                                  Видела как=то в Азбуке вкуса

                                                                                                  • beba  |27 февраля 2012, 23:34#

                                                                                                    Я в азбуке видела в Москве тогда же купила и сделала впервые это было почти 4 года назад

                                                                                                    • beba  |27 февраля 2012, 23:38#

                                                                                                      Еще в метро посмотрите, ростовчанкам могу тоже подсказать места в местных так сказать " азбуках")))

                                                                                                      • Зоя Качалина  |27 февраля 2012, 23:42#

                                                                                                        Ой,надоумили у нас тоже МЕТРО есть!(в городе живем не так давно не все знаю).Спасибо))

                                                                                                        • Nady  |28 февраля 2012, 00:41#

                                                                                                          а в нашем МЕТРО своярди нет... по крайней мере год назад не было... а сейчас мы туда не ездим...

                                                                                                          • a_zamaraeva  |28 февраля 2012, 08:16#

                                                                                                            Посмотрите внимательно, должно быть в отделе печенья, там упаковки по 500 гр.

                                                                                                  • olga_belikova  |28 февраля 2012, 00:43#

                                                                                                    В Алых парусах видела это печенье

                                                                                                    • Chocola  |28 февраля 2012, 10:51#

                                                                                                      Я беру в Метро на Рябиновой.

                                                                                                      • gradiva  |01 марта 2012, 22:33#

                                                                                                        спасибо, записала, будем искать )

                                                                                                      • Pure♥Poison  |27 февраля 2012, 23:31#

                                                                                                        вот это красота!) так вкусно оформлено все)
                                                                                                        странно, но почему то я еще ни разу не пробовала тирамису! хотя очень наслышана о нем)

                                                                                                        • Nady  |28 февраля 2012, 00:41#

                                                                                                          Вы многое упустили!!!!! его надо попробовать!!!!!!!!!!

                                                                                                        • beba  |27 февраля 2012, 23:38#

                                                                                                          Формы и виды разные у тирамису давай справляйся Ленок, приготовь дома

                                                                                                          • svsv66  |28 февраля 2012, 08:38#

                                                                                                            какая прелесть!!! уже хочется попробовать!

                                                                                                            • olechka1973  |28 февраля 2012, 13:32#

                                                                                                              так всё вкусно и аппетитно выглядит и описано, что слюньки потекли))) спасибо за рецепт!!!

                                                                                                              • St.Nata4ka  |28 февраля 2012, 14:49#

                                                                                                                спасибо за рецепт, тащу в избранное )

                                                                                                                • kasatkin  |28 февраля 2012, 15:25#

                                                                                                                  Красиво и вкусно! Просто слов нет, слюнки потекли ;))))

                                                                                                                  • St.Nata4ka  |28 февраля 2012, 16:04#

                                                                                                                    Вам тирамисушное сердечко ))))

                                                                                                                    • Nady  |28 февраля 2012, 16:36#

                                                                                                                      очень аппетитное))))) спасибо))

                                                                                                                    • Керри Ким  |28 февраля 2012, 19:28#

                                                                                                                      Спасибо за рецепт,не разу не делала Тирамису завтра если получиться все купить то обязательно сделаю.Вам сердечко.

                                                                                                                      • Maria G  |29 февраля 2012, 14:20#

                                                                                                                        Девушки, а если сверху уже посыпала шоколадной крошкой, то какао тоже надо посыпать и когда лучше???

                                                                                                                        • Анюта М.  |29 февраля 2012, 15:54#

                                                                                                                          мне нравится какао заранее посыпать, верхний слой десерта пропитывается им - вкуснооо, здесь на любителя, каждый по-своему))

                                                                                                                          • Maria G  |29 февраля 2012, 15:57#

                                                                                                                            Анюта, спасибо большое!!! Посыпала, правда, попозже. А сколько десерт должен стоять в холодильнике?

                                                                                                                            • Анюта М.  |29 февраля 2012, 16:08#

                                                                                                                              лучше на ночь оставить, тогда он полностью успевает пропитаться.

                                                                                                                              • Maria G  |29 февраля 2012, 20:48#

                                                                                                                                Спасибо, Анюта!)))

                                                                                                                        • Maria G  |29 февраля 2012, 14:27#

                                                                                                                          И маскарпоне и печенье савоярди есть в "Азбуке вкуса" в Москве! Маскарпоне-250 гр, а печенье-по 200 гр в упаковке. Печенье 2-ух видов: просто сахарное и для тирамису.

                                                                                                                          • kmp1  |29 февраля 2012, 16:07#

                                                                                                                            вот здесь есть рецепт приготовления маскарпоне дома http://receptishi.li...

                                                                                                                            • Анюта М.  |29 февраля 2012, 16:18#

                                                                                                                              люблю домашний сыр, но ленььь... берет верх, а так надо попробовать, вот только загвоздка, а какие сливки хорошие!?! я как-то сливки не покупаю и не знаю....

                                                                                                                              • Nady  |01 марта 2012, 22:19#

                                                                                                                                я делала по этому рецепту маскарпоне... в результате выкинула... ничего не получилось... или сливки не правильные... или я не знаю...
                                                                                                                                но такие эксперименты дорого обойдутся и я зареклась возиться с маскарпоне... уж лучше готовый...

                                                                                                                                • Анюта М.  |02 марта 2012, 12:30#

                                                                                                                                  совсем не вкусно было!?!

                                                                                                                              • Maria G  |01 марта 2012, 22:16#

                                                                                                                                Девушки, приготовила тирамису, улетел за один день! Вкуснотища!!!!)))) Надя, Вам-сердечко!!!)))

                                                                                                                                • Maria G  |01 марта 2012, 22:16#

                                                                                                                                  Девушки, приготовила тирамису, улетел за один день! Вкуснотища!!!!)))) Надя, Вам-сердечко!!!)))

                                                                                                                                  • beba  |01 марта 2012, 22:24#

                                                                                                                                    Молодец Мариш, это просто потрясающий нежный десерт, возиться долго легче в кафе поесть, но если для кого то то можно помучаться и приготовить

                                                                                                                                    • Maiia  |02 марта 2012, 10:51#

                                                                                                                                      Это один из самых простых и быстрых в приготовлении десертов. Поэтому соотношение "трудозатраты - эффект" лучше не бывает. А в кафе такой же по вкусу тирамису можно поесть только в Италии, в России даже в самых отличных заведениях делают суррогат, а не тирамису, пусть даже и вкусно получается.

                                                                                                                                      • Maria G  |02 марта 2012, 12:31#

                                                                                                                                        Вот, Майя, соглашусь с Вами! Готовить не очень долго, а вкуснотища какая!))) И главное-печь ничего не надо!)))

                                                                                                                                    • y@nochk@  |13 марта 2012, 11:22#

                                                                                                                                      В избранное обязательно!!!!!!!!!!!!!!!! мой самый любимый десерт!!! А муж так вообще не может мимо пройти..всегда мечтала научиться его готовить.. как только пост закончится,сразу за дело)))))

                                                                                                                                      • magnitik  |18 марта 2012, 23:08#

                                                                                                                                        такой десерт еще не делала,обязательно побалую своих))спасибо за рецепт)))

                                                                                                                                        • Nady  |24 марта 2012, 14:24#

                                                                                                                                          пользуйтесь на здоровье)) я буду мужу на день рождения в апреле готовить)))

                                                                                                                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи