Кулинарный блог
Миндально-маковые звезды
27 февраля 2012, 21:00 | блог Кулинарный блог | Fiorella Fiorella

Не так давно меня просили поделиться быстрыми и вкусными рецептами из творога – особенно творожного теста. Вуаля! – сегодня я вам представляю творожные звезды с нежной миндально-маковой начинкой. Уверена, они придутся по нраву даже тем, кто не жалует творог. Его вкус почти не ощущается, зато тесто получается мягкое, эластичное, с красивой золотистой корочкой, да и готовится творожная сдоба куда быстрее дрожжевого теста.
Это тесто хорошо еще тем, что его можно замораживать и хранить до месяца - а значит всегда можно быстро сделать пирог из серии «Гость на пороге».
Миндально-маковые звезды (на 10 звезд)
Тесто:
- 2 яйца (1 в тесто, другое для смазывания готового изделия)
- 1 пачка (200 г) творожной массы
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла и маргарин
- 250 г муки
- ½ пакетика разрыхлителя
- Соль (1/4 чайной ложки)
Начинка:
- 100 г мака
- 50 г миндаля
- 100 г сахара
- Смешать сахар, масло и яйцо, добавить творог и просеянную муку, в которую заранее добавлен разрыхлитель и соль. Тесто должно получиться довольно мягким и эластичным. Убираем его в холодильник на 40 мин.
Готовим начинку: ошпариваем миндаль, снимаем с него кожицу и измельчаем в блендере. Мак заливаем кипятком и провариваем в течение 5 минут. Сливаем воду, смешиваем распаренный мак с миндальной крошкой, добавляем сахар.
Тесто раскатываем небольшими кружками, укладываем в формы-звездочки. Насыпаем начинку. Накрываем вторым кружком и залепляем края. Верх звездочки смазываем яичным желтком. Выпекаем звездочки при температуре 180 градусов в течение 20-25 мин.

Фото: архив автора
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- Сливовый кобблер
22 августа 2011, 13:00 - Яблочно-кокосовый пирог
12 сентября 2011, 15:00 - Пирог на скорую руку
14 февраля 2012, 18:00
Видео
- Dior. Capture Totale. Сегодня красивее, чем в 20 лет
15 февраля 2010, 00:00 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03 - Нектар 8 цветов от Darphin
02 февраля 2016, 14:00
Обсуждения
- Масло для обезвоженной кожи
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли на...
19 ноября 2014, 22:50 - Мини Школа марки Chanel - уже традиция, в нашем магазине.
31 октября пос...
03 ноября 2015, 21:26 - Масло для снятия макияжа для комбинированной кожи.
Сейчас пользуюсь маслом...
24 августа 2017, 10:09
Творог и много-много мака!!! Это моё любимое!!! Спасибо!:)))
И мое))))))))))
Хороший рецепт, только напряг целый стакан сахара на 200 г творожной массы, даже не творога!
я использую несладкую творожную массу, поэтому перебора сахара не возникает. Но если Вы решите несколько уменьшить количество сахара в тесте - почему бы нет. Главное не намного, чтобы не изменить консистенцию теста
а просто творог можно взять?
думаю да, только пропустить пару раз через мясорубку или прокрутить в блендере
Форма звёздочкой нравится, и минимальное количество (10 шт), но посоветуйте чем заменить мак, я его не очень люблю.
можно взять сухофрукты: ошпарить инжир и курагу, мелко порезать - будет и вкусно, и полезно!
спасибо, отличная замена.
наверно так и вишню можно, а если замороженную?
вишню не пробовала класть. есть сомнения, что может сок потечь - так что, как минимум, надо тогда добавить крахмал
"...творожные звезды с нежной миндально-маковой начинкой..." Мрррррр... :) Просто поэзия... :)
"...творожные звезды с нежной миндально-маковой начинкой..." Мрррррр... :) Просто поэзия... :)и романтика))) обязательно сделаю в выходные дни! порадую своего)))
сделайте обязательно! И устройте вечер с чашечкой кофе и свечами!
спасибо огромное за рецепт! сердечко ловите)))
спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Точно!Я от одного названия таю шоколадкой..))
А сверху ванильный крем можно или нутелу)))))
а почему бы и нет? Спасибо за идею - в следующий раз сделаю их открытыми и залью ванильным кремом
..да..сейчас мы с Вами усовершенствуем рецепт))
я уже записываю идеи....
А что можно, и будет очень вкусно
Не то слово!)))
Я схожу с ума от этого рецепта.....
Нельзя публиковать столько вкусностей подряд... Все хочется, и сразу
Это искушение:)))
красивенькие и смотрятся вкусненько!!)
Ням-ням! В избранное! Спасибо :)
На здоровье! Приятного аппетита!
Мак с миндалем не пробовала. Интересно какой будет вкус
мак не очень люблю, а творог просто обожаю! спасибо!!! )
я уже писала выше, что мак при желании можно заменить другой начинкой - можно использовать мелко нарезанные инжир с курагой, цукаты или ....творог, раз Вы его так любите!
Одним словом : Утащила в Избранное))))))))))))
какие звездочки вкусненькие, взяла на заметку, спасибо!!!
обалдеть, какая вкуснотищщща, утащила в свои закрома!!! спасибо за рецепт, давно чего-нибудь с маком хотелось!!!)))
На здоровье! Надеюсь, понравится! По крайне мере моя семья смела молниеносно:)
Я нежно люблю творожное тесто. Или страстно обожаю. ))))
Обязательно воспользуюсь рецептом. Уверена, что это невероятно вкусно.
Только формочек у меня нет таких, но я приобрету. )))
Формочки в супермаркете углядела моя двухлетняя дочь. Проезжая мимо на тележке, она их ловко сдернула с прилавка.
Наверное, у нее были свои виды на них, но я решила применить их по первоначальному назначению:)
:-) Дети все делают правильно!
Правда, замечательный рецепт! Куплю формы и сделаю! )
Если вам на завтрак мама
Столь невкусный кислый творог
Под предлогом, что полезно,
Попытается подать.
Вы скажите: "Что ты мама!
Просто так - не актуально.
Надо сделать аппетитно,
Мы тебе расскажем как.
В горку творога простого
Положи чуть-чуть сметаны,
Чтобы творог стал помягче
И приятней на язык.
Добавляй в ту массу смело
Ты изюм, кокоса стружку,
Малу толику ванили
И корицу не забудь.
А теперь перемешай все
И выкладывай на булку,
Что порезана кусками
Где-то в палец толщиной.
Запекаем все в духовке
И за 5 минут получим
Прехрустящий и нежнейший
Для детей деликатес.
Вот тогда мы с аппетитом
Творожок хрустящий смелем
Да еще не раз добавки
Умудримся попросить"
здорово!
надо же - стихотворный рецепт!
забавный стишок!))
Вот это рецепт! Беру в копилку.
И я беру! Спасибо автору. На 5+, как всегда:)
Очень рада, что Вам понравилось! Приготовите - поделитесь впечатлениями!
Обязательно:)
Звездный рецепт во всех отношениях. Спасибо и сердечко:)))
Спасибо! Надеюсь, опробуете на практике!
спасибо за рецепт.. и фотки очень аппетитные)