Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Миндально-маковые звезды

27 февраля 2012, 21:00 | блог Кулинарный блог | Fiorella Fiorella

Миндально-маковые звезды
15 выбрали

Не так давно меня просили поделиться быстрыми и вкусными рецептами из творога – особенно творожного теста. Вуаля! – сегодня я вам представляю творожные звезды с нежной миндально-маковой начинкой. Уверена, они придутся по нраву даже тем, кто не жалует творог. Его вкус почти не ощущается, зато тесто получается мягкое, эластичное, с красивой золотистой корочкой, да и готовится творожная сдоба куда быстрее дрожжевого теста.

Это тесто хорошо еще тем, что его можно замораживать и хранить до месяца - а значит всегда можно быстро сделать пирог из серии «Гость на пороге».

Миндально-маковые звезды (на 10 звезд)

Тесто:

  • 2 яйца (1 в тесто, другое для смазывания готового изделия)
  • 1 пачка (200 г) творожной массы
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла и маргарин
  • 250 г муки
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • Соль (1/4 чайной ложки)

Начинка:

  • 100 г мака
  • 50 г миндаля
  • 100 г сахара
  • Смешать сахар, масло и яйцо, добавить творог и просеянную муку, в которую заранее добавлен разрыхлитель и соль. Тесто должно получиться довольно мягким и эластичным. Убираем его в холодильник на 40 мин.

Готовим начинку: ошпариваем миндаль, снимаем с него кожицу и измельчаем в блендере. Мак заливаем кипятком и провариваем в течение 5 минут. Сливаем воду, смешиваем распаренный мак с миндальной крошкой, добавляем сахар.

Тесто раскатываем небольшими кружками, укладываем в формы-звездочки. Насыпаем начинку. Накрываем вторым кружком и залепляем края. Верх звездочки смазываем яичным желтком. Выпекаем звездочки при температуре 180 градусов в течение 20-25 мин.

Фото: архив автора

Комментарии (50)

  1. Jinger  |27 февраля 2012, 21:54#

    Творог и много-много мака!!! Это моё любимое!!! Спасибо!:)))

    • a_zamaraeva  |28 февраля 2012, 08:20#

      И мое))))))))))

    • -Janet-  |27 февраля 2012, 21:58#

      Хороший рецепт, только напряг целый стакан сахара на 200 г творожной массы, даже не творога!

      • Fiorella  |27 февраля 2012, 23:39#

        я использую несладкую творожную массу, поэтому перебора сахара не возникает. Но если Вы решите несколько уменьшить количество сахара в тесте - почему бы нет. Главное не намного, чтобы не изменить консистенцию теста

        • -Janet-  |28 февраля 2012, 09:34#

          а просто творог можно взять?

          • Fiorella  |28 февраля 2012, 09:49#

            думаю да, только пропустить пару раз через мясорубку или прокрутить в блендере

      • olena2  |27 февраля 2012, 21:58#

        Форма звёздочкой нравится, и минимальное количество (10 шт), но посоветуйте чем заменить мак, я его не очень люблю.

        • Fiorella  |27 февраля 2012, 23:40#

          можно взять сухофрукты: ошпарить инжир и курагу, мелко порезать - будет и вкусно, и полезно!

          • olena2  |28 февраля 2012, 16:09#

            спасибо, отличная замена.

            • mmm  |01 марта 2012, 04:47#

              наверно так и вишню можно, а если замороженную?

              • Fiorella  |01 марта 2012, 09:58#

                вишню не пробовала класть. есть сомнения, что может сок потечь - так что, как минимум, надо тогда добавить крахмал

        • Polosataya  |27 февраля 2012, 22:00#

          "...творожные звезды с нежной миндально-маковой начинкой..." Мрррррр... :) Просто поэзия... :)

          • Sensual  |28 февраля 2012, 08:24#

            "...творожные звезды с нежной миндально-маковой начинкой..." Мрррррр... :) Просто поэзия... :)и романтика))) обязательно сделаю в выходные дни! порадую своего)))

            • Fiorella  |28 февраля 2012, 09:51#

              сделайте обязательно! И устройте вечер с чашечкой кофе и свечами!

              • Sensual  |28 февраля 2012, 13:42#

                спасибо огромное за рецепт! сердечко ловите)))

                • Fiorella  |28 февраля 2012, 14:05#

                  спасибо! Рада, что Вам понравилось!

          • LilyRyk  |27 февраля 2012, 22:02#

            Точно!Я от одного названия таю шоколадкой..))

            • beba  |27 февраля 2012, 22:04#

              А сверху ванильный крем можно или нутелу)))))

              • Fiorella  |27 февраля 2012, 23:41#

                а почему бы и нет? Спасибо за идею - в следующий раз сделаю их открытыми и залью ванильным кремом

              • LilyRyk  |27 февраля 2012, 22:08#

                ..да..сейчас мы с Вами усовершенствуем рецепт))

                • Fiorella  |27 февраля 2012, 23:42#

                  я уже записываю идеи....

                • beba  |27 февраля 2012, 22:12#

                  А что можно, и будет очень вкусно

                  • LilyRyk  |27 февраля 2012, 22:16#

                    Не то слово!)))

                    • V.I.A  |27 февраля 2012, 22:17#

                      Я схожу с ума от этого рецепта.....

                      • Ветка  |27 февраля 2012, 23:22#

                        Нельзя публиковать столько вкусностей подряд... Все хочется, и сразу

                        • IrisKa77  |27 февраля 2012, 23:28#

                          Это искушение:)))

                        • mmm  |28 февраля 2012, 06:26#

                          красивенькие и смотрятся вкусненько!!)

                          • Natalia1  |28 февраля 2012, 06:27#

                            Ням-ням! В избранное! Спасибо :)

                            • Fiorella  |28 февраля 2012, 09:53#

                              На здоровье! Приятного аппетита!

                            • lexusha  |28 февраля 2012, 08:26#

                              Мак с миндалем не пробовала. Интересно какой будет вкус

                              • svsv66  |28 февраля 2012, 08:28#

                                мак не очень люблю, а творог просто обожаю! спасибо!!! )

                                • Fiorella  |28 февраля 2012, 09:52#

                                  я уже писала выше, что мак при желании можно заменить другой начинкой - можно использовать мелко нарезанные инжир с курагой, цукаты или ....творог, раз Вы его так любите!

                                • Нимфисея  |28 февраля 2012, 10:00#

                                  Одним словом : Утащила в Избранное))))))))))))

                                  • olechka1973  |28 февраля 2012, 13:41#

                                    какие звездочки вкусненькие, взяла на заметку, спасибо!!!

                                    • Анюта М.  |28 февраля 2012, 15:02#

                                      обалдеть, какая вкуснотищщща, утащила в свои закрома!!! спасибо за рецепт, давно чего-нибудь с маком хотелось!!!)))

                                      • Fiorella  |28 февраля 2012, 15:34#

                                        На здоровье! Надеюсь, понравится! По крайне мере моя семья смела молниеносно:)

                                      • 27juliana  |28 февраля 2012, 15:57#

                                        Я нежно люблю творожное тесто. Или страстно обожаю. ))))

                                        Обязательно воспользуюсь рецептом. Уверена, что это невероятно вкусно.
                                        Только формочек у меня нет таких, но я приобрету. )))

                                        • Fiorella  |28 февраля 2012, 16:04#

                                          Формочки в супермаркете углядела моя двухлетняя дочь. Проезжая мимо на тележке, она их ловко сдернула с прилавка.
                                          Наверное, у нее были свои виды на них, но я решила применить их по первоначальному назначению:)

                                        • 27juliana  |28 февраля 2012, 16:05#

                                          :-) Дети все делают правильно!

                                          Правда, замечательный рецепт! Куплю формы и сделаю! )

                                          • mnvnika  |28 февраля 2012, 17:03#

                                            Если вам на завтрак мама
                                            Столь невкусный кислый творог
                                            Под предлогом, что полезно,
                                            Попытается подать.

                                            Вы скажите: "Что ты мама!
                                            Просто так - не актуально.
                                            Надо сделать аппетитно,
                                            Мы тебе расскажем как.

                                            В горку творога простого
                                            Положи чуть-чуть сметаны,
                                            Чтобы творог стал помягче
                                            И приятней на язык.

                                            Добавляй в ту массу смело
                                            Ты изюм, кокоса стружку,
                                            Малу толику ванили
                                            И корицу не забудь.

                                            А теперь перемешай все
                                            И выкладывай на булку,
                                            Что порезана кусками
                                            Где-то в палец толщиной.

                                            Запекаем все в духовке
                                            И за 5 минут получим
                                            Прехрустящий и нежнейший
                                            Для детей деликатес.

                                            Вот тогда мы с аппетитом
                                            Творожок хрустящий смелем
                                            Да еще не раз добавки
                                            Умудримся попросить"

                                            • Анюта М.  |28 февраля 2012, 17:05#

                                              здорово!

                                              • Fiorella  |28 февраля 2012, 17:06#

                                                надо же - стихотворный рецепт!

                                                • mmm  |01 марта 2012, 04:45#

                                                  забавный стишок!))

                                              • Елена Лесина  |29 февраля 2012, 11:08#

                                                Вот это рецепт! Беру в копилку.

                                                • LarVit  |01 марта 2012, 01:57#

                                                  И я беру! Спасибо автору. На 5+, как всегда:)

                                                  • Fiorella  |01 марта 2012, 10:00#

                                                    Очень рада, что Вам понравилось! Приготовите - поделитесь впечатлениями!

                                                    • LarVit  |02 марта 2012, 12:03#

                                                      Обязательно:)

                                                  • Динк@  |02 марта 2012, 03:01#

                                                    Звездный рецепт во всех отношениях. Спасибо и сердечко:)))

                                                    • Fiorella  |03 марта 2012, 02:19#

                                                      Спасибо! Надеюсь, опробуете на практике!

                                                    • Belochkam  |02 марта 2012, 12:08#

                                                      спасибо за рецепт.. и фотки очень аппетитные)

                                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи