Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Торт с жимолостью

28 февраля 2012, 22:00 | блог Кулинарный блог | Анюта М.

Торт с жимолостью
9 выбрали

Жимолость – удивительное растение: она богата кальцием, магнием, калием; ее ягоды, а также цветки и листья являются съедобными. На протяжении нескольких тысяч лет ее используют в медицине: она обладает противовоспалительными, антибактериальными, общеукрепляющими свойствами, ее также используют при повышенном артериальном давлении и много др. полезных свойств. Она используется в нашей любимой парфюмерии: GIVENCHY, ESCADA, CHANEL, CACHAREL, VERA WANG и др. Из нее получается вкусное и полезное варенье, а какой вкуснющий торт с ней...

Летом стряпаю каждую неделю, пока зреет ягода, но и не забываю запастись на безъягодный период. Вот именно рецепт торта или «пирожок с жимолостью», я его так называю, хочу рассказать. Все очень просто и быстро делается…

Для коржей (бисквит 2 шт.):

  • 6 шт. – яиц
  • 1 ст. – сахара
  • 1 ст. – муки
  • 1 ч.л. – соды, гашеной уксусом
  • щепотку ванилина

Все смешиваем, взбиваем и в духовку, разогретой до 200 градусов на 15-20 мин., выпекаем два коржа.

Для крема:

  • 400 г – деревенской сметаны
  • 400 г – 5-7% йогурта, я беру с маракуей
  • 100 г – сахара

Взбиваем миксером все ингредиенты, но не долго, чтобы не взбить сметану в масло (если любите послаще, можно на свой вкус добавить еще сахара).
Коржи смазываем обильно сметаной и выкладываем, на каждый корж, толстый слой жимолости, вот и все – готово.

Фото из личного архива автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (23)

  1. mnvnika  |28 февраля 2012, 22:05#

    Анюта, сразу отдаю тебе сердечко, за то что использовала жимолость, которую я просто обожаю- у меня ее летом всегда много, мы ее просто едим, а теперь буду знать, что можно сварить варенье (может еще и рецепт дашь?) и приготовить такой торт...

    • Анюта М.  |29 февраля 2012, 09:48#

      варенье варю редко, чаще взбиваю жимолость свежею с сахаром 1:1, а в варке особого рецепта нет, также 1:1 засыпаю сахаром и просто 3и раза: 1й день утром и вечером, и на 2й день утром, довожу до кипения, накрываю крышкой и оставляю остывать (если взбиваете не на долгое хранение, свежую ягоду, то можно сахара поменьше, на свой вкус). еще, если немного остается разных ягод, делаю миксы с жимолостью, тоже вкусно получается.
      вообще универсальная ягода, только тем, кто имеет тенденцию к снижению арт давления, лучше не злоупотреблять ее, очень способствует снижению давления, проверено на собственном опыте.

      • mnvnika  |29 февраля 2012, 09:50#

        Спасибо дорогая ...

        • Анюта М.  |29 февраля 2012, 09:59#

          на здоровье!!! надеюсь пригодится в будущем!))

    • beba  |28 февраля 2012, 22:19#

      Про варенье слышала, интересно было б почитать рецептик

      • mmm  |29 февраля 2012, 04:46#

        варенье очень вкусное, еще сорта жимолости бывают разные, сладкие и с кислинкой, и варенье такое получается!!

      • Ульяна Жучкова  |29 февраля 2012, 05:20#

        Жимолость - обожаю!

        • Юркова Лоя  |29 февраля 2012, 06:00#

          Анюта,спасибо за рецепт торта,с жимолостью не делала тортики. А варенье ела!Сердечко от меня))

        • piatochka  |29 февраля 2012, 08:37#

          жимолости всегда на даче много, сердце разрывается когда некогда и некому собрать урожай)))
          варенье и заморозка на зиму - всегда на пол-морозилки))) а чтобы при дефростации она не кислила, при складывании ягод в емкость для хранения слегка пересыпаю сахарком, так она как-то вкуснее сохраняется и после оттайки ягодки целее и аппетитнее выглядят.
          Компоты из жимолости - чудеснейшие!!
          в выпечке, если честно, ни разу не использовала, как украшение свежая ягода - великолепна и на вкус и на полезность!

          • Анюта М.  |29 февраля 2012, 09:53#

            а у нас в том году плохой урожай был, мало жимолости, пришлось даже смородиной разбавлять прослойку в торте, но все равно вкусно получилось.
            я, когда морожу ее, не пересыпаю сахаром, на быстрой заморозке, она и так хорошо сохраняется, и, что мне нравится, она прекрасно сохраняет форму, не расползается совсем.

          • Sensual  |29 февраля 2012, 09:50#

            ловите сердечко! обожаю жимолость, попробую постряпать - может и получиться как у вас!)))

            • Анюта М.  |29 февраля 2012, 09:58#

              спасибо)) конечно получится!!!

              • Елена Лесина  |29 февраля 2012, 11:04#

                Я упрощаю рецептуру: всего 3 яйца, остальное также, но без соды. А в саму массу, которая образуется в результате смешивания всех ингредиентов, добавляю все, что появляется в саду в течение весенне-летне-осеннего периода. Вот с жимолостью не пробовала.

                • Анюта М.  |29 февраля 2012, 11:11#

                  мне больше нравится, когда в бисквите 5-7яиц, он пышнее и нежнее получается...

                  • Marina-na  |29 февраля 2012, 15:22#

                    Рецепт хороший, несложный! Давно не выпекала бисквит...
                    Жимолость съедается в свежем виде, попробую сделать заготовки в следующем сезоне.

                    • Анюта М.  |29 февраля 2012, 15:51#

                      в том то вся и прелесть, что рецепт легкий и быстрый))) попробуйте обязательно=))

                    • d_grishina  |29 февраля 2012, 17:18#

                      Наверное вкусно!

                      • Анюта М.  |29 февраля 2012, 18:00#

                        очень, попробуйте обязательно!!!

                      • LarVit  |01 марта 2012, 01:56#

                        А я жимолость никогда не пробовала:(

                        • Анюта М.  |01 марта 2012, 10:19#

                          значит стоит начать, она и полезна, и вкусна)

                          • Динк@  |02 марта 2012, 02:38#

                            Я тоже хочу попробовать:))) Спасибо!

                            • LarVit  |02 марта 2012, 11:59#

                              придется:)

                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи