Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Перемячи

06 февраля 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

Перемячи
32 выбрали

Помню, когда книги были еще в дефиците, мама очень долго мечтала о книге Велимира Похлебкина "Национальные кухни наших народов". Ее привезли в подарок откуда-то издалека, и в доме по этому поводу был настоящий праздник. Эта книга стала настольной, потому что в ней содержались не только проверенные рецепты (не знаю случая, чтобы блюдо из книги не получилось), но и интересные исторические факты, которые читать было одно удовольствие. Возможно, именно тогда я и полюбила национальные кухни. С удовольствием пробую местную кухню там, где бываю. Многие блюда прочно вошли в мое домашнее меню. С одним из рецептов таких блюд я и хочу вас познакомить. Перемячи - блюдо татарской кухни, это круглые лепешки с начинкой, обжаренные в масле. По виду перемячи очень напоминают узбекские беляши. Готовят их из дрожжевого теста, для начинки используют мясо. Мне говорили, что в татарской кухне для этого используется конина, но меня угощали перемячами с говядиной. Процесс приготовления перемячей до момента обжарки очень напоминает процесс приготовления вареников или пельменей.

Для приготовления перемячей вы можете приготовить дрожжевое тесто по своему рецепту, только не делайте его очень сладким. Я же придерживаюсь рецепта приготовления дрожжевого теста того же Велимира Похлебкина: в половине стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут. Затем добавить в опару теплое молоко,о,5 ч/л соли, растопленный маргарин (масло) и муку. Муку добавляем постепенно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 1 кг фарша,
  • 1-2 луковицы,
  • соль, перец - по вкусу,
  • холодная вода.

Приготовление начинки:

  1. мясо (говядина и/или свинина) мелко изрубить с репчатым луком, или пропустить через мясорубку;
  2. добавьте перец, соль;
  3. влейте холодную воду, чтобы получилась консистенция сметаны.

Тесто:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 800 г (ориентировочно)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло - 100 г.
  • Дрожжи - 50 г.
  • сахара - 2 ст.л.
  • Соль -0,5 ч.л.
  • Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто любым (опарным или безопарным) способом, оставьте его подходить и займитесь приготовлением фарша.
  2. Раскатайте из теста жгут и нарежьте его поперек на кусочки, которые раскатайте в кружок (можно сразу раскатать тесто толщиной 1 см, а потом вырезать кружочки стаканом).
  3. В середину лепешки положите фарш и защипите края так, чтобы серединка оставалась открытой.
  4. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом сначала отверстием вниз, а затем с другой стороны.
  5. Выложите готовые перемячи на салфетку, чтобы стек жир.

Фото из личного архива

Комментарии (55)

  1. Анюточка Бурая  |06 февраля 2012, 14:15#

    Ах, перемячи)))) Как же я их люблю) Как приятно видеть и читать рецепты наших национальных блюд) Спасибо!:) От меня сердечко!

    • Pure♥Poison  |07 февраля 2012, 00:05#

      и не говори, Ань)) свое , родное))
      а люди оказывается даже и не слыхали о таком))

      • Анюточка Бурая  |07 февраля 2012, 10:11#

        Мне, кстати, очень нравились в одно время перемячи из "Бэхетле"))))) Вкусные они там) Но я их переела))))))))

        • Pure♥Poison  |07 февраля 2012, 10:16#

          да! вот перемячи там вкусные)) а треугольники не очень... треугольники в Каруселе в Тандеме вкусные)) обожаю их)

          • Анюточка Бурая  |07 февраля 2012, 10:40#

            Треугольники их я тоже переела в своё время))))))

            • Анюточка Бурая  |07 февраля 2012, 10:41#

              Мне до тандема далеко)) Я там крайне редко бываю))

    • Нимфисея  |06 февраля 2012, 14:16#

      Ой! А я такое и не ела ни разу. Вот позорище((((( Возьму на заметку.

      • YUGURU  |06 февраля 2012, 14:19#

        Обязательно возьмите- не пожалеете=)))))))

      • осенянка  |06 февраля 2012, 14:20#

        аппетитные какие! похожи немного на беляшики))

        • YUGURU  |06 февраля 2012, 14:27#

          Дина, какая же ты все таки затейница!!))) Вот ведь все знаю,но тем не менее с большушим удовольствием читаю рецепт. Так здорово!!! А мой папа не то что на салфетку кладет ,чтобы стек жир, а еще и сливочным маслом приправляет!!!!! Тают во рту!!! Тебе, дорогая, сердечко и благодарность=))))

          • Динк@  |19 февраля 2012, 02:40#

            Ой, спасибо, Гульнара=)

          • Polosataya  |06 февраля 2012, 14:52#

            Я даже слова такого не слышала - перемячи... :)

            • mnvnika  |06 февраля 2012, 14:58#

              Динуля, опять приятно удивила. Молодчина. Очень вкусно.

              • Динк@  |19 февраля 2012, 02:40#

                Спасибо=)

              • milakazan  |06 февраля 2012, 15:16#

                Перемячи на самом деле очень вкусная вещь, но начинку никогда не делают из свинины, это же национальное татарское блюдо, поэтому либо говядина, либо можно баранину добавить

                • beba  |06 февраля 2012, 15:22#

                  я тоже не слышала такого названия никогда.... ой сижу голодная на работе сейчас бы заточила... Динуля-ты умочка как всегда! все время готовишь, придумываешь что-то и фоткаешь когда ты все успеваешь?

                  • Динк@  |06 февраля 2012, 22:41#

                    Ну надо же мужа любимого чем-то кормить!=)))

                    • REVI  |13 февраля 2012, 23:06#

                      Ну надо же мужа любимого чем-то кормить!=)))Балуешь,Динуля,мужа!Ох,балуешь.....:))))
                      А про книгу Похлебкина даже я наслышана.Ее раньше женщины отксеривали для себя.Так что-я в теме!:))
                      Сердечко твое!!!!!!!!!

                      • Динк@  |19 февраля 2012, 02:39#

                        Пасиб, Иришка!

                  • oasis2308  |06 февраля 2012, 17:37#

                    А я только на прошлой неделе их делала))) У меня все их любят.

                    • Jinger  |06 февраля 2012, 19:59#

                      Дина, ты умничка! Я никогда не слышала про перемячи:)) Спасибо за "открытие" для меня!)))
                      *Только Похлебкин - Вильям:) А Велимир - Хлебников:)

                      • Динк@  |19 февраля 2012, 02:43#

                        Ну, конечно! Это я зарапортовалась. Вильям Васильевич Похлёбкин. Спасибо, что обратили внимание=)

                      • сластёна82  |06 февраля 2012, 21:52#

                        красавчики какие))) никогда не слышала, никогда не пробовала, но они мне уже нравятся)))

                        • Динк@  |06 февраля 2012, 22:41#

                          У Вас хороший вкус:))

                        • Елена Лесина  |07 февраля 2012, 00:03#

                          Ой, меня такими штучками угощали - вкуснотища! Так и вспоминаю, как откусывала от них тепленьких кусочек и мясной бульон или сок, который образовался внутри ватрушки, так и перетекал во рту.

                          • livinglegend  |07 февраля 2012, 12:57#

                            выглядит очень калорийно, не могу есть такие жирные вещи

                            • Анюточка Бурая  |07 февраля 2012, 16:31#

                              Перемячи и впрямь очень жирные, но зато какие вкусные!!!!!))

                            • Юркова Лоя  |07 февраля 2012, 19:43#

                              Диночка, хозяюшка!Прими сердечко))

                              • Динк@  |09 февраля 2012, 23:57#

                                Пасиб, Оленька!

                              • Hellaiser  |07 февраля 2012, 22:35#

                                А я все годала, что это за "зверь", оказалось все просото - открытые пирожки!

                                • Динк@  |09 февраля 2012, 23:57#

                                  А ларчик просто открывался=)

                                • Марина Б  |08 февраля 2012, 05:36#

                                  на Урале перемячи беляшами называют, бабушка меня кормила... Вкус детства, даже боюсь готовить, вдруг разочарование наступит...
                                  Спасибо за рецепт.
                                  А из готового теста можно делать, или фишка в собственном7

                                  • kathrine2204  |08 февраля 2012, 10:03#

                                    Спасибо,Дина!У меня много знакомых татар,но они их называют беляшами.Сердечко!

                                    • Динк@  |09 февраля 2012, 23:59#

                                      Нет, беляши смахивают на перемячи, но они выглядят по другому

                                    • Динк@  |09 февраля 2012, 23:52#

                                      Конечно, можно!

                                      • Динк@  |09 февраля 2012, 23:54#

                                        на Урале перемячи беляшами называют, бабушка меня кормила... Вкус детства, даже боюсь готовить, вдруг разочарование наступит...
                                        Спасибо за рецепт.
                                        А из готового теста можно делать, или фишка в собственном7
                                        Если взять добротные продукты и сделать все правильно, разочарования точно не будет:) Тесто можно и готовое:)

                                      • YUGURU  |08 февраля 2012, 12:54#

                                        Ниче подобного- бэлеш совершенно другое изделие!!!!

                                        • milakazan  |08 февраля 2012, 12:58#

                                          Бэлеш да - это пирог с мясом и картофелем из пресного теста, испеченный в духовке А беляши чем то похожи на наши перемячи

                                          • YUGURU  |08 февраля 2012, 13:14#

                                            Только без отверстия они)))

                                        • Марина Б  |08 февраля 2012, 13:23#

                                          вот и нетушки, беляши полностью похожие на рисунке на перемычи - один-в один...

                                          • YUGURU  |08 февраля 2012, 20:47#

                                            Ладно-ладно=))))) все равно вкусно как ни назови=))))))

                                            • Динк@  |09 февраля 2012, 23:55#

                                              [Комментарий удален]

                                              • Динк@  |09 февраля 2012, 23:55#

                                                А кто-нибудь с кониной пробовал? Хотелось бы услышать впечатления=)

                                            • Марина Б  |10 февраля 2012, 06:39#

                                              я вообще почему-то конину не могу есть и слышать про нее не хочу- это морально-этические проблемы.. очень люблю лошадей, потому и никогда в рот не возьму их мясо...

                                              • kathrine2204  |10 февраля 2012, 10:29#

                                                Однажды сотрудница на работе принесла домашнюю конскую колбасу.Все трескали,аж за ушами трещало.Похожа на хорошую сырокопченую колбасу,пахнет вкусно.Ну и что!Я в неё зубы вонзила,а откусить не смогла.Мой кусок с наслаждением доели!А я представила красивого благородного скакуна...Те же морально-этические проблемы.

                                              • mmm  |13 февраля 2012, 10:44#

                                                пошла делать)) если получатся то покажу))) ну, а если нет, то нет))))

                                                • mmm  |13 февраля 2012, 13:06#

                                                  ну вот)) года не прошло!)))) вкусные, первый раз делала!!!

                                                  • mmm  |13 февраля 2012, 13:07#

                                                    от меня!)

                                                    • Динк@  |19 февраля 2012, 02:37#

                                                      Вау! Какая красота! Вы просто супер-пупер умница=)
                                                      От меня сердечный дождьик

                                                    • Анюточка Бурая  |13 февраля 2012, 13:10#

                                                      Какие аппетитные перемячики у вас получились))))

                                                      • mmm  |14 февраля 2012, 05:50#

                                                        спасибо!))

                                                  • Litvisha  |19 февраля 2012, 02:42#

                                                    красотища какая и вкуснотища наверное...аж слюнки потекли)

                                                    • Maria G  |19 февраля 2012, 14:53#

                                                      Диночка, сердечко-от меня!! :))))

                                                      • Ninulia  |19 февраля 2012, 22:10#

                                                        Какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

                                                        • LarVit  |20 февраля 2012, 02:17#

                                                          Знаем, знаем, это очень вкусно, особенно, когда горячие. Пробовала и со свининой, и с говядиной:) Понимаю, что в традиционной национальной татарской кухне свинина в них не кладется, но... правда, вкусно

                                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи