Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Курица на подушке из овощей

14 марта 2012, 23:00 | блог Кулинарный блог | Инна Война

Курица на подушке из овощей
11 выбрали

Что может проще, чем приготовить на ужин курицу с овощами? Я думаю, что ничего! Меня выручает мой рецепт всегда, пришли гости, захотела порадовать супруга, просто хочется красивого блюда на столе? Да, пожалуйста! 20 минут затраченного полезного времени, 1.5 часа ожидания и вкусная и красивая пища на нашем столе. Это рецепт многим может показаться не новым, но может быть забытым, поэтому я о нем и напоминаю. Для приготовления нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • куриная тушка крупная.

Маринад:

  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 мелкорубленных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. меда
  • соль, черный перец по вкусу

Овощной гарнир:

  • 100 г стручковой фасоли
  • 100 г цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 кабачок цукини
  • 1 красный болгарский перец
  • зелень по вкусу

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты маринада, обмазываем им курицу и убираем в холодильник на полчаса, тем временем произвольно нарезаем овощи и укладываем их в форму для запекания. Берем литровую банку, наливаем в неё воды, бросаем туда перец горошком и “сажаем” курицу на банку, ставим это сооружение в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час в духовку ставим овощи и еще через 25-30 минут все достаем, ставим курицу посередине большого блюда, по краям выкладываем овощи, обильно посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Фото из личного архива

Похожие материалы:

приготовление | холодильник | ингредиенты | запекание | красивая | Ожидание | зеленый | аппетит | красный | морковь | майонез | Соль | вода | стол | Часы | овощи | Гости | перец | Новый | фасоль | Рецепт | чеснок | гарнир | цукини | капуста | маринад | Пища | ужин | соус | мед | цветная капуста | черный перец

Комментарии (55)

  1. magnitik  |15 марта 2012, 01:09#

    если честно никогда не "сажала курицу на банку".надо будет поэкспериментировать)всегда делала курицу на протвине или в пакете от молока,получается тоже очень вкусно. Инна спасибо за рецепт и совет обязательно воспользуюсь)))

    • mmm  |15 марта 2012, 04:52#

      а как это курица в пакете от молока?)

      • magnitik  |15 марта 2012, 15:07#

        в пакете я делаю не целую курицу.режу ее на кусочки добавляю овощи,специи,можно положить желатин-и получается куриный рулет.тоже очень вкусно.а то что в пакете вредно делать не знала(

        • rea-kat  |15 марта 2012, 16:24#

          Выглядит очень аппетитно. может попробовать в рукаве для запекания?

          • magnitik  |15 марта 2012, 16:31#

            можно.)но пакет так хорошо держит форму,особенно когда подаешь гостям хочется что бы было не только вкусно,но и выглядело красиво

            • mmm  |16 марта 2012, 03:54#

              очень красиво, аппетитно, надо плотно набивать в пакет, а то разваливаться будет, или желатин погуще делать?

          • натсок  |16 марта 2012, 13:35#

            а можно поподробней рассказать как вы эту красоту сделали?

            • magnitik  |16 марта 2012, 16:43#

              берем курицу режем ее на кусочки,добавляем в нее овощи(морковь,горошек,чеснок,грибы,маслины,фисташк и можно кукурузу-для красоты) добавляем специи и пакетик желатина(желатин разводить не нужно т.к он сам разбухнет в процессе приготовления)и все тщательно перемешиваем,и оставляем на 1 ч.берем пакет из под молока,а лучше из под сока т.к форма рулета будет красивее.укладываем все в пакет и утрамбовываем руками,пакет хорошо запечатываем(можно обычными скрепками).пакет отправляю в духовку на 40-45мин.Или можно это сделать на плите,в большую кастрюлю наливаем воду и после закипания кладем туда пакет, готовится 1.45м.Далее достаем пакет ждем пока он остынет при комнатной темп.затем убираем в холодильник.вот собственно и все.очень необычно получается с фисташками

            • Marina-na  |16 марта 2012, 15:08#

              Выглядит красиво! Но трудоемко делать, а съедят быстро.

              • mmm  |19 марта 2012, 08:29#

                думаю что быстрее будет исчезать чем этот текст читается)) я бы в гости на такой рулетик зашла)))

              • V.I.A  |19 марта 2012, 22:02#

                Какая круть!!!!!

            • rea-kat  |15 марта 2012, 06:16#

              так в пакете из-под молока вредно же, его нельзя подвергать температурным воздействиям, как и любой пластиковый стакан.

              • beba  |15 марта 2012, 07:42#

                если честно никогда не "сажала курицу на банку"и я тоже, и мама никогда, а некотрые по другому и не представляют приготоление курицы....

                • rusanda  |15 марта 2012, 10:31#

                  она на банке получается очень сочная и вкусная!

                • V.I.A  |19 марта 2012, 21:57#

                  Мария, на здоровье!!! Я тоже никогда не слышала о рецепте в пакете от молока!!! Вот это да!!!

                  • magnitik  |20 марта 2012, 19:31#

                    ИННА очень хочется еще каких нибудь рецептов блюд,особенно из рыбы))

                • rea-kat  |15 марта 2012, 06:18#

                  Интересный рецепт, вот только не представляю как литровую банку можно на курицу надеть, может достаточно 500 грамовой?

                  • rusanda  |15 марта 2012, 10:31#

                    у меня получалось только на 250гр. надеть

                    • V.I.A  |19 марта 2012, 21:58#

                      Катюша, прошу прощения!! Я имела в виду поллитровую!=)

                    • Katerina123  |15 марта 2012, 06:31#

                      а меня смущает ,что в разогретую духовку банку ставим.....я слышала,что в холодную нужно,а только потом включать....нет?а то что-то боязно:))

                      • mmm  |15 марта 2012, 07:08#

                        а меня смущает что курицу на тарелке разделывать придется, а вокруг овощи)) которые при активных действиях на стол поползут)) может лучше в двух блюдах подать, овощи отдельно курицу отдельно?!)

                        • rea-kat  |15 марта 2012, 07:12#

                          Да-да-да. Как разделать курицу и не раскидать овощи?

                          • rusanda  |15 марта 2012, 10:50#

                            думаю лучше это сделать на отдельной тарелке, так безопасней будет

                            • V.I.A  |19 марта 2012, 21:58#

                              Тут сноровка нужна=)))

                          • magnitik  |15 марта 2012, 14:37#

                            вот и мне как то страшновато,что курица вместе с банкой может разлететься на куски.

                            • mmm  |19 марта 2012, 08:30#

                              при подаче курица с банки снимается))

                            • V.I.A  |19 марта 2012, 21:58#

                              Не бойтесь!!! У меня ни разу не случалось казусов!=)

                            • beba  |15 марта 2012, 07:41#

                              Очень вкусный рецепт, спасибо! тут я все наконец ем)))

                              • V.I.A  |19 марта 2012, 22:00#

                                Виктория, ну неужели я и Вам угодила?=))))

                              • Katerina123  |15 марта 2012, 07:51#

                                Инна,много вопросов:)))

                                • V.I.A  |19 марта 2012, 22:01#

                                  Ой, Катерина, я сама в шоке=)))

                                • Polosataya  |15 марта 2012, 09:13#

                                  У меня тоже курица - частое блюдо... :) Но, кроме овощей, я всегда обязательно добавляю яблоки... :)

                                  • V.I.A  |19 марта 2012, 22:02#

                                    А вот об этом я не подумала ни разу=)

                                  • Sensual  |15 марта 2012, 09:15#

                                    люблю запеченную курицу, только я полностью перед готовкой снимаю всю кожу с нее, и вкусно и полезно)

                                    • V.I.A  |19 марта 2012, 22:02#

                                      А я для супа снимаю кожу полностью=)

                                    • Олюня***  |15 марта 2012, 09:21#

                                      Рецепт про банку слышала, но в более изощренном варианте - берется жестяная банка с пивом, открывается, на нее насаживается птичка и готовится в духовке или в жаровне.Говорят, хорошо пропитывается пивным паром и выходит очень вкусно, но лично не пробовала...
                                      По собственному опыту самая лучшая и нежная курица выходит в пакете для запекания (утка и кролик тоже), а если туда еще и картошечки молодой засунуть с чесноком и парой веточек розмарина, то выходит настоящий деликатес, и кстати, очень диетический.

                                      • V.I.A  |19 марта 2012, 22:03#

                                        Олечка, я фанатка блюд, приготовленных в пакете, но супруг не ест их категорически(

                                      • катенок 1978  |15 марта 2012, 10:34#

                                        Я делаю курицу на банке с пивом - очень вкусно и нежно получается!Рецепт беру в избранное!Инна спасибо!

                                        • mmm  |15 марта 2012, 10:49#

                                          а курицу под солью делали? полностью засыпают солью и запекают, получается корочка ее надо снять, а под ней диетическая курочка)))

                                          • Елена Лесина  |16 марта 2012, 20:48#

                                            А я исключительно в собственном соку готовлю в фольге. Очень сочное, нежное мясо!

                                            • V.I.A  |19 марта 2012, 22:05#

                                              А можно еще просто рассыпать кг соли по листу, положить курочку, запечь и тоже получится вкусно, только корочка будет симпатичная!=)

                                            • V.I.A  |19 марта 2012, 22:04#

                                              А Вам спасибо за толчок к идее с банкой с пивом=)

                                            • a_zamaraeva  |15 марта 2012, 10:35#

                                              Я только на бутылке раньше делала пивной,чтобы она была зеленого или темного цвета)

                                              • V.I.A  |19 марта 2012, 22:06#

                                                Леночка, наверное эффект похожий!=)

                                              • Shaka  |15 марта 2012, 14:52#

                                                Господи! Красота-то какая!
                                                А вкусно как - только представить могу!

                                                • Shaka  |15 марта 2012, 14:52#

                                                  от меня сердечко)

                                                  • V.I.A  |19 марта 2012, 22:07#

                                                    Вкусно!!! Честно-честно!!!=) За сердечко огромное спасибо!=)

                                                  • rea-kat  |15 марта 2012, 16:23#

                                                    Девочки, попробовала сегодня этот рецепт, но с некоторыми изменениями: вместо курицы взяла куриные крылья, а вместо банки с водой снизу поставила противень с водой. Получилось очень даже вкусно. За счет воды, крылья получились мягкими. необычно и вкусно!!!

                                                    • V.I.A  |19 марта 2012, 22:08#

                                                      Катюша, я рада, что пригодился мой рецепт, хоть и с изменениями=)

                                                    • Динк@  |16 марта 2012, 02:13#

                                                      Какая курочка аппетитная, Инчик! Лови сердечко за нее:)))

                                                      • V.I.A  |19 марта 2012, 22:08#

                                                        Динуля, спасибо!!!=)))

                                                      • Ирина Алексеева  |19 марта 2012, 22:08#

                                                        какая вкуснятина на фото. особенно на ночь. Вам сердечко.

                                                        • V.I.A  |19 марта 2012, 22:09#

                                                          Спасибо!!!=))) Ох и правда! На ночь самое то=))))

                                                          • Ninulia  |20 марта 2012, 00:22#

                                                            Сердечко хозяйке=)

                                                          • Светлуся  |24 марта 2012, 21:06#

                                                            Курочек мы любим! Обязательно воспользуемся рецептом!

                                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи