Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Картофельные пирожные "Герцогиня"

02 марта 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

Картофельные пирожные "Герцогиня"
24 выбрали

Вы когда-нибудь пробовали картофельные пирожные? Ручаюсь, не каждый даст утвердительный ответ. Но такое блюдо, поверьте, существует. Между прочим, оно – очередное яркое доказательство богатой фантазии и воображения людей. Вы только посмотрите, как его величают: "Герцогиня"! Звучит, да?

Картофельные пирамидки следует подавать с домашним кетчупом или сметаной. Они, кстати, отлично разнообразят постный стол и особенно понравятся детям.

Картофельные пирожные "Герцогиня"

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. воды
  • Соль
  • 1 ст.л. сушеного орегано (или приправы "Прованские травы")
  • Сок половины лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Отварить до готовности, размять в пюре.
  2. Добавить соль, приправу, масло и лимонный сок, перемешать.
  3. Отдельно смешать крахмал, разрыхлитель и воду. Добавить смесь к картофельному пюре.
  4. Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок или шприц с насадкой. Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить картофельные пирожные на бумагу для выпечки. Выпекать пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать со сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (77)

  1. Elena_Irkutsk  |02 марта 2012, 14:06#

    Просто и гениально!! это уже тренд в сторону высокой кухни))

    • Мавритта  |02 марта 2012, 18:13#

      Спасибо! Необычно получается. Для меня это блюдо было открытием!

      • Elena_Irkutsk  |02 марта 2012, 21:01#

        не знаю, насколько русские люди готовы к картофельным пирожным ( не путать с пирожными "Картошка"), но в качестве гарнира это, по-моему, замечательно, особенно для детей

        • Мавритта  |02 марта 2012, 22:18#

          В диковинку будут!

    • Fiorella  |02 марта 2012, 14:28#

      Анна - спасибо огромное! Вот только что писала статью про французские пирожные и там была история возникновения шу - из картофельных пирожных. А вот и они сами - наглядный вариант! От меня Вам сердечко!

      • Мавритта  |02 марта 2012, 18:13#

        Спасибо! Как почувствовала :)

      • Maria G  |02 марта 2012, 14:30#

        Анна, как интересно!))) Вам-сердечко! Надо будет попробовать!!! :)))

        • Мавритта  |02 марта 2012, 18:14#

          Спасибо! Мои были приятно удивлены.

        • Virgo  |02 марта 2012, 14:36#

          вот это дааа... потрясающе!
          Анечка, спасибо!:)

        • Helen 100  |02 марта 2012, 14:37#

          Честно говоря, не представляю пироженое из картофеля. Посколько оч просто обязательно проэкспериментирую.

          • Мавритта  |02 марта 2012, 18:14#

            Попробуйте, конечно! Вполне себе закусочные пирожные получаются :)

          • a_zamaraeva  |02 марта 2012, 14:40#

            Анюта, спасибо тебе большое, утащила себе, обязательно приготовлю. Я твой верный и преданный поклонник, всегда с нетерпением жду твоих рецептов. А можешь какой-нибудь крем-супчик вкусный для постящихся?

            • Мавритта  |02 марта 2012, 18:15#

              Спасибо, Лена. Крем-суп? Надо думать...

              • a_zamaraeva  |02 марта 2012, 18:15#

                пожалуйстаааааааааа)))

                • Helen 100  |06 марта 2012, 11:41#

                  я тоже за крем-суп,а то не знаю уже чего дома готовить.

            • Jinger  |02 марта 2012, 15:24#

              Так... Все это мне очень нравится... Теперь я должна вспомнить, где мой большой кондитерский шприц...

              • Мавритта  |02 марта 2012, 18:15#

                Ищи скорее! Нужная вещь!

                • Virgo  |02 марта 2012, 20:46#

                  а у меня нет шприца:( можно и не искать...

                  • Chocola  |02 марта 2012, 20:51#

                    А можно, думаю, воспользоваться "кулечком" из бумаги для выпечки с отрезанным кончиком на крайний случай:)

                    • Мавритта  |02 марта 2012, 22:19#

                      Или целофановым пакетом. Я на первых порах так и делала, пока шприцом не обзавелась :))

                      • Virgo  |02 марта 2012, 23:16#

                        придется тренироваться на кулечках-пакетиках:)

              • piatochka  |02 марта 2012, 15:33#

                Боже мой!!!! необыкновенно..... Это мне напомнило славные времена одного классного ресторанчика Royal Park, когда в нем шеф-поваром был швед Микки, вот у него в качестве гарнира к волшебным стецам на дощечке подавалиьс похожие "пирожнные", ток без травок...... ОООО-ооо, Анюта, я ваша на веки.......

                • piatochka  |02 марта 2012, 15:34#

                  стейкам))))

                  • Мавритта  |02 марта 2012, 18:16#

                    С травами ароматно!

                • Datura  |02 марта 2012, 15:38#

                  Вау,что только из картошки не готовили, а вот пирожные ни разу. Надо будет как нибудь удивить родственников таким необычным блюдом. Спасибо за рецепт.

                  • Мавритта  |02 марта 2012, 18:16#

                    Вот-вот, говорю же, что открытие )

                  • prowlcat  |02 марта 2012, 15:40#

                    Анна, а за счёт чего картофель запечётся? Яиц же не добавляется.
                    Пока не представляю результат. Помогайте!

                    • Мавритта  |02 марта 2012, 18:17#

                      Пюре получается достаточно "крепким". К тому же, мы добавляем немного крахмала. Ну и время выпечки для таких крошек довольно долгое.

                      • prowlcat  |02 марта 2012, 18:33#

                        Спасибо! Обязательно попробую!

                    • Polosataya  |02 марта 2012, 16:32#

                      Варенье из кабачков пробовала, но о пирожных из картоншки впервые слышу... :) Интересно... :)

                      • Мавритта  |02 марта 2012, 18:17#

                        Есть ещё сало в шоколаде ..)

                        • Polosataya  |02 марта 2012, 22:45#

                          О, ужас... :)

                      • Динк@  |02 марта 2012, 16:36#

                        Нужно подсунуть рецепт маме - она у меня обожает картошку во всех видах.
                        Заодно и попробую:)))

                        • Мавритта  |02 марта 2012, 18:18#

                          Замечательно получается. Думаю, любителям картошки понравится. Разнообразие!

                          • Tanyaotto  |06 марта 2012, 20:55#

                            Я такой любитель! В любом виде уплетаю, а вот пирожные из неё еще не пробовала )))

                        • -Janet-  |02 марта 2012, 18:14#

                          Я балдю просто...

                          • -Janet-  |02 марта 2012, 18:15#

                            Анна откройте секрет, что у вас за стол такой винтажный? ;)))

                            • Мавритта  |02 марта 2012, 18:20#

                              С удовольствием! Это не стол (*шепотом*). Это старый сундук. Вековой между прочим. Ещё моя прабабушка хранила в нем свои наряды.
                              Для фудфотографа (вот как я замахнулась) настоящая находка.

                              • a_zamaraeva  |02 марта 2012, 18:24#

                                Аня, ты замечательный фудфотограф))))

                                • Мавритта  |02 марта 2012, 18:27#

                                  Лена, мне очень приятно это слышать!

                                  • -Janet-  |02 марта 2012, 20:15#

                                    Согласна с Леной. Из меня кулинар надо сказать препаршивенький=)
                                    но у Вас такие фотографии, что мне на них просто смотреть приятно!!!
                                    Вот и заметила Ваш сундучок =))))

                                    • Мавритта  |02 марта 2012, 22:19#

                                      Мне очень радостно это слышать!

                                • Virgo  |02 марта 2012, 20:49#

                                  я тоже думала, что стол:)))

                              • Chocola  |02 марта 2012, 18:18#

                                Как интересно! У нас в семье картофель любят все, думаю, что пирожные будут пользоваться успехом - спасибо за рецепт!

                                • Мавритта  |02 марта 2012, 18:20#

                                  Я в этом уверена! На здоровье!

                                  • -Janet-  |02 марта 2012, 20:16#

                                    Такой рецепт просто не заменим на праздники =)
                                    Когда вроде нужен гарнир, а картошка практически ко всему.. А тут так оригинально картошечку положить =)

                                    • Мавритта  |02 марта 2012, 22:21#

                                      Гости удивятся, думаю )

                                  • rea-kat  |02 марта 2012, 18:20#

                                    Оригинально так получилось! Анна! Спасибо за рецепт! Только вот маленький вопросик, а если крахмал заенить овсяной мукой, получится? Ведь в картофеле и так крахмала хватает, а так по-полезней будет.

                                    • rea-kat  |02 марта 2012, 18:21#

                                      "заМенить", конечно же, простите за описку.

                                      • Мавритта  |02 марта 2012, 18:21#

                                        Мне кажется, стоит попробовать. Её-то надо совсем чуть-чуть. Честно, мне кажется, что и без крахмала бы вышло хорошо. Башенки бы держались.

                                        • rea-kat  |02 марта 2012, 18:41#

                                          Тогда разрыхлитель некуда будет класть, не в картофель же сразу. Попробую с овсяной мукой, потом расскажу, что получилось))

                                      • LilyRyk  |02 марта 2012, 18:23#

                                        Все замечательно-и сундук,и рецепт,и снимок..ловите сердце!)

                                        • Мавритта  |02 марта 2012, 18:27#

                                          Благодарю! А вы угощайтесь )

                                        • beba  |02 марта 2012, 18:40#

                                          Даже не думала, что из картофеля можно сделать пирожные, век живи как говорится- спасибо Аня за рецепт

                                          • Мавритта  |02 марта 2012, 22:21#

                                            Вика, на здоровье!

                                          • Pure♥Poison  |02 марта 2012, 20:15#

                                            миленькие такие))

                                          • сластёна82  |02 марта 2012, 20:22#

                                            оригинально))) надо попробовать!

                                            • нат 747  |02 марта 2012, 20:27#

                                              интересный рецепт

                                              • Panchina  |02 марта 2012, 21:58#

                                                Аня, классный рецепт, фотографии просто отличные, мне очень нравится!!!!!!!!!!!!!!!! Я и не думала, что пироженые как-то могут быть связаны с картофелем! Я хорошо готовлю пироженые "картошка". А рецепт пироженого из картофеля только от Анны Курзаевой сейчас прочитала. Супер!

                                                • Мавритта  |02 марта 2012, 22:25#

                                                  Спасибо, Александра.
                                                  Добавим предлог - получим другое блюдо :))
                                                  Пирожные "Картошка" люблю нежно.

                                                • V.I.A  |03 марта 2012, 11:48#

                                                  Очень-очень хороший рецепт!!! Я добавляю сливочное масло и петрушку)))

                                                  • Мавритта  |04 марта 2012, 10:34#

                                                    Со сливочным маслом уже не постный рецепт получается, но однозначно вкуснее. Можно ещё добавить жирных сливок и сыр пармезан, например :))

                                                    • V.I.A  |04 марта 2012, 10:39#

                                                      О, дааааа!!!!=)))

                                                  • Нимфисея  |03 марта 2012, 13:52#

                                                    Аня, шедеврально! Утащила)

                                                    • Мавритта  |04 марта 2012, 10:35#

                                                      Спасибо, Женя. На столе будет очень удачно смотреться такое блюдо.

                                                    • Елена Лесина  |03 марта 2012, 20:20#

                                                      Отлично смотрятся картофельные ракушки! Обязательно попробую приготовить.

                                                      • Мавритта  |04 марта 2012, 10:36#

                                                        Лена, спасибо. Пробуйте, это просто. А результат удивительный!

                                                      • olechka1973  |03 марта 2012, 20:38#

                                                        Шедевр!!! У меня нет слов.... Аня, спасибо, взяла на заметку.

                                                        • Мавритта  |04 марта 2012, 10:36#

                                                          На здоровье, Ольга. Бери, пожалуйста: праздники не за горами!

                                                        • orhideya-j  |04 марта 2012, 14:13#

                                                          Их горячие только едят наверное?

                                                          • Мавритта  |04 марта 2012, 22:10#

                                                            Вовсе нет. Мне и холодными понравились. Как чипсы!

                                                          • YUGURU  |05 марта 2012, 07:40#

                                                            Какие штучки прикольные получились=)))) Деткам точно понравятся! А уж как украшение стола, так это просто прелесть, а с котлетками( не в обиду постящимся)!!!!)))) Спасибо, Аня и, конечно, утащу!

                                                            • Мавритта  |05 марта 2012, 19:54#

                                                              Да-да, на котлетки красиво и вкусно!

                                                            • svsv66  |06 марта 2012, 07:35#

                                                              Выглядит потрясающе! прованские травы просто чудо! беру на заметку!! Анюта, тебе сердечко!!! )))

                                                              • Мавритта  |06 марта 2012, 20:53#

                                                                Спасибо! Прованские травы ароматные )

                                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи