До -25% на BOBBI BROWN 9-10 декабря!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Чизкейк, или В любом месте веселее вместе

27 марта 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Лена Ратникова

Чизкейк, или В любом месте веселее вместе
10 выбрали

Как прекрасно жить на белом свете,
Когда друзей вокруг огромный хоровод,
И в каждом, даже отдалeнном месте
Горит компьютера волшебный огонёк,
Мы все общаемся по делу и без дела,
И это важно каждому сейчас,
Где, кто и как, узнать бы нам хотелось
В минуту эту думает о нас,
Здесь нарушается людское отчужденье,
Здесь все друзья и этим дорожат,
В минуту каждую и в каждое мгновенье
Участьем и вниманьем одарят,
И каждый вечер я спешу на встречу,
И сообщений жду дыханье затая,
Как хорошо, что есть на белом свете
Такие милые и близкие друзья!
©

Мои любимые жители портала ЭтоЯ, вот уже практически год как я с вами! Многие из вас для меня уже стали родными и близкими друзьями. Мы часами напролет общаемся, делимся своими победами, радостью и, иногда, горем.

Но самым нашим любимым делом стали, конечно же, посиделки за чашечкой чая или кофе все вместе. Пусть это даже виртуально, но в душе, мы все вместе. Именно по этой причине я приготовила для вас вкусный сюрприз! Хочу поделиться рецептом чизкейка с шоколадным муссом.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Соленые крендельки - 200 г
  • Сахарная пудра - 2 столовых ложки
  • Сливочное масло - 175 г

Сырный слой:

  • Сливочный сыр - 400 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Лимон (сок) - 1 столовая ложка
  • Лимон (цедра) - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 2 шт.

Шоколадный слой:

  • Горький шоколад - 175 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Сливки (минимум 35% жирности) - 110 мл
  • m&m’s и кондитерские посыпки - для украшения

Делаем первый слой. Смазываем форму для торта сливочным маслом. Соленые крендельки молим до мелкой крошки. После чего добавляем сахар, растопленное масло и все вместе взбиваем. Плотно утрамбовываем тесто на форме и выпекаем в течение 10 минут в разогретой до 180°C духовке. Достаем из духовки и остужаем.
Температуру в духовке уменьшаем до 160°C. И приступаем к приготовлению второго - сырного слоя. В чаше для миксера взбиваем сливочный сыр с сахаром. Добавляем лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжаем взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбиваем белки до воздушных пиков и вводим эту массу в основную смесь. Перемешиваем до однородной массы, выливаем поверх испеченной основы и выпекаем 25-30 минут. Слой нужно остудить, по меньшей мере, час, после - остудить в холодильнике до полного охлаждения.
Третий слой – шоколадный. В микроволновке растапливаем шоколад и сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы. Оставляем охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выкладываем в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешиваем, чтобы яйца не свернулись. Держим на огне минут 10 до загустения массы. Добавляем в шоколадную массу и перемешиваем. Ставим емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Вводим сливки в массу. Распределяем шоколадную глазурь поверх сырного слоя, украшаем m&m’s и кондитерскими посыпками и ставим в холодильник до подачи на стол.
Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (39)

  1. livinglegend  |27 марта 2012, 14:37#

    очень люблю Чизкейки, но по стоимости ингридиентов, купить тоже самое выходит. Особенно нравятся сырные тортике в Шоколаднице и Старбаркс

    • Pure♥Poison  |27 марта 2012, 19:53#

      но домашний сделан в большей любовью!)

      • mnvnika  |27 марта 2012, 21:13#

        В любом случае домашний лучше!!!

    • lexusha  |27 марта 2012, 14:42#

      Очень позитивный кейк

      • Pure♥Poison  |27 марта 2012, 19:53#

        спасибо, Олюнь)

      • Юркова Лоя  |27 марта 2012, 21:04#

        Леночка,спасибо за вкусный сюрприз!Тебе от меня:

        • Pure♥Poison  |27 марта 2012, 21:07#

          спасибо! так приятно))

        • beba  |27 марта 2012, 21:28#

          Леночка ты тоже своя родная уже!!!!! Спасибо тебе чай с чизкейком, наелись но не наболтались пока?)

          • Pure♥Poison  |27 марта 2012, 22:11#

            семья, считай!))))

          • beba  |27 марта 2012, 23:49#

            А Так и есть дорогая!!!!!

            • a_zamaraeva  |28 марта 2012, 07:42#

              Выглядит очень красиво, станет украшением любой вечеринки)

              • beba  |28 марта 2012, 13:20#

                Особенно детской, все яркое такое

              • Анюточка Бурая  |28 марта 2012, 07:49#

                Ух ты, ух ты) Молодец какая)))))) Спасибо за рецептик))))))) И за приятные слова)

                • Pure♥Poison  |28 марта 2012, 08:19#

                  все для Вас))

                • kathrine2204  |28 марта 2012, 08:22#

                  Спасибо!Очень красиво!

                  • mmm  |28 марта 2012, 08:23#

                    Интересный и своеобразный рецепт! m&m’s можно больше!!)))

                    • Pure♥Poison  |28 марта 2012, 09:10#

                      конечно, можно)
                      все строго по вашему усмотрению)))

                      • mmm  |29 марта 2012, 05:52#

                        да)) я сладкоежка, каюсь)))

                        • Pure♥Poison  |29 марта 2012, 07:19#

                          я такая же))))
                          это, похоже, не излечимо!)

                          • Анюточка Бурая  |30 марта 2012, 09:32#

                            Неизлечимо!!!!!)) Я проверяла) Так что я такая же)))

                            • Pure♥Poison  |30 марта 2012, 11:27#

                              кто бы сомневался!!))

                    • катенок 1978  |28 марта 2012, 13:21#

                      Обожаю чизкейки-выглядит супер!Спасибо!

                      • rea-kat  |28 марта 2012, 15:32#

                        Чизкейки - это моя слабость. Но только бз шоколада, я его редко ем и исключительно горький. Интересно, а если вместо шоколада, сделать двойную порцию сырного слоя, получится, как вы думаете?

                        • Pure♥Poison  |28 марта 2012, 16:40#

                          мне кажется, что это будет немного не то...
                          а в моем рецепте как раз горький шоколад! :)

                          • rea-kat  |29 марта 2012, 04:45#

                            Уговорили, попробую по оригинальному рецепту, а по ходу дела, может внесу свои дополнения))) Спасибо!

                            • Pure♥Poison  |29 марта 2012, 07:19#

                              я рада!)
                              жду отзыва))

                        • beba  |28 марта 2012, 16:43#

                          А я спец только по молочномууууу

                          • Pure♥Poison  |28 марта 2012, 16:44#

                            молодеееееееееееееееец!))

                          • beba  |28 марта 2012, 16:43#

                            А я спец только по молочномууууу

                            • YUGURU  |30 марта 2012, 09:23#

                              [Комментарий удален]

                              • YUGURU  |30 марта 2012, 11:22#

                                Леночка, спасибо! Стих прямо про нас всех!!!! За рецепт отдельная благодарность!!!
                                И как я понимаю, у тебя дата- год на портале!!! Прими поздравления!!!)))))
                                Даже песни петь вместе веселей
                                А когда наоборот- грустно!!!!(с)

                              • REVI  |30 марта 2012, 09:31#

                                Гулечка,позволь присоединиться к твоим словам и твоему букету!(куда ж я без тебя!;))
                                Год на портале-это сильно!Настоящий первый юбилей!!!
                                Принимайте поздравления!!!!!!!

                                • Pure♥Poison  |30 марта 2012, 11:25#

                                  Девочки спасибо большое!! а свой год вместе с вами я буду отмечать в мае. С меня вкусный тортик. Обещаю))))

                                  • YUGURU  |30 марта 2012, 11:29#

                                    Лен, я уже глянула в Профиле)))) Но, кто празднику рад... )))))

                                    • YUGURU  |30 марта 2012, 11:34#

                                      Кстати, у меня тоже регистрация в мае была, так что тортик опять же ВМЕСТЕ печь будем))))))
                                      А вот букет, который почему-то оцепился!!!

                                      • Pure♥Poison  |30 марта 2012, 12:22#

                                        я всегда рада компании!))))

                                        • Pure♥Poison  |30 марта 2012, 12:23#

                                          у нас и разница всего лишь в пару дней)) здорово!!!

                                    • svsv66  |30 марта 2012, 11:38#

                                      Замечательный рецепт! обожаю чизкейки! нужно обязательно пробовать!

                                      • Pure♥Poison  |30 марта 2012, 12:23#

                                        конечно попробуй))

                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи