Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Куриные ножки, тушеные в красном вине

07 марта 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | каскевич татьяна

Куриные ножки, тушеные в красном вине
6 выбрали

Пережив две неприятных операции, я оказалась на больничном. Вертеться у плиты врач категорически запретил, равно как и любую другую физическую активность. Поэтому "на покушать" пришлось выбирать такие блюда, которые не требовали этой самой активности и длительного нахождения у горячей плиты.

Это блюдо как раз такое. Главный недостаток – оно весьма "долгоиграющее", но, тем не менее, очень вкусное. А грибы, если их мелко нарезать, можно использовать как часть гарнира.

Состав:

  • 5-6 куриных ножек (если вдруг где-то в недрах холодильника завалялось крылышко, и его туда же)
  • 300-400 г грибов (у меня были предварительно отваренные и замороженные опята, а вообще можно использовать любые грибы, какие найдутся в хозяйстве, даже консервированные)
  • 2 небольших луковицы
  • 1/3 стакана красного вина
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки томатной пасты (можно поэкспериментировать и заменить кетчупом)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные ножки натереть солью.
  2. Луковицы разрезать на четыре части. Грибы тоже можно мелко порезать.
  3. В вино влить воду, добавить томатную пасту (кетчуп), слегка посолить и поперчить. Главное – не переборщить с солью, т.к. жидкость испарится, а соль останется и может испортить блюдо.
  4. В приготовленную форму выложить курицу, грибы и лук, залить "соусом", накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Убавить огонь до 150 градусов и оставить форму в духовке на 1,5 часа, затем повысить температуру до 200 градусов и оставить курицу еще на час (точное время приготовления зависит от свойств духовки). Курица получается сочной, а привкус вина почти не ощущается.

Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (10)

  1. Polosataya  |07 марта 2012, 16:04#

    Я еще никогда не готовила курицу с вином... :) Надо будет попробовать на праздниках... :)

    Выздоравливайте скорее! :)

    • beba  |07 марта 2012, 19:28#

      Танюш спасибо за рецепт и поправояйся давай

      • kasatkin  |09 марта 2012, 06:29#

        Лена, Вика, спасибо за поддержку!

      • GayaSazonova  |07 марта 2012, 19:30#

        Очень хорошо, что особенно ничего не надо делать!) готовила грудки в вине, а теперь попробую ножки! Спасибо, сердечко)))

        • rea-kat  |08 марта 2012, 11:23#

          Интересный рецепт, а какое из красных вин предпочтительней?

          • kasatkin  |09 марта 2012, 06:29#

            Я брала полусухое (не то, которое на фото ;) )

          • katichka  |09 марта 2012, 19:35#

            Таня, а не слишком ли долго ножки тушатся? 2,5 часа - это много, ИМХО.
            Рецепт мне нравится, но смущает длительность приготовления.

            • kasatkin  |09 марта 2012, 19:39#

              Когда я готовила по этому рецепту первый раз, то вообще про них забыла, и ножки "просидели" в духовке 3 часа ;( И, как ни странно, не подсохли.
              Но, думаю, что можно поэкспериментировать и уменьшить время приготовления. А еще духовки у всех разные. У мамы, например, целая курица "на соли" готовится не больше 30-40 минут при 200 градусах, а у меня за это время при такой же температуре она даже не начинает подрумяниваться.

              • katichka  |10 марта 2012, 08:57#

                Вот и у меня духовка примерно как у твоей мамы :))) Сокращу-ка я время раза в 2.

            • Елена Лесина  |09 марта 2012, 21:26#

              Люблю куриное мясо в вине или без, главное, чтобы оно было!

              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи