Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Лагман по-домашнему

07 марта 2012, 22:00 | блог Кулинарный блог | Инна Война

Лагман по-домашнему
14 выбрали

Я не люблю среднеазиатскую кухню, не очень люблю супы и вообще считаю, что наша семья делится на того, кто варит суп и того, кто его ест. Я думаю, что вы догадываетесь, кому какая роль отведена в нашей семье. Но вот одно первое блюдо я все-таки очень люблю - лагман. Он напоминает мне о лете, когда много друзей собирается у казана, девочки болтают и дружно режут овощи, а мужчины с важным видом разводят костер, потом с особым трепетом варят это блюдо, а затем все дружно собираются за одним столом кушают, смеются и, конечно же, хвалят шеф - повара. На днях я приготовила лагман дома, получилось не менее вкусно, чем летом и поэтому спешу поделиться рецептом с вами. Все. Рассказываю.

Итак, нам понадобится:

  • 2,5 л мясного бульона
  • 1 кг мяса ( я брала говядину)
  • 5 болгарских красных перцев
  • 5 помидоров
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 9 ст.л. растительного масла
  • по 2 г кориандра, зиры, черного перца, перца чили, бадьяна (его чуть меньше),соль по вкусу.

Приступим к приготовлению:
Все овощи, кроме чеснока, нарезать средними кубиками, также нарезать и мясо. В кастрюле раскаливаем масло, обжариваем до образования корочки мясо, добавляем к мясу овощи и жарим 5 минут. Вливаем бульон, доводим до кипения, варим минут 20, а тем временем, рубим чеснок, кладем его в сковороду, добавляем масло и все приправы, тушим 3 минуты и отправляем эту смесь в суп. В другой кастрюле отвариваем до готовности (4-5 минут) лапшу. В тарелку кладем лапшу, вливаем суп и посыпаем резаной петрушкой. Очень вкусно. Приятного аппетита.

Фото из личного архива

Похожие материалы:

приготовление | Пучок | масло | растительное масло | кухня | овощи | дом | кубики | суп | чеснок | друзья | костер | Черный | друг | клад | Рецепт | девочка | аппетит | мясо | мужчина | стол | помидоры | жара | Образование | Соль | роли | блюдо

Комментарии (45)

  1. mnvnika  |07 марта 2012, 22:53#

    Инна, забрала в избранное, ни разу еще сама не делала..

    • V.I.A  |10 марта 2012, 18:49#

      Ниночка, это хорошо, что в избранное=))) Я даже не думала, что дома сама смогу приготовить эту вкуснятину)))

    • beba  |07 марта 2012, 23:02#

      Ни разу не ела, но многие хвалят надр пробовать! Спасибочки

      • V.I.A  |10 марта 2012, 18:50#

        Обязательно попробуй! Мне тоже долго все хвалили его, пока не попробовала сама- не оценила)))

      • Gala  |07 марта 2012, 23:48#

        Пожалуй попробую))я как раз в нашем доме - половина варящая суп...пора и поесть) тем более он из говядины. Спасибо!

        • V.I.A  |10 марта 2012, 18:50#

          Галочка, на здоровье! Такая уж у нас судьба, быть варящими половинами=)

        • magnitik  |08 марта 2012, 01:14#

          Выглядит очень аппетитно,))Инна подскажите,а лагман-это блюдо какой кухни?Спасибо за рецепт,обязательно попробую))

          • V.I.A  |10 марта 2012, 18:51#

            На вкус еще лучше))) Я могу врать, но вроде бы среднеазиатская=)

            • Marusyauln  |11 марта 2012, 11:48#

              Среднеазиатский (а если точнее, узбекский) лагман готовят без помидоров и болгарского перца, но зато с большим количеством моркови и баклажанов. Бульон отдельно не варят, а просто заливают обжаренное мясо водой и добавляют специи.

              • V.I.A  |11 марта 2012, 13:28#

                Я честно сразу сказала, что он по-домашнему)))) Я не спец, а только учусь)))

                • Marusyauln  |11 марта 2012, 19:52#

                  Инна, не подумайте, ради Бога, что я Вас обвиняю в чем-то :) Даже и в мыслях не было, поверьте :))))

                  • V.I.A  |11 марта 2012, 21:01#

                    Олечка, я честно-честно верю!!!!=)))

          • orhideya-j  |08 марта 2012, 07:26#

            А лапша домашняя?

            • V.I.A  |10 марта 2012, 18:51#

              А вот на этот подвиг меня не хватило, но потом буду делать сама ее)))

              • Marusyauln  |11 марта 2012, 11:54#

                Лапша домашняя, но не такая, как в российской кухне- для лагмана лапша должна быть крученая (т.е. делается она по аналогии с прядением нитки из пряжи)

                • V.I.A  |11 марта 2012, 13:29#

                  Вот такую мне точно не закрутить)))

                  • Marusyauln  |11 марта 2012, 19:53#

                    Можно не заморачиваться- в магазинах сейчас продают специальную лапшу для лагмана :)

                    • V.I.A  |11 марта 2012, 21:01#

                      Вот ее то я и взяла))))

              • taleska  |08 марта 2012, 07:32#

                я люблю такую вкуснятину! надо бы приготовить!

                • V.I.A  |10 марта 2012, 18:52#

                  Обязательно!!! Я всегда не меньше двух тарелок съедаю=)))

                • viveja64  |08 марта 2012, 07:38#

                  Сразу видно по фотке,что вкусно, но как-то долговато готовить -сначала туда, потом сюда

                  • V.I.A  |10 марта 2012, 18:54#

                    Даже спорить не буду...Реально за 15 минут не приготовить, но результат стоит того)))

                  • Светлуся  |08 марта 2012, 11:04#

                    Да, на фото аппетитно выглядит. Мужу покажу, пусть старается...

                    • V.I.A  |10 марта 2012, 18:54#

                      Юльчик, согласна с тобой, что это у мужчин конечно лучше получается))

                    • rea-kat  |08 марта 2012, 12:16#

                      А я как-то в Крыму попробовала лагман, мне так он не понравился, что теперь боюсь такое готовить. Хотя по ингредиентам аппетитно.

                      • V.I.A  |10 марта 2012, 18:55#

                        Катюш, а может место не удачное было? Так то реально вкусная штука!

                      • Пролеска  |08 марта 2012, 18:22#

                        Очень аппетитно выглядит...

                        • V.I.A  |10 марта 2012, 18:56#

                          А на вкус еще лучше!

                        • Анюточка Бурая  |09 марта 2012, 00:04#

                          Инночка, спасибо за рецепт!))

                          • V.I.A  |10 марта 2012, 18:56#

                            Пожалуйста Анюта!!! Ты еще не на кухне?=)

                          • Юркова Лоя  |09 марта 2012, 10:20#

                            Когда бываю в Ташкенте,постоянно ем Лагман.;)

                            • V.I.A  |10 марта 2012, 18:57#

                              А дома не готовишь? В Ташкенте то вообще классный он наверное...

                            • olechka1973  |09 марта 2012, 13:12#

                              спасибо за вкусный рецепт!!!

                              • V.I.A  |10 марта 2012, 18:57#

                                На здоровье!!!=)))

                              • Ульяна Жучкова  |10 марта 2012, 09:14#

                                С детства обожаю лагман! У меня бабушка даже лапшу в ручную делала- 3-х метровой длины!

                                • V.I.A  |10 марта 2012, 18:58#

                                  Ого!!! Мне такое точно не под силу!!!=) Я даже завидую немножко и Вам и бабушке!

                                • Liolia137  |11 марта 2012, 11:41#

                                  Люблю лагман. Настоящий вкус узбекскому лагману дает как не странно редька. Попробую и Ваш рецепт.

                                  • Marusyauln  |11 марта 2012, 11:49#

                                    Редьку добавляют преимущественно в Таджикистане. Настоящий узбекский лагман готовится без нее :)))

                                    • Liolia137  |11 марта 2012, 11:53#

                                      Спасибо, я не знала. Пробовали лагман с редькой в Самарканде, поэтому и посчитала такой рецепт за узбекский.

                                      • Marusyauln  |11 марта 2012, 12:00#

                                        В узбекской кухне есть особенность- у каждого города обязательно есть свой рецепт приготовления национальных блюд. Это касается и плова, и лагмана, и казан- кебаба- основа технологии соблюдается всеми, но каждый населенный пункт добавляет какой-то свой ингредиент, отличающий его. Так и с редькой- кто-то добавляет, кто-то нет, но в "классическом" варианте ее нет.

                                        • V.I.A  |11 марта 2012, 13:27#

                                          Девочки, я первый раз слышу о лагмане с редькой!!! Ого!!! Спасибо!!!

                                          • Liolia137  |12 марта 2012, 00:26#

                                            Именно редька была тем составляющим ингредиентом который я долго искала чтобы повторить так запавший вкус самаркандского лагмана, она дает необходимую остроту и терпкость.

                                            • Liolia137  |12 марта 2012, 00:29#

                                              Причем лучше всего подходит маргеланская редька - темно-зеленая, не круглая, а слегка вытянутая. Она более сочная и терпкая, чем обычная, потому для лагмана подходит лучше.

                                    • Елена Лесина  |12 марта 2012, 18:05#

                                      Ой, супчику бы сейчас!

                                      • Liolia137  |13 марта 2012, 00:38#

                                        А я не удержалась и сварила лагман :), к вечеру осталась лишь половина от большой кастрюли...

                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи