Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Блины "богатырские"

09 марта 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | каскевич татьяна

Блины "богатырские"
12 выбрали

Какая свадьба – без баяна, и какая Масленица без блинов!
Прочитала статью Татьяны Осенянки и, несмотря на то что Масленица уже давно прошла, захотела внести свою лепту в "блинную" тему.

У нас в семье блины умеют печь все, даже я. "Блинных" рецептов накопилось – и не сосчитать. И очень многие, такие как этот рецептик "богатырских" блинчиков, получаются спонтанно: что-то берется из книжек, что-то из интернета, что-то - методом тыка, из личного опыта и бабушкиных и маминых записок. Все, как говорится, "перемешивается" и "выпекается".
"Богатырскими" блинчики прозвал двоюродный брат, когда уговаривал сына съесть еще немножко. Ребенок, услышав, что вырастет и станет богатырем, как-то быстро все умял.

Итак, приступим.

Состав:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 3 стакана молока (или кефира)
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • При желании можно добавить 1 ст. ложку растительного масла.

Для начинки:

  • Вариант 1 - ветчина, яйца, майонез
  • Вариант 2 - ветчина, сыр, сливки, репчатый лук, соль, перец
  • Веточки петрушки или сельдерея для украшения
  • Продукты комбинируются в зависимости от количества получившихся блинчиков.

Приготовление:

Готовим тесто:
В большую миску разбить яйца, добавить сахар, соль и взбить до состояния пены.
Небольшими порциями, чтобы не образовывались комки, ввести муку.
Добавить гашеную в теплой воде соду.
Постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки, добавить молоко. Если комки все же образовались, можно воспользоваться миксером.
После замешивания нужно оставить тесто постоять при комнатной температуре 1-2 часа.

Готовим начинку
По варианту 1: нарезать кубиками ветчину и сваренные вкрутую яйца, перемешать все с майонезом.
По варианту 2: нарезать соломкой ветчину и лук, обжарить на растительном масле. Потом добавить сливки, перец, соль и сыр. Сыр должен расплавиться, и смесь стать густой.

Завершающий этап:
Выпекаем тонкие блины на разогретой смазанной сливочным маслом сковороде.
Выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем в виде мешочков и завязываем веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Фото автора

Похожие материалы:

приготовление | температура | желание | майонез | ребенок | начинка | свадьба | аппетит | прошлое | продукты | блинчики | Интернет | Масленица | вариант | молоко | кубики | теплый | сливки | Рецепт | перец | тесто | сахар | блины | кефир | метод | Соль | личный опыт | лук | сыр | сын | опыт | вода | печь | пена | мука | сода

Комментарии (11)

  1. Юркова Лоя  |09 марта 2012, 14:37#

    Татьяна,выберу блинчики со второй начинкой (без майонеза).Дома тоже заворачиваю их в виде мешочка и треугольничками. Оставляю сердечко;))

    • kasatkin  |09 марта 2012, 15:22#

      Спасибо, Оля! Я чаще всего тоже заворачиваю блинчики треугольничками, а вот в виде мешочка - под настроение, когда душе хочется праздника ;)

      • beba  |09 марта 2012, 15:26#

        Наподобие ела в "елки палки" очень понравились, Танюша тебе сердечко, молодец

        • нат 747  |09 марта 2012, 15:31#

          А я первый раз вижу, когда так блины заворачивают, очень аппетитно выглядят.

          • mnvnika  |09 марта 2012, 16:14#

            Видела, но не делала сама, беру в избранное.

            • rea-kat  |09 марта 2012, 17:47#

              Эх, и такие блины я делала(((

              • kasatkin  |09 марта 2012, 18:03#

                А почему смайлик такой грустный?

              • Елена Лесина  |09 марта 2012, 21:21#

                Очень симпатично выглядят блинчики богатырские!

                • Marina-na  |09 марта 2012, 22:10#

                  Спасибо! Никогда не заворачивала блины в мешочки, буду учиться.
                  Блины с начинкой делаю в форме конвертика, так их складывать меня научила бабушка.

                  • olechka1973  |11 марта 2012, 10:51#

                    хорошие начинки для любимых блинчиков!!!! Таня, спасибо!!!

                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи