Кулинарный блог
Блины "богатырские"
09 марта 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | каскевич татьяна

Какая свадьба – без баяна, и какая Масленица без блинов!
Прочитала статью Татьяны Осенянки и, несмотря на то что Масленица уже давно прошла, захотела внести свою лепту в "блинную" тему.
У нас в семье блины умеют печь все, даже я. "Блинных" рецептов накопилось – и не сосчитать. И очень многие, такие как этот рецептик "богатырских" блинчиков, получаются спонтанно: что-то берется из книжек, что-то из интернета, что-то - методом тыка, из личного опыта и бабушкиных и маминых записок. Все, как говорится, "перемешивается" и "выпекается".
"Богатырскими" блинчики прозвал двоюродный брат, когда уговаривал сына съесть еще немножко. Ребенок, услышав, что вырастет и станет богатырем, как-то быстро все умял.
Итак, приступим.
Состав:
Для теста:
- 500 г муки
- 3 стакана молока (или кефира)
- 2-3 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды
- При желании можно добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Для начинки:
- Вариант 1 - ветчина, яйца, майонез
- Вариант 2 - ветчина, сыр, сливки, репчатый лук, соль, перец
- Веточки петрушки или сельдерея для украшения
- Продукты комбинируются в зависимости от количества получившихся блинчиков.
Приготовление:
Готовим тесто:
В большую миску разбить яйца, добавить сахар, соль и взбить до состояния пены.
Небольшими порциями, чтобы не образовывались комки, ввести муку.
Добавить гашеную в теплой воде соду.
Постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки, добавить молоко. Если комки все же образовались, можно воспользоваться миксером.
После замешивания нужно оставить тесто постоять при комнатной температуре 1-2 часа.
Готовим начинку
По варианту 1: нарезать кубиками ветчину и сваренные вкрутую яйца, перемешать все с майонезом.
По варианту 2: нарезать соломкой ветчину и лук, обжарить на растительном масле. Потом добавить сливки, перец, соль и сыр. Сыр должен расплавиться, и смесь стать густой.
Завершающий этап:
Выпекаем тонкие блины на разогретой смазанной сливочным маслом сковороде.
Выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем в виде мешочков и завязываем веточками петрушки.

Приятного аппетита!
Фото автора
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- Гратен из цветной капусты и лука
28 мая 2012, 14:00 - Кабачковые кексы
27 октября 2012, 21:30 - "Валентинов" завтрак
05 февраля 2013, 18:00
Видео
- Варианты макияжа губ от Dior
18 марта 2010, 00:00 - Ноты ароматов: перец
10 сентября 2010, 00:00 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03
Обсуждения
- Интернет-магазины, проверенные личным опытом.
Просили конкретные ссылки? П...
27 декабря 2010, 09:24 - Сменные флакончики с пульверизатором для духов.
Дамы, кто пользует, подск...
13 ноября 2011, 20:43 - Сейчас все больше идет тенденция путешествовать за границу "дикарем",ввиду...
06 марта 2012, 09:58
Татьяна,выберу блинчики со второй начинкой (без майонеза).Дома тоже заворачиваю их в виде мешочка и треугольничками. Оставляю сердечко;))
Спасибо, Оля! Я чаще всего тоже заворачиваю блинчики треугольничками, а вот в виде мешочка - под настроение, когда душе хочется праздника ;)
Наподобие ела в "елки палки" очень понравились, Танюша тебе сердечко, молодец
А я первый раз вижу, когда так блины заворачивают, очень аппетитно выглядят.
Видела, но не делала сама, беру в избранное.
Эх, и такие блины я делала(((
А почему смайлик такой грустный?
Очень симпатично выглядят блинчики богатырские!
Спасибо! Никогда не заворачивала блины в мешочки, буду учиться.
Блины с начинкой делаю в форме конвертика, так их складывать меня научила бабушка.
хорошие начинки для любимых блинчиков!!!! Таня, спасибо!!!
Спасибо!