Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Окрошка: А почему суп не вареный?!

11 мая 2012, 20:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

Окрошка:  А почему суп не вареный?!
29 выбрали

Окрошка вошла в мою жизнь вместе с бабушкиной историей. Не знаю, имела ли место она в действительности, или является чистейшей воды вымыслом. Бабушка рассказывала ее каждый раз, когда окрошка появлялась в поле ее зрения или слуха. Дело было так. В столовой общежития чернокожий студент взял за обедом окрошку, потому что она пользовалась самым большим спросом. Попробовав ее, он возмущенно воскликнул: "А почему суп не вареный?!" Далеко не всякому иностранцу легко понять наши вкусы и нравы. Окрошка – наш национальный летний хит. Разве можно представить лето без окрошки, источающей аромат свежей зелени, пестрящей ярким изобилием продуктов в ледяном море бодрящего кваса или кефира? Уверена, со временем тот иностранный студент (если он был, конечно) тоже проникся к ней любовью и уважением. Во всяком случае, если бы он попробовал окрошку по моему рецепту, она бы ему понравилась. Предлагаю вашему вниманию один из многочисленных рецептов приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра кефира (можно 1,25 л кефира разбавить стаканом минеральной воды);
  • 2 отварных куриных грудки;
  • 3-4 яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 3-4 отварных картофелины;
  • 5-9 редисок;
  • 1 пучок лука;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 пучок базилика;
  • Ботва молодой свеклы;
  • Перец, соль, горчица, чеснок – по вкусу

Способ приготовления:
Овощи , белки яиц, куриные грудки нарезать кубиками, зелень измельчить. Зеленый лук (часть) и чеснок нарубить, растереть с солью до выделения сока. Яичные желтки растереть с горчицей. Все смешать, окончательно посолить, поперчить. При подаче залить охлажденным кефиром.

Фото: 123rf.com, rucept.ru, hotsteak.ru

Комментарии (127)

  1. МарияДиваева  |11 мая 2012, 20:34#

    ботва свеклы? надо попробовать

    • Ollegro  |11 мая 2012, 20:43#

      А я в детстве говорила: "Зачем в салат кваса налили?":)))

      • rea-kat  |11 мая 2012, 21:52#

        А я в детстве тоже не понимала и ела отдельно салат и пила отдельно квас ))) А теперь вообще не понимаю, что же я их не смешивала.

        • Nika-Designer  |11 мая 2012, 23:03#

          Аахахаааа ;))) Полностью подписываюсь под твоими словами!
          А еще я без хрена (пардон!) теперь вообще окрошку есть не могу =))

          • Динк@  |11 мая 2012, 23:54#

            Если честно, я тоже изводила маму окрошкой без жидкости и салатами без заправки:)

            • mnvnika  |12 мая 2012, 00:42#

              Любаша, мы то же хрен любим добавлять!

              • YUGURU  |12 мая 2012, 19:20#

                Я с вами)))))

                • Ласточка я)  |13 мая 2012, 20:19#

                  А я из тёплого супа жидкость сначала выедала ложкой, а потом ела остальное содержимое))))) А в окрошке я ещё кинзу люблю!) Но самая лучшая окрошка для меня - это не на ржаном квасе, не на кефире, а на мучном квасе!

                  • LarVit  |15 мая 2012, 12:30#

                    Поделитесь рецептом кваса, пожалуйста!

            • Иринкакартинка  |01 июня 2012, 15:31#

              А я в детстве тоже не понимала и ела отдельно салат и пила отдельно квас ))) А теперь вообще не понимаю, что же я их не смешивала.Я до сих пор окрошку так ем) Мне так вкуснее, а в животе все равно все перемешается.

          • Polosataya  |11 мая 2012, 20:52#

            Ааааааааа, я долго смеялась над "невареным супом"! :) В нашей семье окрошка делается на основе свекольника. С квасом или кефиром мы не любим...

            • Ласточка я)  |14 мая 2012, 01:21#

              Я тоже оооочень долго смеялась)) Очень оригинально и так просто)) Нужно запомнить)

            • Josephina_A  |11 мая 2012, 20:54#

              Я раньше всегда ела зимний салат отдельно, квас отдельно:))

              • natasha1  |11 мая 2012, 23:03#

                таких много))

              • Bhjxrf  |11 мая 2012, 20:56#

                Вы не одна такая))) У меня муж так ест))

                • dashulchik  |11 мая 2012, 22:47#

                  И у меня так же и муж и брат и дочка, одна я любительница, но я люблю с квасом)))

                  • oasis2308  |11 мая 2012, 22:58#

                    У меня тоже не ест с квасом.
                    Я заметила, что мужчины больше предпочитают " салатиком")

                    • Динк@  |17 мая 2012, 00:47#

                      А у меня нет ни одного знакомого мужчины, кто бы не любил окрошку:)))

                    • natasha1  |11 мая 2012, 23:04#

                      Дашуль, и я люблю больше с квасом. хотя кефир сам по себе люблю!

                      • Динк@  |11 мая 2012, 23:56#

                        А я кефир не пью, а в окрошке - запросто:)

                        • mnvnika  |12 мая 2012, 00:43#

                          Дина, а мне и с квасом и с кефиром нравится!

                          • Динк@  |12 мая 2012, 00:44#

                            И это здорово! Окрошка - это вещь!:)

                            • beba  |13 мая 2012, 20:15#

                              Я ни кефир ни сметану пе переношу- но в окрошке сметану разбавленную водой ем

                  • misisX  |11 мая 2012, 20:57#

                    Очень "сезонное" блюдо!!! Подобный рецепт у моей мамы... Редис и лук не люблю (компенсирую обилием кинзы и петрушки)...

                    • I loVe loVe  |11 мая 2012, 21:59#

                      Тут я согласна, "сезонное" блюдо... вне летнего периода сложно найти хорошие огурцы, да и вообще овощи...

                      • natasha1  |11 мая 2012, 23:05#

                        Я думаю здесь больше не в овощах дело, а в погоде))

                        • Динк@  |12 мая 2012, 00:18#

                          Да, сочный, ароматный, хрустящий огурчик местного производства - половина успеха:)

                      • Bhjxrf  |11 мая 2012, 20:57#

                        Динуля, первый раз такой рецепт вижу!!! Спасибо, буду пробовать)))

                        • Динк@  |11 мая 2012, 23:57#

                          На здоровье! С составляющими можно экспериментировать:)

                        • флюенс  |11 мая 2012, 20:57#

                          Я никогда не делаю окрошку на кефире,делаю только на хлебном квасе который делаю сама.

                          • МарияДиваева  |11 мая 2012, 21:53#

                            а мне нравится окрошка на второй день

                            • zazoo  |11 мая 2012, 21:56#

                              на кефире вкусная окрошка. с куриной грудкой не пробовала.

                              • Динк@  |11 мая 2012, 23:57#

                                Это промах, надо исправить:)

                              • rea-kat  |11 мая 2012, 21:57#

                                Дина, мне твой рецепт очень напомнил украинский. Они в окрошку добавляют ботву свёклы и кефир, остальные ингредиенты как у нас. Нравится мне и с кефиром, и с квасом, и с сывороткой.

                              • I loVe loVe  |11 мая 2012, 21:58#

                                А самой квас делать мне лень((( Я делаю окрошку на кефире и минералке 1:1. А самой квас делать мне лениво... к сожалению...да и времени нет...

                                • МарияДиваева  |11 мая 2012, 22:02#

                                  я тоже не люблю квас сама делать
                                  он у меня перекисает с третьего раза

                                  • Динк@  |11 мая 2012, 23:59#

                                    Я предпочитаю соотношение 1:5

                                  • Panchina  |11 мая 2012, 22:03#

                                    Дина, спасибо за историю и за рецепт.

                                    • a_zamaraeva  |11 мая 2012, 22:07#

                                      Я окрошку люблю только с квасом и вприкуску с молоденькой картошечкой)))

                                      • флюенс  |11 мая 2012, 22:37#

                                        Я окрошку люблю только с квасом и вприкуску с молоденькой картошечкой)))Я тоже так предпочитаю!

                                      • Herbera  |11 мая 2012, 22:13#

                                        Ммм!Ботва в нашем супермаркете не продается))С куриной грудкой надо попробовать!А то я все с ветчиной да с ветчиной.Иногда нет времени мясо сварить!

                                        • МарияДиваева  |11 мая 2012, 22:37#

                                          делайте в микроволновке - 5 минут - и никакой варки!

                                        • larrka  |11 мая 2012, 22:25#

                                          Сколько раз слышала про окрошку на кефире, но ни разу не пробовала. Надо будет обязательно сделать.
                                          А моя бабушка (украинка) делала окрошку с березовым соком и жареными карасями. Вкуснотища!!! Кстати, и бабушка, и мама, и теперь я в окрошку кладем жареную картошку, а не отварную. Наверное поэтому у меня никогда не было ассоциаций с салатом))

                                          • МарияДиваева  |11 мая 2012, 22:38#

                                            вот это оригинально - жаренкая!

                                            • oasis2308  |11 мая 2012, 22:51#

                                              Круто:)))

                                            • JMV  |11 мая 2012, 23:04#

                                              березовый сок с жареными карасями! с ума сойти, охотно бы попробовала!!!

                                              • МарияДиваева  |11 мая 2012, 23:22#

                                                еще в рыбных районах вместо мяса кладут сушеную рыбу - правда, перед самой подачей

                                                • Динк@  |12 мая 2012, 00:01#

                                                  И не только с сушеной. Рыбная окрошка обалденно вкусная!

                                                  • МарияДиваева  |12 мая 2012, 00:10#

                                                    а какую еще рыбу можно - я только с сушеной знаю

                                                    • Динк@  |17 мая 2012, 00:59#

                                                      с малым количеством костей: судак, линь, треска, очень вкусно с отварной осетриной.
                                                      В рыбную окрошку кладут пряные травы - базилик, мяту, розмарин, реган,эстрагон и даже черную редьку))

                                              • natasha1  |11 мая 2012, 23:09#

                                                Я думаю это от неё зависит, а не от национальности))

                                                • Silverton  |12 мая 2012, 00:03#

                                                  оригинально,надо попробывать))спасибо)

                                                  • Динк@  |12 мая 2012, 00:14#

                                                    На здоровье!

                                                  • Динк@  |12 мая 2012, 00:15#

                                                    Я уже читая слюну сглатываю:))

                                                    • Динк@  |12 мая 2012, 00:16#

                                                      Сколько раз слышала про окрошку на кефире, но ни разу не пробовала. Надо будет обязательно сделать.
                                                      А моя бабушка (украинка) делала окрошку с березовым соком и жареными карасями. Вкуснотища!!! Кстати, и бабушка, и мама, и теперь я в окрошку кладем жареную картошку, а не отварную. Наверное поэтому у меня никогда не было ассоциаций с салатом))
                                                      Я уже читая слюну сглатываю:))

                                                    • oasis2308  |11 мая 2012, 22:30#

                                                      Очень оригинальный рецепт! Я даже и не думала, что в окрошку можно куриную грудку добавлять. Лично для меня, окрошка ассоциируется только с квасом. Наверно настало время и с кефиром попробовать, да и состав рецепта- впечатляет. От меня сердечко!!!

                                                      • Динк@  |12 мая 2012, 00:14#

                                                        Спасибо за сердечко. Время настало!:)

                                                      • dashulchik  |11 мая 2012, 22:49#

                                                        Рецепт интересный, с ботвой не встречала рецептов!!! Только я с кваском лучше, можно???)))

                                                        • Динк@  |12 мая 2012, 00:00#

                                                          Если честно, я с квасом на ржаном хлебе тоже больше люблю. Но в оригинале рецепта - кефир:)

                                                        • dashulchik  |11 мая 2012, 22:51#

                                                          Спасибо за рецепт, забрала себе)))

                                                          • Динк@  |12 мая 2012, 00:13#

                                                            На здоровье!

                                                          • natasha1  |11 мая 2012, 23:01#

                                                            Я очень люблю окрошку))) Спасибо вам сердечко!!

                                                            • Динк@  |12 мая 2012, 00:12#

                                                              Спасибо!

                                                            • Hellaiser  |11 мая 2012, 23:04#

                                                              Да простят меня все, для меня окрошка - КВАС. Другие варианты не расматриваются.
                                                              А вот мясная составляющая может быть любая от варенной колбасы до отварного мяса.
                                                              Зелень тоже любая вплоть до салата.
                                                              Из холодных супов очень нравится свекольник и ботвинья.

                                                              • флюенс  |11 мая 2012, 23:24#

                                                                Да простят меня все, для меня окрошка - КВАС. Другие варианты не расматриваются.
                                                                А вот мясная составляющая может быть любая от варенной колбасы до отварного мяса.
                                                                Зелень тоже любая вплоть до салата.
                                                                Из холодных супов очень нравится свекольник и ботвинья.
                                                                Я тоже только за квас,и не понимаю окрошку на кефире разбавленную минералкой,да еще туда добавлять горчицу ,перец и чеснок.

                                                                • Динк@  |12 мая 2012, 00:08#

                                                                  Чтобы понять, нужно приготовить самостоятельно и попробовать. Существует огромное множество оригинальных рецептов приготовления окрошки, используемых в национальной русской кухне столетиями. Их использование помогает не только разнообразить меню, но и открывает фейерверк новых вкусов:)))

                                                                  • oasis2308  |12 мая 2012, 00:15#

                                                                    Согласна, что сперва надо попробовать.

                                                                    • флюенс  |12 мая 2012, 11:32#

                                                                      Согласна, что сперва надо попробовать.Пробовала,не понравилось,только хлебный квас признаю!

                                                                    • флюенс  |12 мая 2012, 10:54#

                                                                      Чтобы понять, нужно приготовить самостоятельно и попробовать. Существует огромное множество оригинальных рецептов приготовления окрошки, используемых в национальной русской кухне столетиями. Их использование помогает не только разнообразить меню, но и открывает фейерверк новых вкусов:)))Вы меня извините,но в русской кухне всегда делали на хлебном квасе.

                                                                      • MTS  |14 мая 2012, 01:51#

                                                                        Это кто вам сказал?

                                                                        • Динк@  |17 мая 2012, 01:05#

                                                                          У меня возник тот же вопрос=))) Использовали даже огуречные и капустные рассолы:))

                                                                          • флюенс  |19 мая 2012, 22:37#

                                                                            У меня возник тот же вопрос=))) Использовали даже огуречные и капустные рассолы:))С этим согласна !

                                                                • beba  |12 мая 2012, 00:01#

                                                                  Интересный рецепт, а моя мама делает только на сметане и воде, без мяса- сколько вариаций рецептов на свете! Умничка ты Динуль

                                                                  • Динк@  |12 мая 2012, 00:10#

                                                                    Спасибо, дорогая. Да, знаю такой рецепт, в воду еще лимонный сок добавляют, правильно?

                                                                    • beba  |12 мая 2012, 00:21#

                                                                      Мы не кладем так как не любим- хотя некоторые добавляют

                                                                  • zazoo  |12 мая 2012, 00:20#

                                                                    не выдержала, пошла сделала на кефире. завтра не дождусь, чтобы отведать)))

                                                                    • Динк@  |12 мая 2012, 00:30#

                                                                      Врт это я понимаю! Да здравствует действие!

                                                                    • mineralka  |12 мая 2012, 00:49#

                                                                      Окрошку люблю только на кефире с минералкой...в последнее время добавляю жареный кубиками картофель и копченую куриную грудку, очень вкусно! Автору спасибо за рецепт и красивущие фотографии!:)

                                                                      • Динк@  |12 мая 2012, 01:00#

                                                                        У меня уже руки чешутся приготовить с жареной картошкой!

                                                                      • REVI  |12 мая 2012, 00:53#

                                                                        Диночка,вот мы и дождались твою окрошку!
                                                                        А какие вкусные картиночки!!!
                                                                        Спасибо,дорогая!!!Я просто уверена,что многие девочки уже побежали готовить по твоему рецепту!
                                                                        Сердечко держи быстрее!!!))

                                                                        • Динк@  |12 мая 2012, 00:57#

                                                                          Спасибо, Ириш! Увы, впервые фото загрузила не свои - мама утопила фотоаппарат:)) Но, думаю, уже на выходные буду во всеоружии

                                                                        • Елена78  |12 мая 2012, 01:18#

                                                                          Пока всю ветку прочитала, чуть слюной не подавилась!!! Теперь есть хочу...а окрошки нет. Если квас получился "вырви глаз", то разбавляю кефиром-окрошечка получается на вкус мягонькая:) Картошка только в прикуску, в саму окрошку картошку не кладу, мне потом вкус не нравится. Спасибо за рецепт.(пойду колбасы отрежу...)

                                                                          • Динк@  |12 мая 2012, 01:24#

                                                                            Ох, Елена, я тоже составлю Вам компанию, если позволите - надо срочно что-то зажевать, иначе не усну:)))

                                                                            • Елена78  |12 мая 2012, 01:31#

                                                                              Ооо, это моя больная тема! Бывает временами- пока, что-нибудь не съешь не уснёшь :)) Кстати, Дина, я уже съела!! И Вам приятного аппетита и сладких снов!!))

                                                                              • Динк@  |12 мая 2012, 01:34#

                                                                                Взаимно:)))

                                                                          • осенянка  |12 мая 2012, 12:18#

                                                                            окрошка - как много в этом слове)) сразу лето и жара - вот какие ассоциации у меня, спасибо, Дина, за рецептик

                                                                            • Динк@  |12 мая 2012, 23:59#

                                                                              На здоровье:)

                                                                            • olechka1973  |12 мая 2012, 18:24#

                                                                              Дина, спасибо тебе за рецепт!!! окрошку люблю и на квасе, и на кефире, но с курицей не делала, обязательно приготовлю по твоему рецепту!!! и с жареной картошкой...и с сушен. рыбой...

                                                                            • Юркова Лоя  |12 мая 2012, 19:18#

                                                                              Диночка, окрошку я люблю и летом часто делаю!;)

                                                                              • Динк@  |12 мая 2012, 23:59#

                                                                                Кто бы сомневался=)

                                                                              • YUGURU  |12 мая 2012, 19:23#

                                                                                О, Дина, мой муж распробовал окрошку на кефире))))) Я сама люблю всякую, даже просто на минералке)))
                                                                                Спасибо тебе и сердечко в копилочку!

                                                                                • Динк@  |13 мая 2012, 00:00#

                                                                                  Пасиб=)

                                                                                • Maryna W  |13 мая 2012, 13:48#

                                                                                  Вспомнилось, в детстве в деревне у бабушки в окрошку(на квасе) добавляли консервы в томате. Конечно, в таком случае, ничего мясного туда не клали) Раньше я её вообще никакую не любила, а сейчас могу поесть. только без мясо-рыбных и других добавок;)

                                                                                  • Динк@  |13 мая 2012, 15:01#

                                                                                    Пожалуй, с консерами в томате это... неожиданно=)

                                                                                    • Maryna W  |13 мая 2012, 20:10#

                                                                                      А в деревне у бабушки(Владимирская область) только так и готовили)))

                                                                                      • YUGURU  |13 мая 2012, 20:13#

                                                                                        А я хочу такую попробовать))))))

                                                                                        • Ласточка я)  |13 мая 2012, 20:21#

                                                                                          Обалдеть!)))))) Это правда??))))

                                                                                          • Maryna W  |13 мая 2012, 22:20#

                                                                                            Правда. Иногда добавляли квашеную капусту) И квас был особенный для этого блюда, бабушка его делала кисловатым(обычный был слаще). Единственного рецепта не было - делали из того, что было в наличии. Летом с редиской, осенью могли и редьки натереть.

                                                                                            • Ласточка я)  |14 мая 2012, 01:20#

                                                                                              Здорово!) Я очень люблю окрошку, но никогда не ела подобные!) Сама не рискну сделать) Да и не получится, как у бабушек-профи)

                                                                                              • Maryna W  |14 мая 2012, 14:47#

                                                                                                Прошлым летом в гостях видела такую, с консервами. Там ещё добавляют кинзу(кориандр) вкус становится ещё более необычным. А вот с капустой... это уже из разряда "для самых смелых"!))

                                                                                                • Динк@  |14 мая 2012, 19:29#

                                                                                                  Не понимаю смысла квашеной капусты в окрошке. Продукты квасят, чтобы их сохранить зимой, и это, кстати, очень полезно употреблять в холодное время года. А зачем квасить капусту летом?!!! Летом овощей навалом любых. Ну, малосольные огурчики, это еще куда не шло... Не, окрошка с квашеной капустой - нонсенс!=)))

                                                                                                  • Maryna W  |14 мая 2012, 19:39#

                                                                                                    Это же в деревне было - там от зимы осталось, наверное)) Кстати, насчёт квашеной капусты: в книге "Домоводство"(!963 года издания) её предлагали добавлять в венегрет. На мой взгляд - тоже для особеннолюбящих эксперименты))

                                                                                                    • larrka  |19 мая 2012, 11:09#

                                                                                                      У меня свекровь добавляет в винегрет зимой квашеную капусту, а летом тертое кислое яблочко. Очень вкусно! А вообще вкусовые рецепторы можно и нужно развивать!

                                                                                                      • Maryna W  |19 мая 2012, 18:29#

                                                                                                        Согласна, надо! С яблочком я тоже делаю. А моя свекровь под настроение может и бруснику или клюкву в винегрет добавить, тоже ничего)

                                                                                                        • МарияДиваева  |19 мая 2012, 22:52#

                                                                                                          я всегда делаю винегрет с капустой - желудки живы

                                                                                                          • Динк@  |20 мая 2012, 02:49#

                                                                                                            и мне нравится

                                                                                                        • Динк@  |19 мая 2012, 22:35#

                                                                                                          У меня свекровь добавляет в винегрет зимой квашеную капусту, а летом тертое кислое яблочко. Очень вкусно! А вообще вкусовые рецепторы можно и нужно развивать!Она делает абсолютно правильно: зимой квашеные, соленые, моченые овощи и фрукты - они способствуют пищеварению (наличие молочно-кислых бактерий и пр.), перевариванию "тяжелой" зимней пищи, а летом - свежие

                                                                                                        • Динк@  |19 мая 2012, 22:37#

                                                                                                          Это же в деревне было - там от зимы осталось, наверное)) Кстати, насчёт квашеной капусты: в книге "Домоводство"(!963 года издания) её предлагали добавлять в венегрет. На мой взгляд - тоже для особеннолюбящих эксперименты))Капуста в винегрете - это нормально и очень даже вкусно, там ведь присутствуют уже соленые огурцы, капуста добавит остроты=)

                                                                                                          • Maryna W  |19 мая 2012, 22:46#

                                                                                                            Наверное, так же и про окрошку можно было бы сказать.. если бы кто-то из нас такую хоть раз попробовал:) Я капусту квашеную капусту могу есть только в чистом виде с картошкой, но никак не в качестве добавки в сложносочинённое блюдо... такой вот у меня порок:)

                                                                                                            • Иринкакартинка  |01 июня 2012, 15:37#

                                                                                                              Надо просто попробовать, это необычно сначала, а потом- за уши не оттащат). Я люблю,чтоб мелкая была и хрусткая. Посочнее.

                                                                                                          • Иринкакартинка  |01 июня 2012, 15:35#

                                                                                                            Это же в деревне было - там от зимы осталось, наверное)) Кстати, насчёт квашеной капусты: в книге "Домоводство"(!963 года издания) её предлагали добавлять в венегрет. На мой взгляд - тоже для особеннолюбящих эксперименты))Я всегда в винегрет добавляю квашенную капусту. Один из важных ингридиентов, могу и без соленого огурчика, но с капусткой чтоб.

                                                                                                        • JMV  |14 мая 2012, 19:31#

                                                                                                          А вот с капустой... это уже из разряда "для самых смелых"!))вот как-то да, квас с квашеной капустой - для бесстрашных

                                                                                                          • Maryna W  |14 мая 2012, 19:40#

                                                                                                            Или, для тех, кто знаком с таким блюдом с раннего детства:)))

                                                                                            • катенок 1978  |13 мая 2012, 20:18#

                                                                                              Дина,спасибо!Рецепт замечательный-забрала в избранное,буду пробовать!

                                                                                            • Natali-5551  |13 мая 2012, 20:22#

                                                                                              мой желудок отказывается понемать и принемать акрошку))))

                                                                                              • Динк@  |14 мая 2012, 01:13#

                                                                                                Может, он еще передумает?=)

                                                                                              • natasha1  |13 мая 2012, 23:44#

                                                                                                Я начиталась на форуме и так окрошки захотелось! уже всё отварила завтра сделаю))

                                                                                                • Динк@  |14 мая 2012, 01:14#

                                                                                                  Приятного аппетита!

                                                                                                • natasha1  |14 мая 2012, 10:10#

                                                                                                  Спасибо)))))))

                                                                                                  • livinglegend  |14 мая 2012, 19:33#

                                                                                                    С кефиром не пробовала еще, наверное, интересный вкус. я могу есть с минералкой и домашним майонезом, а вот с квасом не могу себя заставить, квас не мой напиток

                                                                                                    • LarVit  |15 мая 2012, 12:29#

                                                                                                      Может, это как с кошками - Вы просто не умеете его готовить=)

                                                                                                  • mmm  |08 июня 2012, 08:12#

                                                                                                    да, наверно вкусно)) и легко!

                                                                                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи