Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь март!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Каннеллони

12 мая 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Ирина Bhjxrf

Каннеллони
62 выбрали

Мои дорогие подружки, хочу поделиться еще одним несложным рецептом.
Выходной. Как обычно, мы c мужем по магазинам. Если честно, постоянно ломаю голову, что бы такое вкусненькое приготовить. И тут – ура! Удача! В одном из гипермаркетов подходим к стеллажу с макаронными изделиями. Видим интересное название макарон. Начинаем придумывать, как их можно приготовить.
Немного о самих макаронных изделиях.

Каннеллони – это блюдо, которое готовится из специальных трубочек, заполняемых начинкой. И этих начинок может быть огромное количество, на все вкусы. Вот что у нас получилось.

Каннеллони

Ингредиенты:

  • Макароны (каннеллони) – 250 г,
  • лук – 1 шт.,
  • куриное филе – 700 г,
  • сливки (10%) – 500 г,
  • сыр (твердый) – 200 г,
  • масло (оливковое) – 50 г,
  • соль и перец – по вкусу.

Готовим ингредиенты:

  1. Куриное филе и лук режем кусочками и пропускаем их через мясорубку.
  2. Сыр натираем на средней терке.
  3. Каннеллони варим 5 минут в большом количестве воды, добавляем соль и несколько капель оливкового масла. Затем выкладываем на тарелку.

Приступаем к приготовлению самого блюда.
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем куриный фарш. Обжариваем 15 минут, потом добавляем немного сливок. Охлаждаем обжаренный фарш. Макароны начиняем фаршем. Выкладываем их в противень для запекания. Заливаем сливками, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Подаем блюдо на стол.
Всем приятного аппетита.

Фото автора

Комментарии (94)

  1. Ollegro  |12 мая 2012, 14:13#

    Я часто делаю каннеллони с разными начинками, очень люблю это блюдо. Сердечко!

    • Josephina_A  |12 мая 2012, 15:15#

      А с какими начинками Вы делаете?

      • Ollegro  |12 мая 2012, 20:23#

        С любым фаршем, с грибами, с рикоттой, мешаю фарш и грибы, фарш и овощи, словом, нет предела фантазии.

        • Bhjxrf  |12 мая 2012, 20:58#

          Оля, спасибо и я теперь буду пробовать!!!

          • Josephina_A  |13 мая 2012, 08:07#

            Спасибо большое!Попробую:)

          • svetlana3672  |12 мая 2012, 21:48#

            a еще можно начинить припущенным шпинатом и полить томатным соусом, ммм.................

            • Bhjxrf  |13 мая 2012, 14:31#

              Спасибо, обязательно попробую!!!

          • Bhjxrf  |12 мая 2012, 20:21#

            [Комментарий удален]

            • Bhjxrf  |12 мая 2012, 20:22#

              Оленька, спасибо за сердечко!!!

            • Sensual  |12 мая 2012, 14:15#

              забираю в избранное!!!) рецепт покорил меня!!!) Ирина, от меня сердечко)))

              • Bhjxrf  |12 мая 2012, 20:23#

                Юля, спасибо огромное!!

              • Аннетка  |12 мая 2012, 14:16#

                и я в избранное утащила) отличный рецепт1

                • Bhjxrf  |12 мая 2012, 20:39#

                  Анна, спасибо)))

                • fiery fox  |12 мая 2012, 14:19#

                  И мне рецепт понравился - забираю)))

                  • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:25#

                    Алла, спасибо)))

                  • svsv66  |12 мая 2012, 14:24#

                    вау-вау!!!! я такого и не знала. Большущее спасибо и сердечко!!! ближайшее время срочно готовить!!!

                    • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:40#

                      Мариночка, я надеюсь вам понравится)) Как приготовите,ждем фото)))

                    • oasis2308  |12 мая 2012, 14:38#

                      Ирина, спасибо за рецепт! Забрала в избранное, обязательно им воспользуюсь))) и конечно сердечко -твое!

                      • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:41#

                        Лариса, спасибо тебе огромное!!!

                      • Olechka_V  |12 мая 2012, 14:51#

                        Наверное вкусненько))) Видела такие макароны, но думала что такое блюдо долго готовить.

                        • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:42#

                          Оленька, совсем недолго готовить)))))

                        • Ануся  |12 мая 2012, 15:00#

                          а я из таким макарон делаю лазанью:) тоже очень вкусненько, Ваш рецепт обязательно попробую.

                          • Bhjxrf  |12 мая 2012, 20:41#

                            Анна, вы знаете я тоже делаю лазанью правда с других макарон,надо попробовать и из этих сделать))
                            Вам спасибо))

                          • rea-kat  |12 мая 2012, 15:08#

                            Каннеллони очень люблю, так еще не фаршировала. Ирочка, спасибо за рецепт, беру в избранное и от меня сердечко

                            • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:42#

                              Катюша, спасибо)))

                            • JMV  |12 мая 2012, 15:11#

                              эх, прямо сейчас бы и съела! Серде-ечко, конечно !!!

                              • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:44#

                                Мария, спасибо)))

                              • Josephina_A  |12 мая 2012, 15:14#

                                как кстати!!!только вчера в магазине смотрела на макароны (каннеллони) и думала,как бы их приготовить!!!спасибо за рецепт!!

                                • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:46#

                                  Елена, надеюсь наш эксперимент вам понравится)))

                                • chicca  |12 мая 2012, 15:18#

                                  Спасибо за рецепт! Делаю канеллони часто для семейного итальянского ужина ( с итальянским хлебом, закуской с моцарелой, с пиццей), но всегда фаршировала говяжим фаршем!
                                  С курицей, уверена, потрясающий вкус! Сделаю в выходной!!!!!!

                                  • chicca  |12 мая 2012, 15:20#

                                    Правда, если автор позволит, посоветую, как сделать канеллони красивыми, с золотистой корочкой ( на фото мне показались бледными, как будто вареными), сыр нужно посыпать на канеллони за несколько минут до выключения духовки и ставить на сильный огонь, буквально на несколько минут. Так сыр поджарится и будет очень красиво!

                                    • chicca  |12 мая 2012, 15:23#

                                      Еще добавлю! Многие итальянцы канеллони не варят вообще. Заполняют прямо сырые, только оставляя немного пространства внутри. Получается ничем не хуже, если их варить.Кстати, после варки они иногда слипаются, и надо приноровится, чтобы не перепортить пачку канеллони)))))))

                                      • LilyRyk  |12 мая 2012, 15:32#

                                        Я тоже помню,что их не варят.

                                        • Bhjxrf  |12 мая 2012, 20:45#

                                          Христина, вот насчет варки вы правы!!! Но так как это было приготовлено первый раз, просто перестраховалась.. Варила по несколько штук и аккуратно выкладывала на бумагу..Сама себе проблему создала.. Спасибо))

                                          • mineralka  |13 мая 2012, 01:23#

                                            я тоже никогда их не варю...обожаю!!! автору спасибо...давно не делала...

                                          • Bhjxrf  |12 мая 2012, 20:43#

                                            Христина, спасибо большое за хороший совет!!! Если честно они у меня получились поджаренными, но фото я сделала темное, пришлось не много засветлить фото..

                                          • olechka1973  |12 мая 2012, 18:30#

                                            и я с фаршем или овощами делаю) Ира, спасибо за вкусный рецепт!!! лови сердечко!

                                            • Bhjxrf  |12 мая 2012, 20:46#

                                              Олечка, на здоровье!!!! Спасибо за сердечко!!

                                          • нат 747  |12 мая 2012, 15:30#

                                            Спасибо за рецепт, ни разу не готовила.

                                            • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:46#

                                              Наташа, нужно попробовать))

                                            • dashulchik  |12 мая 2012, 15:39#

                                              Ириша, как всегда, отличный рецет, я раньше готовила по-другому, твой гораздо вкуснее... Беру в копилочку)))

                                              • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:47#

                                                Дашенька, спасибо тебе )))

                                              • beba  |12 мая 2012, 15:49#

                                                Дарю сердечко! Очень аппетитно выглядит!!!

                                                • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:47#

                                                  Викуля, спасибо))

                                                • Datura  |12 мая 2012, 18:40#

                                                  Ни разу не готовила канеллони. Если честно, даже в магазине как то не обращала внимания на ряды с макаронной экзотикой. Теперь понимаю что совершенно напрасно. Надо будет обязательно попробовать приготовить.

                                                  • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:50#

                                                    Катенька,мы тоже с мужем бродили с мыслью, что опять готовить.. И придумали)) Попробуйте вам понравится)))

                                                    • Datura  |14 мая 2012, 19:44#

                                                      В общем приготовила с мясным фаршем. Ушли на "Ура". Вкусно получилось. Заливки, правда похоже многовато сделала по неопытности. Но ничего, будем тренироваться.

                                                      • Bhjxrf  |14 мая 2012, 21:02#

                                                        Екатерина, замечательно!!! Супер!!! Я рада, что вам понравилось)))

                                                  • Юркова Лоя  |12 мая 2012, 19:15#

                                                    Иринка, молодец! Аппетитно выглядит!))
                                                    Я тоже такой рецептик знаю.;)

                                                    • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:50#

                                                      Олечка, спасибо)))

                                                    • Gala  |12 мая 2012, 19:16#

                                                      Ира-приходи)у меня 4 пачки этого добра)

                                                      • Bhjxrf  |12 мая 2012, 20:47#

                                                        Галя, приду и приготовлю!!!

                                                        • YUGURU  |12 мая 2012, 20:51#

                                                          Только самолетом можно долететь(с) хнык-хнык(((((

                                                          • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:08#

                                                            Гулечка, так мы встретим тебя прям в аэропорту!!!!

                                                      • нат 747  |12 мая 2012, 19:56#

                                                        Зашла сегодня в магазин, но там почему то были только ракушки гигантского размера.

                                                        • Ollegro  |12 мая 2012, 19:57#

                                                          Наташа, но это тоже вариант. Их можно также нафаршировать и, залив соусом, запечь.

                                                          • нат 747  |12 мая 2012, 20:04#

                                                            Да, а их как то отвергла сразу) Были ведь всегда, наверно многие кулинарный блог прочитали сегодня. Даже синего цвета нашла, очень дорогие и наверно жутко полезные, а таких как в рецепте нет)

                                                            • san72  |12 мая 2012, 21:05#

                                                              Наташ, я брала такие такие ракушки, когда не было каннелони, единственное они толше,предварительно варила я их чуть больше, чем каннелони, ну и мяса входит меньше, но как вариант можно рассматривать, получается тоже вкусно)))

                                                        • livinglegend  |12 мая 2012, 20:03#

                                                          Я однажды готовила их, намучалась заправлять эти трубочки начинкой, мне легче лазанью сделать слоями

                                                          • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:53#

                                                            Кэт, вы знаете я тоже сначала мучилась маленькой ложкой заправляла, а потом на ладонь поставила одной стороной, а с другой фарш так замечательно входит)) Быстро все получилось))

                                                          • YUGURU  |12 мая 2012, 20:26#

                                                            Спасибо, Ирина! Аппетитное блюдо) Моим понравится! Тебе- сердечко!!!

                                                            • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:53#

                                                              Гулечка, спасибо тебе))

                                                            • -Janet-  |12 мая 2012, 20:27#

                                                              меня только сливки смущают... ну не люблю я их в печеном виде.

                                                              • rusanda  |12 мая 2012, 20:36#

                                                                я наоборот люблю ) рецепт потрясающий!

                                                                • san72  |12 мая 2012, 21:15#

                                                                  Иришка ,а я готовлю каннелони под соусом Бешамель,получается тоже очень вкусно, теперь попробую со сливками!) Спасибо за рецепт)))

                                                                  • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:16#

                                                                    Светуля, ты права))) Мы с мужем,что в магазине придумали, то и приготовили)))
                                                                    Спасибо)))

                                                                • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:17#

                                                                  Евгения, тут Света предложила с соусом Бешамель, если вы не любите сливки в печеном виде..

                                                                  • -Janet-  |14 мая 2012, 13:34#

                                                                    А что это за соус такой?

                                                                    • Bhjxrf  |14 мая 2012, 21:08#

                                                                      Женечка, я делаю так. Сливочное масло растопить в сковороде,туда несколько ложек муки, не много обжарить и струйкой ввести молоко и помешивать, пока не получится густоватая масса)) Соль, перец, специи это уже как, душе угодно))
                                                                      Соуса Бешамель, тоже очень много рецептов..

                                                                • zazoo  |12 мая 2012, 20:56#

                                                                  очень интересно, не пробовала. надо взять на заметку

                                                                  • mnvnika  |12 мая 2012, 21:10#

                                                                    Иришка твой рецепт у меня уже запечатлен!

                                                                    • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:15#

                                                                      Ниночка, спасибо))) надеюсь пригодится!!!

                                                                      • Chocola  |12 мая 2012, 21:45#

                                                                        Ох, какая красота-вкуснота, завтра же побегу за канеллони! Сердечко и от меня:).

                                                                        • Bhjxrf  |12 мая 2012, 21:54#

                                                                          Леночка, спасибо за сердечко))

                                                                          • REVI  |12 мая 2012, 23:41#

                                                                            Ириша,спасибо за очередную вкусняшку!Очень понятный и доступный рецепт!
                                                                            Сердечко свое держи уже,дорогая!!!)))))

                                                                            • Bhjxrf  |13 мая 2012, 14:32#

                                                                              Ириша, спасибки за сердечко!!!))

                                                                            • Динк@  |13 мая 2012, 01:19#

                                                                              Спасибо за интересный и простой рецепт. Сердечко взамен=)

                                                                              • Bhjxrf  |13 мая 2012, 14:32#

                                                                                Динуля, спасибо)))

                                                                              • Panchina  |13 мая 2012, 11:51#

                                                                                Ирина, спасибо за рецепт.

                                                                                • Bhjxrf  |13 мая 2012, 14:41#

                                                                                  Сашенька и вам спасибо)))

                                                                                • Ка  |13 мая 2012, 12:56#

                                                                                  Канелони уменя не получаются:верхняя часть сухая. Поробую ещё раз по этому рецепту:)

                                                                                  • kathrine2204  |13 мая 2012, 13:11#

                                                                                    Спасибо! Очень вкусно!

                                                                                    • Bhjxrf  |13 мая 2012, 14:43#

                                                                                      На здоровье!!!

                                                                                    • Bhjxrf  |13 мая 2012, 14:42#

                                                                                      Наталья попробуйте и напишите, понравилось ли вам))

                                                                                    • Алиса Fox  |14 мая 2012, 05:21#

                                                                                      Ируся, ты затейница, сердечко тебе!
                                                                                      интересно, а творогом можно их фаршировать?

                                                                                      • Алиса Fox  |14 мая 2012, 05:22#

                                                                                        мои еще кстати от феттучине не отошли, просят повторить, а ты тут уже с каннеллони!:-)))))))

                                                                                        • Bhjxrf  |14 мая 2012, 13:12#

                                                                                          Повтори феттучине, а потом каннеллони, я думаю понравятся!!!

                                                                                        • Bhjxrf  |14 мая 2012, 13:11#

                                                                                          Алиса, спасибо))) Творогом не пробовала))) Надо приготовить!!

                                                                                        • Зоя Качалина  |14 мая 2012, 12:01#

                                                                                          Ирочка,спасибо за рецепт! У меня тоже иногда суховаты получаются...испробую твой рецепт! Сердечко,Ира!!!

                                                                                          • Bhjxrf  |14 мая 2012, 13:12#

                                                                                            Зоенька, спасибо за сердечко!!!

                                                                                          • St.Nata4ka  |15 мая 2012, 17:35#

                                                                                            Ира, какая красота ))) слюньки так и потекли, обязательно приготовлю, уже утащила в избранное :))

                                                                                            • Bhjxrf  |16 мая 2012, 09:07#

                                                                                              Наташенька, спасибо!!!

                                                                                              • magnitik  |18 мая 2012, 22:26#

                                                                                                Ирина,как всегда оригинально,такого я еще не пробовала)))Спасибо))))))))))Сердце)))

                                                                                                • Bhjxrf  |18 мая 2012, 22:29#

                                                                                                  Мария, спасибо тебе))) Я думаю понравиться)))

                                                                                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи