Кулинарный блог
Каннеллони
12 мая 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Ирина Bhjxrf

Мои дорогие подружки, хочу поделиться еще одним несложным рецептом.
Выходной. Как обычно, мы c мужем по магазинам. Если честно, постоянно ломаю голову, что бы такое вкусненькое приготовить. И тут – ура! Удача! В одном из гипермаркетов подходим к стеллажу с макаронными изделиями. Видим интересное название макарон. Начинаем придумывать, как их можно приготовить.
Немного о самих макаронных изделиях.
Каннеллони – это блюдо, которое готовится из специальных трубочек, заполняемых начинкой. И этих начинок может быть огромное количество, на все вкусы. Вот что у нас получилось.
Каннеллони
Ингредиенты:
- Макароны (каннеллони) – 250 г,
- лук – 1 шт.,
- куриное филе – 700 г,
- сливки (10%) – 500 г,
- сыр (твердый) – 200 г,
- масло (оливковое) – 50 г,
- соль и перец – по вкусу.

Готовим ингредиенты:
- Куриное филе и лук режем кусочками и пропускаем их через мясорубку.
- Сыр натираем на средней терке.
- Каннеллони варим 5 минут в большом количестве воды, добавляем соль и несколько капель оливкового масла. Затем выкладываем на тарелку.
Приступаем к приготовлению самого блюда.
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем куриный фарш. Обжариваем 15 минут, потом добавляем немного сливок. Охлаждаем обжаренный фарш. Макароны начиняем фаршем. Выкладываем их в противень для запекания. Заливаем сливками, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Подаем блюдо на стол.
Всем приятного аппетита.

Фото автора
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- Красивый салатик
01 января 2012, 18:00 - "Хотто Кээки" (японские оладь)
07 июня 2012, 14:30 - Запеканка "Ассорти"
25 августа 2012, 14:00
Видео
- Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO
18 ноября 2009, 00:00 - Ноты ароматов: перец
10 сентября 2010, 00:00 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03
Обсуждения
- Дорогие друзья!
Рады Вам сообщить о том, что в продажу поступила новая к...
27 июня 2013, 12:43 - Дорогая моя Yaponka! お誕生おめでのうございます!
С днем рождения, Марина!
Спасибо теб...
20 июля 2013, 00:59 - Дорогие друзья! Коллектив "ИЛЬ ДЕ БОТЭ" поздравляет Вас с наступающим Новым...
31 декабря 2013, 19:57
Я часто делаю каннеллони с разными начинками, очень люблю это блюдо. Сердечко!
А с какими начинками Вы делаете?
С любым фаршем, с грибами, с рикоттой, мешаю фарш и грибы, фарш и овощи, словом, нет предела фантазии.
Оля, спасибо и я теперь буду пробовать!!!
Спасибо большое!Попробую:)
a еще можно начинить припущенным шпинатом и полить томатным соусом, ммм.................
Спасибо, обязательно попробую!!!
[Комментарий удален]
Оленька, спасибо за сердечко!!!
забираю в избранное!!!) рецепт покорил меня!!!) Ирина, от меня сердечко)))
Юля, спасибо огромное!!
и я в избранное утащила) отличный рецепт1
Анна, спасибо)))
И мне рецепт понравился - забираю)))
Алла, спасибо)))
вау-вау!!!! я такого и не знала. Большущее спасибо и сердечко!!! ближайшее время срочно готовить!!!
Мариночка, я надеюсь вам понравится)) Как приготовите,ждем фото)))
Ирина, спасибо за рецепт! Забрала в избранное, обязательно им воспользуюсь))) и конечно сердечко -твое!
Лариса, спасибо тебе огромное!!!
Наверное вкусненько))) Видела такие макароны, но думала что такое блюдо долго готовить.
Оленька, совсем недолго готовить)))))
а я из таким макарон делаю лазанью:) тоже очень вкусненько, Ваш рецепт обязательно попробую.
Анна, вы знаете я тоже делаю лазанью правда с других макарон,надо попробовать и из этих сделать))
Вам спасибо))
Каннеллони очень люблю, так еще не фаршировала. Ирочка, спасибо за рецепт, беру в избранное и от меня сердечко
Катюша, спасибо)))
эх, прямо сейчас бы и съела! Серде-ечко, конечно !!!
Мария, спасибо)))
как кстати!!!только вчера в магазине смотрела на макароны (каннеллони) и думала,как бы их приготовить!!!спасибо за рецепт!!
Елена, надеюсь наш эксперимент вам понравится)))
Спасибо за рецепт! Делаю канеллони часто для семейного итальянского ужина ( с итальянским хлебом, закуской с моцарелой, с пиццей), но всегда фаршировала говяжим фаршем!
С курицей, уверена, потрясающий вкус! Сделаю в выходной!!!!!!
Правда, если автор позволит, посоветую, как сделать канеллони красивыми, с золотистой корочкой ( на фото мне показались бледными, как будто вареными), сыр нужно посыпать на канеллони за несколько минут до выключения духовки и ставить на сильный огонь, буквально на несколько минут. Так сыр поджарится и будет очень красиво!
Еще добавлю! Многие итальянцы канеллони не варят вообще. Заполняют прямо сырые, только оставляя немного пространства внутри. Получается ничем не хуже, если их варить.Кстати, после варки они иногда слипаются, и надо приноровится, чтобы не перепортить пачку канеллони)))))))
Я тоже помню,что их не варят.
Христина, вот насчет варки вы правы!!! Но так как это было приготовлено первый раз, просто перестраховалась.. Варила по несколько штук и аккуратно выкладывала на бумагу..Сама себе проблему создала.. Спасибо))
я тоже никогда их не варю...обожаю!!! автору спасибо...давно не делала...
Христина, спасибо большое за хороший совет!!! Если честно они у меня получились поджаренными, но фото я сделала темное, пришлось не много засветлить фото..
и я с фаршем или овощами делаю) Ира, спасибо за вкусный рецепт!!! лови сердечко!
Олечка, на здоровье!!!! Спасибо за сердечко!!
Спасибо за рецепт, ни разу не готовила.
Наташа, нужно попробовать))
Ириша, как всегда, отличный рецет, я раньше готовила по-другому, твой гораздо вкуснее... Беру в копилочку)))
Дашенька, спасибо тебе )))
Дарю сердечко! Очень аппетитно выглядит!!!
Викуля, спасибо))
Ни разу не готовила канеллони. Если честно, даже в магазине как то не обращала внимания на ряды с макаронной экзотикой. Теперь понимаю что совершенно напрасно. Надо будет обязательно попробовать приготовить.
Катенька,мы тоже с мужем бродили с мыслью, что опять готовить.. И придумали)) Попробуйте вам понравится)))
В общем приготовила с мясным фаршем. Ушли на "Ура". Вкусно получилось. Заливки, правда похоже многовато сделала по неопытности. Но ничего, будем тренироваться.
Екатерина, замечательно!!! Супер!!! Я рада, что вам понравилось)))
Иринка, молодец! Аппетитно выглядит!))
Я тоже такой рецептик знаю.;)
Олечка, спасибо)))
Ира-приходи)у меня 4 пачки этого добра)
Галя, приду и приготовлю!!!
Только самолетом можно долететь(с) хнык-хнык(((((
Гулечка, так мы встретим тебя прям в аэропорту!!!!
Зашла сегодня в магазин, но там почему то были только ракушки гигантского размера.
Наташа, но это тоже вариант. Их можно также нафаршировать и, залив соусом, запечь.
Да, а их как то отвергла сразу) Были ведь всегда, наверно многие кулинарный блог прочитали сегодня. Даже синего цвета нашла, очень дорогие и наверно жутко полезные, а таких как в рецепте нет)
Наташ, я брала такие такие ракушки, когда не было каннелони, единственное они толше,предварительно варила я их чуть больше, чем каннелони, ну и мяса входит меньше, но как вариант можно рассматривать, получается тоже вкусно)))
Я однажды готовила их, намучалась заправлять эти трубочки начинкой, мне легче лазанью сделать слоями
Кэт, вы знаете я тоже сначала мучилась маленькой ложкой заправляла, а потом на ладонь поставила одной стороной, а с другой фарш так замечательно входит)) Быстро все получилось))
Спасибо, Ирина! Аппетитное блюдо) Моим понравится! Тебе- сердечко!!!
Гулечка, спасибо тебе))
меня только сливки смущают... ну не люблю я их в печеном виде.
я наоборот люблю ) рецепт потрясающий!
Иришка ,а я готовлю каннелони под соусом Бешамель,получается тоже очень вкусно, теперь попробую со сливками!) Спасибо за рецепт)))
Светуля, ты права))) Мы с мужем,что в магазине придумали, то и приготовили)))
Спасибо)))
Евгения, тут Света предложила с соусом Бешамель, если вы не любите сливки в печеном виде..
А что это за соус такой?
Женечка, я делаю так. Сливочное масло растопить в сковороде,туда несколько ложек муки, не много обжарить и струйкой ввести молоко и помешивать, пока не получится густоватая масса)) Соль, перец, специи это уже как, душе угодно))
Соуса Бешамель, тоже очень много рецептов..
очень интересно, не пробовала. надо взять на заметку
Иришка твой рецепт у меня уже запечатлен!
Ниночка, спасибо))) надеюсь пригодится!!!
Ох, какая красота-вкуснота, завтра же побегу за канеллони! Сердечко и от меня:).
Леночка, спасибо за сердечко))
Ириша,спасибо за очередную вкусняшку!Очень понятный и доступный рецепт!
Сердечко свое держи уже,дорогая!!!)))))
Ириша, спасибки за сердечко!!!))
Спасибо за интересный и простой рецепт. Сердечко взамен=)
Динуля, спасибо)))
Ирина, спасибо за рецепт.
Сашенька и вам спасибо)))
Канелони уменя не получаются:верхняя часть сухая. Поробую ещё раз по этому рецепту:)
Спасибо! Очень вкусно!
На здоровье!!!
Наталья попробуйте и напишите, понравилось ли вам))
Ируся, ты затейница, сердечко тебе!
интересно, а творогом можно их фаршировать?
мои еще кстати от феттучине не отошли, просят повторить, а ты тут уже с каннеллони!:-)))))))
Повтори феттучине, а потом каннеллони, я думаю понравятся!!!
Алиса, спасибо))) Творогом не пробовала))) Надо приготовить!!
Ирочка,спасибо за рецепт! У меня тоже иногда суховаты получаются...испробую твой рецепт! Сердечко,Ира!!!
Зоенька, спасибо за сердечко!!!
Ира, какая красота ))) слюньки так и потекли, обязательно приготовлю, уже утащила в избранное :))
Наташенька, спасибо!!!
Ирина,как всегда оригинально,такого я еще не пробовала)))Спасибо))))))))))Сердце)))
Мария, спасибо тебе))) Я думаю понравиться)))