Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь ноябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Тилапия, или Приготовим "речную курочку"

15 мая 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

Тилапия, или Приготовим "речную курочку"
27 выбрали

Пробудившись от зимней спячки, мы с удовольствием подставляем лица весеннему солнышку. Так хочется порадовать себя красивой обновкой, побаловать чем-то вкусненьким. Последнее без фанатизма, конечно. Ведь летом нежелательные округлости уже не скроешь под слоем одежды. Вот я и решила приготовить рыбку. Выбор остановила на тилапии. Эту рыбу не случайно называют речной курицей - у нее белое, очень нежное, сладковатое мясо. При низком содержании жира оно богато белком и совершенно не пахнет рыбой. Кроме того, оно быстро и легко готовится, его трудно испортить даже самой нерадивой хозяйке.

Впервые я запекла тилапию для очередного девичника - все слетелись ко мне домой в связи с неожиданным приездом подружки из Челябинска. В том, что это рыба, я призналась уже после того, как блюдо было съедено. Нежные и сочные кусочки буквально таяли во рту. А мои подруги засыпали меня комплиментами. Теперь этот рецепт они тоже вовсю используют. Возможно, вам он тоже придется по вкусу. Сразу замечу, что готовить нужно в глубокой форме - во время запекания выделяется много сока.

Ингредиенты:

  • упаковка филе тилапии (800 г)
  • морковь по-корейски - 0,5-1 стакан
  • лук - 1 шт.
  • сок 1/2 лимона.
  • сыр твердый - 250-300 г
  • майонез - 100-150 г
  • соль, прованские травы

Способ приготовления:

  1. Разморозить рыбу, помыть, просушить на бумажном полотенце, натереть приправами, сбрызнуть лимонным соком.
  2. На дно глубокой сковороды уложить лук, нарезанный полукольцами, сверху - морковь по-корейски.
  3. На луково-морковную подушку выложить слоями подготовленные кусочки филе тилапии, смазывая их майонезом.
  4. Верх засыпать тертым сыром.
  5. Запечь в духовке (180-200 градусов). Время запекания - 20-25 минут.

Фото из личного архива

Релевантные товары в Online-магазине:

Похожие материалы:

Рецепт | удовольствие | приготовление | ингредиенты | комплименты | запекание | способы | блюдо | выбор | связи | травы | Время | лимон | одежда | подруга | майонез | морковь | рыба | Соль | сыр | сок | лук | дом | блюдо из рыбы

Комментарии (37)

  1. EL4IK~M  |15 мая 2012, 14:18#

    И правда вкусно должно быть очень! Люблю рыбные блюда, но сама почему то редко готовлю. Надо попробовать!

    • Pure♥Poison  |15 мая 2012, 16:04#

      я тоже... не очень люблю рыбу разделывать)))

      • Динк@  |17 мая 2012, 00:01#

        А у нас сейчас продавцы на рынке все разделывают, очень удобно

      • Динк@  |17 мая 2012, 00:01#

        Обязательно надо!

        • Динк@  |17 мая 2012, 00:21#

          И правда вкусно должно быть очень! Люблю рыбные блюда, но сама почему то редко готовлю. Надо попробовать!Обязательно надо!

        • beba  |15 мая 2012, 19:42#

          А можно и не с тилапии же??? Взять филе любое другое- вид аппетитный очень- лови сердечко мое

          • Динк@  |17 мая 2012, 00:02#

            Викуля, пасиб!

          • mineralka  |15 мая 2012, 19:44#

            простите мою серость..даже не слышала о такой рыбе:(

            • beba  |15 мая 2012, 20:17#

              [Комментарий удален]

              • beba  |15 мая 2012, 20:17#

                Просто она очень популярна у нас

            • olechka1973  |15 мая 2012, 19:45#

              это должно быть вкусно!!! Дина, лови сердечко!!!

              • Динк@  |17 мая 2012, 00:00#

                Поймала! Какое оно прикольное=)

              • Panchina  |15 мая 2012, 20:15#

                Дина, спасибо за актуальный рецепт!

                • Динк@  |16 мая 2012, 23:59#

                  Спасибо, Саша!

                • YUGURU  |15 мая 2012, 20:19#

                  Очень аппетитные фотки))) Диночка, сердечко твое заслуженно!!!

                  • Динк@  |16 мая 2012, 23:59#

                    Гульнарочка, спасибо!

                  • Polosataya  |15 мая 2012, 20:45#

                    Оооой, у меня мама эту рыбу любит, а я, наоборот, не вижу в ней ничего особенного... Мне кажется, такой рецепт подойдет для любой морской рыбы... :)

                    • mnvnika  |15 мая 2012, 21:53#

                      Точно, универсальный рецепт...

                      • Динк@  |16 мая 2012, 23:59#

                        Нина, спасибо за комплимент=)

                    • Josephina_A  |15 мая 2012, 20:49#

                      как вкусненько!!!надо попробовать!Спасибо за рецептик!!

                      • Динк@  |16 мая 2012, 23:58#

                        На здоровье!

                      • REVI  |16 мая 2012, 09:36#

                        Здорово!!!Диночка,держи сердечко!!!))

                        • Динк@  |16 мая 2012, 23:58#

                          Держи взамен=)

                        • Юркова Лоя  |16 мая 2012, 09:49#

                          Динулечка,хозяюшка наша! Сердечко оставляю в твою копилку!=))

                          • Динк@  |16 мая 2012, 23:57#

                            Взаимно:)

                          • dashulchik  |16 мая 2012, 11:39#

                            Я так треску готовлю, очень вкусно получается, сочная рыбка!!!

                          • orhideya-j  |16 мая 2012, 18:46#

                            Обожаю тилапию. Готовлю так : выкладываю рыбку на смазанный противень, посыпав солью и приправами, сбрызнув лимоном. Сверху шуба: сыр тертый + мелконарезанный помидор+ немного майонеза+укроп+выдавленная одна долька чеснока. Запекаю в духовке до румяной корочки.

                            • Динк@  |16 мая 2012, 23:56#

                              Отлично! Беру на вооружение - у меня подушка снизу, а у Вас сверху=))

                            • Ануся  |16 мая 2012, 18:51#

                              Ой, девочки, аж слюни потекли ,бегу покупать рыбку, а то всё думаю,чем бы домашних побаловать

                            • oasis2308  |16 мая 2012, 22:05#

                              Диночка, спасибо за рецептик! Лови сердечко!)))

                              • Динк@  |16 мая 2012, 23:55#

                                Спасибо, дорогая=)

                              • Marina-na  |17 мая 2012, 16:54#

                                Хороший рецепт! Люблю рыбу в любом виде, приготовлю и по такому рецепту.

                                • Динк@  |17 мая 2012, 23:36#

                                  Приятного аппетита!

                                • olik16  |17 мая 2012, 17:00#

                                  Дина, очень хороший рецепт! Тилапию сама люблю и готовлю с удовольствием, а вот с корейской морковкой не пробовала. Вкусно, просто и гениально.

                                  • Динк@  |17 мая 2012, 23:35#

                                    Спасибо-)

                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи