Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Мясные розочки

25 мая 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

Мясные розочки
25 выбрали

Этот рецепт я узнала от своего школьного завуча и по совместительству учителя биологии Тамары Николаевны, которая всегда была предметом моего восхищения. Тамара Николаевна - воплощение доброты. Каждое утро она встречала нас на школьном пороге улыбкой и добрым словом. В ее кабинете полным-полно школьного народа - учителя, воспитатели и, конечно же, дети. Профессионал высокого класса и человек широкой души, она с легкостью (по крайней мере, со стороны это всегда выглядит так) может решить любой вопрос: "тучи разведу руками" - это про нее. Ее стол всегда завален бумагами - школьные авралы бесконечны и непредсказуемы. Но, несмотря на то что Тамара Николаевна находится в школе с раннего утра до позднего вечера, она превосходная хозяйка. Мы часто шутили, если бы наша Тамара Николаевна открыла свой ресторан, он стал бы самым посещаемым, как минимум, в регионе. Так вкусно и с фантазией готовить может только она. Когда успевает - не представляю. Уходя с работы глубоким вечером, утром она уже угощала нас своими кулинарными шедеврами. И какими! Впрочем, попробуйте сами.

Понадобится:

  • 1 кг мясной вырезки;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г кугаги;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • горсть очищенных орехов;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы обжарить с луком, добавить измельченный чернослив, курагу, тертый сыр, мелко нарубленные орехи, соль, перец. Мясо нарезать как на отбивные, хорошо отбить. Получившийся тонкий мясной пласт посолить и поперчить, в центр положить начинку, закрыть края так, чтобы получился шарик. Уложить шарик на противень соединением вниз, а сверху сделать 2 разреза "крест-накрест". Получившиеся четыре "лепестка" раскрыть, смазать яйцом, центр можно обозначить маленьким кусочком сыра. Запекать не более 30 минут.
Обращаю ваше внимание на то, что с начинкой можно экспериментировать - добавить в нее майонез, добавить, убрать или заменить какой-то ингредиент. Отличный результат гарантирую.

Фото из личного архива

Комментарии (41)

  1. beba  |25 мая 2012, 19:10#

    Чернослив я бы не положила так как не люблю, но без него поела бы розочки с большим удовольствием, сердечко лови Динуль ты умочка!

    • Динк@  |25 мая 2012, 20:45#

      Жаль, Викуля, чернослив оттеняет вкус мяса:)

      • mnvnika  |25 мая 2012, 23:30#

        Дина согласна с тобой- я очень люблю чернослив в рулетах, обязательно попробую твой рецепт.

        • beba  |25 мая 2012, 23:38#

          Я вообще сухофрукты не люблю, а вот мясссо обожаю...

          • mnvnika  |25 мая 2012, 23:55#

            Не ты одна...

            • нат69  |29 мая 2012, 13:02#

              Я люблю мясо очень и чернослив люблю, но только отдельно...

      • Юркова Лоя  |25 мая 2012, 19:25#

        Динулечка, спасибо за рецепт!!!Такой кусочек мяса аппетитный!)))
        Оставляю сердечко.;)

        • Динк@  |25 мая 2012, 20:54#

          Оленька, это не кусочек мяса, это больше похоже на зразы. Вот посмотри в разрезе.
          За сердечка спасибо:)

          • YUGURU  |25 мая 2012, 21:00#

            Дина, МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯСОООООООООООООООООООО!!!)))))

            • Динк@  |26 мая 2012, 00:03#

              Ага, оно:)

              • Динк@  |26 мая 2012, 00:03#

                Ага, оно:)

              • Юркова Лоя  |26 мая 2012, 08:35#

                Правильно Гуль, Мясооооооооооооо!!!!!)))

            • dashulchik  |25 мая 2012, 19:35#

              Я вот тоже с позволения, без чернослива попробую))) Спасибо!!!

              • Maryna W  |25 мая 2012, 20:45#

                Я бы чернослив заменила виноградом))

                • Динк@  |25 мая 2012, 20:56#

                  А попробуйте! Хотя... в сочетании с курагой, по-моему, будет очень сладко

                  • Maryna W  |31 мая 2012, 22:32#

                    Я кислый виноград нашла, получилось вкусно. Спасибо за рецепт!)

                    • Maryna W  |31 мая 2012, 22:45#

                      Прочла отзывы и захотелось попробовать с черносливом. Завтра иду покупать)

                • Josephina_A  |25 мая 2012, 20:47#

                  Люблю сочетание мяса и чернослива!!!Спасибо за рецепт!!!

                  • Josephina_A  |25 мая 2012, 20:48#

                    Вам сердечко:) прям кушать захотелось!!!!Больше не буду на ночь смотреть рецепты!!!!!!!!!!!!!

                    • Динк@  |25 мая 2012, 20:54#

                      Спасибо=)

                    • Динк@  |25 мая 2012, 21:00#

                      +100!

                      • Динк@  |25 мая 2012, 21:00#

                        Люблю сочетание мяса и чернослива!!!Спасибо за рецепт!!!+100!

                      • YUGURU  |25 мая 2012, 21:01#

                        Диночка, утащила твою вкусняшку)))) Сердечко твоё!!!!

                      • Нимфисея  |26 мая 2012, 14:13#

                        очень оригинально! Будем пробовать)))

                        • Panchina  |26 мая 2012, 17:09#

                          Дина, спасибо за рецепт.

                          • Динк@  |26 мая 2012, 21:55#

                            На здоровье=)

                            • Динк@  |26 мая 2012, 21:55#

                              На здоровье=)

                            • МарияДиваева  |26 мая 2012, 20:03#

                              а я не поняла - как завернуть в мясо начинку

                              • Динк@  |26 мая 2012, 21:58#

                                Мария, это просто. Положить начинку в центр, края слепить так, чтобы получился шарик. Потом стороной со швами положить на противень. Разрезы делаем на противоположной стороне, т.е. целой.

                                • Динк@  |26 мая 2012, 21:58#

                                  Мария, это просто. Положить начинку в центр, края слепить так, чтобы получился шарик. Потом стороной со швами положить на противень. Разрезы делаем на противоположной стороне, т.е. целой.

                                • REVI  |27 мая 2012, 14:09#

                                  Диночка,очень красиво и аппетитно!Здорово!!!
                                  Сердечко твое!!!!!))

                                  • Динк@  |27 мая 2012, 21:48#

                                    Спасибо, дорогая!

                                    • Динк@  |27 мая 2012, 21:48#

                                      Спасибо, дорогая!

                                      • нат69  |29 мая 2012, 13:05#

                                        Смотрится очень аппетитно..
                                        Дина, а можно заменить чернослив или курагу еще чем-то?

                                        • Динк@  |31 мая 2012, 22:30#

                                          Можно, конечно. Только начинка не должна быть сухой, сыпаться

                                    • Tanyaotto  |29 мая 2012, 13:07#

                                      С черносливом должно быть вкусно! )))
                                      Я когда-то делала конвертики из куриных окорочков, вынимала косточку, внутрь чернослив, подворачивала получался треугольник-конвертик, просто жаришь и очень вкусно)

                                      • Anna251  |29 мая 2012, 22:10#

                                        Очень люблю мясо с черносливом, спасибо за рецепт, обязательно на днях сделаю

                                        • Динк@  |31 мая 2012, 22:29#

                                          На здоровье:)

                                          • Динк@  |31 мая 2012, 22:29#

                                            На здоровье:)

                                            • Зоя Качалина  |31 мая 2012, 22:39#

                                              Замечательный рецепт! Мясо с черносливом-вкуснятина))))))

                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи