Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Рыба в лимонно-имбирной панировке

05 мая 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

Рыба в лимонно-имбирной панировке
26 выбрали

У вас бывает такое состояние, когда весной ходишь по магазину и не знаешь, что же ты хочешь? Вроде надо готовить что-то горячее, чтоб накормить домочадцев, и в то же время так хочется чего-то необычного, легкого, свежего. Надоели уже наваристые борщи и густые супы. И в то же время прекрасно понимаем, что время окрошки тоже еще не пришло. Предлагаю вам обратить внимание на рыбу. Легкая, полезная, вкуснейшая еда. А приготовим мы ее с простой, но очень вкусной панировкой – лимонно-имбирной, благодаря которой, рыба становится необычайно сочной, свежей, с ярким ароматом.

Все что нам потребуется, это:

  • 500-600 г стейков трески (скумбрии или любой другой рыбы на ваш вкус). Если берете замороженную рыбу, старайтесь выбрать судовой заморозки, там меньше воды;
  • 1\2 лимона;
  • 50 г корня имбиря;
  • 2 ст.ложки оливкового масла.

В блендере перемалываем половину лимона (вместе с цедрой) и корень имбиря. Полученную кашицу смешиваем с оливковым маслом, и натираем смесью стейки рыбы (по желанию можно добавить соль, но по мне – это лишнее). Выкладываем рыбу на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 20-25 минут. Все!

Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (65)

  1. katichka  |05 мая 2012, 14:08#

    Классно!
    У меня стейков нет, но есть полутушки трески сухой заморозки. Попробую обязательно, как куплю имбирь.

    • bagira331  |05 мая 2012, 14:12#

      Видимо, у меня стейки через час-полтора будут =))))))))

      Лиза, это мега-гениально-просто! Скулы сводит от предвкушения =)))) Порадую свёкров вкусным блюдом! =)))

      • Лизон  |05 мая 2012, 19:07#

        Машенька, думаю твоим понравится. Получается быстро, вкусно, очень ароматно.

      • Лизон  |05 мая 2012, 19:07#

        Катя, попробуй. Получается очень необычный, свежий, насыщенный вкус. Рыба становится сочной. Ну а запах такой, что соседи приходят:)

      • Jinger  |05 мая 2012, 14:26#

        Имбирь с рыбкой никогда не применяла. Пожалуй, интересное сочетание получиться! Записала: "Купить имбирь".

        • katichka  |05 мая 2012, 14:28#

          Вот и я :))) С лимоном запекаю, а в смеси с имбирем не пробовала.

          • Лизон  |05 мая 2012, 19:14#

            Я сама все давно хотела сделать, а когда сделала, мои сказал готовить треску только так:)

            • katichka  |05 мая 2012, 19:41#

              У меня папа помешан на зажаристой корочке, ему отдельно готовим, жарим на сковороде в панировке, а остальные с удовольствием едят тушеную или запеченую треску с лимоном.

              • Лизон  |05 мая 2012, 19:47#

                Вот, тогда для вас будет супер!

        • Попка в сливках  |05 мая 2012, 14:33#

          я как-то рыбку не очень люблю...но мне кажется и курочка будет вкусной в таком варианте)
          спасибо за рецепт)))

          • Лизон  |05 мая 2012, 19:15#

            А что? Нужно попробовать. К курочке еще все таки специи нужны будут наверное, а вот для рыбки больше ничего не надо.

            • Попка в сливках  |07 мая 2012, 05:42#

              да вот как-то не сложилось у меня рыбой, вот не умею я ее вообще готовить...получается не рыбка, а какая-то непонятная безвкусная масса с косточками...

            • basstett  |06 мая 2012, 11:00#

              Пробовала цыпленка с медом и имбирем. Мммммммммм.... Пальчики оближешь!

              • Лизон  |07 мая 2012, 19:17#

                Нужно срочно делать такое. Я пробовала просто с медом, тоже понравилась, была реальная хрустящая корочка. Обязательно попробую мед + имбирь.

                • Попка в сливках  |07 мая 2012, 19:20#

                  мне кажется имбирь придаст свежести и легкости блюду)

            • basstett  |05 мая 2012, 14:34#

              Лиза, отличный рецепт! Имбирь очень люблю!
              С рыбой не запекала. Обязательно попробую!
              А я люблю свежий имбирь тонкой соломкой нарезать и приправить им овощи (морковь, свежий фенхель, огурцы, листья салата и пр.), которые прекрасно подходят в качестве гарнира к рыбе.

              • Лизон  |05 мая 2012, 19:16#

                Как здорово. Нужно будет так попробовать.

              • Fiorella  |05 мая 2012, 14:35#

                Лиза, какой прекрасный рецепт! У меня как раз куплен свежий корешок имбиря, срочно бегу за рыбкой!

                • lpg  |05 мая 2012, 15:31#

                  У меня есть рыба, есть имбирь, но нет лимона, и уже почти ночь на дворе:( Надо как-то до завтра дотерпеть:)

                  • svetlana3672  |05 мая 2012, 18:25#

                    Эх,жаль вчера не видела - я б к Вам приехала со своими лимонами-то!))),да и весь набор у меня всегда есть!

                  • oasis2308  |05 мая 2012, 15:42#

                    Лиза,спасибо за интересный рецепт! Обязательно им воспользуюсь.

                    • Лизон  |07 мая 2012, 19:17#

                      Лариса, попробуй. Очень просто и вкусно.

                    • 27juliana  |05 мая 2012, 15:46#

                      Имбирь очень люблю. Рыбу часто готовим, при новом случае обязательно воспользуюсь твоим рецептом.
                      Лизочек, спасибо! Думаю, получится очень вкусно.

                      • Лизон  |07 мая 2012, 19:18#

                        Кристина, на здоровье. Надеюсь понравится.

                      • Пушиха  |05 мая 2012, 16:01#

                        Рыбу очень люблю, а имбирь не знаю. Надо попробовать

                        • Лизон  |07 мая 2012, 19:20#

                          Имбирь - вещь. Я с ним люблю зеленый чай. Или просто с лимоном в термосе завариваю. Даже засахаренный имбирь дома делаю. Очень люблю, всегда корешок в холодильнике имеется.

                        • Ветка  |05 мая 2012, 16:52#

                          Имбирь у меня есть всегда, рыба - тоже! Осталось их соединить!

                          • Лизон  |07 мая 2012, 19:20#

                            Да, Свет, всего делов то 20 минут:)

                          • Hellaiser  |05 мая 2012, 17:02#

                            Лиза, спасибо за диетический рецепт.
                            Рыба есть, лимон есть, остался имбирь.

                            • Лизон  |07 мая 2012, 19:27#

                              Да, не за что:). Он еще и очень весенний на мой взгляд. Свежий, легкий.

                            • Bhjxrf  |05 мая 2012, 17:03#

                              Лизонька, спасибо за рецепт!!!)) тебе сердечко)))

                              • olechka1973  |05 мая 2012, 17:41#

                                Лиза, спасибо за интересный рецепт!!!

                                • eva1970  |05 мая 2012, 18:18#

                                  Лиза, спасибушки за интересный и простой рецепт!
                                  естесно, сердечко и в избранное)

                                  • svetlana3672  |05 мая 2012, 18:28#

                                    Спасибо за рецепт! Люблю все ингредиенты и давно думала во что ещё имбирь сунуть( мясо,лазанья,чай - всё используем), и как бы по-новому рыбку приготовить!

                                    • Ollegro  |05 мая 2012, 19:12#

                                      Лиза, как всегда, отлично. Люблю такие восточные оттенки - имбирь, лимон... Ммммм-мм-м...

                                      • rea-kat  |05 мая 2012, 19:14#

                                        Супер! Не пробовала так. Имбирь вообще штука полезная. Лиза спасибо!

                                        • dashulchik  |05 мая 2012, 19:21#

                                          С имбирем еще не экспериментировала, надо попробовать такой рецептик... Интересненько!!!

                                          • dashulchik  |05 мая 2012, 19:22#

                                            Спасибо!!!

                                            • Юркова Лоя  |05 мая 2012, 19:50#

                                              Лиза, спасибо за простой и вкусный рецептик! Рыбку люблю.;)

                                              • beba  |05 мая 2012, 19:53#

                                                Очень оригинально! Умничка )))) дарю сердечко

                                                • Pure♥Poison  |05 мая 2012, 20:22#

                                                  Ой, как аппетитно!)
                                                  От меня сердечко за рецепт))))

                                                  • Josephina_A  |05 мая 2012, 21:17#

                                                    Очень интересная идея!Большое спасибо!

                                                    • МарияДиваева  |05 мая 2012, 21:22#

                                                      обожаю такие рецепты - просто и полезно!!!!
                                                      браво автору!

                                                      • Panchina  |06 мая 2012, 00:31#

                                                        Полезный рецепт.

                                                        • ElenaAl  |06 мая 2012, 00:41#

                                                          Я никак не научусь с имбирем обращаться.) Его сначала нужно почистить?)
                                                          Смейтесь - смейтесь!!!)))

                                                          • Лизон  |07 мая 2012, 19:32#

                                                            Лена, за да, я его чищу. Как свежую морковь аккуратно ножом снимаю тоненькую стружку. Снимаю очень тонко.

                                                          • REVI  |06 мая 2012, 00:56#

                                                            Вот и я тоже смутно представляю...Лизонька,просим разъяснений!
                                                            А так рецепт просто чудо и картиночки такие аппетитные...
                                                            Спасибо!!!

                                                            • Лизон  |07 мая 2012, 19:33#

                                                              Девочки я чищу. Готовлю и засахаренный имбирь и компот из ревеня с имбирем, и в чай завариваю - всегда чищу. Снимаю с него кожуру стружкой, как со свежей дачной морковки:)

                                                              • REVI  |07 мая 2012, 19:35#

                                                                Лизок,спасибо за разъяснения!!!

                                                            • Динк@  |06 мая 2012, 01:16#

                                                              Имбирь чистится непосредственно перед употреблением. Лучше всего это делать обычной ложкой, развернув ее внутренней стороной к очищаемому корню:)

                                                              Лиза, спасибо за интересный рецепт. Буквально минуту назад тоже загрузила рецепт приготовления рыбы, а в комментарии та же идея - весной хочется чего-то легкого...

                                                              • katichka  |06 мая 2012, 15:20#

                                                                Имбирь чистится непосредственно перед употреблением. Лучше всего это делать обычной ложкой, развернув ее внутренней стороной к очищаемому корню:)Извините, но я тоже с имбирем не имела дело и не не поняла, как это Вы делаете? Внутренней - это выемкой ложки, получается?

                                                                • Лизон  |07 мая 2012, 19:35#

                                                                  Ложкой не пробовала и даже не представляю как:), я всегда чищу острым ножом. Снимаю стружкой. Непосредственно перед приготовлением.

                                                              • Анюточка Бурая  |06 мая 2012, 09:52#

                                                                Спасибо за рецепт) Выглядит аппетитно)

                                                                • Ветка  |06 мая 2012, 11:13#

                                                                  Имбирь чистится непосредственно перед употреблением. Лучше всего это делать обычной ложкой, развернув ее внутренней стороной к очищаемому корню:)
                                                                  А я ножом чищу...

                                                                  • Лизон  |07 мая 2012, 19:35#

                                                                    Свет, я так же. как морковку свежую. Легкими резкими движениями. Шкурка снимается тонкой стружкой.

                                                                  • fiery fox  |06 мая 2012, 11:34#

                                                                    Ммм, какой вкусный и простой рецепт!!! Люблю такие))) Лиза, спасибо!!! :)

                                                                    • Ульяна Жучкова  |06 мая 2012, 16:13#

                                                                      бегу размораживать форель. Спасибо, Елизавета!

                                                                      • Olevd  |07 мая 2012, 01:32#

                                                                        А я с этой обмазкой не запекаю, а банально жарю форльку.

                                                                        • kasatkin  |07 мая 2012, 05:31#

                                                                          Какой простой рецептик! Думаю, мне и моим домашним - страстным любителям рыбки, он придется по вкусу ;)))

                                                                          • mnvnika  |07 мая 2012, 22:31#

                                                                            Лиза, рыба с лимоном понятно, но еще и имбирь- заинтриговала... Попробую обязательно.

                                                                            • olechka1973  |09 мая 2012, 09:45#

                                                                              Нина, попробуй...я уже....вкуснятина!!!!!

                                                                            • Зоя Качалина  |07 мая 2012, 22:35#

                                                                              Да,интересное сочетание...будем пробовать))) Спасибо,за идею!

                                                                              • mineralka  |09 мая 2012, 22:58#

                                                                                я к рыбе вообще неровно дышу, а тут ещё такой рецепт соблазнительный!!! Спасибо, держи сердечко!:)

                                                                                • Менеджер Владивосток  |10 мая 2012, 08:15#

                                                                                  Вчера приготовила треску по этому рецепту. ВеСЧь! Быстро, вкусно! Только я не натирала смесью рыбу, а как-бы обкладывала тонким слоем со всех сторон, кроме низа. Приготовилось буквально за 15-20 минут. И что самое замечательное: можно регулировать вкус. Муж любит поострее, съел прямо со смесью. Мы с девчонками ее аккуратно убирали и получался легкий пикантный вкус. Так что спасибо огромное за рецепт. В следующий раз попробую поэкспериментировать с красной рыбой:)

                                                                                  • lpg  |10 мая 2012, 08:25#

                                                                                    Оля, практически моя история:) Только у меня не треска была, у меня пеленгас. У меня натереть рыбу тоже не получилось, я просто разложила рыбные кусочки на противне и выложила на них имбирно-лимонную смесь. Обычно сухая рыбка в этот раз получилась сочная, и вкус очень необычный. И тоже в планах какая-нибудь лососька, должно быть вкусно!

                                                                                    Лиза, спасибо!!!!!!!!!

                                                                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи