Кулинарный блог
Мясное чудо
09 мая 2012, 20:00 | блог Кулинарный блог | Катерина rea-kat

У моей знакомой ребенок не любил мясо. Что она только не придумывала, чтобы он его хоть немножко поел. Ведь для растущего организма очень важно питаться полноценно, а в мясе содержатся незаменимые аминокислоты, отвечающие за рост ребенка.
Как-то раз я угостила свою знакомую одним простым в приготовлении мясным блюдом, которое ей так понравилось, что она решила приготовить его своему сыну. Ребенок был в таком восторге от этого блюда, что теперь он постоянно просит маму приготовить ему еще. И я подумала, что раз мое мясное чудо так произвело впечатление на ребенка, может оно придется по вкусу и вам.

Рецепт очень прост, на 1 килограмм любого мяса или печени нужно взять всего по три:
- 3 столовой ложки крахмала,
- 3 столовой ложки майонеза,
- 2-3 яйца
- Соль и перец по вкусу.
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Затем в мясо кладем крахмал, майонез, яйца, соль и перец, можно еще добавить свежую зелень. Все тщательно перемешиваем и на растительном масле обжариваем как оладьи с двух сторон. А теперь можно подавать к столу, причем мясные оладьи всем нравятся как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного всем аппетита!

Фото автора
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- Quattro formaggi, или Пенне "Четыре сыра"
11 декабря 2012, 15:00 - Вишнево-творожное мороженое
14 июля 2013, 18:00 - Торт "Ар-кашка"
07 ноября 2013, 18:00
Видео
- Ноты ароматов: перец
10 сентября 2010, 00:00 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03 - Видеоотчет с торжественного открытия магазина ИЛЬ ДЕ БОТЭ в Ростове-на-Дону в ТРК «Горизонт»
22 июня 2016, 00:00
Обсуждения
- Уважаемые дамы!
Поделитесь, пожалуйста, проверенными лично рецептами приго...
11 мая 2010, 11:35 - Чизкейк. Дома получила заказ на чизкейк, полазила по интернету, рецептов мо...
18 апреля 2011, 08:37
Очень необычный рецепт, спасибо!
Главное для меня будет уловить момент, когда они уже готовы и не пережарились, грешу этим (
Они жарятся очень быстро, особенно если печень, так там вообще ни на секунду от плиты отходить не стоит, только прихватились, сразу переворачивайте.
Спасибо, за рецепт, тоже проблема такая имеется, как накормить дочь мяском... Попробую обязательно!!!
Дашенька, попробуй и потом расскажи, как ребенок такое мяско кушать стал ))
Катюша, обязательно отчитаюсь)))
Катюша, сегодня готовила мяско, моя уплела молча, потом вышла из-за стола со словами, Спасибо, всё было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Тебе ещё раз спасибо за рецептик!!!
Ой, Дашуль, как приятно. Главное, что детям нравится)))
Часто делаю и могу подтвердить, что очень вкусно. Лучше всего с куриным мясом или со свининой.
Спасибо)) Да, с куриным и свиным мясом получается нежнее, но мне с любым мясом нравится, так каждый раз по-разному получается
с куриным мясом видела такие котлетки)) но не ела))
срочно пробовать, а то видела, но не ела, не давали что ли)))
)) ну вот так же показали, и говорят, сама готовь))
Да, Мариночка, Наталья права, нужно срочно попробовать :)
Катерина, спасибо за рецепт.
И вам спасибо)))
Катюша, спасибо))) Очень прикольное получается мясо))) У нас называется почему-то "Осьминожки" ,а , вместо зелени чеснок)) Тебе сердечко!!!!
А я и не знаю, как это мяско правильно называется. Интересно, почему "Осьминожки"? Вроде не похожи. А с чесноком я еще не пробовала, спасибо, эксперементну )))
Иришка, мы то же с чесноком делаем, но для детей наверное лучше без него...
Да, Нинуль. Можно еще мелко-мелко лучка накрошить, чтобы ребенок его не заметил, вкусно и полезно, и обман для ребенка если он лук не любит
Катерина, спасибо! Очень интересно и должно быть очень вкусно!!! :))))))
У нас вся семья их обожает, Мария, рекомендую)))
Я тоже так делаю только со свининой ,правда еще добавляю лук и оставляю на пару часов ,что бы все пропиталось.Очень вкусно получается.
Да, я с луком тоже делала, тоже очень вкусно, только я лук очень мелко измельчаю (до кашицы, так как сестра моя при виде лука отказывается что-либо есть) и не оставляю на пару часов, а сразу начинаю жарить
а, сколько жарить такую "котлетку"
Я даже не могу так сказать, как обычные оладьи. Когда с первой стороны обжаривайте, увидите, как на верхней части запечется кровь, значит пора переворачивать. А вообще до золотистой корочки
А кусочки сильно мелкие должны быть?
И они не разваливаются при жарке?
Нет, при жарке не разваливаются, для этого и добаляется яйцо и крахмал, главное постоянно перед прожариванием перемешивать, так как крахмал оседает. А кусочки размером примерно 1-1,5 см. кв.
спасибо, надо будет как-нибудь задаться целью и прибамбить такие оладушки =)
очень интересно. надо попробовать
Попробуйте, и расскажите, как впечатления)))
Очень часто готовлю оладьи из печени. Надо будет обязательно попробовать и с кусочками мяса.
Катя, по времени, примерно, сколько жарятся оладьи из таких кусочков мяса как показано на фото?
За вкусный рецепт - сердечко!!!
Ларис, спасибо за сердечко. Жарится моментально, печень вообще нельзя пережаривать. А по времени также, как оладьи из печени
Катюня тоже у нас та еще затейница!!!))
Очень интересный рецепт.Я просто уверена,что многие возьмут его на заметку!
Держи уже свое сердечко,дорогая!!!))
Ирунчик, ты, как всегда, засмущала, спасибо, дорогая)))
Выглядит очень аппетитно. спасибо, попробую:)
Обязательно, Диночка, попробуй)))
Блюдо отлично выглядит, хотя проблем с поеданием мяса у меня нет... Вернее есть - побольше им надо!
:))) Света, тогда твоим нельзя такое мяско делать. Не успеешь оглянуться, как оно закончится))) У нас дома оно долго не живет ;)
[Комментарий удален]
Катенька спасибо за рецепт! Лови сердце! Обожаю мясо и есть могу его всегда- пока дома может завтра приготовлю по твоему рецепту!
Викуль, и тебе спасибо за сердечко))) Попробуй обязательно, потом расскажешь, как тебе это чудо
интересный рецепт, первый раз такой вижу) надо будет попробовать!)
Мариночка, попробуй обязательно, очень вкусно
у меня свекровь примерно также делает котлетки, правда из курицы, очень вкусно получается)
Поэкспериментируйте с другими мясками, с каждым мясом новое блюдо получается )))
Катюша, мяско аппетитно выглядит!
Олечка, спасибо тебе огромное)))
ООо, я такие оладушки из куринного филе делаю. Нарезаю тонкой соломкой, крахмал не добавляю. Только муки и яйца. Вкусняшка.
Лиза, попробуй с крахмалом, тоже вкусняшка))
Екатерина, спасибо! Мясо-это мое ФСЁ!!!!))))
И наше ФСЁ!!!!
Катенька, спасибо за рецепт!!!) лови сердечко!!!)
Спасибо за рецепт!!!Вам сердечко.
Юлечка, Наталья! Спасибо за сердечки)))
Спасибо за идею.Я подобные давно делаю,правда из куриного филе. Чем мне нравится-после подготовки смесь надо хотя бы на часок поставить в холодильник,а лучше-на ночь.Поэтому можно приготовить всё с вечера,а утром быстренько поджарить.А вообще её можно хранить до двух суток в холодильнике.Сами оладушки очень удобно с собой брать в недалёкую поездку или на пикничок
Полностью согласна, когда праздники, тоже заготавливаю смесь заранее и в холодильник, а так даже и не настаиваю, и так вкусно. А с собой на пикник брать не додумалась, спасибо за идею!!!
Катечка, спасибо за рецепт.
По такому принципу далаю отбивные.
Да? А можно рецепт?
И не видела,и не пробовала,хотя приходится изощряться,чтобы внка мясам накормить...Катюша,спасибо за рецепт,сердечко тебе!
Зоечка, спасибо))) Попробуй внука побаловать, должно сработать ;)
Обязательно,Катюша,а то стереотипы в кулинарии начали работать...
Катя, а из какого мяса делаешь: свинина или говядина?
Жень, экспериментирую со всеми, какое дома есть. Всегда получается по-разному. Нежнее получается со свининой и курицей, а с говядиной и печенью - своеобразней
Супер, так просто!!! Надо обязательно попробовать)))
Просто, быстро и вкусно, попробуй обязательно )))
как интересно, такой рецепт еще не делала, а мясо успевает прожариться?
Инга, сделай обязательно. Мясо прожариться успевает, так как, в отличии от котлет, они тоньше, поэтому и жарятся быстрее
надо проэкспериментировать! Катюш, попробую обязательно. Думаю свинина лучше всего будет
Да, со свининой и курицей они мягче получаются и позолотистее
спасибо за рецепт. неприменно попробую сделать таое блюдо.
Обязательно попробуйте!
У меня сын тоже очень любит такое мясо.Только я делаю чуть по другому(мясо режу на средние кусочки и отбиваю). Спасибо за рецепт,теперь попробую сделать как оладьи.Вам сердечко.
Т.е. у вас получаются как отбивные? Надо будет так тоже попробовать, спасибо за новую идею
Катя, спасибо за интересный рецепт!!! попробую.
Оля, всегда пожалуйста, попробуй обязательно
вчера попробовала с курицей, нам очень понравилось!!!! Катя, еще раз спасибо!!!
Вот и здорово, значит сатью написала я не зря, теперь попробуйте с другими мясками , тоже вкусно )))
обязательно попробую.
Рецепт необычный!
Выглядит готовое блюдо не очень аппетитно, надеюсь на вкус лучше...
Выглядят они тоже хорошо, вот только фотограф из меня никакой. Попробуйте, обещаю, очень вкусно и просто))
Я готовлю котлеты только по этому рецепту. Мои не любят перемолотое мясо, только мелко порезанное. Это очень вкусно! 5 баллов!
Спасибо)))
Вчера я приготовила такое мяско, ну что хочу сказать....ТАМТАРАРАМ!!! *барабанная дробь*...Катюш, я теперь только так мяско и буду готовить, ОЧЕНЬ вкусно, просто и быстро!!!