Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Мясное чудо

09 мая 2012, 20:00 | блог Кулинарный блог | Катерина rea-kat

Мясное чудо
23 выбрали

У моей знакомой ребенок не любил мясо. Что она только не придумывала, чтобы он его хоть немножко поел. Ведь для растущего организма очень важно питаться полноценно, а в мясе содержатся незаменимые аминокислоты, отвечающие за рост ребенка.

Как-то раз я угостила свою знакомую одним простым в приготовлении мясным блюдом, которое ей так понравилось, что она решила приготовить его своему сыну. Ребенок был в таком восторге от этого блюда, что теперь он постоянно просит маму приготовить ему еще. И я подумала, что раз мое мясное чудо так произвело впечатление на ребенка, может оно придется по вкусу и вам.

Рецепт очень прост, на 1 килограмм любого мяса или печени нужно взять всего по три:

  • 3 столовой ложки крахмала,
  • 3 столовой ложки майонеза,
  • 2-3 яйца
  • Соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Затем в мясо кладем крахмал, майонез, яйца, соль и перец, можно еще добавить свежую зелень. Все тщательно перемешиваем и на растительном масле обжариваем как оладьи с двух сторон. А теперь можно подавать к столу, причем мясные оладьи всем нравятся как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного всем аппетита!

Фото автора

Комментарии (83)

  1. Melli05  |09 мая 2012, 20:18#

    Очень необычный рецепт, спасибо!
    Главное для меня будет уловить момент, когда они уже готовы и не пережарились, грешу этим (

    • rea-kat  |10 мая 2012, 09:55#

      Они жарятся очень быстро, особенно если печень, так там вообще ни на секунду от плиты отходить не стоит, только прихватились, сразу переворачивайте.

    • dashulchik  |09 мая 2012, 20:24#

      Спасибо, за рецепт, тоже проблема такая имеется, как накормить дочь мяском... Попробую обязательно!!!

      • rea-kat  |10 мая 2012, 09:56#

        Дашенька, попробуй и потом расскажи, как ребенок такое мяско кушать стал ))

        • dashulchik  |10 мая 2012, 10:24#

          Катюша, обязательно отчитаюсь)))

          • dashulchik  |11 мая 2012, 19:53#

            Катюша, сегодня готовила мяско, моя уплела молча, потом вышла из-за стола со словами, Спасибо, всё было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Тебе ещё раз спасибо за рецептик!!!

            • rea-kat  |13 мая 2012, 12:52#

              Ой, Дашуль, как приятно. Главное, что детям нравится)))

        • нат 747  |09 мая 2012, 20:34#

          Часто делаю и могу подтвердить, что очень вкусно. Лучше всего с куриным мясом или со свининой.

          • rea-kat  |10 мая 2012, 09:59#

            Спасибо)) Да, с куриным и свиным мясом получается нежнее, но мне с любым мясом нравится, так каждый раз по-разному получается

            • mmm  |10 мая 2012, 10:27#

              с куриным мясом видела такие котлетки)) но не ела))

              • нат 747  |10 мая 2012, 14:03#

                срочно пробовать, а то видела, но не ела, не давали что ли)))

                • mmm  |10 мая 2012, 16:34#

                  )) ну вот так же показали, и говорят, сама готовь))

                • rea-kat  |10 мая 2012, 16:31#

                  Да, Мариночка, Наталья права, нужно срочно попробовать :)

            • Panchina  |09 мая 2012, 22:21#

              Катерина, спасибо за рецепт.

              • rea-kat  |10 мая 2012, 10:12#

                И вам спасибо)))

              • Bhjxrf  |09 мая 2012, 22:25#

                Катюша, спасибо))) Очень прикольное получается мясо))) У нас называется почему-то "Осьминожки" ,а , вместо зелени чеснок)) Тебе сердечко!!!!

                • rea-kat  |10 мая 2012, 10:01#

                  А я и не знаю, как это мяско правильно называется. Интересно, почему "Осьминожки"? Вроде не похожи. А с чесноком я еще не пробовала, спасибо, эксперементну )))

                  • mnvnika  |10 мая 2012, 10:35#

                    Иришка, мы то же с чесноком делаем, но для детей наверное лучше без него...

                    • rea-kat  |10 мая 2012, 10:38#

                      Да, Нинуль. Можно еще мелко-мелко лучка накрошить, чтобы ребенок его не заметил, вкусно и полезно, и обман для ребенка если он лук не любит

                  • Maria G  |09 мая 2012, 22:26#

                    Катерина, спасибо! Очень интересно и должно быть очень вкусно!!! :))))))

                    • rea-kat  |10 мая 2012, 10:12#

                      У нас вся семья их обожает, Мария, рекомендую)))

                    • флюенс  |09 мая 2012, 22:26#

                      Я тоже так делаю только со свининой ,правда еще добавляю лук и оставляю на пару часов ,что бы все пропиталось.Очень вкусно получается.

                      • rea-kat  |10 мая 2012, 10:15#

                        Да, я с луком тоже делала, тоже очень вкусно, только я лук очень мелко измельчаю (до кашицы, так как сестра моя при виде лука отказывается что-либо есть) и не оставляю на пару часов, а сразу начинаю жарить

                      • awera  |09 мая 2012, 22:28#

                        а, сколько жарить такую "котлетку"

                        • rea-kat  |10 мая 2012, 10:11#

                          Я даже не могу так сказать, как обычные оладьи. Когда с первой стороны обжаривайте, увидите, как на верхней части запечется кровь, значит пора переворачивать. А вообще до золотистой корочки

                        • -Janet-  |09 мая 2012, 22:30#

                          А кусочки сильно мелкие должны быть?
                          И они не разваливаются при жарке?

                          • rea-kat  |10 мая 2012, 10:07#

                            Нет, при жарке не разваливаются, для этого и добаляется яйцо и крахмал, главное постоянно перед прожариванием перемешивать, так как крахмал оседает. А кусочки размером примерно 1-1,5 см. кв.

                            • -Janet-  |10 мая 2012, 13:59#

                              спасибо, надо будет как-нибудь задаться целью и прибамбить такие оладушки =)

                          • zazoo  |09 мая 2012, 22:30#

                            очень интересно. надо попробовать

                            • rea-kat  |10 мая 2012, 10:16#

                              Попробуйте, и расскажите, как впечатления)))

                            • oasis2308  |09 мая 2012, 22:33#

                              Очень часто готовлю оладьи из печени. Надо будет обязательно попробовать и с кусочками мяса.
                              Катя, по времени, примерно, сколько жарятся оладьи из таких кусочков мяса как показано на фото?
                              За вкусный рецепт - сердечко!!!

                              • rea-kat  |10 мая 2012, 10:19#

                                Ларис, спасибо за сердечко. Жарится моментально, печень вообще нельзя пережаривать. А по времени также, как оладьи из печени

                              • REVI  |09 мая 2012, 23:26#

                                Катюня тоже у нас та еще затейница!!!))
                                Очень интересный рецепт.Я просто уверена,что многие возьмут его на заметку!
                                Держи уже свое сердечко,дорогая!!!))

                                • rea-kat  |10 мая 2012, 10:20#

                                  Ирунчик, ты, как всегда, засмущала, спасибо, дорогая)))

                                • Динк@  |09 мая 2012, 23:29#

                                  Выглядит очень аппетитно. спасибо, попробую:)

                                  • rea-kat  |10 мая 2012, 10:21#

                                    Обязательно, Диночка, попробуй)))

                                  • Ветка  |09 мая 2012, 23:51#

                                    Блюдо отлично выглядит, хотя проблем с поеданием мяса у меня нет... Вернее есть - побольше им надо!

                                    • rea-kat  |10 мая 2012, 10:24#

                                      :))) Света, тогда твоим нельзя такое мяско делать. Не успеешь оглянуться, как оно закончится))) У нас дома оно долго не живет ;)

                                    • beba  |10 мая 2012, 00:55#

                                      [Комментарий удален]

                                      • beba  |10 мая 2012, 01:00#

                                        Катенька спасибо за рецепт! Лови сердце! Обожаю мясо и есть могу его всегда- пока дома может завтра приготовлю по твоему рецепту!

                                        • rea-kat  |10 мая 2012, 10:26#

                                          Викуль, и тебе спасибо за сердечко))) Попробуй обязательно, потом расскажешь, как тебе это чудо

                                        • mmm  |10 мая 2012, 07:34#

                                          интересный рецепт, первый раз такой вижу) надо будет попробовать!)

                                          • rea-kat  |10 мая 2012, 10:26#

                                            Мариночка, попробуй обязательно, очень вкусно

                                          • a_zamaraeva  |10 мая 2012, 07:39#

                                            у меня свекровь примерно также делает котлетки, правда из курицы, очень вкусно получается)

                                            • rea-kat  |10 мая 2012, 10:35#

                                              Поэкспериментируйте с другими мясками, с каждым мясом новое блюдо получается )))

                                            • Юркова Лоя  |10 мая 2012, 07:55#

                                              Катюша, мяско аппетитно выглядит!

                                              • rea-kat  |10 мая 2012, 10:35#

                                                Олечка, спасибо тебе огромное)))

                                              • Лизон  |10 мая 2012, 07:59#

                                                ООо, я такие оладушки из куринного филе делаю. Нарезаю тонкой соломкой, крахмал не добавляю. Только муки и яйца. Вкусняшка.

                                                • rea-kat  |10 мая 2012, 10:32#

                                                  Лиза, попробуй с крахмалом, тоже вкусняшка))

                                                • YUGURU  |10 мая 2012, 08:00#

                                                  Екатерина, спасибо! Мясо-это мое ФСЁ!!!!))))

                                                  • rea-kat  |10 мая 2012, 10:33#

                                                    И наше ФСЁ!!!!

                                                  • Sensual  |10 мая 2012, 08:06#

                                                    Катенька, спасибо за рецепт!!!) лови сердечко!!!)

                                                    • natasha1  |10 мая 2012, 08:13#

                                                      Спасибо за рецепт!!!Вам сердечко.

                                                      • rea-kat  |10 мая 2012, 10:31#

                                                        Юлечка, Наталья! Спасибо за сердечки)))

                                                      • CleverNika  |10 мая 2012, 10:21#

                                                        Спасибо за идею.Я подобные давно делаю,правда из куриного филе. Чем мне нравится-после подготовки смесь надо хотя бы на часок поставить в холодильник,а лучше-на ночь.Поэтому можно приготовить всё с вечера,а утром быстренько поджарить.А вообще её можно хранить до двух суток в холодильнике.Сами оладушки очень удобно с собой брать в недалёкую поездку или на пикничок

                                                        • rea-kat  |10 мая 2012, 10:30#

                                                          Полностью согласна, когда праздники, тоже заготавливаю смесь заранее и в холодильник, а так даже и не настаиваю, и так вкусно. А с собой на пикник брать не додумалась, спасибо за идею!!!

                                                        • Hellaiser  |10 мая 2012, 13:13#

                                                          Катечка, спасибо за рецепт.
                                                          По такому принципу далаю отбивные.

                                                          • rea-kat  |10 мая 2012, 13:54#

                                                            Да? А можно рецепт?

                                                          • Зоя Качалина  |10 мая 2012, 13:19#

                                                            И не видела,и не пробовала,хотя приходится изощряться,чтобы внка мясам накормить...Катюша,спасибо за рецепт,сердечко тебе!

                                                            • rea-kat  |10 мая 2012, 13:54#

                                                              Зоечка, спасибо))) Попробуй внука побаловать, должно сработать ;)

                                                            • Зоя Качалина  |10 мая 2012, 13:56#

                                                              Обязательно,Катюша,а то стереотипы в кулинарии начали работать...

                                                              • -Janet-  |10 мая 2012, 13:59#

                                                                Катя, а из какого мяса делаешь: свинина или говядина?

                                                                • rea-kat  |10 мая 2012, 16:34#

                                                                  Жень, экспериментирую со всеми, какое дома есть. Всегда получается по-разному. Нежнее получается со свининой и курицей, а с говядиной и печенью - своеобразней

                                                                • нат69  |10 мая 2012, 14:05#

                                                                  Супер, так просто!!! Надо обязательно попробовать)))

                                                                  • rea-kat  |10 мая 2012, 16:37#

                                                                    Просто, быстро и вкусно, попробуй обязательно )))

                                                                  • Алиса Fox  |10 мая 2012, 14:08#

                                                                    как интересно, такой рецепт еще не делала, а мясо успевает прожариться?

                                                                    • rea-kat  |10 мая 2012, 16:35#

                                                                      Инга, сделай обязательно. Мясо прожариться успевает, так как, в отличии от котлет, они тоньше, поэтому и жарятся быстрее

                                                                      • Алиса Fox  |11 мая 2012, 15:23#

                                                                        надо проэкспериментировать! Катюш, попробую обязательно. Думаю свинина лучше всего будет

                                                                        • rea-kat  |11 мая 2012, 20:08#

                                                                          Да, со свининой и курицей они мягче получаются и позолотистее

                                                                    • Nuttsy  |10 мая 2012, 14:10#

                                                                      спасибо за рецепт. неприменно попробую сделать таое блюдо.

                                                                      • rea-kat  |10 мая 2012, 16:37#

                                                                        Обязательно попробуйте!

                                                                      • Керри Ким  |10 мая 2012, 14:45#

                                                                        У меня сын тоже очень любит такое мясо.Только я делаю чуть по другому(мясо режу на средние кусочки и отбиваю). Спасибо за рецепт,теперь попробую сделать как оладьи.Вам сердечко.

                                                                        • rea-kat  |10 мая 2012, 16:39#

                                                                          Т.е. у вас получаются как отбивные? Надо будет так тоже попробовать, спасибо за новую идею

                                                                        • olechka1973  |10 мая 2012, 14:46#

                                                                          Катя, спасибо за интересный рецепт!!! попробую.

                                                                          • rea-kat  |10 мая 2012, 16:40#

                                                                            Оля, всегда пожалуйста, попробуй обязательно

                                                                            • olechka1973  |12 мая 2012, 18:19#

                                                                              вчера попробовала с курицей, нам очень понравилось!!!! Катя, еще раз спасибо!!!

                                                                              • rea-kat  |13 мая 2012, 12:54#

                                                                                Вот и здорово, значит сатью написала я не зря, теперь попробуйте с другими мясками , тоже вкусно )))

                                                                                • olechka1973  |13 мая 2012, 17:58#

                                                                                  обязательно попробую.

                                                                          • Marina-na  |10 мая 2012, 16:54#

                                                                            Рецепт необычный!
                                                                            Выглядит готовое блюдо не очень аппетитно, надеюсь на вкус лучше...

                                                                            • rea-kat  |10 мая 2012, 18:30#

                                                                              Выглядят они тоже хорошо, вот только фотограф из меня никакой. Попробуйте, обещаю, очень вкусно и просто))

                                                                            • olena2  |11 мая 2012, 19:58#

                                                                              Я готовлю котлеты только по этому рецепту. Мои не любят перемолотое мясо, только мелко порезанное. Это очень вкусно! 5 баллов!

                                                                              • rea-kat  |11 мая 2012, 20:09#

                                                                                Спасибо)))

                                                                              • Алиса Fox  |24 мая 2012, 06:01#

                                                                                Вчера я приготовила такое мяско, ну что хочу сказать....ТАМТАРАРАМ!!! *барабанная дробь*...Катюш, я теперь только так мяско и буду готовить, ОЧЕНЬ вкусно, просто и быстро!!!

                                                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи