Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Камбала по-японски

10 июня 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Галина Борзилова

Камбала по-японски
12 выбрали

И снова здравствуйте, самые обаятельные и привлекательные.
Это опять я и опять с рецептом из японской кухни (ну грешна, неровно дышу к ней!). Только теперь рецепт приготовления рыбы. Давно хотела приготовить камбалу, но никак не придумывалось, что с ней сделать. Просто пожарить мне показалось слишком банальным. Обратилась к своему другу Интернету, изучила предложенные рецепты. Как всегда, перерыла свои журнальчики кулинарные и электронный архив. И остановилась на рецепте "Камбала по-японски".

Ингредиенты:

  • камбала 4 маленьких тушки (или другая не крупная рабы: телапия, хек, палтус)

Для маринада:

  • соевый соус 6 ст. л.
  • саке 2 ст. л. ( в моем сухое белое сухое вино)
  • кунжутное масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • коричневый сахар 2 ст. л. (если нет под рукой коричневого, то можно и обычный, но только 1 ст. л.)
  • имбирь тертый 1 ч л
  • чеснок, раздавленный 1 зубчик

Приготовление:

Рыбу промыть и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.
(Я брала замороженную камбалу, поэтому предварительно разморозила. И еще в моем случае она оказалась с чешуей, по этому еще и почистила. И только потом помыла.)
Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она лучше впитывала маринад.
Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты в глубокой кастрюле.
Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике. (В моем случае, я оставила на ночь).
Выложить рыбу на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом и поставить в разогретую духовку.
Через 10 минут рыбу перевернуть.
Подавать лучше горячей.

В дальнейшем я стала готовить телапию, камбала не столь дешевая. Да и возни меньше по вкусовым качествам не уступает. И на практике оказалось, что эта рыбка не менее хороша и холодной.

Фотография из личного архива

Комментарии (27)

  1. piatochka  |10 июня 2012, 14:41#

    Прикольно! маринад интересный, наверное по вкусу будет необычно, заманчиво попробовать)

    • нат 747  |10 июня 2012, 14:46#

      Да маринад необычный, интересный рецепт.

      • Керри Ким  |10 июня 2012, 15:45#

        Я тоже приготовлю телапию,мне нравится эта рыба.Спасибо, за рецепт и за интересный маринад.

        • Ветка  |10 июня 2012, 15:47#

          Понравился маринад, думаю, что и к другой рыбе пойдет. Не очень люблю именно камбалу.

          • beba  |10 июня 2012, 15:51#

            Интересный рецепт для любителей рыбы

            • Strekozulka  |11 июня 2012, 10:03#

              Интересный рецепт для любителей рыбыЕсть на сайте большая любительница рыбы!

            • Ануся  |10 июня 2012, 15:53#

              очень заманчивый рецепт, спасибо

              • П@вел  |10 июня 2012, 15:55#

                Тоже люблю готовить с таким маринадом. Если не ошибаюсь его называют терияки :)

                • Elen'chik  |10 июня 2012, 18:16#

                  да-да! именно "Терияки".

                  • П@вел  |10 июня 2012, 18:38#

                    Ну тогда немного любопытных фактов. Терияки можно перевести как "teri", что означает блеск, и "yaki" - способ приготовления - гриль или барбекю. Блюда приготовленные в этом маринаде получаются покрытые глазурью и блестят :)
                    Очень аппетитно!

                • rusanda  |10 июня 2012, 18:10#

                  у меня как раз камбала в холодильнике лежит, приготовлю по такому рецепту )

                  • Elen'chik  |10 июня 2012, 18:16#

                    Обожаю рыбу в маринаде из соевого соуса!

                    • zazoo  |10 июня 2012, 18:30#

                      люблю рыбку и японскую кухню. спасибо за рецепт. завтра пойду за рыбкой)))

                      • mineralka  |10 июня 2012, 19:52#

                        Очень заманчивый рецепт:) ловите сердечко!:)

                        • dashulchik  |10 июня 2012, 20:57#

                          Я очень люблю эту рыбку, спасибо!!!

                          • mnvnika  |10 июня 2012, 21:01#

                            Галя, спасибо за рецепт, возьму на заметку маринад...

                            • Maryna W  |12 июня 2012, 17:07#

                              А у саке и белого одинаковая крепость?

                              • Panchina  |12 июня 2012, 20:09#

                                Галина, спасибо! Рыбка на фото- супер!

                                • a_zamaraeva  |12 июня 2012, 20:13#

                                  Галина, спасибо)) Рыбка очень аппетитная и сочная на фото)

                                  • Krasotka-Krazzy  |12 июня 2012, 23:32#

                                    Да, рыбка получается и аппетитная и красивая. И честно говря, телапия мне понравилась больше.

                                    • AnnaU  |15 июня 2012, 08:20#

                                      Галина, спасибо за рецепт! Очень аппетитно :)

                                      • Krasotka-Krazzy  |15 июня 2012, 09:54#

                                        Пожалуйста. Пробуйте, надеюсь Вам тоже понравиться такая рабка.

                                      • mmm  |20 июня 2012, 16:59#

                                        рыбка красиво смотрится как лакированная))

                                        • Krasotka-Krazzy  |20 июня 2012, 17:07#

                                          Это ей такую лакировочку маринад придает )))

                                        • Krasotka-Krazzy  |20 июня 2012, 17:06#

                                          [Комментарий удален]

                                          • Krasotka-Krazzy  |20 июня 2012, 17:06#

                                            [Комментарий удален]

                                            • YUGURU  |20 июня 2012, 17:15#

                                              ВКУСНООООО!!!! Сердечко!

                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи