Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Песочный пай

24 июня 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Christina Firsova

Песочный пай
18 выбрали

Как давно я не писала статей на свой любимый сайт! начну, пожалуй, с Кулинарного блога!

Хочу поделиться с вами рецептом пая (пирога), который сама недавно открыла для себя. Удивительно простой и необычайно вкусный рецепт. Этот рецепт прочитала в книге, увидела, что занимает немного времени процесс приготовления и решила осуществить его. Итак...

Для приготовления понадобится:

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 3 стакана
  • маргарин - 200 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванилин - 2 г
  • разрыхлитель - 1 ст.л.

Приготовление:

Маргарин оставить при комнатной температуре до размягчения (НО! не растапливать на огне!).
В размягченный маргарин добавить сахар, яйца и ванилин. Все тщательно перемешать и взбить до однородной массы.
Постепенно вводить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет маслянистым. (я все делаю венчиком, а потом перемешиваю ложкой, так как мой миксер не справляется с приготовлением такого теста).
Тесто должно получиться мягким, но не должно расплываться. Разделить тесто на две части, причем первая часть должна быть больше другой. Поставить тесто в холод на 30 минут.

Начинка:
Первый способ: использовать варенье или джем. Если варенье, то оно не должно быть сильно жидким.
Второй способ: взять любую ягоду (смородина, клубника, малина) и взбить с сахаром в миксере, блендере, комбайне...
Для начинки не подойдут консервированные фрукты.
Форму смазать маргарином и обсыпать мукой. Взять большую часть теста, раскатать и выложить в форму. Разравнять руками и сделать небольшой бортик.
Выложить начинку.
Меньшую часть теста раскатать и вырезать полоски. Полоски выкладываем сверху на основу, по типу корзинки.
Выпекать при 200⁰ примерно 20-25 минут.

Подавать холодным.

Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

OFFLINE BLUSH PALETTE Палетка румян

Zoeva

960 руб. 1 600 руб.

эксклюзив

SPICE OF LIFE Палетка хайлайтеров

Zoeva

700 руб. 1 400 руб.

эксклюзив

BASIC MOMENT Палетка румян

Zoeva

от 1 598 руб.

эксклюзив

Комментарии (20)

  1. mnvnika  |24 июня 2012, 15:04#

    Очень вкусно! давно не пекла...

    • olechka1973  |24 июня 2012, 15:24#

      Согласна, Нина, этот пирог очень вкусный. сама пеку такой с различными ягодами и яблоками.
      Кристина, спасибо!

      • Svetik_)  |24 июня 2012, 18:32#

        пожалуйста)

    • mmm  |24 июня 2012, 15:28#

      действительно очень простой!)

      • beba  |24 июня 2012, 15:39#

        Классный рецепт) люблю с вишней пай!!

        • Юркова Лоя  |24 июня 2012, 18:01#

          Вкусный пирог!))

          • Bhjxrf  |24 июня 2012, 18:03#

            Вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

            • Svetik_)  |24 июня 2012, 18:33#

              на здоровье!

            • dashulchik  |24 июня 2012, 19:21#

              От такого вишневого или абрикосового я бы не отказалась, спасибо за рецепт!!!

              • Maryna W  |24 июня 2012, 19:26#

                И красиво, и вкусно!

                • нат 747  |24 июня 2012, 19:29#

                  Аппетитно выглядит!

                  • Ollegro  |24 июня 2012, 19:30#

                    Раньше такой пирог был частым гостем у нас на кухне, забыла про него, надо испечь.

                    • Panchina  |25 июня 2012, 19:47#

                      спасибо за рецепт.

                      • Svetik_)  |25 июня 2012, 19:51#

                        пожалуйста...

                      • AnnaU  |25 июня 2012, 19:54#

                        Какой аппетитный пай! Мммм... Спасибо!:)

                        • Динк@  |25 июня 2012, 21:26#

                          Мама делает яблочный пай - очень вкусно! Сердечко:)

                          • mnvnika  |25 июня 2012, 21:29#

                            Дина, яблочный то же очень вкусный... Мммм...

                          • Svetik_)  |26 июня 2012, 10:01#

                            фото крупно:

                            • Herbera  |26 июня 2012, 10:17#

                              Возьму рецепт на вооружение-люблю простые -в выходной-раз и готово!))

                              • Клара Шпак  |26 июня 2012, 11:19#

                                Хороший рецепт,главное не сложный!

                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи