Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

"Кабачок-острячек"

26 июня 2012, 20:00 | блог Кулинарный блог | Ирина Bhjxrf

"Кабачок-острячек"
57 выбрали

Мои дорогие подружки, продолжаю писать свои рецепты. Возвращаясь вечером с работы, всегда прохожу мимо стихийного рынка. Дачники продают овощи и фрукты. На глаза мне случайно попалась старенькая бабушка, она продавала кабачки. Я спокойно иду мимо, вдруг слышу: "Внученька, купи кабачков, все за 20 рублей отдам". Я не смогла пройти мимо и купила кабачки, если честно хотела просто денег дать, но она отказалась. Привезла их домой и положила в холодильник, долго не могла придумать, что с ними можно приготовить. На выходные поехали к маме в гости, а у нее были кабачки по новому рецепту, нам это блюдо очень понравилось. Вот и решила я с вами поделиться рецептом. Он очень простой и легкий. Еще я узнала, что кабачки очень полезные и в них содержится множество витаминов. Вот собственно и сам рецепт.

"Кабачок-острячек"

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 шт. горького перца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1ст.ложка соли.

Для соуса

  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2ст.ложка соли;
  • 4 ст.ложки яблочного уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
  • 0,5 ч. ложки кориандра.

Способ приготовления:
Кабачки нарезаю кружочками толщиной 1 см, выкладываю в кастрюлю и заливаю горячей водой, накрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
Кабачки откидываю на дуршлаг, даю стечь. Затем выкладываю обратно в кастрюлю.

Готовлю соус:
Чеснок очищаю, выдавливаю с помощью чеснокодавки в миску. Туда добавляю все остальные ингредиенты для соуса и все тщательно перемешиваю.
Готовым соусом заливаю кабачки, накрываю крышкой кастрюлю, энергично встряхиваю и убираю в холодильник на 6-7 часов. Перед подачей пересыпаю зеленью.
Желаю всем приятного аппетита.

Фото из личного архива автора

Комментарии (90)

  1. Maryna W  |26 июня 2012, 20:25#

    Необычно. Я не пробовали ни разу кабачок без тепловой обработки.

    • Bhjxrf  |26 июня 2012, 21:45#

      Марина, если честно я попробовала впервые!!! Моим и мне очень понравилось))

      • Maryna W  |27 июня 2012, 15:41#

        Иду завтра искать кабачок:)

      • МарияДиваева  |26 июня 2012, 22:13#

        кажется, итальянцы их вообще свежими в салат добавлят

        • Bhjxrf  |26 июня 2012, 22:18#

          Не знала... Они получаются маринованные и не мягкие..

          • МарияДиваева  |26 июня 2012, 22:24#

            удивительно, что не мягкие
            надо попробовать

            • Bhjxrf  |26 июня 2012, 22:28#

              Мария, я сама удивилась.. Они когда даже в кипятке полежат, мягкими не станут..
              Это похоже на корейские разносолы..

      • Зоя Качалина  |26 июня 2012, 20:29#

        Да,любопытно! Иринка,без внимания рецепт не оставлю,жаль дома нет кабачка....Сердечко,Ирочка!

        • Bhjxrf  |26 июня 2012, 21:45#

          Зоенька, спасибо)))

          • Bhjxrf  |26 июня 2012, 22:01#

            Спасибо))

        • mnvnika  |26 июня 2012, 20:33#

          Иришка... оригинально, я так еще не пробовала...

          • Bhjxrf  |26 июня 2012, 21:46#

            Ниночка, я думаю тебе понравиться!!!

            • Bhjxrf  |26 июня 2012, 21:56#

              Ниночка, спасибо)))

            • Sensual  |26 июня 2012, 20:34#

              Ириша, молодец, что продолжаешь нас баловать такими вкусными и простыми рецептами)) сердечко от меня)))

              • Bhjxrf  |26 июня 2012, 21:48#

                Юлечка, спасибо)))

              • zazoo  |26 июня 2012, 20:36#

                оригинально. надо попробовать. спасибо

                • beba  |26 июня 2012, 21:21#

                  Иришка а мы также делаем) только мама соус сметанныц делает ( который я правда не ем), сама же именно с чесночком ем- умница лови сердечко мое!

                  • Bhjxrf  |26 июня 2012, 22:03#

                    Викуся, спасибо))) Мамочке привет!!!

                    • beba  |26 июня 2012, 22:38#

                      Викуся, спасибо))) Мамочке привет!!!Спасибо дорогая, и тебе от нее я все ей транслирую на ее ноут)

                      • beba  |27 июня 2012, 07:27#

                        а мы вчера окрошку делали (которая на сметане)-смели за вечер все)

                  • Bhjxrf  |26 июня 2012, 21:58#

                    Татьяна, вам спасибо за внимание))

                  • Клара Шпак  |26 июня 2012, 21:31#

                    Ни разу про такое не слышала! очень необычный рецепт!

                    • Bhjxrf  |26 июня 2012, 22:04#

                      Лариса, надеюсь я вас не разочарую..

                    • Ollegro  |26 июня 2012, 21:33#

                      Очень интересно, будем пробовать. Спасибо, Ирунчик!

                      • Bhjxrf  |26 июня 2012, 22:06#

                        Оленька, попробую надеюсь понравится!!!

                      • Юркова Лоя  |26 июня 2012, 21:51#

                        Иринка, так я не делала ещё!Хозяюшка,лови сердечко.)

                        • Bhjxrf  |26 июня 2012, 21:56#

                          Оленька, спасибо))) Когда попробуешь, напиши!!!

                          • Herbera  |26 июня 2012, 22:13#

                            И они станут мягкие????????Не решусь сделать по этому рецепту....

                            • Bhjxrf  |26 июня 2012, 22:15#

                              Эльвира, они мягкими не станут..

                              • Herbera  |26 июня 2012, 22:18#

                                То есть хрустящие как огурцы?

                                • Bhjxrf  |26 июня 2012, 22:20#

                                  Да!! Они не варятся, просто заливаются кипятком...

                                  • mmm  |27 июня 2012, 05:01#

                                    интересно, люблю кабачки!)

                                    • Bhjxrf  |27 июня 2012, 09:38#

                                      Мариночка, надеюсь понравяться!!!

                                  • alena.21.04.93  |26 июня 2012, 22:24#

                                    И от меня сердечко Ирише, жаль, что их нельзя телепортировать сразу в рот )))

                                    • Bhjxrf  |26 июня 2012, 22:26#

                                      Инночка, а мы их бандеролькой первым классом отправим!!!! Да под молодую картошечку!! Красота!!!

                                      • alena.21.04.93  |26 июня 2012, 22:35#

                                        Зачем нам бандеролька? Приезжайте сами в Астрахань, как раз кабачки поспеют и не только)))

                                        • Bhjxrf  |26 июня 2012, 22:38#

                                          Инночка, договорились!!!! Едим!!! Нас много!!!

                                          • mnvnika  |26 июня 2012, 22:49#

                                            Так, я опять все интересное пропустила... Иришка, ты уже в Астрахань собралась?

                                            • Bhjxrf  |26 июня 2012, 22:51#

                                              Ниночка, да!!! Ты с нами??? От Краснодара до Астрахани 838км всего)))

                                          • alena.21.04.93  |26 июня 2012, 22:46#

                                            Как классно!!! Когда ждать?

                                            • Bhjxrf  |26 июня 2012, 22:48#

                                              Всех!!! Сейчас Галя с Москвы и Питера вернется и мы поедем!!!

                                              • alena.21.04.93  |26 июня 2012, 22:50#

                                                Как раз я в отпуске!!!!!!!

                                                • Herbera  |26 июня 2012, 22:50#

                                                  ))))))))))Опять насмешили!!!!!!

                                                  • Алиса Fox  |27 июня 2012, 09:43#

                                                    очень люблю я кабачки, обычно просто жарю их с баклажанами или в солянку ложу или просто со сметанкой тушу!

                                                    • Bhjxrf  |27 июня 2012, 11:42#

                                                      Инга, может этот рецепт тебе пригодится)))

                                                      • Алиса Fox  |28 июня 2012, 07:51#

                                                        Ириш, конечно пригодится!!!

                                                      • olechka1973  |27 июня 2012, 14:08#

                                                        Ирочка, спасибо за рецепт!!!! кабачки обожаю!!!!

                                                        • Bhjxrf  |27 июня 2012, 14:09#

                                                          Олечка, тебе огромное спасибо за внимание!!!

                                                          • Jinger  |27 июня 2012, 16:37#

                                                            Обожаю кабачки! А тут еще и остренькие - ни разу не делала! Здорово, теперь у меня будет новое блюдо!:)))

                                                            • Ветка  |27 июня 2012, 16:41#

                                                              А у меня прямо сегодня, кабачки молоденькие дома лежат

                                                              • Bhjxrf  |27 июня 2012, 16:56#

                                                                Светочка, может попробуешь)))

                                                              • Bhjxrf  |27 июня 2012, 16:55#

                                                                Олечка, я надеюсь понравяться!!!!

                                                                • Jinger  |29 июня 2012, 05:39#

                                                                  Ирин, я вот собралась делать, перечитала, и вопрос - с острым перцем-то чего делать?:))) Он в каком виде там должен быть?:)

                                                                  • Bhjxrf  |29 июня 2012, 09:43#

                                                                    Олечка, я перец просто кружочками порезала, для остроты!!! Если у тебе острое не едят, иожешь не добавлять.

                                                              • REVI  |27 июня 2012, 16:59#

                                                                Ты моя девочка....Порасписалась-то как!)))))
                                                                Вот и умничка!!!!!
                                                                Рецепт классный,я его уже читала(проболталась...:))))...Иришка,ты молодец!!!!))))
                                                                Сердечко!!!!!

                                                                • Bhjxrf  |27 июня 2012, 17:00#

                                                                  Спасибо, Иришка))))

                                                                  • YUGURU  |27 июня 2012, 18:09#

                                                                    Кабачки очень люблю!!! Твой рецепт, Иришка, забираю себе, буду готовить, как только кабачки подойдут))) Лови, подружка, малиновое сердечко!

                                                                    • Bhjxrf  |27 июня 2012, 21:58#

                                                                      Гулечка, спасибо)))

                                                                    • кванта  |27 июня 2012, 21:51#

                                                                      Очень интересно, кобачки берегитесь - мы идем, резать вас, варить, жарить и всяким посыпать. От кабачков не полнеют, а пользы - вагон.
                                                                      У меня есть один прием, как пожарить их быстрее: порезанные 1 см колечки, или сектора, разложенные на тарелочке. я прогреваю мин. 3...5 в микроволновке, кроме того, что они полуготовы из них уходит лишняя влага и потом они красивее обжариваются и без муки - это один, а другой секрет - во время обжаривания посыпать каждый немного сахаром ( ну разумеется, солью тоже) - обалденный результат - вкус такого зрелого, зрелого овоща, а аромат..., а цвет..., а вот чеснок ни к чему, и сметанку, сметанку к нему. У меня свои они растут. Так, муж попробовав, изрек - Вот что значит свои.... сладенькие такие, а я ему секрет не открыла,.... только для Вас. дорогие

                                                                      • Bhjxrf  |27 июня 2012, 21:59#

                                                                        Ирина, Огромное вам спасибо, что вы поделились своими секретами!!!! Я обязательно попробую)))

                                                                        • кванта  |27 июня 2012, 22:27#

                                                                          Девушки, всех угощаю...

                                                                          • oasis2308  |27 июня 2012, 22:34#

                                                                            Какая прелесть!!!!!!)))) отличное фото!!!

                                                                            • Bhjxrf  |27 июня 2012, 22:42#

                                                                              Да, фото у Ирина классное)))

                                                                            • dashulchik  |28 июня 2012, 15:34#

                                                                              Малинка-а-а... как давно я её не собирала... Хочу!!!

                                                                            • Bhjxrf  |27 июня 2012, 22:28#

                                                                              Ирина, спасибо))) Я так люблю малину!!!!

                                                                              • stm  |27 июня 2012, 22:34#

                                                                                Хороший рецепт. Спасибо! А они остренькие получаются?

                                                                                • stm  |27 июня 2012, 22:38#

                                                                                  Или острые?

                                                                                  • Bhjxrf  |27 июня 2012, 22:55#

                                                                                    Татьяна, в оригинальном рецепте горького перца не было... Это уже моя выдумка, любим мы остренькое))) Особенно скоро пойдут зеленые помидоры, мы делаем их очень острые и называем помидоры по-армянски))) Вам спасибо))

                                                                                    • stm  |29 июня 2012, 23:16#

                                                                                      Спасибо за рецепт и пояснение! А про помидорки по-армянски ещё уточните, пожалуйста! В этот же рецепт добавляете?

                                                                                      • Bhjxrf  |29 июня 2012, 23:53#

                                                                                        Нет, помидоры по армянски, это другой рецепт))) Он делается из бурых помидор)) Начиняются горьким перцем, чесноком, морковью и т.д. Остренькие и вкусные получаются!!!!

                                                                                  • катенок 1978  |27 июня 2012, 22:37#

                                                                                    Ирочка,спасибо!Обожаю твои рецепты,в частности суп а-ля -харчо и вчера сделала вареники с творогом,по твоему рецепту-очень вкусно!Буду пробовать кабачки теперь!

                                                                                    • Bhjxrf  |27 июня 2012, 22:48#

                                                                                      Катюша, я так рада что тебе нравятся мои рецепты))) Спасибо тебе огромное))) Так приятно))

                                                                                    • oasis2308  |27 июня 2012, 22:40#

                                                                                      Ирочка, очень интересный рецепт, ни разу такое чудо не пробовала. Уверенна, что вкусно! Как появятся первые кабачки обязательно сделаю. Лови сердечко!!!

                                                                                      • Bhjxrf  |27 июня 2012, 22:47#

                                                                                        Лариса, спасибо большое)))

                                                                                        • кванта  |27 июня 2012, 22:54#

                                                                                          Ирочка,спасибо!Обожаю твои рецепты,в частности суп а-ля -харчо и вчера сделала вареники с творогом,по твоему рецепту-очень вкусно!

                                                                                          Ирин, зашла и почитала про эти вареники - чувствую они супер, и рецепт теста и начинка очень интересные, я делала не так совсем, и моим не нравилось, говорят - тесто у меня жесткое, а у тебя рецепт - блеск, обязательно попробую сделать по-твоему.... ням..ням

                                                                                          • Bhjxrf  |28 июня 2012, 10:52#

                                                                                            Ирочка, спасибо)))

                                                                                          • Mona1975  |28 июня 2012, 07:34#

                                                                                            Отличная , наверное, закусь!

                                                                                            • Bhjxrf  |28 июня 2012, 10:52#

                                                                                              Спасибо)))

                                                                                            • Sunny Bagira  |28 июня 2012, 07:39#

                                                                                              Вкусняшка;)

                                                                                              • Bhjxrf  |28 июня 2012, 10:53#

                                                                                                Мария, спасибо)))

                                                                                                • dashulchik  |28 июня 2012, 15:33#

                                                                                                  Иришка, спасибо!!! Я маринованные патисончики люблю, кабачки тоже люблю, но маринованные никогда не пробовала...

                                                                                                  • Bhjxrf  |28 июня 2012, 16:13#

                                                                                                    Дашенька, на здоровье!!!

                                                                                                    • Динк@  |29 июня 2012, 04:23#

                                                                                                      Мое! Утащила в избранное. Сердце оставила. Ириша, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                                                                                                      • Bhjxrf  |29 июня 2012, 09:43#

                                                                                                        Диночка, спасибо)))

                                                                                                      • Panchina  |29 июня 2012, 08:47#

                                                                                                        спасибо за рецепт, можно еще кабачковые кружочки майонезом намазать.

                                                                                                        • Bhjxrf  |29 июня 2012, 09:43#

                                                                                                          Александра, я тоже так делаю!!! Спасибо))

                                                                                                          • kathrine2204  |29 июня 2012, 18:59#

                                                                                                            Я кабачки мариную,как огурцы - вкуснота!Сердечко!

                                                                                                          • Bhjxrf  |29 июня 2012, 23:01#

                                                                                                            Спасибо)))

                                                                                                            • ksyuxaxa  |29 июня 2012, 23:59#

                                                                                                              И мое сердечко за очень необычный рецепт:-)

                                                                                                              • Bhjxrf  |30 июня 2012, 00:05#

                                                                                                                Ксения, спасибо))

                                                                                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи