Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Мини-омлеты с беконом и горчицей

05 июня 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

Мини-омлеты с беконом и горчицей
27 выбрали

Позавтракать? Перекусить? Закусить? Легко! Мини-омлеты с беконом и горчицей нам в помощь. Быстрые, вкусные и оригинальные, весьма необычная вариация любимой нашими мужчинами яичницы с беконом. Омлетики получаются солнечно-желтыми благодаря деревенским яйцам. Зелень берите по своему усмотрению: щавель, руккола, шпинат, листья салата - список можно продолжать и продолжать. У меня, кстати, с горчицей, выращенной на дачном участке. Паприка добавляет пикантности, а бекон делает рулетики блюдом по-настоящему гурманским. Соблазнились? Вот и замечательно! Подозреваю, что иначе и быть не могло.

Омлетики с беконом и горчицей

Понадобится на 12 мини-омлетов:

  • 6 яиц
  • 2 ст.л. молока
  • пучок листьев горчицы (рукколы, шпината, щавеля)
  • щепотка соли
  • паприка - по вкусу
  • 12 ломтиков бекона
  • сливочное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

  1. Яйца хорошо перемешать с молоком, солью и паприкой, не взбивая.
  2. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к яичной смеси.
  3. Хорошо разогреть смазанную сливочным маслом сковороду. На горячей сковороде поджарить омлетики с обеих сторон. Количество "теста" на один омлетик зависит от диаметра вашей сковороды. Для сковороды диаметром 12 см нужно взять 2 ст.л. яичной смеси. Готовым омлетикам дать немного остыть (2-3 минуты).
  4. Каждый омлетик разрезать пополам, свернуть рулетом и обернуть ломтиком бекона. Зафиксировать шпажкой.

Подавайте рулетики с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (75)

  1. Нимфисея  |05 июня 2012, 14:17#

    Как закуска отлично пойдет)))))

    • Мавритта  |05 июня 2012, 17:19#

      Ага, я думаю, разойдется на ура!

    • Sensual  |05 июня 2012, 15:22#

      забираю в избранное))) уже хочу!!!)

      • Мавритта  |05 июня 2012, 17:20#

        Тогда нужно скорее готовить!

      • Polosataya  |05 июня 2012, 15:54#

        Обязательно приготовлю!

        • Мавритта  |05 июня 2012, 17:20#

          Надеюсь, понравится!

        • нат 747  |05 июня 2012, 15:56#

          Никогда не пробовала, интересный рецепт.

        • Elen'chik  |05 июня 2012, 16:00#

          Все гениальное-просто! Отличный рецепт!

          • Мавритта  |05 июня 2012, 17:21#

            Именно! Угощайтесь )

          • a_zamaraeva  |05 июня 2012, 16:01#

            Очередной кулинарный шедевр))) Аня, твои рецепты превосходны, спасибо)

            • Мавритта  |05 июня 2012, 17:21#

              Тебе спасибо! Стараюсь выбрать что-то простое, но вместе с тем интересное.

            • П@вел  |05 июня 2012, 16:01#

              а я омлетики ещё в тортилью заворачиваю :)

              • Elen'chik  |05 июня 2012, 16:04#

                Павел! Да вы просто рукодельник)))

                • П@вел  |05 июня 2012, 16:06#

                  Тссссс...
                  Это чужой блог, я итак без спроса влез :))

                  • Мавритта  |05 июня 2012, 17:22#

                    Что значит, без спроса? :)) Присоединяйтесь!

                    • mmm  |20 июня 2012, 16:57#

                      здорово!)))

              • Керри Ким  |05 июня 2012, 16:10#

                Наверное очень вкусно,спасибо.

                • olechka1973  |05 июня 2012, 16:38#

                  это очень вкусно...правда...правда)

                  • Мавритта  |05 июня 2012, 17:22#

                    Даже не сомневайтесь!

                  • olechka1973  |05 июня 2012, 16:37#

                    Анечка, спасибо за оригинальную идею подачи омлета!!!! гениальное просто...браво!!!! ты умничка!!!

                  • rea-kat  |05 июня 2012, 18:23#

                    Как красиво смотрится, только бекон я не ем, если только мужу попробовать приготовить

                    • Мавритта  |05 июня 2012, 20:36#

                      Думаю, к завтраку самое то. Муж порадуется ;)

                      • rea-kat  |06 июня 2012, 06:32#

                        Думаю, можно и как закуску. Он у меня вечно голодный :)

                        • Ветка  |06 июня 2012, 10:54#

                          Думаю, можно (для нелюбителей бекона) завернуть в пластинку сыра

                          • Мавритта  |06 июня 2012, 15:47#

                            Запросто! Только нужно подождать, чтобы рулетики полностью остыли: а то сыр расплавится.

                            • Ласточка я)  |06 июня 2012, 21:47#

                              Я бекон тоже не ем, а вот идея с сыром тоже пришла в первую очередь) Мне очень нравится этот рецепт и сама задумка. В избранное. Не поленюсь, как-нибудь сделаю. Скажите, а обязательно сливочное масло нужно брать? Растительным нельзя?
                              P.S. что касается просто омлета, то предлагаю взаимный обмен идеями) Попробуйте как-нибудь добавить при взбивании пару ложек соуса "Песто Дженовезе". Омлетик зелёненький получается и очень пикантный)

                              • Ветка  |06 июня 2012, 21:51#

                                А может и неплохо, если подплавится?

                            • rea-kat  |07 июня 2012, 17:09#

                              Я как-то пыталась делать рулетик с сыром (совершенно другой рецепт), сыр у меня сломался :( Пришлось просто салат сделать

                              • Мавритта  |07 июня 2012, 18:17#

                                Надеюсь, было хотя бы вкусно? Хотя обидно, конечно, если что-то задуманное не получается. Но вы нашли отличный выход.

                        • Наталья ^_^  |05 июня 2012, 18:27#

                          Просто и аппетитно)

                          • Мавритта  |05 июня 2012, 20:37#

                            И эффектно! Спасибо.

                          • mnvnika  |05 июня 2012, 19:58#

                            Аня, беру в избранное, муж обожает омлеты всех "мастей".

                            • Мавритта  |05 июня 2012, 20:37#

                              Тогда и этот ему понравится!

                            • beba  |05 июня 2012, 20:40#

                              Оригинально! Спасибо Аня! Не очень люблю бекон, но этот вид аппетитный так и просится в рот))

                            • Hellaiser  |05 июня 2012, 22:00#

                              Ориганально!
                              Анна, спасибо!
                              У меня есть щавель, можно завтра попробовать!

                            • Алиса Fox  |06 июня 2012, 06:47#

                              Анна, сердечко Вам за такой красивый и вкусный рецепт!

                            • Panchina  |06 июня 2012, 08:37#

                              Аня, спасибо за рецепт!

                            • Panchina  |06 июня 2012, 08:37#

                              [Комментарий удален]

                              • nbezlepk  |06 июня 2012, 08:48#

                                Простите мою необразованность в вопросах кулинарии, но прежде чем приготовить по этому замечательному рецепту, хочу уточнить вот что: а разве бекон не требует термической обработки? Я видела, что его все время жарят... Или прямо в сырой заворачивать?

                                • Ветка  |06 июня 2012, 10:54#

                                  Вовсе не обязательно

                                  • nbezlepk  |06 июня 2012, 10:55#

                                    Не обязательно что?

                                    • Jinger  |06 июня 2012, 15:29#

                                      Судя по всему, бекон сыро- либо варенокопченый. Поэтому ему не требуется дополнительная термическая обработка.

                                      • nbezlepk  |06 июня 2012, 15:29#

                                        Спасибо за разъяснение )

                                        • Мавритта  |06 июня 2012, 15:46#

                                          Оль, спасибо за ответ. Так точно :))

                                • Анюточка Бурая  |06 июня 2012, 10:42#

                                  Спасибо большое за рецепт!

                                  • Мавритта  |06 июня 2012, 15:59#

                                    И вам спасибо за благодарность!

                                  • AnnaU  |06 июня 2012, 10:47#

                                    Боже! Где я вчера была??! Вот они!!!! Даждалась таки! Анюта, это супер!!!!! СПАСИБО за идею!:)

                                    • Мавритта  |06 июня 2012, 15:53#

                                      На здоровье! Хорошо, что сегодня увидела )

                                      • AnnaU  |06 июня 2012, 15:55#

                                        Да! Надоел стандартный омлет с беконом :) Отличный выход и на завтрак и как быстрая закуска для гостей!:))) Ты умничка!

                                        • Мавритта  |06 июня 2012, 15:57#

                                          Согласна, куда интереснее )

                                    • svsv66  |06 июня 2012, 15:56#

                                      Анюта, Вы волшебница! как всегда быстро, вкусно и оригинально!!!!

                                      • Мавритта  |06 июня 2012, 15:59#

                                        Спасибо!!! Как приятно :))

                                      • -Janet-  |06 июня 2012, 16:02#

                                        Мама дорогая, чуть не пропустила чего ждала.. Спасибо Анечка, добавила в избранное буду изучать!

                                        • Мавритта  |06 июня 2012, 16:29#

                                          Обязательно! Я бы тебе всё равно напомнила )

                                        • REVI  |06 июня 2012, 16:11#

                                          Какие чудесные омлетики-рулетики!!!
                                          Спасибо Вам за такой интересный рецепт!!!))

                                          • Мавритта  |06 июня 2012, 16:29#

                                            Всегда пожалуйста!

                                          • Bhjxrf  |06 июня 2012, 16:15#

                                            Аня, спасибо за интересный рецепт!!!

                                          • Melli05  |06 июня 2012, 21:55#

                                            Отличный рецепт! По выходным, или просто когда есть время, тоже делаю такие омлетики-блинчики, заворачиваю всё, что придется по вкусу из холодильника))

                                          • Лизон  |08 июня 2012, 15:07#

                                            Аня, какая красота! Как оригинально. Прямо украшение стола!

                                          • dashulchik  |09 июня 2012, 21:51#

                                            Вы просто кладезь отличных рецептов!!! Спасибо, обязательно у меня приживется Ваш рецептик!!!

                                            • Мавритта  |10 июня 2012, 19:39#

                                              Спасибо вам. Мне очень приятно такое слышать )

                                            • mineralka  |10 июня 2012, 19:49#

                                              Очень оригинально, красиво и просто!!! Сердечное вам спасибо!:)

                                            • mmm  |20 июня 2012, 16:57#

                                              интересный рецепт!)

                                              • Мавритта  |20 июня 2012, 20:17#

                                                Стараюсь подбирать именно такие!

                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи