Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

"Хотто Кээки" (японские оладь)

07 июня 2012, 14:30 | блог Кулинарный блог | Галина Борзилова

 "Хотто Кээки" (японские оладь)
19 выбрали

Имею неосторожную привязанность к некоторой японской кухне, а если быть полностью откровенной, то к роллам. Очень их люблю и готовлю часто. И можно сказать уже немного над ними извращаюсь. Дома такие "эксперименты" уплетают с превеликим удовольствием. Поэтому давно посещала мысль попробовать что-нибудь еще из японской кухни, но не очень сложное и адаптивное под наши продукты и условия. Стала наводить порядок в своем компьютере, а в частности в разделе "Рецепкити", и наткнулась на такое блюдо как Хотто Кээки. Прочла название, похохотала. Потом прочла содержание рецепта и поняла, что ничего сложного, и главное все делается быстро. Решила попробовать. Понравилось. Мои смели с той же скоростью, что потребляют роллы. Решила поделиться и с вами.

Вот собственно и сам рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 120 г
  • Молоко – 120 г
  • Яйцо - 1шт.
  • Сахар - 2ст.л.
  • Разрыхлитель - 1ч.л. с горкой

Приготовление:

Все ингредиенты взбить миксером до однородности теста.
Выпекать на среднем огне на сковороде с разогретым маслом. Тесто брать по 1 половнику. Как только по тесту пойдут пузыри, перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой, и готовить еще 1 минуту.

Подавать, как было сказано в рецепте, с "клиновым сиропом", но такого счастья у меня в "сусеках" не нашлось.
Когда первый раз приготовила, полила их жидким мёдом.
Впоследствии в ход пошли и сгущенка и варенье.

Фото из личного архива

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (40)

  1. mnvnika  |07 июня 2012, 14:48#

    Галя, с первой публикацией! Хотто Кээки- а по-нашему бездрожжевые оладьи? Во всяком случае по рецептуре похоже.

    • Мавритта  |07 июня 2012, 14:53#

      Пышки какие! Аппетитные. С кленовым сиропом и правда было бы вкусно, но и с медом, поверьте, не хуже.

      • Navsikaja  |07 июня 2012, 16:12#

        Пышки какие! Аппетитные. С кленовым сиропом и правда было бы вкусно, но и с медом, поверьте, не хуже.Так аппетитно выглядят)))

        • mmm  |07 июня 2012, 16:23#

          да наверно с любым вареньем вкусно будет!!

          • Krasotka-Krazzy  |07 июня 2012, 16:42#

            И на вкус приятные.

            • mmm  |20 июня 2012, 16:40#

              интересный рецепт!)

        • Krasotka-Krazzy  |07 июня 2012, 16:41#

          Спасибо!
          Да, это оладьи. И как раз бездрожжевые. Но я и обычные делаю без дрожжей.

          • rea-kat  |10 июня 2012, 09:25#

            Хммм, не знала, что в нашей семье пекутся Хотто Кээки. Мы только по такому рецепту оладьи и печем

          • beba  |07 июня 2012, 19:15#

            Хотя я не люблю оладики, но бездрожжевые попробовать хотела бы) сердечко дарю!!

          • Bhjxrf  |07 июня 2012, 14:54#

            Галя, хороший рецепт!!! Поздравляю с дебютом!!!

            • mmm  |07 июня 2012, 16:23#

              о, еще и дебют) поздравляю!

              • Krasotka-Krazzy  |07 июня 2012, 16:42#

                Спасибо за поздравление.

            • Krasotka-Krazzy  |07 июня 2012, 15:11#

              Спасибо за поддержку. Они и правда очень вкусные. Мои домашние их любят больше, чем обычные оладьи. И масла они в себя забирают гораздо меньше, по этому получаются менее жирными.

              • Krasotka-Krazzy  |07 июня 2012, 15:12#

                Я как-то не внимательно ознакомилась с правилами размещения рецептов. По этому не все прошли. Постараюсь исправиться и поделиться еще несколькими из серии японсткой кухни.

                • mnvnika  |07 июня 2012, 15:15#

                  Если есть проблемы с правилами размещения, обращайтесь- поможем.

                  • Krasotka-Krazzy  |07 июня 2012, 15:24#

                    Спасибо, просто моя невнимательности или торопливость с играли со мной злую шутку )))

                • катенок 1978  |07 июня 2012, 15:20#

                  Спасибо,Галина за рецепт-забираю в избранное!

                  • oasis2308  |07 июня 2012, 15:23#

                    Такие пышненькие, красивые оладьи.....прелесть!!! Галина спасибо за рецепт, и поздравляю с первой публикацией!!!

                  • svsv66  |07 июня 2012, 15:24#

                    Спасибо за рецепт) временно не ем ничего такого, но забираю в избранное на будущее)

                    • Наталья ^_^  |07 июня 2012, 16:04#

                      Красивые оладушки) я тоже люблю роллы...

                      • Krasotka-Krazzy  |07 июня 2012, 16:09#

                        Рецепт приготовления роллов обещаю выложить позже. нужно устроить им фотосессию. Но они семейством так быстро съедаются, что до фотосесси роллов уже не доходит )))

                        • Gala  |08 июня 2012, 10:42#

                          хоть бы раааз довезла!!!!!)))

                          • Krasotka-Krazzy  |09 июня 2012, 15:36#

                            Посыпаю голову пеплом. Грешна я, Галюся - грешна, каюсь

                          • нат 747  |09 июня 2012, 15:41#

                            Про роллы мне тоже интересно, ждем)

                          • JMV  |07 июня 2012, 16:32#

                            С дебютом! А спринг-роллами балуетесь?

                            • Krasotka-Krazzy  |07 июня 2012, 17:25#

                              Пробовала сделать один раз, но как-то не удачно. Наверно настроение было не подходящее.
                              Я как-то больше по классике, перевертышам и горячим роллам.

                            • Керри Ким  |07 июня 2012, 18:00#

                              Спасибо за рецепт,беру в избранное.

                              • Юркова Лоя  |07 июня 2012, 19:25#

                                Галина, с первой публикацией! Японские оладьи очень аппетитно выглядят!=))

                                • Krasotka-Krazzy  |09 июня 2012, 10:32#

                                  Большое Спасибо!

                                • нат 747  |09 июня 2012, 15:39#

                                  У меня как раз кленовый сироп простаивает зря, надо к нему оладьи срочно))

                                  • Krasotka-Krazzy  |09 июня 2012, 15:43#

                                    Вкусная наверно штука, кленовый сироп.
                                    Я прадставляю уже хотто-кээки в сиропом. Прсото облизываюсь.

                                  • dashulchik  |09 июня 2012, 21:30#

                                    Спасибо, за рецепт!!! Беру в копилочку)))

                                    • Mandarina Duck  |13 июня 2012, 09:34#

                                      А в чем отличие от обычных, русских оладьев?

                                      • Krasotka-Krazzy  |14 июня 2012, 14:32#

                                        Ну как вы их назвали обычные русские оладьи готовятся на кефире. Хотто кээки на молоке. Они получаются более сухими и пышними.

                                      • Krasotka-Krazzy  |13 июня 2012, 10:17#

                                        [Комментарий удален]

                                        • Tanyaotto  |14 июня 2012, 14:39#

                                          Мы уже наполовину опустошили пузырек с кленовым сиропом, в чай добаавляем. Осталось попрбовать вот так, с оладьями)

                                          • Krasotka-Krazzy  |15 июня 2012, 09:54#

                                            А вот мне как раз кленового сиропа и не хватает ))))

                                          • Krasotka-Krazzy  |15 июня 2012, 09:54#

                                            [Комментарий удален]

                                            • LADY_PASHA  |15 июня 2012, 20:53#

                                              ну вот с них и начту завтра утро,т.к других продуктов у меня нет(( по сусекам поскребу,по амбарам помету и может мука наберется)

                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи