Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Свинные рулетики по-японски

09 июня 2012, 20:00 | блог Кулинарный блог | Галина Борзилова

Свинные рулетики по-японски
9 выбрали

В очередной раз решила обратиться все к той же японской кухне, но теперь уже с мясным рецептом. Изучив недра и интересных рецептов, но не для нашего рынка продуктов (хотя сейчас найти можно почти все). Но в первую очередь, конечно, ориентировалась на пристрастия своих домашних. Перешерстила и кулинарные журналы, и собственный архив рецептов и остановилась на рецепте "Свиные рулетики по-японски".

Ингредиенты:

  • филе свинины 600 г
  • сливы 10 шт. (я брала чернослив)
  • звездочки аниса 2 шт. (я в своем арсенале не нашла)
  • корень имбиря 2 см (корень заменила сухим 2 ч.л.)
  • гвоздика 2 бутона
  • сахар 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
Корень имбиря очистить, и натереть на терке (в моем случае просто отмеряла 2 ч.л.).
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить имбирь, анис и гвоздику около 1 минуты. (В случае использования сухого тертого имбиря, всыпать его через 1 минуту после обжарки.)
Не снимая сковороды с огня добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 мин. Снять с огня и дать остыть, потом поставить в холодильник.
Свинину нарезать кусочками толщиной 0,5-1 см. Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт. Выложить куски свинины на поднос. Посолить, поперчить, присыпать специями (по вкусу).
Положить на каждый кусочек свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо рулетиком.

Каждый рулетик завернуть в фольгу смазанную растительным маслом. Уложить рулетики на противень.
Поставить в духовку. Запекать минут 30. После чего развернуть фольгу на рулетиках и запекать до приятного зарумянивания.

Второй раз я попробовала приготовить уже с куриными грудками. Тоже получилось вкусно, но только быстрее (курица готовится быстрее).

Фотографии из личного архива

Комментарии (12)

  1. beba  |09 июня 2012, 20:57#

    Фотка аппетитная! Дарю сердечко за рецептик

    • dashulchik  |09 июня 2012, 21:09#

      Спасибо!!! Вкусный рецептик!!!

      • Ollegro  |09 июня 2012, 21:12#

        Отличное сочетание продуктов, люблю кисло-сладкую свинину. Надо сделать, у меня даже звездочки аниса есть, нужно только сливы купить.

        • Bhjxrf  |09 июня 2012, 21:16#

          Галина, спасибо за рецепт!! Вам сердечко!!

          • Клара Шпак  |09 июня 2012, 21:34#

            Как вкусно у Вас получилось! Попробую приготовить.

            • rea-kat  |10 июня 2012, 09:29#

              Вот где красота-то. Попробую Ваш рецепт. У меня муж все мясное любит, думаю, ему понравится))) Спасибо!!!

              • Panchina  |10 июня 2012, 11:09#

                красиво! спасибо за рецептик.

                • Panchina  |10 июня 2012, 11:09#

                  [Комментарий удален]

                  • Maryna W  |12 июня 2012, 17:03#

                    Должно получиться пряно, я так люблю)

                    • a_zamaraeva  |12 июня 2012, 19:17#

                      Обожаю японскую кухню))) Спасибо)

                      • Krasotka-Krazzy  |12 июня 2012, 23:34#

                        Всегда пожалуйста.
                        Я на днях поленилась духовку разогреть сделала в сковороде. Получилось ни чуть не хуже.Рулетики стали в карамельной глазури. Сива отдала в масло сладость и верх рулетиков стал золотистым.

                        • mmm  |20 июня 2012, 16:39#

                          интересный рецепт!)

                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи