Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Чизкейк "Ореховая долина"

18 июля 2012, 18:20 | блог Кулинарный блог | Лена Ратникова

Чизкейк "Ореховая долина"
16 выбрали

Что может быть лучше дружеской беседы за чашечкой ароматного чая и вкусного десерта? Мы с подружками очень любим проводить так время. Делимся своими радостями и, к сожалению, горестью. Любим немного посплетничать и обсудить последние новости.

Во время наших посиделок совсем недавно у нас сформировалась традиция: теперь мы сами готовим десерт. Это нас сплочает еще больше и заставляет работать одной командой. Очень долго мы искали такой рецепт, что бы он смог удовлетворить вкус любой из нас. И так как сейчас стали очень популярными различные чизкейки, мы решили приготовить его. Но долго не могли определиться какой именно. И чисто случайно наткнулись на очень интересную кулинарную программу по телевизору, где вместе со звездой готовили различные блюда. Одним из них был этот бесподобный на вкус чизкейк "Ореховая долина". Он немного сложноват, но результат того стоит.
Поэтому спешу поделиться рецептом с вами.

Нам потребуется:

Для основы:

  • сахарное печенье (“Топленое молоко” ) – 120 г
  • растопленное сливочное масло - 50 г

Для пралине:

  • грецкие орехи – 125 г
  • сахар – 125 г

Для крема:

  • сахар – 100 г
  • сливочного сыра – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 75 г
  • ванильной эссенции или ванильного сахара – 1 ч.л.

Готовим пралине. Орехи крупно рубим и кладем на хорошо смазанный маслом поднос. Сахар кладем в ковшик. На небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета. Снимаем с огня и выливаем поверх орехов. Даем застыть. Ломаем на куски и кладем в блендер.
Перемалываем.

Готовим основу. Размалываем печенье до состояния крошки. Добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну.

Готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Не усердствуем. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и ванильную эссенцию. Перемешиваем.Вмешиваем в крем размолотое пралине.Выливаем в форму поверх основы.Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк около часа, пока края не схватятся, а самая серединка не будет слегка подрагивать. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком.

Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей украшаем половинками грецких орехов.
Приятного чаепития!

Фото автора

Комментарии (46)

  1. r-assya  |18 июля 2012, 20:14#

    наверное, вкусно

    • Pure♥Poison  |20 июля 2012, 09:07#

      очень очень вкусно))

    • Мавритта  |18 июля 2012, 20:17#

      Чизкейки такие нежные! А какой сыр вы используете?

      • Pure♥Poison  |18 июля 2012, 22:51#

        разный)))
        какой больше в магазине понравится, такой и беру)))

      • нат 747  |18 июля 2012, 20:19#

        Интересный рецепт.

        • beba  |18 июля 2012, 20:47#

          Ленок лови сердечко;) для любителей орехов само то!!! Я сверху бы не клала орешек для себя, а для гостей запросто!

          • Pure♥Poison  |18 июля 2012, 22:51#

            спасибо, милая:*

          • Panchina  |19 июля 2012, 09:05#

            хороший и простой рецепт!

            • mnvnika  |19 июля 2012, 15:57#

              Лена, вот до чизкека руки не доходят...Буду пробовать. Спасибо за идею.

              • Maryna W  |20 июля 2012, 14:01#

                интересная идея!

                • Елена Лесина  |21 июля 2012, 18:45#

                  Чизкейк люблю, но у вашего какой-то нездоровый вид, на мой взгляд. Не обижайтесь!

                  • Pure♥Poison  |21 июля 2012, 19:45#

                    да, я плохой кулинар!

                  • Bhjxrf  |21 июля 2012, 19:53#

                    Леночка, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно))) Лови сердечко!!!

                    • YUGURU  |21 июля 2012, 19:56#

                      Ленааааа, вот мои мальчишкам это надо бы испечь!!!! Беру))) Сердечко оставила для тебя)))

                      • Pure♥Poison  |21 июля 2012, 21:24#

                        спасибо, девочки))

                        • Юркова Лоя  |22 июля 2012, 17:58#

                          Леночка,спасибо за рецепт "Ореховой долины". Лови сердечко.;))

                          • Pure♥Poison  |22 июля 2012, 18:03#

                            спасибо, Олечка))

                          • taleska  |22 июля 2012, 18:00#

                            Это точно утащу в избранное! спасибочки за вкусняшку)

                            • Pure♥Poison  |22 июля 2012, 18:03#

                              пожалуйста))

                            • mialashka  |22 июля 2012, 20:16#

                              Лена, интересный рецептик. Готовлю чизкейки давно, но не знала, что стоит ставить в холодильник.
                              По секрету: его еще теплым нещадно уничтожают, не зевай )))))

                              • Pure♥Poison  |23 июля 2012, 15:24#

                                не..я всегда пару часиков выдерживаю в холодильнике))

                              • катенок 1978  |22 июля 2012, 20:22#

                                Лена,спасибо за рецепт,выглядит очень аппетитно!

                                • Nika-Designer  |23 июля 2012, 14:45#

                                  Ммм... вкуснота! Леночка, я чизкейки ем как не в себя =))) скоро у меня будет повод и время попробовать повторить твой вкусный подвиг!

                                  • Pure♥Poison  |23 июля 2012, 15:23#

                                    надеюсь, что тебе понравится))

                                    • Nika-Designer  |01 августа 2012, 15:20#

                                      Пока не пробовала, но грецкие орехи не ем :))) Запаслась в горах кедровыми, будет усовершенствованный рецепт...

                                      • Pure♥Poison  |01 августа 2012, 15:21#

                                        ООо..я кедровые тоже люблю!!
                                        Интересно, что ты там придумаешь))

                                        • Nika-Designer  |01 августа 2012, 15:31#

                                          Как-минимум, название! Чизкейк "Сюрприз для белочки" =))))
                                          *заметь, белочка - это животное, а не горячка.... :)))))))))))))))))))

                                          • Pure♥Poison  |01 августа 2012, 15:31#

                                            ахха)) вот тут ты меня насмешила)))

                                            • Pure♥Poison  |01 августа 2012, 15:32#

                                              будет что-то типа такого?

                                              • Nika-Designer  |01 августа 2012, 15:37#

                                                Ну да! Сначала добавляем орешки, а потом в кастрюльку ;)))))))))
                                                Которая на твоем фото...

                                                • Pure♥Poison  |01 августа 2012, 15:39#

                                                  и что же дальше?)

                                                  • Nika-Designer  |01 августа 2012, 15:44#

                                                    Жаль, не мое фото! Но... думаю, что он будет выглядеть примерно так... ;))))
                                                    *сейчас побегу на кухню перекусывать, а то такая сладкая тема... ммм...

                                                    • Pure♥Poison  |01 августа 2012, 15:52#

                                                      Слишком вкусная)))))))))
                                                      в входные тоже буду вкусняшки делать)) а пока только конфетки лопаю))

                                                      • Pure♥Poison  |01 августа 2012, 15:53#

                                                        ты меня заинтриговала))

                                                        • Nika-Designer  |01 августа 2012, 16:04#

                                                          Вопрос в том, что кто-то обещал еще одну кулинарную тему ;))))) При всей моей любви к чизкейкам хочется чего-нибудь более французского... ну, ты меня поняла!

                                                          • Pure♥Poison  |01 августа 2012, 16:05#

                                                            поняла(
                                                            но у меня времени совсем в обрез пока! скоро займусь)))
                                                            это должна быть бомба))

                                                            • Nika-Designer  |01 августа 2012, 16:11#

                                                              ОК =)) "Скоро" - это вполне оптимистичное заявление!
                                                              У самой сейчас какой-то дурдом, так что я тебя понимаю.. =(

                                                              • Pure♥Poison  |01 августа 2012, 16:13#

                                                                мое "скоро" уже пол года тянется))

                                      • dianna-di  |27 июля 2012, 12:18#

                                        МММ, вкусняяяяяшка! Давно ты хотела его сделать)) молодец)))

                                        • 098765  |27 июля 2012, 12:27#

                                          Чизкейки делаю почти каждые выходные, но уже давно решил для себя не использовать для основы печенье. Во-первых очень жирный коржик получается, во вторых в самом печенье всегда полно всякой химии. Так что предпочитаю для коржа делать песочное тесто.
                                          Чизкейки прекрасны не только своим неповторимым нежным вкусом но и красотой. Со своей стороны могу посоветовать автору попробовать сделать данный чизкейк не смешивая пралине с сырной основой, а добавив его в виде прослойки. В таком случае нарядная белоснежность не будет нарушена а пикантный ореховый вкус останется :))

                                          • Pure♥Poison  |27 июля 2012, 12:52#

                                            песочное тесто?
                                            прекрасная альтернатива))) надо тоже так попробовать

                                            • 098765  |27 июля 2012, 13:02#

                                              Так как под рукой точного рецепта нет, попробую воспроизвести по памяти: на 150 гр муки порубить ножом (я использую ручной брауновский блендер) 100гр холодного масла в крошку, добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя, смешать один желток 1 ст.л. Жирных сливок с 60 гр сахара (можно добавить немного ванили) в однородную белую массу и добавить к мучной крошке, хорошо вымесить. после укладки полученного теста в форму оставить на час в холодильнике. Проколоть в нескольких местах вилкой дно, выпекать минут 10-15 при 180градусах, вынуть, остудить и можно укладывать сверху прослойку и сырную смесь :))

                                              • Pure♥Poison  |27 июля 2012, 13:05#

                                                спасибо за рецепт))
                                                думаю, он мне пригодится)

                                          • ullla91  |01 августа 2012, 22:01#

                                            Молодец Ленок, о все же для чизкейка лучше сливочный сыр альметте, бывает еще простоквашено, он белый такой похожий на творог:)))

                                            • ullla91  |01 августа 2012, 22:23#

                                              Ингредиенты для "Чизкейк"
                                              Печенье (я использовала Юбилейное, оно вполне годится) — 200 г
                                              Какао-порошок (несладкий) — 3 ч. л.
                                              Масло сливочное (растопленное) — 100 г
                                              Сыр творожный (Cream Cheese Almate) — 450 г
                                              Сахар — 120 г
                                              Яйцо — 3 шт
                                              Ванилин
                                              Цедра лимона (1 лимона) — 1 шт
                                              Сметана — 200 г

                                              • ullla91  |01 августа 2012, 22:25#

                                                Рецепт "Чизкейк"

                                                1) Диаметр моей разъемной формы - 20 см. Необходима еще и посуда для водяной бани. Она должна быть несколько больше формы для ЧК.
                                                Также нужна бумага для выпечки, фольга или рукав для запекания (для герметизации).
                                                2) Берем свою форму и прокладываем дно бумагой таким образом.
                                                Предварительно нагреть духовку до 165 С.

                                                Приготовление основы:

                                                1)В комбайне измельчить печенье, затем добавить какао и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Если не хотите основу контрастного цвета, то какао можно не класть.

                                                2)Положить печеньевые крошки в форму, равномерно распределить по дну и бортикам (бортик делать около 3 см). Для ровности можно пройти по бокам стаканом.
                                                Поставить на 10 минут основу в духовку, чтоб она "схватилась".
                                                Можно этого и не делать, но в противном случае велика вероятность, что при выпечке она отсыреет.

                                                Приготовление начинки:

                                                1)В большой чашке взбить миксером на низкой скорости кримчиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать, пока масса не станет гладкой, около 2 минут.

                                                2)Добавьте по одному яйца, продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть смешана, но не перевзбита, т.к. при насыщении воздухом она поднимется в духовке, а потом при остывании опадет.

                                                3)Основу за это время нужно достать из печи и охладить. Выливаем начинку, сверху (если густо) разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму по бокам, чтобы начинка плотненько распределилась в форме и вышел лишний воздух.

                                                4) Далее герметизируем форму.
                                                ВНИМАНИЕ! Этот пункт пропускаем, если печем не на бане, а в духовке! Герметизация от воды!
                                                Чаще всего пользуются фольгой - форму обертывают в несколько слоев фольги. Но такой широкой фольги у меня нет, поэтому я разорвала посредине рукав для запекания, обернула полностью форму и обвязала ниткой.

                                                5) Поставила форму в бОльшую форму и налила на 2/3 от высоты ЧК кипятка. Только кипяток, просто горячая не пойдет, пока она будет доходить в духовке, начинка не пропечется.

                                                6) Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C духовке в течение 50-55 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.

                                                7) Затем накройте пленкой, поставьте охлаждаться не менее 4 часов. Лучше всего поставить на ночь.

                                                8)Достаньте, встряхните конденсат с поверхности (или салфеткой его можно аккуратно снять). Можно есть так, можно украсить, залить желе, покрыть топпингом и т.п.

                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи