Кулинарный блог
Необычный тортик из кабачков
28 июля 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Нина Морозова

Угостила сотрудников своим кабачковым рулетом, а мне взамен одна их коллег свой рецепт подарила - торт их кабачков. Кабачки в наличие есть, подруга целую корзину привезла, нужно их использовать. Муж смеется: "Теперь у нас меню состоит из одних кабачков" Но сам с удовольствием ест. Итак, приступаем.
Кабачковый тортик
Продукты:
- Кабачки (небольшие) – 2 шт.
- грибы шампиньоны - 400 г
- масло оливковое 20-25 г
- чеснок 1-2 зубчика
- яйцо - 3 шт.
- сметана 200-300 г
- мука - 2 стакана
- кефир - 1,5-2 стакана
- луковица - 1 шт.
- соль, перец, приправы по вкусу
- зелень (я использую укроп)
Процесс приготовления:
Кабачки натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. В миске смешаем кефир с солью и яйцами, добавим муку и хорошенько перемешаем. Добавим кабачки, должно получиться тесто как на оладьи. Берем сковороду (в зависимости от ее размера у вас получиться высота торта, чем меньше сковорода, тем выше он будет). Разогреваем ее и добавляем очень небольшое количество масла оливкового, наливаем нашу кабачковую массу как на оладьи на всю сковороду и на небольшом огне выпекаем блин, затем переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Выпекаем все блины и остужаем их. Пока они остывают, делаем начинку. Грибы и лук мелко режем, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла, солим, перчим, добавляем специи по желанию, остужаем. Добавляем сметану, оставив немного для оформления верха торта, выдавливаем чеснок. Каждый блин сверху смазываем начинкой и формируем из них тортик. Верх и бока обмазываем сметаной и посыпаем укропом. Ставим в холодильник на 2 часа. А потом пробуем.
Приятного аппетита.

P.S. Начинку можно делать и без лука. А любители майонеза, могут его использовать вместо сметаны.
Фото автора
Релевантные товары в Online-магазине:

Wishful
CLEAN GENIE Масло очищающее для лица с экстрактами зеленого чая и цветков вишни
3 202 руб. 3 370 руб.

Mario Badescu
CUCUMBER Спрей для лица с алоэ, огурцом и зеленым чаем
703 руб. 740 руб.
Количество объемов: 2

Christophe Robin
PURIFIANT Скраб очищающий с морской солью
1 948 руб. 2 050 руб.
Количество объемов: 2
Похожие материалы:
Статьи
- Без картошки плохо нам
29 января 2012, 18:00 - "Ананасик" из курицы
01 марта 2012, 14:00 - Курица на подушке из овощей
14 марта 2012, 23:00
Видео
- Мужской маникюр от Mavala
26 февраля 2010, 00:00 - Рождество от Guerlain
30 декабря 2009, 01:25 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03
Обсуждения
- Уважаемые дамы!
Поделитесь, пожалуйста, проверенными лично рецептами приго...
11 мая 2010, 11:35 - Девочки, нужен совет. Кто-нибудь знает хорошие блинные места в Москве?
22 февраля 2012, 13:44 - Блин так хотела работать в иль де ботэ,анкету взяла блин прихватило,и в бол...
11 сентября 2013, 18:50
Нинок лови сердце, ты теперь спец по кабачкам)
Вукуля, как мне приятно...
какой классный летний рецептик))))а если сметану замениить на йогурт, то получится очень даже диетическое блюдо))))
Маргарита, совершенно верно...
Кабачковый тортик, ммммммм...)))
Нинуль,классный и вкусный рецепт! Спасибо!=)
Оставляю сердечко.
Олечка, я рада, что тебе понравилось..
[Комментарий удален]
Ниночка, какой вкусный тортик!!!! Обязательно попробую))) Тебе сердечко)))
Иришка, мне так приятна твоя оценка...
Ухты!!!!!! Нина - сердце
Спасибо, Ира.
Я уже боюсь смотреть вечером все эти вкусные рецепты))) Нина спасибо!
Наташа, не бойся. Это вкусно.
Нина, спасибо за рецепт. Отличное сочетание, так легко и наверное вкусно!
А Вы попробуйте...
Я ж говорила)))) С нашим Кулинарным блогом и придумывать ничего не надо!
Ниночка, конечно, тебе спасибо и очередное сердечко за рецепт!!!
Гулечка, я старалась...
как раз думала: что бы новенького попробовать, а тут Ваш рецепт. Спасибо! Завтра же и приготовлю! ))))
Жду Ваш отзыв!
Нинуля,рецепт супер!!!Спасибо!!!Забираю в избранное!
Ниночка, надеюсь, что приготовишь!
А я как раз сегодня три кабачка купила!!! Вот и отлично! Спасибо Ниночка! Только вот, смогу ли я перевернуть блинчики из кабачков?
Иннуля, сможешь... попробуй.
Как раз кабачки собрали. а такой рецепт еще не пробовали готовить. Спасибо.
Пробуйте, а потом жду отзыва.
Беру в избранное, обязательно приготовлю. Спасибо.
Буду только рада.
Каждый день новые рецепты. Отлично. Беру в избранное, а Вам сердечко.
Спасибо. Надеюсь, что понравится.
Какой тортик,а я все думаю куда девать кабачки.Нина,спасибо вам за рецепт,сегодня буду готовить.Вам сердечко.
Валерия, спасибо за сердечко. Надеюсь Вам понравится, жду отзыв...
Вечером обязательно напишу.
Жду...
Какой тортик, мммм! Большое спасибо за рецепт!)
Кушай на здоровье Анечка!!! Мне будет очень приятно, если понравится!
Ниночка, хозяюшка Вы наша!!! Такое оригинальное блюдо...Конечно же от меня сердечко :) А из этой порции сколько блинов получается? Штук 5 примерно?
Инночка, спасибо, мне так приятна Ваша оценка моих способностей...(я даже покраснела от удовольствия)
Я выпекала на сковороде диаметром 22 см- у меня получилось 6 штук. Если делать на меньшем диаметре то получится больше...
Ниночка, утащила в избранное. А тебе спасибо и сердечко!
Олечка, как мне приятно.. угощайся...
Ой уже тортики из кабачков делаем. Беру в избранное.
Пробуйте, пробуйте... Буду рада если понравится!
Нина, беру в избранное.Спасибо))
Света, Вы уже мой постоянный читатель! Я рада!
Какой интересный рецепт)))) Нина, спасибо)
Леночка, если попробуете его, напишите как Вам он понравится?
Муж и сын просто обожают оладьи из кабачков, теперь им тор такой сделаю. Спасибо за идею.
всегда рада помочь...
Очень заинтересовали этим рецептом. Прямо сегодня приготовлю. Спасибо за идею.
И я рада, что Вам понравился рецепт. Пробуйте...
Вот что у меня получилось.
Получился очень вкусный и сытный.Зелени было мало а в магазин идти не хотелось,посыпала дополнительно тертым сыром.Нина еще раз спасибо.
Валерочка... какой хороший- высокий... и с сыром...
Какие хорошие отзывы, да и на вид нравится. нужно попробовать сделать.
А от сковороды хорошо блин отходит?
Татьяна, если хоть чуть масла есть на сковороде- без проблем...
Нинуль, я дождалась твоего тортика))) спасибо, дорогая, и лови сердечко!!!
Олечка, спасибо, лишь бы тебе на вкус понравилось.
и не сомневаюсь!!!
а это тебе
пасибки...мурррр))))
Очень понравился рецепт. Беру в избранное. Автору сердечко.
Спасибо, надеюсь будет в числе любимых из кабачков.
Спасибо за рецепт, просто, вкусно и празднично :)
Оля, мне приятна Ваша оценка...
Нинуль, спасибо...Я уже похудела на кабачках на 1 кг....
Сердечко за новый рецепт)))
Наташа... если тебе это нравится... я рада...
Нина,спасибо за вкусный рецепт!
Обязательно попробую)))
Я люблю готовить кабачки так-почистить от кожи и семечек,нарезать кубиками. Варим 15мин,потом через сито с минимальным количеством воды на сковородку и тушим и солим. Через 15 минут заливаем кабачки взбитыми яйцами и перемешиваем. Подавать обязательно со сливочным маслом.
Милена... спасибо за новый рецепт,обязательно попробуй в ближайшее время.
ООО, я люблю тортики из кабачков!!! люблю тортики из печени!! вообще люблю тортики! А Ниночкины рецепты я вообще обожаю)))
Натуся, у меня самооценка от твоих слов зашкаливает!!! Надеюсь тебе понравится...
Нина, спасибо за рецепт, на неделе приготовлю, очень понравился.
Сашенька, буду рада... особенно если понравится!
надо на неделе обязательно попробовать приготовить. Спасибо, Нина, за рецепт.
Марина, пожалуйста, надеюсь на Ваш отзыв потом...
Нинуля, несомненно сердечко за такую вкуснятину!)))
Инга, спасибо дорогая.
Ниночка, Вы определенно стали моим идеалом - и у костра поете еженедельно, и принципами не поступаетесь, и хозяйка от Бога! Жаль, что сердце одно:(((
Диночка, до идеала мне далеко, да и просто обычной женщиной как то привычнее. А если рассуждать по-твоему- ты ведь профессионально играешь на скрипке, имеешь свой взгляд на все, готовишь великолепно чем не идеал? Вывод- мы тут все лучшие!!!
Поддерживаю на все 100!
Ниночка, Вы определенно стали моим идеалом - и у костра поете еженедельно, и принципами не поступаетесь, и хозяйка от Бога! Жаль, что сердце одно:(((Поддерживаю на все 100!
Ларочка, дорогая, спасибо!!!
Я вчера исполнила этот рецепт в ночь) За ночь пропитался отлично!
Нина, спасибо за вкуснятинку!) Сын не почувствовал кабачки! А в нашем случае это важно) Съедено!
Леночка... как я рада. Спасибо, что написали.
Ниночка,восхищена!!!Спасибо!!!Буду готовить))))))
Зоя, я на это надеюсь.
Мой тортик настаивается в холодильнике! Очень хочется попробовать, но придется потерпеть:)
Люда... выглядит завлекательно...Интересно на вкус?
Очень вкусно!!! Нина, спасибо за рецепт! Раньше я относилась к кабачкам, как к вынужденной части своего меню (в отличие от баклажанов, которые обожаю), но сейчас я и кабачкам очень неровно дышу. Началось все с прошлого года, когда Аня-Мавритта опубликовала рецепт оладушек из кабачков с рикоттой, а теперь вот Ваши рецепты:)
здорово! вот и пригодился рецепт! надо что то тоже сделать))
Людочка... как мне приятно, что Вы оценили кабачки. Я их давно люблю. Надеюсь, что они займут свое место в Вашем рационе.
А мне было лень тортик делать ))) из предложенного теста напекла оладий. А начинку как соус использовала.. Получилось вкусно и ждать пока остынет не надо :)
Марина, вариантов много... главное, чтобы нравилось...
Вкусно!
А Вы попробовали?