Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Овсяное печенье

23 августа 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Лапшина

Овсяное печенье
22 выбрали

Хочу поделиться с вами рецептом, такого всем знакомого с детства, овсяного печенья. Я никогда не любила в детстве магазинное овсяное печенье, но мой сын, которому сейчас 13 лет, 3-4 года назад сказал мне, что он ОБОЖАЕТ (не меньше!) овсяное печенье, и именно магазинное. Я неплохо пеку, и, в принципе, увлекаюсь кулинарией, поэтому я подошла к делу со всей серьезностью и креативом. Конечно, этот рецепт придумала не я - я где-то его вычитала и попробовала испечь. Каждый раз я что-то меняла в рецепте – уменьшала, увеличивала, заменяла ингредиенты, одним словом, фантазировала. То, что я публикую, я пеку в неизменном виде уже пару лет и мои домашние абсолютно довольны.

Итак, нам понадобится: 


  • 340 г муки грубого помола, но можно и обычную
  • по 1 ч/л соды, корицы, соли
  • 450 г сливочного масла
  • 350 г коричневого сахара
  • 180 г белого сахара
  • 4 средних яйца
  • 420 г овсяных хлопьев
  • по 100 г изюма и грецких орехов

Изюм и грецкие орехи можно заменить на сушеную клюкву и любые другие орехи, совсем не класть орехи, если аллергия, можно добавить шоколадные капли и т.д.
Из данного количества ингредиентов получается достаточно много печенья, можете уменьшить количество, но мне никогда не приходится это делать, т.к. есть маленький секрет, о котором расскажу позже.

  1. Перемешаем сухие ингредиенты - муку, соду, соль, корицу.
  2. Мягкое сливочное масло взобьем миксером со всем сахаром. Только до однородности.
  3. Добавим яйца по одному. После каждого ненадолго включаем миксер.
  4. Добавляем смесь из сухих ингредиентов. Всю сразу. Перемешиваем до однородности.
  5. Последним делом добавляем изюм, орехи и перемешиваем уже лопаткой.
  6. Убираем тесто в холодильник от 20 минут до 1 часа.
  7. Берем остывшее тесто, делим на части и скатываем колбаски, диаметром 3-5 см. Колбаски заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и оставляем в холодильнике минимум часов на восемь.
  8. Когда придет время, достаем колбаску-заготовку, режем на кружочки толщиной примерно 1,5-2 см. Раскладываем на противне не очень плотно.
  9. Выпекаем печенье в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, на противне, застеленном пергаментом, минут 15-20.

Теперь очередь секрета! Такие колбаски-заготовки могут лежать в холодильнике 2 недели - это тот срок, который я проверяла сама, но, обычно, они съедаются быстрее.
Теперь утро у вас и вашей семьи может начинаться с чашечки кофе со свежеиспеченным домашним овсяным печеньем! А еще я раскладываю эти печенья в итальянские прозрачные банки различных форм, завязываю ленточку под крышкой, и получается прекрасный hand-made подарок для знакомых и родственников.

Фото автора

Комментарии (69)

  1. Bhjxrf  |23 августа 2012, 14:03#

    Анна, поздравляю вас с дебютом))) Очень интересный рецепт))) Вам сердечко)))

    • L.A.V.  |23 августа 2012, 14:04#

      Спасибо!!! сижу волнуюсь даже)))

      • mmm  |23 августа 2012, 14:11#

        поздравляю с дебютом!)

        • L.A.V.  |23 августа 2012, 14:14#

          Спасибо!

      • Sensual  |23 августа 2012, 14:06#

        Анна, уже забрала в избранное и от меня сердечко!!!) всегда покупала это печенье, а теперь с вашей помощью буду их выпекать!) ведь свое, домашнее намного вкуснее!

        • L.A.V.  |23 августа 2012, 14:10#

          Юля, спасибо тебе, попробуй их испечь - это быстрее, чем кажется. Когда набьёшь руку то это занимает считанные минуты!

          • Sensual  |23 августа 2012, 14:12#

            обязательно попробую!!!)

        • Bhjxrf  |23 августа 2012, 14:06#

          Анна, почему??? Все замечательно!!!! Удачи вам))) Отличный рецепт)))

          • L.A.V.  |23 августа 2012, 14:11#

            Потому, что публикуюсь впервые)))

            • Bhjxrf  |23 августа 2012, 14:16#

              Зато какая удачная публикация!!! Поздравляю)))

          • Polosataya  |23 августа 2012, 14:08#

            Обожаю овсяное печенье! И домашнее, и магазинное. А еще будет очень вкусно, если его полить шоколадом... :)

            • L.A.V.  |23 августа 2012, 14:11#

              Согласна, вариантов масса! Любая глазурь, шоколад только добавит вкуса.

            • L.A.V.  |23 августа 2012, 14:09#

              [Комментарий удален]

              • ZолотаЯ  |23 августа 2012, 14:12#

                Единственное печенье, которое могу жевать не прекращая. Конечно отдам за него сердце! :)С почином Вас! :)

                • L.A.V.  |23 августа 2012, 14:15#

                  Спасибо! Обязательно испеките его!

                  • Pure♥Poison  |23 августа 2012, 14:21#

                    И я!)
                    частенько его покупаю)) с молочком вкусно!)

                    С дебютом!!

                    • L.A.V.  |23 августа 2012, 14:26#

                      Спасибо!

                  • нат 747  |23 августа 2012, 14:21#

                    Спасибо за рецепт. Похожий пробовала, с магазинным не сравнить, очень вкусно получилось.

                    • L.A.V.  |23 августа 2012, 14:25#

                      Вкусное необыкновенно! Меня задело именно то, что сыну нравится это противное, магазинное)))

                    • mnvnika  |23 августа 2012, 14:22#

                      Анна, поздравляю Вас с дебютом!!! Первая публикация и такая удачная! Беру Ваш рецепт в избранное, а Вам от меня сердечко!!!

                      • L.A.V.  |23 августа 2012, 14:25#

                        Спасибо!

                      • Юркова Лоя  |23 августа 2012, 14:23#

                        Анна, поздравляю Вас тоже с дебютом!)
                        Сердечко от меня.=)

                        • L.A.V.  |23 августа 2012, 14:24#

                          Спасибо!

                        • Валентина Лепешкина  |23 августа 2012, 14:25#

                          спасибо за рецептик

                          • Ветка  |23 августа 2012, 14:25#

                            Спасибо за рецепт, очень люблю овсяное печенье!

                            • L.A.V.  |23 августа 2012, 14:27#

                              Спасибо вам, девочки, пеките и наслаждайтесь!

                              • Проня  |23 августа 2012, 14:27#

                                Очень люблю овсяное печенье, спасибо за рецепт!
                                Поздравляю с дебютом!

                                • Диляра Попова  |23 августа 2012, 14:31#

                                  Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В Избранное уже забрала!

                                  • Lilifish  |23 августа 2012, 14:33#

                                    Спасибо за рецепт!!! Тоже забираю в избранное:))

                                    • alena.21.04.93  |23 августа 2012, 14:40#

                                      Ой, это и наши любимые печенеги :))) Дети жуют овсяные с удовольствием и с молоком, и с кефиром.
                                      Надо попробовать испечь их самой! Анечка, Вам сердечко!

                                      • L.A.V.  |23 августа 2012, 18:48#

                                        Вот! Ключевое слово - дети!! Именно мой дить ))) сподвигнул меня на исследования в области овсяного печенья и получился, со временем, прекрасный результат! Советую попробовать!

                                      • a_zamaraeva  |23 августа 2012, 15:31#

                                        Аня, с дебютом)

                                        • L.A.V.  |23 августа 2012, 18:47#

                                          Лена, спасибо!!

                                        • натаарс  |23 августа 2012, 15:47#

                                          За рецепт спасибо! Обожаю овсяное печенье!

                                          • Анюточка Бурая  |23 августа 2012, 17:39#

                                            Спасибо за рецепт))) И с дебютом)

                                            • L.A.V.  |23 августа 2012, 18:46#

                                              Спасибо, Аня.

                                            • PtAgAu  |23 августа 2012, 17:45#

                                              Поздравляю с дебютом и огромное спасибо за рецепт - супруг очень любит овсяное печенье. Попробую приготовить)

                                              • L.A.V.  |23 августа 2012, 18:46#

                                                Удачи! Спасибо за поздравления!

                                              • флюенс  |23 августа 2012, 17:49#

                                                Замечательный рецепт , спасибо,очень люблю овсяное печенье!Как нибудь попробую.

                                                • L.A.V.  |23 августа 2012, 18:52#

                                                  Спасибо и Вам ))

                                                • sovsem-maliwka  |23 августа 2012, 18:14#

                                                  очень красиво написано, надо попробовать испечь, чтобы было также вкусно)))

                                                  • L.A.V.  |23 августа 2012, 18:45#

                                                    Это вкусно, не сомневайтесь.)))

                                                    • beba  |23 августа 2012, 18:54#

                                                      Хороший рецепт, ловите сердечко

                                                      • L.A.V.  |23 августа 2012, 19:08#

                                                        Спасибо!

                                                      • ElenaAl  |23 августа 2012, 19:09#

                                                        Спасибо! Интересные идеи!)
                                                        Только я не поняла: когда, на каком этапе, добавляем овсяные хлопья и нужно ли предварительно их смолоть?
                                                        И ещё такой вопрос: на какой объем теста в итоге нужно рассчитывать? какого объема емкость лучше взять?
                                                        Спасибо!)

                                                        • L.A.V.  |23 августа 2012, 19:49#

                                                          Дааа, пропустила((( добавлять вместе с сухой смесью. Всё разом. Молоть хлопья не надо. Чаша литра 3, не меньше, будет удобнее работать с тестом. Просто у меня такой миксер, что этот вопрос передо мной не встаёт. Извините, что непонятно. Я первый раз. Всё учту.))

                                                        • rbebe  |23 августа 2012, 19:11#

                                                          сначала воодушевилась рецептом, а потом как прочитала что тесто снчала на час, потом еще на 8ч в холодильник, так сразу сникла. мне б че побыстрее!)

                                                          • L.A.V.  |23 августа 2012, 19:46#

                                                            Замесить тесто - это минут 5, чем меньше, тем лучше, чтобы масло не успело подтаять совсем. В холодильнике первый раз надо держать для того, чтобы удобнее было катать колбаски, если Вы и так скатаете - можно убирать этот час смело! Их можно накатать с вечера и забыть, а с утра - 15 минут и у вас свежие печенья - вот в чем весь смак )))) и через 2 дня - тоже!!! и через неделю ))))

                                                          • LilyRyk  |23 августа 2012, 19:16#

                                                            А ты как думала,дорогая?Шедевры быстро не рождаются!)

                                                            • Ветка  |23 августа 2012, 19:18#

                                                              " и варить 5 часов, непрерывно помешивая..." - такое не пойдет?

                                                              • LilyRyk  |23 августа 2012, 19:20#

                                                                Нет...на такое даже моего ангельского терпения не хватит!)

                                                                • L.A.V.  |23 августа 2012, 19:52#

                                                                  Напрасно ))) это один из самых быстрых моих рецептов. Тут дело в в перспективе. Когда у тебя эти колбасы-заготовки лежат в холодильнике, до свежеиспечённого печенья ровно 15 минут. Куда уж быстрее!! )))

                                                                  • LilyRyk  |23 августа 2012, 20:32#

                                                                    Анна,мое "нет" было адресовано Светлане,которая предложила что-то такое варить,помешивая 5 часов..))Ваш рецепт чудесный,спасибо!Попробую приготовить непременно.

                                                                    • L.A.V.  |23 августа 2012, 20:34#

                                                                      Извините))) не поняла... Спасибо!

                                                                      • Ветка  |23 августа 2012, 23:06#

                                                                        Ваш рецепт совсем не такой сложный, а уж результат, уверена, выше всяких похвал. Попробую - отпишусь!

                                                            • mnvnika  |23 августа 2012, 20:18#

                                                              Анна, рецепт очень хороший и чувствуется что печенье очень вкусное!!! Просто из рецепта не сразу понимаешь, что оно готовится не сразу, т.е. утром тесто, а вечером печенье или даже на следующий день. Во всяком случае я вот так невнимательно прочитала и решила что это сразу готовится. Не обижайтесь на нас. Меня лично Ваш рецепт устраивает, иногда нужно заранее все приготовить, а потом только испечь...
                                                              Надеюсь, это Ваш не последний рецепт!

                                                              • L.A.V.  |23 августа 2012, 20:28#

                                                                ))

                                                              • Natalia1  |23 августа 2012, 20:24#

                                                                Ням-ням! В избранное! Спасибо :)

                                                                • Динк@  |24 августа 2012, 09:38#

                                                                  Поздравляю с дебютом. Спасибо за ререцепт. Это тот редкий случай, когда вкусное полезно:))

                                                                  • L.A.V.  |24 августа 2012, 09:46#

                                                                    Спасибо!

                                                                    • LarVit  |24 августа 2012, 13:33#

                                                                      С удовольствием присоединюсь к поздравлениям. Это здорово, что есть такой блог. Здесь можно и рецептиком обзавестись, чтобы меню разнообразить, и секреты кулинарные узнать, а, в случае чего, есть кому предъявить счет:))))))))))))))))

                                                                      • L.A.V.  |24 августа 2012, 17:57#

                                                                        О , да! ))))

                                                                  • Fantango  |24 августа 2012, 18:02#

                                                                    с Удовольствием попробую приготовить, очень любила в детстве макать овсяное печенье в чай))
                                                                    в магазинах не встречала вкусного печенья "из детства". надо самой испечь.

                                                                    • tatennak  |26 августа 2012, 11:14#

                                                                      спасибо, я тоже с удовольствием попробую и добавляю в избранное)))

                                                                      • Ласточка я)  |26 августа 2012, 12:13#

                                                                        Очень здорово! Выпечку не люблю (кроме творожной запеканки и овсянного печенья), поэтому этот рецепт мне понравился) Скажите, а муку грубого помола легко можно купить в магазине?

                                                                        • L.A.V.  |26 августа 2012, 12:51#

                                                                          Да, совершенно легко. Но нет проблем заменить её обычной, мелкого помола.

                                                                          • Ласточка я)  |27 августа 2012, 20:46#

                                                                            Спасибо. Просто грубого пополезней всё таки) Буду искать!

                                                                        • olechka1973  |27 августа 2012, 11:45#

                                                                          Аня, с дебютом и спасибо за рецепт!!!

                                                                          • L.A.V.  |27 августа 2012, 17:39#

                                                                            Спасибо!

                                                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи