Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Panna Cotta

24 августа 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Лапшина

Panna Cotta
26 выбрали

Думаю, мало осталось людей, при том всплеске любви к Италии и всему итальянскому в последние годы, которые не слышали про десерт Panna Cotta, что, как вы уже знаете, означает "вареные сливки". Скажу вам откровенно, это один из моих любимых десертов, хотя он прост и в нем нет ничего необычного. Это, по сути, молочное или сливочное желе. Пожалуй, мне нравится в нем то, что в нем нет теста, но это все равно полноценный десерт и то, что он имеет массу вариантов наполнения для желе и для соуса, с которым его подают. Сегодняшний рецепт я получила лет десять назад от шефа одного из ресторанчиков в курортном городке Lido di Jesolo, который находится рядом с Венецией. Я так думаю, это классический вариант, т.к. дело тут в пропорциях жидкости и желатина.

Итак, Panna Cotta кофейная...

Ингредиенты:

  • 0,25 л сливок 35%
  • 0,25 л топленого молока
  • 30 г сахара
  • 6 г желатина, я использую листовой
  • 1-2 чашечки Espresso (50-60 мл)

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Сливки и молоко нагреть с сахаром и Espresso примерно до 70 градусов, не кипятить. В горячую смесь добавить желатин, перемешать и разлить по формам.
Поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь.
Можно использовать рюмки, креманки, в которых , в дальнейшем, вы и подадите свой десерт. А можно использовать любые силиконовые или стеклянные формы, из которых вы легко извлечете свой десерт, подержав форму несколько секунд в горячей воде.
Эта Panna Cotta получается не очень сладкой, можете добавить сахар по вкусу или сварить какой-нибудь соус или использовать покупные сиропы или десертные соусы – шоколадные, карамельные, кофейные, и , даже, сгущенное молоко.
Panna Cotta не только вкусный, но и удобный десерт. Хранится в холодильнике почти неделю. И с каждым днем, по словам того самого шефа из ресторана, становится только вкуснее.

Фото автора

Комментарии (38)

  1. Bhjxrf  |24 августа 2012, 14:28#

    Анна, какая у тебя вкуснятина)))) Рецепт классный, буду пробовать))) Тебе сердечко)))

    • L.A.V.  |24 августа 2012, 17:58#

      Спасибо!!!

    • Ветка  |24 августа 2012, 14:32#

      Спасибо, это один из моих любимых десертов!

      • L.A.V.  |24 августа 2012, 17:59#

        Света, мой тоже, я надеюсь, этот вариант тебе подойдёт )))

      • Pure♥Poison  |24 августа 2012, 14:32#

        вот это красота!!!
        Заслуженное сердечко)

        • Зоя Качалина  |24 августа 2012, 14:33#

          Ириночка,я тебя поддерживаю!!!Сердечко,Вам Аня!

          • a123  |24 августа 2012, 14:36#

            Спасибо огромное! Обожаю Panna Cotta -))

            • mmm  |24 августа 2012, 14:38#

              Красивенько!! мне в креманочке)))

              • mmm  |24 августа 2012, 14:40#

                сердечко от меня!!

              • LarVit  |24 августа 2012, 15:58#

                Выглядит заманчиво. Нужно теперь приготовить и попробовать. Вам сердечко:)

                • a_zamaraeva  |24 августа 2012, 15:59#

                  Аня, отличный рецепт и фото очень вкусное)

                  • L.A.V.  |24 августа 2012, 18:02#

                    Фото как раз не очень((( на айфон снимаю... так быстрее)))

                    • Pure♥Poison  |26 августа 2012, 15:09#

                      Да уж!)) Так и хочется оттуда забратьодин бокальчик)

                    • natasha1  |24 августа 2012, 16:03#

                      Какая, прелесть!! Спасибо))

                      • ZолотаЯ  |24 августа 2012, 16:07#

                        Не люблю сладкое, но у Вас очень аппетитно выглядит!

                        • L.A.V.  |24 августа 2012, 18:00#

                          В этом варианте получается не сладко совсем , и мне это нравится. А вот мои мужчины хотели бы послаще)))

                        • mnvnika  |24 августа 2012, 16:16#

                          Анна, взяла на вооружение. Спасибо за рецепт!

                          • L.A.V.  |24 августа 2012, 18:02#

                            Девочки, спасибо всем за сердца и за внимание к моим рецептам, мне ОЧЕНЬ приятно, что это кому-то интересно и, может быть, будет полезно!!!

                            • натаарс  |24 августа 2012, 18:05#

                              Обожаю желированные сладкие блюда! Вам сердечко)))

                              • beba  |24 августа 2012, 18:06#

                                Оставляю сердце- пана котту обажаю!

                                • Василек:)  |24 августа 2012, 18:22#

                                  Я раньше думала что паннакоту делают только с персиками, а с кофейком-то тоже вкусно.

                                  • Maryna W  |24 августа 2012, 18:36#

                                    Обожаю, но сама ни разу не готовила... теперь попробую!)

                                    • Анюточка Бурая  |25 августа 2012, 09:26#

                                      Какая вкуснятина!!!! ))))

                                      • СветланаГромова  |25 августа 2012, 10:05#

                                        спасибо! обожаю паннакоту. думала, её так сложно готовить, теперь, вдохновленная вашим рецептом, смело буду осваивать мастерство её приготовления!

                                        • L.A.V.  |25 августа 2012, 13:18#

                                          Попробуйте, тут точно нет ничего сложного! )))

                                        • basstett  |25 августа 2012, 13:30#

                                          Аня, как вкусно!
                                          А молоко только топленое подойдет?;)

                                          • L.A.V.  |25 августа 2012, 15:45#

                                            Оля, топлёное молоко, это моё дополнение. Можно делать из любого молока или полностью из сливок любой жирности. :-)

                                            • нат 747  |26 августа 2012, 15:14#

                                              Вот меня тоже интересует, если обычное молоко, то хуже не будет наверно

                                          • mialashka  |25 августа 2012, 13:41#

                                            вкуснятина, только очень калорийная. А так хочется ))))
                                            Попробую по Вашему рецептику "без" сахара

                                            • L.A.V.  |25 августа 2012, 15:45#

                                              Возьмите сливки 10%, будет не так калорийно. Но совсем без сахара, я думаю, будет не так вкусно.

                                            • нат 747  |26 августа 2012, 15:13#

                                              Как интересно, надо попробовать.

                                              • Polosataya  |26 августа 2012, 20:44#

                                                Никогда не пробовала приготовить этот десерт сама... :) Надо исправляться!

                                                • olechka1973  |27 августа 2012, 11:49#

                                                  спасибо за рецепт, а я только из полуфабриката делала)

                                                  • Кнопочка  |28 августа 2012, 15:11#

                                                    Муж обажает этот десерт, все время просит приготовить его. Но я отнекивалась и ссылалась на то, что нет силиконовых формочек. Теперь добавила в избранное и постараюсь в ближ время порадовать его десертом.

                                                    • Herbera  |29 августа 2012, 22:05#

                                                      Придется собраться,настроиться и ....сделать!!А что за листовой желатин?Что-то с желатином не дружу-подскажите!!

                                                      • L.A.V.  |30 августа 2012, 21:27#

                                                        Как говорят... листовой используют профи ))) Естественно это ко мне не относится, просто , действительно, с ним удобнее работать. Сейчас он есть в любом магазине. Так и написано на упаковке Желатин листовой. Его надо замочить в холодной воде минут на 10, потом отжать и добавить в горячее.

                                                        • Алла1981  |30 августа 2012, 21:40#

                                                          Спасибо за рецепт,забираю в избранное. Побалую ребенка 1 сентября...

                                                          • pupa_ice  |23 сентября 2012, 18:09#

                                                            обожаю парфе с натуральной ванилью и лимонной цедрой, теперь попробую с кофе.Спасибо

                                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи