Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Персиковое угощение

03 августа 2012, 15:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

Персиковое угощение
33 выбрали

Для меня лето - это солнце, море и, конечно же, нежные, сочные персики. Я живу в южном городе и могу наслаждаться солнцем и любимыми фруктами практически все лето. Немного не повезло с морем, но, впрочем, до него рукой подать: до Азовского всего час езды, до Черного - одна ночь. А вот Кристина, живущая в Калининграде, пишет, что лето у них никак не начнется - холодно и сыро. Ей и другим ЭТОЯяшкам, у которых лето капризничает, предлагаю подарить себе кусочек солнечного лета самостоятельно. Помните крылатую фразу Ивана Владимировича Мичурина: "Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее – наша задача". Согласны? Тогда на кухню, будем готовить "Персики".

Нам понадобится:

Для теста:

2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 3 стакана муки, 1 морковь, 1 свекла.

Для крема:

№1 (заварной): 0,5 стакана молока, 0,25 стакана сахара, 1 ст.л. муки (с верхом), 1 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 1-2 ст.л. какао, ванилин.

№2: 100 г масла, 0,5 стакана сахара.

Приготовление крема:
№1. В молоко всыпать сахар, какао-порошок, муку, крахмал, вбить яйцо. Все хорошо размешать и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения. Убрать с огня, охладить.

№2. Размягченное масло взбить с сахаром. В полученную массу, взбивая, постепенно добавить охлажденный заварной крем №1.

Приготовление "Персиков":

Яйца растереть с сахаром, добавить постепенно размягченное масло и муку. Из полученного теста сделать шарики, уложить их на противень и выпекать 15-20 минут (не румянить!). Еще у горячих чуть выбрать серединку, можно также срезать донышко. Дать остыть. Наполнить половинки кремом, соединить.

На мелкой терке натереть морковь, выложить на блюдце, накрыть двумя слоями марли. Так же подготовить блюдце с натертой свеклой. В третье блюдце насыпаем сахар.

Каждый персик укладываем в блюдце с морковью. Нажимая на персик, окрашиваем его морковным соком со всех сторон (через марлю). Затем делаем персику румяные бока в блюдце с тертой свеклой. Готовый персик обваливаем в сахаре (3 блюдце).

Блюдо с готовыми персиками ставим в холодильник на 2 часа. Все! Наслаждайтесь солнечными фруктами собственного приготовления!

Фото из личного архива

Комментарии (76)

  1. 27juliana  |03 августа 2012, 16:19#

    ОЙ!! Персики очень я уважаю и люблю. Ароматные, сочные, сладкие...
    А такие вот персики не приходилось пробовать. )))
    Дина, спасибо за частичку лета!
    *А у нас уже вторую неделю жарко! Так что до нас дошла частичка лета. Спасибо!

    • Динк@  |03 августа 2012, 23:25#

      Рада, что ты в порядке - мечты о солнце сбылись:)

    • mmm  |03 августа 2012, 16:22#

      Похоже получилось)

      • Динк@  |03 августа 2012, 23:25#

        Я старалась:)

        • Динк@  |04 августа 2012, 01:17#

          Вот как выглядит внутри

      • mnvnika  |03 августа 2012, 18:29#

        Дина, как оригинально... для ненастных месяцев возьму на заметку... будут и зимой "свои персики"...

        • Динк@  |03 августа 2012, 23:26#

          и свой кусочек лета:)))

        • SunlightBrilliant  |03 августа 2012, 18:31#

          Сижу - облизываюсь! Люблю персики очень. А мама моего мужа такие тоже делает. Вкуснотища!!!!

          • Динк@  |03 августа 2012, 23:26#

            Значит, надо навестить маму мужа, предварительно намекнув про персики:)))

          • stm  |03 августа 2012, 18:51#

            Какие красивые! Оригинально! ))))

            • Динк@  |03 августа 2012, 23:27#

              :)))

            • Юркова Лоя  |03 августа 2012, 19:05#

              Диночка, спасибо за персиковое угощение!))
              Оставляю сердечко тебе!)

              • Динк@  |03 августа 2012, 23:28#

                Оленька, спасибо:))

              • r-assya  |03 августа 2012, 19:18#

                с ума сойти....способ приготовления потряс))

                • Динк@  |03 августа 2012, 23:28#

                  :)))

                • beba  |03 августа 2012, 19:37#

                  Диночка лови сердце, хозяюшка наша твоих вкусненьких рецептов очень нехватало!!!!!!

                  • Динк@  |03 августа 2012, 23:29#

                    Викуля, я млею:)))

                  • n@tal'ja  |03 августа 2012, 19:44#

                    Какой интересный рецепт, никогда ничего похожего не встречала....))))

                    • mnvnika  |03 августа 2012, 19:58#

                      Плюсуюсь... такими еще никто не угощал...

                      • Динк@  |03 августа 2012, 23:30#

                        На здоровье! Если честно, рецепт очень старый - мама делала, когда я была совсем маленькой:))

                    • Bhjxrf  |03 августа 2012, 20:00#

                      Диночка, замечательный рецепт!!!! Огромное спасибо!!! Обязательно попробую!! Тебе сердечко!!!

                      • Динк@  |03 августа 2012, 23:30#

                        На здоровье, Ирочка!

                      • 098765  |03 августа 2012, 20:14#

                        надо попробовать скулинарить такое
                        немного непонятно что получится на вкус но на вид очень заманчиво!
                        Спасибо за идею :)
                        От меня ♥

                        • Динк@  |03 августа 2012, 23:32#

                          Попробуйте скулинарить:))) На вкус получится песочное пирожное с масляно-заварным кремом, если, конечно, не будете импровизировать, кулинаря))))))

                        • a_zamaraeva  |03 августа 2012, 23:23#

                          и не отличить от настоящих)

                          • LilyRyk  |03 августа 2012, 23:25#

                            Такие пирожные-персики продавали в школьном буфете моего сына много-много лет назад,я выловить его не могла оттуда!Вспомнила...разулыбалась..))

                            • Динк@  |03 августа 2012, 23:34#

                              Лилия, мне приятно, что вы улыбаетесь:))) Да, рецепт не новый, из моего детства

                              • LilyRyk  |03 августа 2012, 23:36#

                                Спасибо!И вам...))

                          • Динк@  |03 августа 2012, 23:39#

                            Ой:))) Как прикольно, получить орхидеи от Лилии:)))

                            • LilyRyk  |03 августа 2012, 23:43#

                              Я лилии еще не научилась выращивать..)))Поэтому-вот..)

                              • Динк@  |04 августа 2012, 00:23#

                                Ой! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                                • Динк@  |04 августа 2012, 00:24#

                                  Я не поняла, Лиля, это выращенные Вами собственноручно??????????????????????????????

                                  • LilyRyk  |04 августа 2012, 00:26#

                                    Конечно!!Добро пожаловать в мою ветку про цветы,там много таких шедевров!)

                                    • LilyRyk  |04 августа 2012, 00:26#

                                      Вот..)

                                      • LilyRyk  |04 августа 2012, 00:28#

                                        Не хочет прикрепляться..)

                                        • Динк@  |04 августа 2012, 00:31#

                                          Обалдеть! Я в восхищении! Как попасть на ветку?

                                          • LilyRyk  |04 августа 2012, 00:34#

                                            Только не смейтесь!))))Я не знаю,как дать Вам ссылку.Зайдите в "Личное",ветка называется "Поговорим о цветах..")

                                            • Динк@  |04 августа 2012, 00:36#

                                              Ок, спасибо:))

                                              • 098765  |04 августа 2012, 00:38#

                                                Залезаете в ветку на которую хотите дать ссылку или на како-нибудь сайт, копируете из строки адреса содержимое а потом в сообщении нажимаете на "вставить ссылку" куда вставляете то что вы скопировали и ... вуаля :)

                                                • LilyRyk  |04 августа 2012, 00:40#

                                                  Столько писали...)))Лучше дайте Дине ссылку!)

                                                  • LilyRyk  |04 августа 2012, 00:42#

                                                    Ой,все...!!!Спасибо-спасибо!Да,я продвинутый пользователь-сама знаю!)))

                                                    • Динк@  |04 августа 2012, 00:45#

                                                      А я уже там:))

                                                      • LilyRyk  |04 августа 2012, 00:48#

                                                        Рада!))

                                                        • LarVit  |24 августа 2012, 14:07#

                                                          Боже, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Простите, что без приглашения:)))

                              • black_kitty  |03 августа 2012, 23:54#

                                Люблю персики. Очень оригинальный рецепт и несложный. Обязательно надо попробовать.

                                • Динк@  |04 августа 2012, 00:23#

                                  Пренепременно!!!!!!!!!

                                • Клара Шпак  |04 августа 2012, 01:30#

                                  Дина, спасибо за интересный рецепт!) Никогда не видела и не слышала о подобном. А вообще бы подумала, что они настоящие, а не выпеченные из теста!)))

                                  • Динк@  |04 августа 2012, 21:00#

                                    Пожалуйста, угощайтесь!

                                  • Navsikaja  |04 августа 2012, 12:14#

                                    Дина удивила. Такие персики!)))) Долго смотрела, сравнивала настоящий и выпеченный. Наверное еще и безумно вкусно. А что если в такой персик положить допустим сметанку с сахаром. Или другую начинку. Средечко тебе) и Спасибо

                                    • Динк@  |04 августа 2012, 21:02#

                                      Спасибо, Лора. Крем из сметаны с сахаром оч.даже подойдет - он пропитает песочные половинки. Главное - сдержаться и съесть не сразу, а поставить в холодильник на несколько часов:)))

                                    • gunnat  |04 августа 2012, 12:19#

                                      Спасибо за оригинальный рецепт!На фото персики как настоящие.Обязательно попробую!

                                      • Динк@  |04 августа 2012, 21:03#

                                        На здоровье:)

                                      • Chocola  |04 августа 2012, 12:19#

                                        Дина, какая прелесть! Утащила в избранное, буду пытаться вырастить персики в условиях городской кухни:)

                                        • Динк@  |04 августа 2012, 21:03#

                                          Пасиб. Все получится:)

                                        • Maryna W  |04 августа 2012, 13:44#

                                          Зимой таким персикам цены не будет, красиво и наверняка очень вкусно)

                                          • Динк@  |04 августа 2012, 21:04#

                                            Летом тоже хорошо идут, особенно, если из холодильника:))

                                          • olechka1973  |04 августа 2012, 18:35#

                                            Дина, спасибо за интересный рецепт!!!

                                            • Динк@  |04 августа 2012, 21:05#

                                              Олечка, спасибо! Ежик супер:))

                                            • mialashka  |05 августа 2012, 13:35#

                                              Какая красота. Диночка, такой знакомый рецепт. Не просто кусочек лета, а еще и воспоминания из детства )))
                                              Лови сердечко.

                                              • Динк@  |06 августа 2012, 22:20#

                                                Поймала, спасибо:)

                                              • Panchina  |05 августа 2012, 23:22#

                                                Динк, спасибо за рецепт!

                                                • Динк@  |06 августа 2012, 22:21#

                                                  На здороввье, Саш=)

                                                • AnnaU  |06 августа 2012, 15:03#

                                                  Динааааааааа!!!!! Ааааааа! Ты меня окунула с головой в детство! Такие пирожные-персики я ела только тогда и часто вспоминаю. СПАСИБИЩЕ тебе большое!!!!!!!! :))))))))))))))))

                                                  • Динк@  |06 августа 2012, 22:22#

                                                    Аняаааааааааааааааааа! И тебе спасибо!!!!!!!=))))))))

                                                  • PtAgAu  |06 августа 2012, 15:54#

                                                    Спасибо за рецепт! Никогда прежде не слышала и тем более не видела ничего подобного! Я сначала подумала, что те, на блюде настоящие)) Честь Вам и хвала!)

                                                    • Динк@  |06 августа 2012, 22:23#

                                                      Спасибо, Наташенька!

                                                      • Adelenka  |07 августа 2012, 11:06#

                                                        Мама дорогая, вкус из детства))))))))))))

                                                        • Adelenka  |07 августа 2012, 11:06#

                                                          Спасибо Вам за рецепт))))))))))))))))

                                                          • Динк@  |09 августа 2012, 21:02#

                                                            Спасибо за прикольный коммент - Ваша "Мама дорогая" улыбнула:))

                                                            • Adelenka  |14 августа 2012, 19:57#

                                                              :)) а вы меня очень рецептом порадовали, спасибо)))

                                                              • Adelenka  |14 августа 2012, 19:57#

                                                                Причем от настоящих персиков не отличила бы я)))))

                                                        • Allay  |07 августа 2012, 11:15#

                                                          Потрясающие персики!!!! Не сомневаюсь, что на и на вкус такие же))) А как получается сбоку бороздка, как на настоящих?

                                                          • Динк@  |09 августа 2012, 21:01#

                                                            Бороздка получается потому, что персик состоит из 2-х половинок-печенюшек. Посмотрите в "разобранном виде":)

                                                            • Adelenka  |14 августа 2012, 19:58#

                                                              Как интересно!)))))

                                                          • Диляра Попова  |23 августа 2012, 22:50#

                                                            очень вкусно!!! давно хочу сделать...но руки не доходят...мне кажется у меня они не получатся...в избранное все же забрала)

                                                            • Васска  |24 августа 2012, 14:22#

                                                              ой, спасибо за рецепт! помню, мы на 1 курсе в обед ими питались :-) вкусныеее, ням-ням-ням :-)

                                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи