До -40% на Rexaline! 11-12 декабря!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Квашеная фасоль

12 сентября 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | ♥ olena2

Квашеная фасоль
21 выбрали

В огороде хоть росла,

Знает ноты "соль" и "фа".

(Фасоль)

Осень - пора, когда мы заготавливаем впрок овощи и закуски из них. Есть и у меня любимые рецепты, которыми я пользуюсь уже много лет, а, увидев, что на сайте  многим интерсна эта тема, хочу поделиться с вами своими "наработками". Для приготовления квашеной фасоли нам потребуются все специи, применяемые в консервировании, а именно:

Укроп сухой и свежий, листья хрена, смородины и вишни, сельдерей (в простонародье - белый корень), перец черный и душистый в горошках, чеснок (3 ст. ложки мелко нарезанного), 3-4 лаврового листа. 

Фасоль моем, отваривает минуты 3, и разрезаем на 2-3 части. В стерильные баллоны складываем все специи и саму фасоль. Кипятим рассол, на 3-литровую банку кладем 2 столовые ложки соли. Заливаем и даем постоять 3 суток. Фасоль будет готова, когда из баллонов перестанет вытекать рассол. Это означает, что фасоль "отыграла" и ее можно закатывать. Сливаем рассол, кипятим его и снова заливаем фасоль. Закатываем стерильными крышками. Ставим баллоны на крышки, укутываем и даем постоять сутки в тепле.

Наша фасоль готова.

Приятного аппетита.

P.S. Может, у вас есть свои варианты таких закусок? Поделитесь!

Фото автора

Комментарии (32)

  1. mnvnika  |12 сентября 2012, 17:57#

    Оля, вот вовремя твой рецепт, у тети урожай фасоли в этом году. Распечатаю твой рецепт для нее. И сама попробую так заготовить. Сердечко.

    • olena2  |12 сентября 2012, 21:49#

      Думаю, она оценит ))

    • осенянка  |12 сентября 2012, 17:59#

      так это стручковая фасоль, как я понимаю?

      • mnvnika  |12 сентября 2012, 18:07#

        Таня, это стручковая фасоль.

        • olena2  |12 сентября 2012, 21:50#

          конечно стручковая )

        • ElenaAl  |12 сентября 2012, 18:03#

          Очень люблю стручковую фасоль!) Но никогда не видела и не слышала, чтобы она у кого-то росла. Неужели и правда её можно вырастить...

          • mnvnika  |12 сентября 2012, 18:08#

            Елена у меня тетя в Подмосковье ее выращивает каждый год уже несколько последних лет. Раньше просто замораживала. Теперь я ей этот рецепт привезу.

            • olena2  |12 сентября 2012, 21:51#

              думаю можно, у нас все рынки сейчас забиты фасолью и синенькими.

            • натаарс  |12 сентября 2012, 18:09#

              Спасибо за рецепт! Полезная фасоль так и просится к столу)

              • olena2  |12 сентября 2012, 21:52#

                Тогда не отказывайте её просьбе :))

              • Юркова Лоя  |12 сентября 2012, 19:11#

                Олечка, спасибо за рецепт!)
                Лови сердечко;)

                • olena2  |12 сентября 2012, 21:52#

                  Ольчик, спасибо!!!

                • sota20  |12 сентября 2012, 19:23#

                  Очень любим всей семьей фасоль, но сама не пробовала ее заготавливать.

                  • olena2  |12 сентября 2012, 21:52#

                    никогда не поздно попробовать )

                  • a_belokosova  |12 сентября 2012, 21:01#

                    Не знаю воспользуюсь ли в ближайшее время, но рецепт интересный.

                    • olena2  |12 сентября 2012, 21:53#

                      возьмите на будущее...

                    • v-dream  |12 сентября 2012, 21:06#

                      Можно попробовать.

                      • olena2  |12 сентября 2012, 21:53#

                        не пожалеете .

                      • флюенс  |12 сентября 2012, 21:08#

                        Интересный рецепт,не знала что ее можно квасить,беру на заметку!Спасибо!

                        • olena2  |12 сентября 2012, 21:53#

                          всегда пожалуйста.

                        • beba  |12 сентября 2012, 21:08#

                          Оригинально, не слышала о таком, дарю сердечко

                          • olena2  |12 сентября 2012, 21:54#

                            Спасибо!
                            она остаётся хрустящей и очень вкусной.

                          • SunlightBrilliant  |12 сентября 2012, 21:49#

                            Интересный рецепт, спасибо! Возьму на вооружение.

                            • olena2  |13 сентября 2012, 14:48#

                              пожалуйста )

                            • kotelnikova  |13 сентября 2012, 13:46#

                              Так еще фасоль не делала. Очень интересно. Буду пробовать.

                              • olena2  |13 сентября 2012, 14:49#

                                должно понравиться )

                              • panchenkotm  |13 сентября 2012, 13:52#

                                Не знала, что фасоль можно так готовить- квасить. Хочу попробовать.

                                • olena2  |13 сентября 2012, 14:49#

                                  пробуйте на здоровье )

                                • mmm  |13 сентября 2012, 15:03#

                                  интересно потом посмотреть как в готовом блюде смотрится!

                                  • olena2  |16 сентября 2012, 16:06#

                                    я как осенью открывать начну банки, сфоткаю и в кабинет выложу, посмотрите.

                                  • Динк@  |16 сентября 2012, 13:43#

                                    Вау! Беру на заметку:)

                                    • olena2  |16 сентября 2012, 16:06#

                                      Всегда пожалуйста.

                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи