Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Салат "Интересный"

10 января 2013, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ирина Bhjxrf

Салат "Интересный"
49 выбрали

Дорогие мои подружки, поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!

Продолжаю и в этом году делиться с вами своими рецептами блюд. История этого салата – самая обычная, он наверняка знаком почти каждой хозяйке. 

У нас в семье перед Новым годом заведено покупать много продуктов (всякие деликатесы, лакомства и т.д.). Этот Новый год не стал исключением. Покупали все, что нравилось, готовили, ели. Но до некоторых продуктов дело так и не дошло. Одним из таких продуктов оказалась копченая грудинка (бекон). Лежит она в холодильники и «грустит».

Вот я и решила приготовить с ней какой-нибудь салат. Поискала на кулинарных сайтах, что-то придумала сама, и вот что у меня получилось.

Салат "Интересный"

Ингредиенты:

  • 250 г нежирного копченого бекона или грудинки,
  • 2 яйца,
  • 75 г твердого сыра,
  • 2 помидора (лучше черри),
  • 2 куска белого хлеба,
  • 2 куска черного хлеба,
  • несколько листьев зеленого салата,
  • 2 дольки чеснока,
  • 10 г. сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • майонез или сметана.

Способ приготовления:

  1. Варим яйца.
  2. Обжариваем на сковороде без масла нарезанный тонкими ломтиками или соломкой бекон.
  3. Промываем и обсушиваем листья салата.
  4. Хлеб натираем чесноком, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его на сливочном масле в сковороде до румяной корочки. 
  5. Добавляем соль и перец.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Листья салата рвем руками и распределяем по тарелкам.
  8. Раскладываем ломтики бекона и обжаренный хлеб и посыпаем тертым сыром.
  9. Добавляем немного майонеза, украшаем салат ломтиками помидоров и яйца и еще раз посыпаем сыром.

Получился очень вкусный и необычный салат.

Всем приятного аппетита!

Фото автора

Комментарии (96)

  1. beba  |10 января 2013, 18:15#

    Ириша умничка-всему в холодильнике найдешь применение) рецепт надо пробовать)

    • Bhjxrf  |10 января 2013, 18:32#

      Спасибо Викуля)))

      • Bhjxrf  |10 января 2013, 18:50#

        Викуля, приходится)) Мужчин в доме трое и кушать все любят))))
        Мамочке Ирочке огромный привет))

        • beba  |10 января 2013, 22:11#

          Непременно;). А ты Вудика то посчитала?;)

          • Bhjxrf  |11 января 2013, 13:24#

            Викуля, это без Вудика))) Он на особом обеспечение))

      • Алена Куба  |10 января 2013, 18:18#

        Спасибо за рецепт!) У нас, кстати, тоже после НГ много чего осталось, до сих пор "подъедаем" эти продукты....)

        • Bhjxrf  |10 января 2013, 18:33#

          Алена, рада если пригодится)))

          • Алена Куба  |10 января 2013, 18:34#

            И, конечно, сердечко!)
            *Свинину не едим, но попробую бекон заменить)

            • Bhjxrf  |10 января 2013, 18:36#

              Алена, спасибо за сердечко!!! Я думаю там можно экспериментировать)))

          • SunlightBrilliant  |10 января 2013, 18:35#

            Действительно, интересный салат, Спасибо, Ирина, беру в копилку!

            • YUGURU  |10 января 2013, 18:36#

              Салатик - суперрррррр!!!! Иришка, мое сердечко в твою копилочку))))))

              • Bhjxrf  |10 января 2013, 18:41#

                Гулечка, спасибо)))))

              • Юркова Лоя  |10 января 2013, 18:36#

                Иринка, спасибо за вкусный рецептик салата!;)

                • Bhjxrf  |10 января 2013, 18:41#

                  Ольчик, спасибо)))

                • Bhjxrf  |10 января 2013, 18:36#

                  Юля, я очень рада что понравился)))

                  • magnitik  |10 января 2013, 18:50#

                    Как же мне нравится готовить что то новенькое))
                    Ирочка спасибо за новые идеи и советы)))))
                    Посылаю помидорное сердечко)))))

                    • Bhjxrf  |10 января 2013, 18:54#

                      Машенька, спасибо мне всегда очень приятно читать твои отзывы!!)))

                      • Bhjxrf  |10 января 2013, 18:55#

                        За помидорное сердечко огромное спасибо)))

                        • Maryna W  |10 января 2013, 19:00#

                          Какой необычный рецепт!
                          Надо будет приготовить)

                          • Bhjxrf  |11 января 2013, 08:55#

                            Марина, надеюсь что понравится)))

                          • катенок 1978  |10 января 2013, 19:03#

                            Ирочка,как всегда интересный и вкусный салатик!Уже утащила в избранное!!!Спасибо!!!

                            • Bhjxrf  |11 января 2013, 08:55#

                              Катюша, спасибо тебе)))

                            • флюенс  |10 января 2013, 19:15#

                              Иришка ,интересный рецептик салата ,он немного похож на Цезарь !!!!!!Огромное спасибо !!!!!!!

                              • Bhjxrf  |10 января 2013, 20:04#

                                Ниночка, спасибо)))) Я этот рецепт "слепила из того что было", с разных салатов взяла всего по немного))

                                • St.Nata4ka  |10 января 2013, 20:09#

                                  творческий подход к еде :)

                                  • Bhjxrf  |11 января 2013, 08:55#

                                    Точно))

                              • нат 747  |10 января 2013, 19:28#

                                Ирa, спасибо зa рецепт, попробую.

                                • Bhjxrf  |10 января 2013, 20:02#

                                  Наташа и тебе огромное спасибо))

                                • Роуз  |10 января 2013, 19:31#

                                  Ирочка-забрала в избранное!!!!
                                  Обязательно приготовлю!!!

                                  • Bhjxrf  |10 января 2013, 20:02#

                                    Розочка, спасибо огромное!!!)))

                                    • Роуз  |11 января 2013, 08:59#

                                      Ира-у тебя все всегда вкусное!!!

                                      жду-не дождусь, когда смогу попробовать все из твоих рук!!!!

                                      • Bhjxrf  |11 января 2013, 11:02#

                                        Роза, спасибо)) Я надеюсь это скоро произойдет!!))))

                                  • St.Nata4ka  |10 января 2013, 19:49#

                                    интресный рецепт :) мне кажется должно вкусно получиться :)))
                                    обязатльно попробую! спасибо!

                                    • Bhjxrf  |10 января 2013, 20:02#

                                      Наташа, спасибо))

                                      • mnvnika  |10 января 2013, 20:02#

                                        Ирочка... как всегда вкусно - уверена в этом. Для своих мужчин беру на заметку, действительно подчас продуктов бывает многовато в холодильнике. Сердечко тебе.

                                        • Bhjxrf  |10 января 2013, 20:11#

                                          Ниночка, спасибо)))) Надеюсь твоим мужчинам понравится)))

                                          • a_zamaraeva  |10 января 2013, 20:11#

                                            Люблю такое сочетание,уверена вкусно, только ,может, майонезную заправку можно заменить?)

                                            • Bhjxrf  |10 января 2013, 20:28#

                                              Лена, спасибо))) Вот насчет майонезной заправке, голову сломала... Хотелось что-то другое, но там такое сочетание ингридиентов не чего не смогла придумать...Правда майлнеза там очень, очень мало..

                                              • mnvnika  |11 января 2013, 07:26#

                                                Иришка, перед НГ девочки делились рецептами своих соусов и майонезов- собственного производства... думаю это будет то что нужно...

                                                • Bhjxrf  |11 января 2013, 08:56#

                                                  Нинуля, я сразу и не догадалась...Будем пробовать))

                                                  • a_zamaraeva  |13 января 2013, 20:33#

                                                    спасибо) загляну туда)

                                              • Ollegro  |10 января 2013, 20:12#

                                                Ирина, спасибо, люблю любые вариации с листовым салатом, часто тоже экспериментирую. Думаю, удачное сочетание.

                                                Сердечко тебе - съедобное:))

                                                • Bhjxrf  |10 января 2013, 20:28#

                                                  Сердечко вкусное!!!!

                                                • Bhjxrf  |10 января 2013, 20:28#

                                                  Оля, спасибо))))

                                                  • sota20  |10 января 2013, 21:13#

                                                    Ирина, беру рецепт в избранное. У меня после праздников всегда есть запасы продуктов для уничтожения- сделаю салат.

                                                    • Bhjxrf  |11 января 2013, 08:56#

                                                      Рада, что мой рецепт пригодился)))

                                                    • Ветка  |10 января 2013, 21:20#

                                                      Слегка типа Цезаря...
                                                      Очень симпатичный рецепт, спасибо!

                                                      • Bhjxrf  |11 января 2013, 08:57#

                                                        Света, ты права от Цезаря тоже кое-что есть))) Спасибо)

                                                      • Jinger  |10 января 2013, 22:09#

                                                        Ирин, а салат и правда - интересный!:))

                                                        • Bhjxrf  |11 января 2013, 13:25#

                                                          Спасибо, Оля))

                                                        • RozaRozime  |11 января 2013, 04:56#

                                                          Спасибо за интересный рецепт!

                                                          • Bhjxrf  |11 января 2013, 16:27#

                                                            Вам спасибо за внимание)))

                                                          • Marina_v  |11 января 2013, 07:15#

                                                            Спасибо за рецептик! Следует попробовать!)

                                                            • Bhjxrf  |11 января 2013, 16:28#

                                                              Марина, надеюсь понравится))

                                                            • Lenirnik  |11 января 2013, 07:22#

                                                              Да,салатик интересный,и такой простой в исполнении))Надо попробовать сделать!

                                                              • Bhjxrf  |11 января 2013, 16:28#

                                                                Это точно, все очень просто и быстро))

                                                              • Tan_m  |11 января 2013, 07:27#

                                                                Спасибо за рецепт!

                                                                • Bhjxrf  |11 января 2013, 21:23#

                                                                  Спасибо)))

                                                                • olechka1973  |11 января 2013, 09:49#

                                                                  Ирочка, спасибо за рецепт! лови сердечко! а салат при случаи обязательно сделаю.

                                                                  • Bhjxrf  |11 января 2013, 16:28#

                                                                    Оленька, спасибо за сердечко)))) Жду отзыв))

                                                                  • Sensual  |11 января 2013, 09:51#

                                                                    Ириша, от меня сердечко!!!)))

                                                                    • Bhjxrf  |11 января 2013, 13:25#

                                                                      Юленька, спасибо)))

                                                                    • элбор  |11 января 2013, 09:54#

                                                                      Как просто и вкусно!!!Иришка,спасибо за чудесный рецепт!!!сердечко твое)

                                                                      • нат69  |11 января 2013, 13:30#

                                                                        Ирина, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить )

                                                                        • Bhjxrf  |11 января 2013, 16:29#

                                                                          Наташа, буду очень рада если понравится)))

                                                                        • 333jenka444  |11 января 2013, 14:08#

                                                                          Очень интересный рецепт,надо попробовать,прямо заинтересовали )))))

                                                                          • Bhjxrf  |11 января 2013, 16:29#

                                                                            Надеюсь пригодится мой рецепт)))

                                                                            • Лилиана72  |11 января 2013, 16:30#

                                                                              Как мило и просто! Утащила в избранное) Спасибо!!!

                                                                              • Bhjxrf  |11 января 2013, 18:31#

                                                                                Спасибо)))

                                                                              • Алиса Fox  |11 января 2013, 16:34#

                                                                                Иришка, маладца!!! Хозяюшка-затейница!
                                                                                сердечко тебе))

                                                                                • Bhjxrf  |11 января 2013, 18:30#

                                                                                  Ингуля, спасибо)))))

                                                                                  • Olessya111  |11 января 2013, 18:51#

                                                                                    Какой интересный рецепт!)) Спасибо!

                                                                                    • Bhjxrf  |11 января 2013, 21:23#

                                                                                      Надеюсь понравится)))

                                                                                      • Ксюша55  |13 января 2013, 19:03#

                                                                                        Ириш, какой интересный рецепт! Надо будет обязательно попробовать!
                                                                                        И твой предыдущий салат "Бахор", просто покорил наших гостей, особенно мужчин!
                                                                                        И мое сердечко для тебя:)

                                                                                        • Bhjxrf  |13 января 2013, 19:06#

                                                                                          Спасибо, Ксюшенька!!!! Насчет "Бахора" я очень довольна, что понравился этот салат!!!!!

                                                                                          • нат 747  |13 января 2013, 19:08#

                                                                                            Девочки, извините я не в тему. Но раз уж тут такие кулинары собрались, можете мне сказать, почему сливки для взбивания не взбиваются?

                                                                                            • mnvnika  |13 января 2013, 19:52#

                                                                                              Натуля я в свое время искала ответ на этот вопрос вот что нашла:
                                                                                              • Сливки надо брать не менее 30% жирности иначе не собьются. Можно ли взбить 20% сливки? Как взбить сливки 10%? Такие сливки не взбиваются, они слишком жидкие. Теоретически можно взбить сливки и меньшей жирности (20% ), но объем и вкус сильно страдают. Можно в такие сливки добавить желатин или яйца, но это уже не будут взбитые сливки в чистом виде. 30%-ые попадаются густые как сметана, так и вполне себе льющиеся и внешне не намного гуще 20%-х. По некоторым наблюдениям более жидкие жирные сливки взбиваются лучше.

                                                                                              • Сливки должны быть холодными, очень холодными, но не ледяными и уж никак не замерзшими! Если сливки будут замерзшими или теплыми, то при взбивании произойдет расслоение. Сыворотка и масло получаются! С этим уже ничего не сделать можно выбрасывать (Не стоит ставить сливки к дальней стенке холодильника - могут подморозиться и результат будет плачевным( Хотя некоторые рекомендуют минут на 15 перед взбиванием отправить сливки в морозилку. Как и посуду, в которой они будут взбиваться и венчик туда же. Ещё, как вариант, поставить чашу со сливками в чашу большую объемом и наполненную льдом.

                                                                                              • Если вы взбиваете миксером то: не более 200 - 300 г за один раз. Начинать надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Включать и выключать миксер надо постепенно, увеличивая или уменьшая обороты. Если сразу включить миксер на большие обороты, помимо салюта на отдельно взятой кухне, может взбиться масло. Наклоните емкость со сливками так, чтобы вращающиеся лопатки миксера оказались в нижней части и взбивайте. Не водите миксером по емкости, пусть сливки циркулируют сами.

                                                                                              • Не умолкают споры, чем взбивать - миксером или всё же, для достижения наилучшего результата, по старинке - венчиком и вручную. В одном уверенны все абсолютно - не стоит взбивать сливки блендером.

                                                                                              • Готовность взбитых сливок определяется на глаз, когда прекратится заметная циркуляция. Правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно опять-таки получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло. Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок - 5 минут, для 38% Валио - 1-2 минуты.

                                                                                              • Сахар, желатин или закрепитель для сливок добавляют, чуть взбив сливки. Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру. 33-35%-е сливки взбиваются быстро и сахар не успевает растаять. Для 250 мл 33 %-ных сливок необходимо 30 г сахарной пудры. Если добавить пудру перед взбиванием, сливки могут не взбиться. Желатин сначала должен набухнуть, потом подогреть до растворения желатин.гранул, охладить и смешивать с кремом. Ещё можно добавить лимонного сока. Сок 1/4 лимона в 200 мл сливок и взбить. Пены не будет, а будет густая такая масса, сливки загустевают от кислоты. Некоторые даже рекомендуют покупать домашние сливки у бабушек на рынке и разбавлять их водой, а затем взбивать. На густые 300 г сливок около 120 мл очень холодной воды.

                                                                                              Все что нашла, надеюсь, пригодится. Еще раз повторю, это не мои личные наблюдения! Сама все не проверяла - не успела (пока!), лишь некоторые пункты. Но, как известно, на ошибках учатся, и пока сам не испробуешь, не увидишь и не потрогаешь - ни чему не научишься. Ошибки других лишь помогут самой меньше оступаться, а свои - набраться опыта!

                                                                                              • Лилиана72  |13 января 2013, 19:54#

                                                                                                Спасибо, Нина, очень ценная информация!!!! Надо сохранить.

                                                                                                • Bhjxrf  |13 января 2013, 20:24#

                                                                                                  Ниночка, спасибо)))) Тоже кое-что возьму себе на заметку)))

                                                                                              • Nuta1979  |13 января 2013, 19:15#

                                                                                                Я так понимаю это наш ответ "цезарю"

                                                                                                • Bhjxrf  |13 января 2013, 20:25#

                                                                                                  Точно))))

                                                                                                • Cтриж*  |13 января 2013, 19:58#

                                                                                                  Замечательный рецепт салата! а-ля " я его слепила из того что было..."

                                                                                                  • безника  |13 января 2013, 20:27#

                                                                                                    только что , про это подумала ))))))))))))))))))" я его слепила из того что было..."

                                                                                                  • Bhjxrf  |13 января 2013, 20:25#

                                                                                                    Самое точное название))) С паибо!!)))

                                                                                                    • безника  |13 января 2013, 20:27#

                                                                                                      спасибо за рецепт)

                                                                                                      • Bhjxrf  |16 января 2013, 11:14#

                                                                                                        Буду рада, если понравиться)))

                                                                                                      • olena2  |15 января 2013, 20:09#

                                                                                                        Ирчик, уверена, что вкусно. Выглядит очень аппетитно ))

                                                                                                        • Bhjxrf  |16 января 2013, 11:14#

                                                                                                          Спасибо Оля, надеюсь))

                                                                                                          • i_zubkova  |23 января 2013, 10:44#

                                                                                                            Ирина, попробовала Ваш рецепт, моим всем очень понравился. Спасибо за идею.

                                                                                                            • Bhjxrf  |23 января 2013, 11:58#

                                                                                                              Ирина, спасибо вам огромное!!!!! Очень приятно читать такие отзывы))) Безумно рада, что понравился вашей семье)))

                                                                                                              • 333jenka444  |23 января 2013, 11:59#

                                                                                                                попробовала данный рецепт,правда немножко от себя поменяла.Я осталась в восторге,спасибо Вам большое!!!

                                                                                                                • Bhjxrf  |23 января 2013, 13:10#

                                                                                                                  Женя, очень рада))) Спасибо вам)))

                                                                                                                  • dmitrieva_65  |23 января 2013, 13:57#

                                                                                                                    Как здорово придумали, действительно нужно взять на вооружение. Спасибо.

                                                                                                                    • Bhjxrf  |23 января 2013, 15:48#

                                                                                                                      Надеюсь вам понравится))) Спасибо))

                                                                                                                    • Любика  |23 января 2013, 14:50#

                                                                                                                      Ирина, чуть не проглядела Ваш рецепт, очень пригодится и не только после праздничных дней. Спасибо.

                                                                                                                      • Bhjxrf  |23 января 2013, 15:48#

                                                                                                                        Буду рада если вам понравится!!)))

                                                                                                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи