Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Котлетки "Золотой индюшок"

19 января 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Ника Смородина

Котлетки "Золотой индюшок"
35 выбрали

Периодически на меня нападает желание приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное. Уже скопилась пачка красочных журналов с аппетитными картинками.

В одном из них мне попался простой рецепт приготовления котлет из курицы. Я обычно люблю импровизировать, вот почему из того рецепта родился другой – котлетки из индюшки.

Легкое во всех отношениях и питательное блюдо!

Берем:

  • 1 кг фарша из индюшки;
  • 1 луковицу (среднего размера);
  • Несколько кусочков белого хлеба;
  • Два вареных яйца;
  • Два сырых яйца;
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс:

  1. Как готовить лук. У каждого свой способ. Я обычно добавляю сырой, некоторые – поджаривают. Я режу лук достаточно крупными кусочками.
  2. Что делать с хлебом (булкой)? Я пробовала разные способы: размачивала в молоке, размачивала в воде и даже добавляла подсушенный хлеб.
  3. Вареные яйца режутся достаточно крупными кусочками. Они и придают особый шарм этому блюду.
  4. Сырые яйца также добавляются в фарш.

Все эти составляющие перемешиваются. Я люблю месить фарш руками как тесто и даже отбивать его. Я люблю добавлять в котлеты разные специи, но здесь все зависит от настроения, обычно это пряная смесь.

Жарим на среднем огне. Быстро и вкусно!

Фото автора

Комментарии (72)

  1. RozaRozime  |19 января 2013, 15:41#

    мммм как вкусненько))) спасибо за рецептик! вам сердечко!

  2. катенок 1978  |19 января 2013, 15:46#

    Ника,спасибо за отличный рецепт!!!Утащила в избранное!

    • Maria G  |19 января 2013, 15:54#

      Никочка, спасибо тебе!!!! Тебе-сердечко! А мне- в избранное! :)))

    • Лилиана72  |19 января 2013, 20:47#

      Пожалуйста!!!! Попробуйте!!!

    • нат 747  |19 января 2013, 15:54#

      Никa, дa ты еще и знaтный кулинaр) Cпaсибо зa рецепт!

      • Лилиана72  |19 января 2013, 20:48#

        Наташа, ну, не так, чтобы кулинар, но кое-что могем)))

      • zhanna_s  |19 января 2013, 15:54#

        Наверное очень вкусно, надо приготовить!!! Спасибо за рецепт)

        • Лилиана72  |19 января 2013, 20:48#

          Вкусно, сегодня как раз буду делать такие)

        • a_zamaraeva  |19 января 2013, 16:07#

          Ника, а котлетки не надо панировать ни в чем, судя по фото, даже в муке не стоит?

          • МарияДиваева  |19 января 2013, 17:37#

            я готовлю не так, но не панирую ни в чем

            • Лилиана72  |19 января 2013, 20:49#

              Нет, не надо панировать. Я вообще панировку не люблю(((

            • Bhjxrf  |19 января 2013, 16:11#

              Ника, хороший рецепт!!!! Спасибо)))

            • chicca  |19 января 2013, 16:16#

              Какие хорошенькие) беру в избранное! И спасибо за рецепт!

            • Olevd  |19 января 2013, 16:18#

              Хороший рецепт, Ника, спасибо!!! А фисташки не кладешь? Я как-то всегда в курищу/индюшку их добавляю в молотом (либо порезанном - но редко, ибо лень -:))) виде.

              • Лилиана72  |19 января 2013, 20:50#

                Нет, Оля, не кладу. Надо будет попробовать. А какие фисташки?

                • Olevd  |20 января 2013, 23:32#

                  Обыкновенные, лучше несоленые. Но если совсем нету, то беру те, что к пиву продают, чищу, режу, но тогда соответственно меньше соли в фарш кладу.

                  • Лилиана72  |21 января 2013, 00:54#

                    Надо будет попробовать, а сколько их класть примерно?

                    • Olevd  |22 января 2013, 00:19#

                      Я кладу пакетик на 1,5кг фарша. Но вообще-то, как всегда с приправами - по вкусу -:)))

                      • Лилиана72  |22 января 2013, 00:59#

                        Спасибо, попробую)

              • beba  |19 января 2013, 16:35#

                Аппетитно выглядит!!! Конечно седечко

                • Лилиана72  |19 января 2013, 20:50#

                  Какие милые сердечки! Спасибо!

                • beba  |19 января 2013, 16:35#

                  [Комментарий удален]

                  • Донна Хуана  |19 января 2013, 16:41#

                    Какие аппетитные!!

                    • Роуз  |19 января 2013, 18:55#

                      Люблю котлетки!!!!Спасибо !!

                      • Лилиана72  |19 января 2013, 20:50#

                        Какой котяра!!! На здоровье!!!

                      • Cтриж*  |19 января 2013, 19:03#

                        Какие чудесные котлетки в аппетитной корочке!

                      • SunlightBrilliant  |19 января 2013, 19:19#

                        Какие аппетитные котлетки! На Новый год покупали индюшку, но ели ее жареной. Беру в избранное рецептик,попробует теперь и так. Спасибо, Ника!

                        • Лилиана72  |19 января 2013, 20:51#

                          Попробуй, Юля! А как ты жаришь индюшку? Я ее тушу.

                        • кванта  |19 января 2013, 19:32#

                          Люблю котлетки... Симпатичный рецепт и у этих...Спасибо..

                        • Little FireFox  |19 января 2013, 20:43#

                          Немного не поняла – как это «отбивать фарш»?

                          • Лилиана72  |19 января 2013, 20:52#

                            Как тесто, руками помесить и об доску)))

                            • Little FireFox  |19 января 2013, 20:57#

                              Зачем? тесто понятно, а фарш?

                              • Лилиана72  |19 января 2013, 21:04#

                                Не знаю, мне кажется так проще потом котлетки формировать)

                                • Cтриж*  |20 января 2013, 13:22#

                                  Перед приготовлением любой мясной фарш всегда нужно отбивать руками - интенсивно шлепать по массе в чашке или об доску. Фарш уплотняется, все ингридиенты ровно распределяются по массе, удаляется лишний воздух и изделия из фарша получаются очень нежные и никогда не разваливаются. Если есть в фарше жир, от тепла рук он подтаивает и еще лучше связывает массу.
                                  Ту же процедуру нужно проделать уже при формировании, например котлеток. В руке несколько раз шлепнуть, уплотняя массу.
                                  Попробуйте сами убедиться - приготовить изделия из фарша, пропущенного только что из мясорубки, который будет комковатым и зернистым и просто чуть размешав или же немного пошлепав - разница будет огромна:)))

                                  • Лилиана72  |21 января 2013, 00:55#

                                    Вот, значит я интуитивно правильно делаю)))) Я всегда руками фарш готовлю.

                                  • Elena_Irkutsk  |20 января 2013, 20:45#

                                    объяснение простое -таким образом взбивается белок, фарш становится эластичным и однородным, котлеты получаются пышнее

                              • REVI  |19 января 2013, 20:51#

                                Вот что значит творческая натура!Как она легко и красиво расправилась с фаршем из индюшки!))
                                Никуся,умничка!!!Мерсииии!))))))

                                • Лилиана72  |19 января 2013, 21:05#

                                  Мерси в ответ, Ируся! Расправляюсь я не с фаршем, а котлетками потом))))

                                  • REVI  |19 января 2013, 21:12#

                                    Какая ты,Никуся!!!
                                    Я прям картину себе сейчас представила-как ты расправляешься!))))

                                    • Лилиана72  |20 января 2013, 01:06#

                                      Мне самой даже страшно такую картину представить!!! Меня в студенческое время подруга по универу называла "Джек-потрошитель цыплят"...

                                • Ирина Алексеева  |19 января 2013, 21:01#

                                  Спасибо за вкусный рецептик. Индюшка ждет в морозилке. А Вам сердечко.

                                  • Лилиана72  |19 января 2013, 21:05#

                                    У меня тоже сейчас размораживается)))) Спасибо!

                                  • Herbera  |19 января 2013, 21:05#

                                    Готовлю так же из куриного))Надо попробовать из индюшки))Спасибо за идею!!Сердечко от меня!!))

                                    • Лилиана72  |20 января 2013, 01:07#

                                      Мне из индюшки даже больше нравятся, они полегче. Я еще пробовала из кролика аналогичным образом, немного другие получаются, но тоже вкусно.

                                    • Dine-Dine  |19 января 2013, 21:11#

                                      Совсем не люблю лук, понимаю, что без него -никак, но если его на терке натереть, думаю вкус не изменится? Или котлеты сухими будут?

                                      • Лилиана72  |20 января 2013, 01:08#

                                        Или можно в блендере порубить. Немножко по-другому получится, но тоже вкусно. Нет, сухими не будут.

                                      • элбор  |19 января 2013, 21:14#

                                        Ника,котлетки очень аппетитные..так и хочется скушать))
                                        Спасибо за рецепт,утащила к себе) Лови сердечко)

                                        • Лилиана72  |20 января 2013, 01:08#

                                          Спасибо, на здоровье!!!!

                                        • magnitik  |19 января 2013, 21:31#

                                          Индюшатина очень вкусное и диетическое мясо.
                                          Ника,спасибо и сердечко)))

                                        • St.Nata4ka  |19 января 2013, 22:18#

                                          Ника, какой рецепт хороший :)
                                          спасибо! в избранное ;)

                                          • Лилиана72  |20 января 2013, 01:09#

                                            Кушайте на здоровье!!!

                                          • Барпиона  |19 января 2013, 22:29#

                                            Вареные яйца в котлетах - очень необычно, но хочется попробовать!

                                            • Лилиана72  |20 января 2013, 01:09#

                                              Попробуйте, не пожалеете!

                                            • Skorina_Olga  |20 января 2013, 01:58#

                                              Какие аппетитные! Аж слюнки текут... Спасибо за рецепт, Ника. Так как я тот еще кулинар, поинтересуюсь, где брать фарш из индейки? Делать самостоятельно из филе? Или его можно где-то купить?

                                              • Лилиана72  |20 января 2013, 02:08#

                                                Оля, спасибо!!!! Можно, конечно, из мяса индейки накрутить. Но я готовый покупаю у девушки знакомой (она с собственной фермы раз в неделю привозит). А еще в Стокманне видела фарш из индейки. Наверное, еще где-нибудь продается.

                                              • Olessya111  |20 января 2013, 21:38#

                                                Какой интересный рецепт)) Спасибо! Надо будет попробовать))

                                                • Лилиана72  |21 января 2013, 00:55#

                                                  Спасибо! Попробуйте)))

                                                • Marina_v  |21 января 2013, 07:21#

                                                  Спасибо за рецепт! У нас как раз открылся рядом магазин "Индейка", меня дома все замучили вопросами, когда будем пробовать мясо индюшки))) Вот! Уже скоро))))

                                                  • Лилиана72  |21 января 2013, 19:20#

                                                    Пожалуйста! Я еще вкусно делаю тушеную индейку в вине)))

                                                    • Marina_v  |22 января 2013, 08:30#

                                                      Ждем рецепта!!!)))

                                                      • Лилиана72  |22 января 2013, 22:56#

                                                        Ладно, как сварганю - сфоткаю и напишу)))

                                                  • Ульяна Жучкова  |27 января 2013, 07:38#

                                                    какие интересные котлетки! надо попробывать!

                                                    • Лилиана72  |27 января 2013, 15:14#

                                                      Попробуйте, очень вкусно!

                                                    • безника  |28 января 2013, 14:18#

                                                      Ника, спасибо за рецепт!

                                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи