Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Моя Кулинарная книга: баклажаны "Изысканные"

16 октября 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

Моя Кулинарная книга: баклажаны "Изысканные"
33 выбрали

И вновь - баклажаны. Еще одна закуска в тренде сезона. Хорошо, что баклажаны все еще активно представлены во всех торговых точках, где продают овощи!

Когда их еще покупать и есть, если не сейчас? Посмотришь на толстенькие, упитанные, фиолетовые бочки, и руки сами тянутся, чтобы положить увесистый плод в свою корзинку. 

"И правильно!" - скажу я вам. Ведь в спелых плодах содержатся клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р и группы В, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий. Благодаря этому, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов и работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца, состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.

А, кроме того, они невероятно вкусны! Может, потому вариантов их приготовления – масса?! 

Сейчас я расскажу рецепт и покажу технологию приготовления еще одного очень вкусного блюда. Готовится легко и быстро!

Сразу скажу, что в официальном рецепте на 12 небольших баклажанов требуется 250 мл растительного масла. Я же масла беру гораздо меньше и всегда - оливковое. Хотя использовать можно любое растительное масло, но там, где маслом нужно сдобрить продукт, я обычно беру если не оливковое, то мои любимые виноградной косточки или кукурузное. Итак, готовим:

Продукты: 

баклажанов - 5 шт., масло растительное - 30 г + масло для смазки, сахар - 1 ст.л., изюм и орехи (можно брать любые) - по 25 гр., чеснок - по вкусу (у меня пошла большая головка), бальзамический уксус - 2 ст.л. (можно брать любой, я иногда вместо бальзамического уксуса использую яблочный), лимонный сок - 1 ч.л., 1-3 шт. лаврушки, соль, черный и красный острый перец - по вкусу.

Способ приготовления: 

Баклажаны вымыть, вытереть, разрезать вдоль. Смазать срезы растительным маслом и уложить дольки на противень.

Мелко порезать чеснок, посыпать его на баклажаны и поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку - минут на 15.

Тем временем приготовить заливку: смешать все ингредиенты (орехи и изюм лучше порезать).

Достаем баклажаны из духовки…

…еще горячими укладываем их ( как шпроты) в глубокую посудину, сверху укладываем лавровые листики…

…и аккуратно заливаем (а правильнее сказать - смазываем) приготовленной заливкой. Сверху вновь укладываем баклажаны и проделываем с ними все-те же действия. Таких слоев может быть несколько - в зависимости от количества баклажанов и емкости взятой вами посуды, в которую вы их укладываете.

Все, блюдо готово, закрываем его крышкой и оставляем настаиваться ( при комнатной температуре) примерно час, затем отправляем в холодильник. Через пару часиков закуска уже полностью готова - можно подавать к столу.

КАК это получится вкусно, я рассказывать не буду, - попробуйте сами.

Приятного аппетита!

Фото: автора, second.by

Релевантные товары в Online-магазине:

Moschino Funny Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 2

Pink Bouquet Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 3

Forever Sailing Туалетная вода

Moschino

от 1 499 руб.

Количество объемов: 2

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | приготовление | Яблочный уксус | ингредиенты | Клетчатка | баклажаны | железо | магний | вкусно | быстро | Закуска | аппетит | Витамины | организм | марганец | действие | пектин | посуда | Калий | орехи | перец | лимон | блюдо | овощи | масло | жиры | меню | изюм | Моя Кулинарная книга

Комментарии (136)

  1. a_zamaraeva  |16 октября 2013, 14:06#

    Обязательно попробую в выходные и после такой закуски пойду как я пообедаю)) Спасибо,Наталья)

    • nat4450  |16 октября 2013, 23:32#

      Обязательно попробую в выходныеЛена, пусть все получится!

      • a_zamaraeva  |17 октября 2013, 05:48#

        спасибо)

    • YUGURU  |16 октября 2013, 14:08#

      Вкусные картинки!)

      • nat4450  |16 октября 2013, 23:33#

        Вкусные :)

      • Александрина1  |16 октября 2013, 14:09#

        Ох, еще одна задача на выходные)))! Спасибо, Наташ! В пятницу куплю и попробую. Я только баклажанную икру делаю обычно, а тут что-то новенькое. Ура!

        • nat4450  |16 октября 2013, 23:34#

          Саша, делается быстро, много времени не займет. Правда съедается тоже быстро :)

          • nat4450  |16 октября 2013, 23:34#

            [Комментарий удален]

            • nat4450  |16 октября 2013, 23:35#

              [Комментарий удален]

              • nat4450  |16 октября 2013, 23:35#

                [Комментарий удален]

              • осенянка  |16 октября 2013, 14:10#

                очень люблю баклажанчики, обязательно надо попробовать!

                • nat4450  |16 октября 2013, 23:39#

                  Пусть результат порадует

                • magnitik  |16 октября 2013, 14:13#

                  Баклажаны люблю,вкусно и полезно!
                  Наталья спасибо)))

                  • nat4450  |16 октября 2013, 23:40#

                    Маша, на здоровье!

                  • Роуз  |16 октября 2013, 17:25#

                    Ура! Дождалась рецепта!!! Наталья,спасибо огромное!!!!!
                    На выходных....или в понедельник следующий точно приготовлю)))

                    • nat4450  |16 октября 2013, 23:43#

                      Роза, пока не закончился баклажанный сезон, может успею еще один рецепт баклажанов написать - пожалуй, мой самый любимый. Готовь и пусть все получится и понравится!

                      • Роуз  |17 октября 2013, 07:07#

                        спасибо! буду ждать еще рецепты!))

                    • Клара Шпак  |16 октября 2013, 18:00#

                      Наташа. судя по описанию и фото очень вкусно!

                      • nat4450  |16 октября 2013, 23:49#

                        Да, Ларочка, очень неплохо!

                      • mnvnika  |16 октября 2013, 20:21#

                        Наташа, баклажаны просто обожаю. Так еще не делала, срочно нужно купить.

                        • nat4450  |16 октября 2013, 23:51#

                          Нина, буду рада, если придется по вкусу.

                        • olik16  |16 октября 2013, 20:27#

                          Как я ненавидела в детстве баклажаны, и как я люблю их сейчас! Сочетание с изюмом и орехами заинтересовало. Но теперь - до пятницы или субботы.

                          • nat4450  |16 октября 2013, 23:52#

                            Да, вкусовые пристрастия с возрастом меняются. Сужу по себе: столько всего сейчас люблю, что раньше не признавала. Но баклажанчики всегда были любимчиками!

                          • sana-juli  |16 октября 2013, 20:36#

                            Буду учиться.Спасибо.

                            • nat4450  |16 октября 2013, 23:55#

                              Успеха и на здоровье!

                            • Vorobej  |16 октября 2013, 20:38#

                              синенькие... люблю я их очень)))

                              • nat4450  |16 октября 2013, 23:55#

                                Я тоже :)

                              • St.Nata4ka  |16 октября 2013, 20:47#

                                интересный рецепт, обязательно попробую, уж очень я баклажаны люблю :)
                                спасибо!

                                • nat4450  |16 октября 2013, 23:58#

                                  ... уж очень я баклажаны люблю :)
                                  спасибо!
                                  Они того достойны!
                                  На здоровье!

                                • Алла1984  |16 октября 2013, 20:48#

                                  Шикарный рецепт! Обязательно при готовлю как-нибудь. Спасибо!

                                  • nat4450  |16 октября 2013, 23:59#

                                    На здоровье!

                                  • Bora  |16 октября 2013, 21:17#

                                    Баклажаны очень люблю ) Наташа, спасибо за интересный рецепт!

                                    • nat4450  |17 октября 2013, 00:00#

                                      Саша, я тоже "баклажановая душа" :))) надеюсь, тебе понравится!

                                    • Skorina_Olga  |16 октября 2013, 21:22#

                                      Обожаю баклажанчики! Спасибо за рецепт, Наташа! =)

                                      • nat4450  |17 октября 2013, 00:05#

                                        Олечка, на здоровье!

                                      • Ветка  |16 октября 2013, 21:24#

                                        В каждом рецепте у тебя - изюминка.
                                        Каламбур получился - об изюме я и хотела сказать!

                                        • nat4450  |17 октября 2013, 00:08#

                                          Да, каламбур!
                                          А если продолжать говорить об изюме, то очень люблю добавлять его не только в выпечку, но и в "серьезные" блюда. Он очень украшает вкус!

                                          • Ветка  |17 октября 2013, 00:08#

                                            я с изюмом и черносливом готовлю птицу

                                            • nat4450  |17 октября 2013, 00:18#

                                              Я с изюмом еще плов, салат со свеклой, с черносливом - мясные рулетики, мясо с картофелем в горшочках, опять же салат свекольный... Это если навскид. Да и курага отлично в серьезные блюда идет... вот разговорчик-то на ночь :)))))

                                        • вилма  |16 октября 2013, 22:20#

                                          Очень люблю баклажаны!
                                          Какие красивые они получились в духовке!
                                          Заливка весьма интересная получается!

                                          • nat4450  |17 октября 2013, 08:26#

                                            Очень люблю баклажаны! Какие красивые они получились в духовке!Баклажанчики брать нужно по-мясистее.

                                          • вилма  |16 октября 2013, 22:21#

                                            спасибо за очередной рецепт!
                                            главное - все очень просто готовить.)

                                            • nat4450  |17 октября 2013, 08:27#

                                              спасибо за очередной рецепт! главное - все очень просто готовить.)Да, готовить без затей :) На здоровье!

                                            • ztrecozza  |16 октября 2013, 22:32#

                                              баклажаны + орехи = любовь ;)

                                              • nat4450  |17 октября 2013, 08:28#

                                                баклажаны + орехи = любовь ;)А еще - классика жанра :)))

                                              • Tanita3d  |16 октября 2013, 22:33#

                                                Ну наконец-то! Думала не дождусь уже до выходных. Пробуем! Обожаю баклажаны, может чуть меньше чем сыр, то тоже оченно ).

                                                • nat4450  |17 октября 2013, 08:32#

                                                  Ну наконец-то! Думала не дождусь уже до выходных. Пробуем!Пусть все получится и понравится!Обожаю баклажаны, может чуть меньше чем сыр, то тоже оченно ).Думаю, что баклажаны под сыром - вот , что нужно тогда готовить! Соединятся две любви! Пробовали?

                                                  • вилма  |17 октября 2013, 10:55#

                                                    Баклажаны с сыром вкусно. Но я предпочитаю с сыром кабачки.

                                                    • nat4450  |17 октября 2013, 13:46#

                                                      Кабачки - это отдельная и тоже любимая песня :)

                                                      • вилма  |17 октября 2013, 21:43#

                                                        Кабачки - это отдельная и тоже любимая песня :)Наверняка у Вас есть какой-то интересный рецепт!)))

                                                        • nat4450  |18 октября 2013, 00:25#

                                                          Если хозйка берет какой-то рецепт на вооружение, то он для нее точно вкусный! :)
                                                          Конечно, готовлю разными способами. Интересным оказалось и то, что сырой кабачек - оказывается тоже неплохо! Удивилась, прочитав, что его и в борщ кладут. Но это все экзотика - самое вкусное доя меня - обычные жареные :)

                                                          • вилма  |18 октября 2013, 12:09#

                                                            Если хозйка берет какой-то рецепт на вооружение, то он для нее точно вкусный! :)
                                                            Конечно, готовлю разными способами. Интересным оказалось и то, что сырой кабачек - оказывается тоже неплохо! Удивилась, прочитав, что его и в борщ кладут. Но это все экзотика - самое вкусное доя меня - обычные жареные :)
                                                            Мы прошлым летом готовили постные овощные супы, добавляя в них кабачок, помимо других овощей (что называется готовили из того что было под рукой). Оказалось очень вкусно. Ни за что бы не поверила что буду такое есть с удовольствием.

                                                            • nat4450  |18 октября 2013, 12:17#

                                                              Да, вариантов приготовления полным полно! Многие готовят варенье. Но я не созрела эту экзотику даже попробовать. Возможно, зря? Но пока, все же, нет :)

                                                              • вилма  |18 октября 2013, 12:20#

                                                                Да, вариантов приготовления полным полно! Многие готовят варенье. Но я не созрела эту экзотику даже попробовать. Возможно, зря? Но пока, все же, нет :))))))) Кто знает, возможно как-нибудь захочется попробовать...

                                                                • nat4450  |18 октября 2013, 12:23#

                                                                  Ну, да, "никогда не говори никогда", потому и написала "пока"...

                                                    • Tanita3d  |17 октября 2013, 13:03#

                                                      Да, конечно пробовала и по разному. Сразу сказу - очень вкусно.

                                                  • SENZ  |16 октября 2013, 22:38#

                                                    Наталья, спасибо! Рецепт очень изысканный, ещё и с изюминкой! ;) Представляю, как пикантно, а как вкусно... мммм... Домочадцы, очень любят баклажанчики, и я не исключение ;) Забрала в избранное, голосую, буду готовить с большой радостью, Спасибо!

                                                    • nat4450  |17 октября 2013, 08:54#

                                                      Домочадцы, очень любят баклажанчики, и я не исключение ;) ...буду готовить с большой радостью, Спасибо!Света, пусть получится и будет вкусно на радость всем вам :)

                                                    • ТОТО  |16 октября 2013, 23:56#

                                                      Спасибо огромное за рецепт! ;)
                                                      Как и всегда, забираю себе в копилку...)))
                                                      Ну и ....сердечко! ))

                                                      • nat4450  |17 октября 2013, 08:54#

                                                        Спасибо, Наташ и на здоровье!

                                                      • Juliet66  |17 октября 2013, 00:26#

                                                        спасибо большое за рецепт) очень оригинальны) сразу захотелось приготовить:)
                                                        на днях попробую) осталось дойти за баклажанами;)

                                                        • nat4450  |17 октября 2013, 09:17#

                                                          ... осталось дойти за баклажанами;)Это, пожалуй, самое простое: хорошо - они пока есть практически везде! Приятной готовки!

                                                          • Juliet66  |17 октября 2013, 11:08#

                                                            спасибо Вам:)

                                                        • Marina_v  |17 октября 2013, 08:21#

                                                          Очень интересный рецепт! Спасибо! Попробую)))

                                                          • nat4450  |17 октября 2013, 09:37#

                                                            Пусть все получится и порадует! :)

                                                          • Chocola  |17 октября 2013, 09:48#

                                                            Ох, я как представила, как все то должно пахнуть.... все, побежала за баклажанчиками :).
                                                            Наташенька, этот букетик тебе:) :

                                                            • nat4450  |17 октября 2013, 09:54#

                                                              Наташенька, этот букетик тебе:) :Леночка, спасибо!!!! Теперь точно за мной еще хотя бы один баклажанный рецепт в этом сезоне!
                                                              Тебе - удачной готовки!

                                                              • ztrecozza  |17 октября 2013, 21:29#

                                                                букет зачетный :) завидую одариваемой!

                                                                • Chocola  |17 октября 2013, 22:40#

                                                                  так Наташа нам из этого букета еще что-нибудь вкусненькое "приготовит" :)

                                                                  • ztrecozza  |17 октября 2013, 22:44#

                                                                    не сомневаюсь :) и даже жду следующую публикацию со вкусными фотками :)

                                                                    • nat4450  |18 октября 2013, 00:32#

                                                                      Лена, я уже писала, что хочу успеть в этом сезоне еще один баклажанный рецептик дать. У нас дома он любимейший. Очень давно мама с работы принесла. Фантастика!

                                                                    • nat4450  |18 октября 2013, 00:27#

                                                                      Не надо завидовать, с удовольствием поделюсь!

                                                                    • svetochik  |21 октября 2013, 12:54#

                                                                      вот это букет!

                                                                      • nat4450  |21 октября 2013, 13:07#

                                                                        Да, щедрый и классный!

                                                                        • svetochik  |21 октября 2013, 13:09#

                                                                          В этом году был щедрый урожай баклажанов, хоть погода и не способствовала) кто-бы мог подумать

                                                                          • nat4450  |21 октября 2013, 13:11#

                                                                            Для них полив важен. А там, где непогода была - так везут из разных мест.

                                                                    • Cтриж*  |17 октября 2013, 20:54#

                                                                      "Всё гениальное ПРОСТО" (С).
                                                                      С чесночком, с изюмчиком, да с орешками ... песня!
                                                                      Эх, ночь на дворе. И баклажан в холодильнике нет.

                                                                      • nat4450  |17 октября 2013, 21:02#

                                                                        С чесночком, с изюмчиком, да с орешками ... песня!Да, вкусненько! А баклажанчики? Так прикупим!

                                                                      • i_zubkova  |18 октября 2013, 07:22#

                                                                        Наташа, ну что сказать, просто, но уверена вкусно. А то что это баклажаны, просто спасибо. Баклажаны любим всей семьей.

                                                                        • nat4450  |18 октября 2013, 11:32#

                                                                          Баклажаны любим всей семьей.Их нельзя не любить! Их надо готовить! Их надо есть! :)

                                                                        • sveta-skylark  |18 октября 2013, 14:03#

                                                                          Спасибо за интересный рецепт! Попробую приготовить в выходные. Надеюсь, с миндалем будет вкусно.

                                                                          • nat4450  |18 октября 2013, 15:58#

                                                                            Приятной готовки!

                                                                          • RozaRozime  |19 октября 2013, 02:42#

                                                                            Наташа, я просто фанатка баклажанов!! буду делать - заинтригована вкусом..))) спасибо тебе за интересный рецепт!

                                                                            • nat4450  |19 октября 2013, 10:32#

                                                                              Валя, приятной готовки!

                                                                            • Юркова Лоя  |19 октября 2013, 10:34#

                                                                              Баклажанчики люблю! Спасибо за рецепт, Наташа)
                                                                              Голосую сердцем.

                                                                              • nat4450  |19 октября 2013, 11:17#

                                                                                Оля, спасибо, рада, что рецепт понравился!Баклажанчики того заслуживают, чтобы их любили! Тоже что-нибудь на этих выходных из них готовить буду!

                                                                                • nat4450  |19 октября 2013, 11:18#

                                                                                  .

                                                                              • Елена_Е  |19 октября 2013, 13:31#

                                                                                На днях отметила рецепт, чтоб не потерять, вчера приготовила, только без изюма, муж не любит) орехи взяла грецкие ну и чуть зелени добавила, ну очень вкусно получилось!!! Большое спасибо за рецепт, прекрасная альтернатива под надоевшим закускам типа имамбаялды и рулетиков)

                                                                                • nat4450  |19 октября 2013, 13:38#

                                                                                  ... вчера приготовила ... ну очень вкусно получилось!!! Большое спасибо за рецепт, прекрасная альтернатива под надоевшим закускам типа имамбаялды и рулетиков)Я рада :)

                                                                                • Тропикана-женщина  |21 октября 2013, 12:00#

                                                                                  Наталья, решила отписаться, как сделаю эту вкусняшку!!! Я просто обожаю баклажаны, очень люблю, но в основном просто жарила их, либо в духовке запекала( ну тоже как жаренные в принципе, просто масла меньше в них. Мне ооочень понравилось, такая вкусняшка! Сначала не могла понять как изюм будет сочетаться, но он прям так хорошо оттеняет вкус синеньких))) Единственное, с соусом я делала все на глаз, забыла лимонный сок и бальамический уксус взяла 2 ст.л., но у Вас на картинке не такой темный выглядит, у меня темнее заправка. И я с лавровым листом не поняла - надо было только на первый слой баклажанов класть их, я клала между всеми слоями. Подскажите, на будущее как лучше?
                                                                                  Спасибо Вам за рецепт, буду ждать еще рецептов с баклажанами и кабачками ( их тоже обожаю).

                                                                                  • nat4450  |21 октября 2013, 12:21#

                                                                                    Наталья, решила отписаться, как сделаю эту вкусняшку!!! ... Мне ооочень понравилось, такая вкусняшка!Очень рада. И тому, что понравилось. И тому, что отписались, за это - спасибо! Многие, после того, как приготовят, пишут мне в личку, что понравилось. Спасибо и им. Многие молча забирают в избранное. А такой отзыв - около рецепта - особенно ценен.
                                                                                    С удовольствием отвечаю на вопросы. В отношении бальзамического уксуса - он ведь разный по цвету бывает. Я вот только вчера минут 5 стояла у полок с бальзамическим уксусом, рассматривая и принимая решение, что купить. Присмотрела аж 4 штуки. Но решила посмотреть и в других магазинах - вдруг там что-то еще более понравится?! А в отношении цвета - видимо мы разный использовали, а, кроме того, Вы пишете, что забыли про лимон. Он ведь, если помните, и чай делает гораздо светлее, то же самое и с бальзамическим уксусом получается.
                                                                                    А в целом - пропорции, особенно в соусах - это на столько важный момент! Здесь все точно выдерживать надо, поскольку чуть в сторону. может совершенно изменить вкус.
                                                                                    Лавровые оистики я тоже кладу на каждый слой.Спасибо Вам за рецепт, буду ждать еще рецептов с баклажанами и кабачками ( их тоже обожаю).После подобных отзывов желание делиться не только возникает, но и появляется причина. В противном случае - если все молчком, то и думаешь:"А надо ли?" Потому я всегда комментирую рецепты всех девочек, кто щедро делится с нами своими замечательными, опробованными лично ими рецептами и голосую сердцем.

                                                                                    • Тропикана-женщина  |21 октября 2013, 12:27#

                                                                                      Ой, так рада, что подняла Вам настрой на будущие посты)))) Буду теперь отписываться всегда!
                                                                                      Да, точно, лимончик осветляет ведь))) Я просто пока начинаю изучать кулинарию)))
                                                                                      А сколько Вы кладете масла (я брала оливковое) в заправку и сколько надо соуса на масло? И какую фирму посоветуете Бальзамического уксуса? я купила какой был в магазине, там он один стоял(((

                                                                                      • nat4450  |21 октября 2013, 12:41#

                                                                                        Буду теперь отписываться всегда!Будет очень приятно.Я просто пока начинаю изучать кулинарию)))По Вашим вопросам чувствуется, что вы вникаете, а, значит, получите отличный результат.А сколько Вы кладете масла (я брала оливковое) в заправку и сколько надо соуса на масло? И какую фирму посоветуете Бальзамического уксуса? я купила какой был в магазине, там он один стоял(((Количество ингредиентов для соуса я указала в рецепте - посмотрите, пожалуйста, выше. Например масло - 30 гр + на смазку. В отношении смазки - хорошо бы купить такой флакон с маслом, где в пробке распылитель. Но не запаянный, а скручивающийся, чтобы после того, как масло закончится. можно влить другое. В магазине есть, правда не очень дешево. Потому и важно многоразового использования купить. Тогда не смазывать, а сбрызгивать можно. Или специально посмотреть в магазинах посуды (именно посуды!) такие флаконы небольших размеров. Не хочется использовать распылители из непищевого, например, пластика.
                                                                                        А в отношении бальзамического уксуса (кстати, тоже есть с распылителями), я, давайте, отпишусь чуть позже - я ведь днями все равно куплю сразу несколько, сравню и отпишусь. Но сразу скажу - разбег цен там тоже имеет место. И в данном случае , лучше купить хороший. В противном случае, не так плохо использовать яблочный уксус (он - хорошего качества - тоже вполне подходит, но дешевле бальзамического).

                                                                                        • Тропикана-женщина  |21 октября 2013, 12:52#

                                                                                          Спасибо, я стараюсь)))
                                                                                          Да, я все делала по рецепту, прям открыла ноут и делала, но 30 гр меня смутило,я посмотрела в яндексе, это примерно 2 ст.л. получается, а на соусе бальамическом пишут рецепт оливковое 5 частей и 1 часть бальзамического, поэтому я немного больше оливкового взяла, ложки 3,5 столовых. Да вот со смазыванием баклажанкчиков были неудобства, я подумала, что надо что-то придумать, но можно наверно и купить кисточку и ей смазывать, пока бутылку не найду хорошую и недорогую)))
                                                                                          Уксус бальзамический я давно смотрела на него, в другом магазине, побольше который было наверно три вида и цены были оочень разные, но подумала, что надо просто знать какой хороший, т.к. состав мне ничего не сказал, веде был почти идентичный. А когда рецептик Ваш применяла в действии, то купила около дома, решила пока попробовать недорогой, а там уже куплю нормальный.
                                                                                          Буду ждать от Вас мнения какой получше)))Спасибо за ответы Вам)

                                                                                          • nat4450  |21 октября 2013, 13:07#

                                                                                            Спасибо, я стараюсь)))Да, я все делала по рецепту, прям открыла ноут и делалаПравильно. Хочу дать совет - ведите свой архив опробованных и понравившихся рецептов, с обязательной ссылкой на оригинал. Зачем это нужно?
                                                                                            Во-первых, когда готовите и экспериментируете - обязательно для себя пишите что и как брали, сколько и чего, при какой температуре и сколько времени готовили... И свое мнение о полученном результате - что не очень понравилось, а что очень, что явилось находкой. Это поможет в следующий раз мучительно не вспоминать, а при необходимости - сразу все вспомнить и четко знать, что надо изменить и в какую сторону.
                                                                                            Для чего нужна ссылка на оригинал. Здесь много моментов (авторство, например). Но еще очень важное - комментарии к рецепту, которые постоянно добавляются, где могут быть нюансы приготовления. Другие рецепты. И можно всегда найти автора и поговорить с ним на любую тему, получив ответы на возникающие вопросы.Да вот со смазыванием баклажанкчиков были неудобства, я подумала, что надо что-то придумать, но можно наверно и купить кисточку и ей смазывать, пока бутылку не найду хорошую и недорогую)))С кисточкой масла может налиться много. Пока нет такого масляного спрея, смазывайте лучше пальчиком (руки -то чистые? Хотите - перчатки оденьте)Буду ждать от Вас мнения какой получше)))Договорились. А может кто из посетительниц сайта еще свое мнение выскажет!

                                                                                            • Тропикана-женщина  |21 октября 2013, 13:38#

                                                                                              Да, спасибо за совет, я уже скопировала рецепт себе в скажем так папку с рецептами, а статья в избранном, а так на кухне на листках пиши основное, чтобы не бегать каждый раз, листочки там хранятся))) Правда надо как-то собраться и сделать все красиво, книжечку какую-то сделать!))
                                                                                              Д, в этот раз руками смазывала, потом помыла от масла, но конечно реем быстрее и удобнее было, про кисть поняла, она видимо удобно когда поверхность сковороды, противень надо смазать.
                                                                                              Ок, посмотрим, что кто может посоветует)
                                                                                              Спасибо за советы еще раз))))

                                                                                              • nat4450  |21 октября 2013, 14:41#

                                                                                                Правда надо как-то собраться и сделать все красиво, книжечку какую-то сделать!))У меня книжечки только старые остались. Сейчас все в компьютере.Да, в этот раз руками смазывала, потом помыла от маслаНадо было не сразу смывать, а на ручках растереть - польза-то им какая, питание! :))))про кисть поняла, она, видимо, удобна когда поверхность сковороды, противень надо смазатьДля масла - да, а вот если яйцом смазывать, то лучше кисти ничего не знаю.

                                                                                                • Тропикана-женщина  |21 октября 2013, 14:52#

                                                                                                  Ну сначала растерла на руках масло, потом промокла салфеткой, просто потом надо было срочно вещи из машинки вынуть, не такими же руками))))Смсыл стирки бы пропал)))
                                                                                                  ПРо кисть для яйца запомню, спасибо))

                                                                                                  • Olevd  |21 октября 2013, 21:02#

                                                                                                    К вопросу об уксусе - всегда беру фирмы Кюне . Упаси боже - не реклама!!!!
                                                                                                    Вообще стараюсь брать продукцию этой фирмы - и горчица, и консервированные огурцы у них очень достойные. Еще в 90-е годы видела сериал Берта Вулфа "Путешествие гурмана" , где упоминалась, в том числе и их продукция - поэтому, увидев в магазине, взяла поинтересоваться. И не пожалела.

                                                                                          • nat4450  |21 ноября 2013, 10:53#

                                                                                            Буду ждать от Вас мнения какой получше)))Спасибо за ответы Вам)Выполняю обещание. Но в этот раз я купила не то, что тогда запланировала проверить (присмотрела).
                                                                                            Купила то, что было в момент покупки в наличии: это

                                                                                            - часть проверенных , хорошего качества винных уксусов фирмы Kuhne, которая уже давно на рынке и завоевала доверие покупателей своим высоким качеством. Эту фирму упомянула в своем комментарии и Olevd.

                                                                                            • nat4450  |21 ноября 2013, 10:54#

                                                                                              .

                                                                                              • nat4450  |21 ноября 2013, 10:54#

                                                                                                .

                                                                                                • nat4450  |21 ноября 2013, 10:55#

                                                                                                  И еще один уксус, который пробовала впервые - понравился

                                                                                                  • nat4450  |21 ноября 2013, 10:56#

                                                                                                    .

                                                                                                  • Тропикана-женщина  |21 ноября 2013, 11:13#

                                                                                                    Спасибо большое, Наталья, причем, представляете, буквально в то воскресенье было в ОКей и смотрела на этот уксус, вспоминала та фирма или нет, помнила что что-то на "К", теперь обязательно возьму в эти выходные! Светлый точно был, а вот второй не помню, посмотрю!))))

                                                                                                    • nat4450  |21 ноября 2013, 11:26#

                                                                                                      У фирмы разные уксусы, так что сначала почитайте на сайте, какой хочется. Приятной покупки!

                                                                                                      • Тропикана-женщина  |21 ноября 2013, 11:28#

                                                                                                        Спасибо, Наталья! Да, я понимаю, что вкусы не одинаковые, просто увидела уксус с фирмой на К и тот, который раньше не видела в магазине, поэтому обратила внимание)

                                                                                                        • Olevd  |22 ноября 2013, 22:43#

                                                                                                          Оффтоп, Зинаида!!!
                                                                                                          У Кюне еще очень вкусные консервированный огурчики - разных вкусов, все хорошие К новогоднему столу беру только их - проверенный вариант -:)!
                                                                                                          У самой такие не получаются -:)!

                                                                                                          • Тропикана-женщина  |25 ноября 2013, 09:56#

                                                                                                            Ммм, спасибо, буду знать!))) Тога надо закупиться КЮне пока не настал набег по магазинам к НГ массовый)

                                                                                        • Тропикана-женщина  |21 октября 2013, 12:27#

                                                                                          [Комментарий удален]

                                                                                          • безника  |21 октября 2013, 12:43#

                                                                                            спасибо за рецепт!

                                                                                            • nat4450  |21 октября 2013, 12:52#

                                                                                              На здоровье!

                                                                                            • svetochik  |21 октября 2013, 12:54#

                                                                                              вкуснотища!!!!

                                                                                              • nat4450  |21 октября 2013, 13:08#

                                                                                                Приятной готовки!

                                                                                              • Ирина Алексеева  |21 октября 2013, 21:54#

                                                                                                Наташа, а без уксуса есть рецептик? Я думаю здесь много девочек с гастритом, которым лучше готовить без уксуса.

                                                                                                • nat4450  |21 октября 2013, 22:03#

                                                                                                  Ирин, сожалею, но в данном случае рецепт такой. Жаль, конечно, но пропускай. А что делать? Я ведь не просто рецепты пишу, а те, что сама люблю готовить, а из песни "слов не выкинешь". Причем рецепт т.с. "незаезженный", тем он и интересен для тех, кто хочет чего-то новенького.
                                                                                                  Без уксуса тоже рецептов много, ты сама что из баклажанов любишь готовить?

                                                                                                  • Ирина Алексеева  |21 октября 2013, 22:14#

                                                                                                    Наташа, я знаю, что из песни слов не выкинешь, рецепт интересный.

                                                                                                    • nat4450  |19 ноября 2013, 12:36#

                                                                                                      Иногда возможна импровизация и обычно "ля-ля-ля" может оказаться очень даже миленьким. :)))

                                                                                                      Или "тро-ло-ло! Помнишь, как с ним, наконец, прославился Хиль?!

                                                                                              • Ирина Алексеева  |21 октября 2013, 22:12#

                                                                                                ой, много чего. Они же у нас дешевые. Мы все лето готовим баклажаны, перец, кабачки.
                                                                                                Муужу готовлю с уксусом, себе без. Жаренные баклажаны с уксусом и чесноком, пальчики., икру с баклажанами и кабачками.В общем много чего, но буду активно следить за твоими рецептами.
                                                                                                А мужу приготовлю по этому твоему рецепту.

                                                                                                • nat4450  |21 октября 2013, 22:41#

                                                                                                  А квашеные ешь?

                                                                                                • Ирина Алексеева  |21 октября 2013, 22:53#

                                                                                                  Нет. Наташа, ты по мне не ориентируйся, я что увижу, меня заинтересовавшее, сразу заберу в избранное.
                                                                                                  У тебя все рецепты замечательные. Особенно выпечка.

                                                                                                  • nat4450  |21 октября 2013, 22:57#

                                                                                                    Нет, просто следующий рецепт планирую такой, потому и спросила. А каждый, извесное дело, выбирает, чтоему можно и любит :)

                                                                                                  • Ирина Алексеева  |21 октября 2013, 23:03#

                                                                                                    Дочка любит квашенное.

                                                                                                    • nat4450  |19 ноября 2013, 11:15#

                                                                                                      Квашеные тоже люблю, но когда не кислое.
                                                                                                      Мама много лет назад принесла домой рецепт безумных баклажан - вкус не то грибы напоминает? Ну очень вкусно! С тех пор - постоянно делали.
                                                                                                      Я вот поискала - что-то найти не могу в записях. Надо маму спросить.

                                                                                                      • Ирина Алексеева  |19 ноября 2013, 20:46#

                                                                                                        Наташа, если не кислое, то я тоже ем понемногу.
                                                                                                        А рецепт спроси у мамы.

                                                                                                        • nat4450  |19 ноября 2013, 20:52#

                                                                                                          Обязательно. Потому, что я в этом году хотела приготовить, а под рукой точных пропорций не оказалось. А без этого там нельзя....

                                                                                                          • Ирина Алексеева  |19 ноября 2013, 21:14#

                                                                                                            да, такое надо готовить согласно рецепта.

                                                                                                            • nat4450  |19 ноября 2013, 21:52#

                                                                                                              Все заливочки-саламурчики - точно по рецепту!

                                                                                                    • ElenaKis  |19 ноября 2013, 10:25#

                                                                                                      Наташа, спасибо за рецепт! Обожаю баклажаны в любом виде!!! Забрала в избранное...

                                                                                                      • nat4450  |19 ноября 2013, 12:29#

                                                                                                        Лена, на здоровье! Я тоже фанатка этого фиолетового чуда! :)

                                                                                                      • 4815162342  |01 декабря 2013, 22:11#

                                                                                                        Класс! Муж любит баклажаны, обязательно приготовлю такую вкусняшку!

                                                                                                        • nat4450  |01 декабря 2013, 23:17#

                                                                                                          Конечно, обязательно надо приготовить.

                                                                                                        • Tanyaotto  |01 декабря 2013, 23:19#

                                                                                                          Хороший рецепт, не очень сложный, как раз для меня) Только сегодня купили баклажанчики.

                                                                                                          • nat4450  |01 декабря 2013, 23:29#

                                                                                                            Он не просто не сложный, а совсем простой. Пусть все получится в лучшем виде!

                                                                                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи