Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Маринованный перец

17 октября 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Александра Александрина1

Маринованный перец
21 выбрали

Осень подарила нам еще несколько ярких солнечных денечков. После замечательной прогулки по осеннему парку я возвращалась домой через открывшуюся рядом с домом «Ярмарку выходного дня». В такие дни особенно красиво смотрятся прилавки овощных рынков. Остановилась полюбоваться. Захотелось купить «все и сразу». И потом готовить, готовить, готовить… Я уже делилась с вами рецептом лечо, которое пользуется особой популярностью в нашей семье. В это раз хочу рассказать вам о том, как я готовлю маринованный сладкий перец. Это очень нежная закуска, которая очень эффектно смотрится на столе. 

Сейчас самое время консервировать. Иду на рынок, покупаю яркие сладкие перцы и достаю с полки книгу рецептов, в которую записывала интересные идеи. Ищу тот самый рецепт маринованного перца, который очень нравится всем тем, кого я им угощала. Рецепт очень простой в исполнении и не требует особых затрат. Для того, чтобы приготовить эту очень вкусную закуску нам нужно иметь дома следующие ингредиенты: сладкий перец (1 кг), 9% уксус, подсолнечное масло, соль, сахар и перец горошком.

Моем перец, очищаем, разрезаем вдоль на 4-6 частей. Подготовленные перцы опускаем в кипящую воду на 5-6 минут, затем откидываем в дуршлаг. В простерилизованные банки вертикально укладываем дольки перца. Стараемся уложить их очень плотно, не оставляя место между дольками. Можно использовать перец только одного цвета, а можно поиграть с цветами и создать свою яркую «авторскую дизайнерскую» баночку с дольками разных цветов.

Одновременно с этим готовим маринад. В кастрюле доводим до кипения 1 лтр воды, 250 г уксуса, 1 стакан сахара, 100 г подсолнечного масла, 1 ст.л. соли, перец горошком. Такого объема маринада нам хватит на 4 литровые банки. Кипятим 5-7 минут. После этого заливаем перец кипящим маринадом. Закручиваем крышками и стерилизуем. Я предпочитаю простой способ «стерилизации» - переворачиваю закрученные банки и оставляю их остывать, укрыв теплым полотенцем. Переворачиваю я банки после того, как они остынут. Перец готов! Вот таким простым и очень «вкусным» рецептом я хотела сегодня поделиться с вами .

Смотрите, какие яркие «дизайнерские» баночки у меня получились! Яркой всем нам осени! 

Фото автора

Комментарии (68)

  1. magnitik  |17 октября 2013, 14:58#

    Домашнее консервирование всегда самое вкусное и разлетается на ура!!!
    И как же здорово будет открывать баночки со всей этой вкуснотой!!!
    Александра спасибо)))

    • Александрина1  |17 октября 2013, 15:16#

      Очень верно! Они очень быстро заканчиваются)))

    • mnvnika  |17 октября 2013, 15:07#

      Александра, это мой самый любимый рецепт маринованного перца)))

      • Александрина1  |17 октября 2013, 15:17#

        Ну вот! Значит он правильный)))!! Спасибо!

        • mnvnika  |17 октября 2013, 19:40#

          Только я еще чеснок в банки добавляю и лавровый лист...

          • Александрина1  |17 октября 2013, 20:14#

            Лавровый лист я тоже добавляю, а вот чеснок не пробовала. Спасибо, я попробую добавить!

      • Vorobej  |17 октября 2013, 18:21#

        ой спасибо за перчики))) забрала к себе)))

      • Валентина Лепешкина  |17 октября 2013, 18:29#

        у меня подобный рецепт, тоже делаю, очень вкусно

        • Александрина1  |17 октября 2013, 18:37#

          Да-да, это действительно очень вкусно.

        • dashulchik  |17 октября 2013, 18:44#

          Маринованный перец, одна из моих слабостей! Сама никогда не пробовала сделать... Жаль уже в этом году не успею, банки все заняты грибами, перца в продаже уже нет... Рецептик забрала, спасибо!

          • Александрина1  |17 октября 2013, 18:48#

            В следующем году обязательно!)) Он очень нежный получается.
            Грибы люблю)))!!

          • nat4450  |17 октября 2013, 19:36#

            Саша, подобные перцы я очень люблю! Это вкусно! Но лично я использую не сахар, а мед. Вкус получается просто невероятным! Еще, конечно, важны пропорции ингредиентов. Свои - не помню. Давно не готовила. Рецепт у мамы в Одессе. Давным-давно мне - молодой девочке - его дала соседка Женечка.
            Твой рецепт рекомендую - это должно быть вкусно.

            • Александрина1  |17 октября 2013, 19:58#

              Вот как интересно! Мед нужно попробовать. У меня приятели как раз мед из Уфы привезли (бадеечку в 5-6 литров)))

              • вилма  |17 октября 2013, 22:33#

                Моя знакомая тоже вместо сахара добавляет мед в различные рецепты....
                Надо все-таки и мне взять на заметку - мед вместо сахара... полезнее будет....
                А вкус сильно будет отличаться?

                • nat4450  |18 октября 2013, 00:15#

                  Откровенно говоря, все , кто пробуют то и другое, выбирают с медом и потом делают только так. Но повторюсь еще раз: в этом рецепте архи важно соотношение продуктов. У нас девочки делали по разным рецептам. Так у одних - было вкусно, а у других - нельзя было оторваться, пока банка не опустеет...

                  • Александрина1  |18 октября 2013, 00:55#

                    Попробую, интересно же!

                    • вилма  |18 октября 2013, 12:03#

                      Откровенно говоря, все , кто пробуют то и другое, выбирают с медом и потом делают только так. Но повторюсь еще раз: в этом рецепте архи важно соотношение продуктов. У нас девочки делали по разным рецептам. Так у одних - было вкусно, а у других - нельзя было оторваться, пока банка не опустеет...Понятно! Строго по рецепту количество...

                      • nat4450  |18 октября 2013, 12:07#

                        Я соотношение не помню. Ведь мед и сахар - разный вкус. Уксус тоже кто сколько добавляет... Что хорошо помню, так это то, что перцы варить долго не надо, опускаешь в саламур, спокойно и размеренно считаешь, проговаривая: раз, два, три, четыре и уже вынимаешь! Совсем не надо кипятить! И вообще - все в определенных дозах.

                        • вилма  |18 октября 2013, 12:10#

                          Я соотношение не помню. Ведь мед и сахар - разный вкус. Уксус тоже кто сколько добавляет... Что хорошо помню, так это то, что перцы варить долго не надо, опускаешь в саламур, спокойно и размеренно считаешь, проговаривая: раз, два, три, четыре и уже вынимаешь! Совсем не надо кипятить! И вообще - все в определенных дозах.Согласна!)))

                • вилма  |17 октября 2013, 22:32#

                  Примерно по такому рецепту и я когда-то делала....)

                • Ветка  |17 октября 2013, 19:43#

                  Эх... Гастрит мой, гастрит...
                  Люблю такой перец, но с уксусом на "вы"...
                  *Картинки - просто песня!

                  • Александрина1  |17 октября 2013, 19:59#

                    Очень люблю яркие краски и очень люблю свою старенькую "Сонечку", она дивно передает цвета).

                    • Ветка  |17 октября 2013, 19:59#

                      Причем цвета явно "не улучшенные", а естественные.

                      • Александрина1  |17 октября 2013, 20:13#

                        Да, Свет, я не обрабатываю фотографии. Не люблю. Это естественные цвета. Это качество съемки "Сони". Идеальная техника))) Люблю-люблю))

                        • Ветка  |17 октября 2013, 20:16#

                          Признаюсь, я иногда осветляю пейзажи или кадры из храмов и музеев.

                          • Александрина1  |17 октября 2013, 20:18#

                            А я ленива))) Я только форматирую (обрезаю) и все.

                            • Ветка  |17 октября 2013, 20:18#

                              Как-то я, помню, провода в небе стирала... Правда, надоело быстро

                  • SunlightBrilliant  |17 октября 2013, 20:48#

                    Как же я люблю такой перчик!! Забираю в копилочку рецептов. Баночки на фото такие радостные!

                  • вилма  |17 октября 2013, 22:33#

                    Перцы роскошные у Вас получились!

                    • Александрина1  |17 октября 2013, 23:31#

                      Да, вот сейчас смотрю на банки (не убрала, пусть украшают кухню яркими цветами))) и радуюсь. Весело и ярко. Хорошо!

                    • вилма  |17 октября 2013, 23:34#

                      Это сейчас весело и ярко!!!!А каково будет когда откроете баночку и перчик на стол выложите!)))) Сказка!

                      • Александрина1  |17 октября 2013, 23:45#

                        Сразу задумалась))) Маловато я баночек закрутила)) Зима у нас длинная.

                        • вилма  |18 октября 2013, 12:01#

                          Сразу задумалась))) Маловато я баночек закрутила)) Зима у нас длинная.Зима длиннющая! Страшнющая!)))))

                      • Marina_v  |18 октября 2013, 07:24#

                        Никогда не мариновала перец...буду пробовать! Спасибо за рецепт!

                      • i_zubkova  |18 октября 2013, 07:29#

                        Давно не мариновала перцы. А ведь так вкусно зимой, баночку открыть.

                      • Josephina_A  |18 октября 2013, 10:02#

                        Я такой еще ни разу не пробовала. Если сама не сделаю, так маме рецептик покажу)

                        • Александрина1  |18 октября 2013, 11:23#

                          Обязательно! Думаю, что пригодится.

                        • Александрина1  |18 октября 2013, 11:22#

                          Обязательно! Думаю, что пригодится.

                          • PtAgAu  |18 октября 2013, 12:13#

                            Ой, какая внусняшка! Надо будет попробовать - супруг перец обожает. Забираю в избранное. Спасибо!

                          • olechka1973  |18 октября 2013, 12:23#

                            У меня два способа мариновать перец. Первый, как у Вас, а второй - без растит. масла, с чесноком. Мариную и тем, и другим способом, и оба нравятся.

                            • Александрина1  |18 октября 2013, 16:06#

                              Вот про чеснок я тоже слышала, надо попробовать. Спасибо!

                            • Maryna W  |18 октября 2013, 22:34#

                              Яркой осени!)
                              Красиво получилось и точно вкусно)

                            • SENZ  |19 октября 2013, 22:39#

                              Александра, какие красивые, сочные, красочные и вкусные перчики!!! Смотрю на них и получаю эстетическое удовольствие, спасибо! Рецепт, забрала в избранное. У меня всё тоже самое, только вместо воды томатный сок ;) очень хочу попробовать приготовить именно так, жаль в этом году с перцами не урожай :( а китайский перец желто-зелёный тонкостенный, мякоти совсем нет :( и темнеть начинает даже когда режешь, одним словом "яд". Постараться купить нормальный и приготовить. ;) Спасибо! Оставила сердечко!

                              • Александрина1  |19 октября 2013, 23:35#

                                Спасибо! Я тоже не люблю химические овощи. Пугают они меня. Попробуйте! Надеюсь, что понравится.

                              • Алла1981  |19 октября 2013, 23:47#

                                Спасибо! Маме передам обязательно! Сама люблю готовить, но заготовки не делаю...

                              • Алла1981  |19 октября 2013, 23:50#

                                Пригодится точно! У мамы перец в любимчиках.

                                • Ирина Алексеева  |19 октября 2013, 23:51#

                                  Александра , спасибо за рецепт. Мне такое нельзя, а мужу сделаю пару баночек.

                                • Ирина Алексеева  |20 октября 2013, 00:06#

                                  Конечно будет рад, он такое любит.

                                  • svetochik  |21 октября 2013, 08:01#

                                    красота) А мы соленья открываем только после первого основательного снега) Такая традиция

                                  • a_zamaraeva  |21 октября 2013, 11:48#

                                    Картинка красивая очень, прям аппетит разыгрался)

                                    • Александрина1  |21 октября 2013, 11:53#

                                      :) Я вот как раз сейчас думаю, не замариновать ли еще пару баночек))) Пока перцы есть.

                                      • nat4450  |21 октября 2013, 11:54#

                                        Саша, ответ однозначен - закрыть!

                                        • Александрина1  |21 октября 2013, 11:56#

                                          Все-все!))) Уговорила, Наташ!!! Пошла я мыть банки. А то вчера как раз купила у метро перцы))) Буду делать!

                                          • nat4450  |21 октября 2013, 11:58#

                                            Это не я уговорила, это ты еще вчера решила :))))

                                            • Александрина1  |21 октября 2013, 12:00#

                                              Подсознательно!!!)))) Купила же перцы!!! Будем расцвечивать осень красками, а то опять муть за окном.

                                              • a_zamaraeva  |21 октября 2013, 12:08#

                                                зато как приятно будет подать такую красоту к столу)

                                    • Tysichka  |21 октября 2013, 21:36#

                                      спасибо за рецепт!!! только что закрутила две баночки ))) только добавила чеснок и лаврушку, еще сушеной зелени немножко. посмотрим, что получится, это мой первый опыт!

                                      • Александрина1  |22 октября 2013, 01:08#

                                        Ой, как быстро и как здорово! Буду надеяться, что понравится.

                                        • Tysichka  |22 октября 2013, 06:59#

                                          да,я шустрая ))) прочитала, слюнки потекли, вот и побежала делать)))
                                          думаю, что должен получиться!

                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи