Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Моя кулинарная книга: Приправа к мясу (острая)

27 октября 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

Моя кулинарная книга: Приправа к мясу (острая)
30 выбрали

Уже достаточно давно люди с удовольствием употребляют мясо со всевозможными приправами и соусами. И дело здесь не только в том, что последние придают мясу особый вкус и аромат. Они еще и повышают пищевую ценность готовых мясных блюд. В сочетании с соусами и приправами, облегчается процесс переваривания мяса, быстрее и более полно происходит усвоение питательных веществ в организме.

Я уже делилась с вами одним из своих любимых рецептов приправ к мясу. Сейчас предлагаю еще один: простой по составу и изготовлению, но невероятно вкусный. Отличная приправа к мясу для тех, кто любит остренькое!

Острые приправы - это мое! И чем острее - тем лучше! В своем арсенале храню немало всевозможных соусов и аджик.

Этот, предлагаемый сейчас, рецепт - очень люблю. Нравится мне, что все свежее и совершенно без жиров. А еще неоспоримым достоинством рецепта является то, что все овощи не подвергаются тепловой обработке. Отлично хранится в холодильнике на протяжении многих месяцев. Главным условием хранения при этом является фасовка в небольшую, плотно закрывающуюся тару . Именно небольшую, чтобы, от частого открывания, приправа не выдыхалась: открыли одну порцию – едите… день, неделю… (смотря какая компания, и с чем едите). В это время все другие порции ждут своего часа. Нет, они не должны испортиться, если вы их откроете, но постоянный доступ воздуха – открыли-закрыли – обязательно повлияет на вкус.

Я не открою секрет, если скажу, что для соусов очень важны состав продуктов и их соотношение. В этом соусе для меня идеальны следующие: 

  • помидоры – 1 кг,
  • перец болгарский – 500 г,
  • чеснок – 500 г,
  • перец горький красный - 1 стручок,
  • соль – 50 г.

Cпособ приготовления

Овощи помыть, вытереть насухо, болгарский перец очистить от семян, пропустить через мясорубку вместе с помидорами, горьким перцем и чесночком.

Как красиво: ярко и весело, правда?

Посолить и перемешать.

Все, готово!

Один нюанс: в оригинальном рецепте было написано 100 г соли. Но на мой вкус - для этого набора продуктов - это оказалось ОЧЕНЬ много. Как видите, я уменьшила количество соли наполовину. Так сделала очень давно – когда впервые готовила соус по этому рецепту, так поступаю до сих пор. 

Совет: вводите соль постепенно, хорошо перемешивая и пробуя. Не забудьте кусочек хлеба – обжигает! 

Учитывая вкусы моего мужа, часть приправы я делаю менее острой: чеснока - 300 г, соли - 40 г.

Готовую заправку раскладываю в небольшие бутылочки от йогуртов. Делаю это с помощью самодельной воронки из фольги, поскольку смесь достаточно густая и использовать обычную воронку невозможно. 

При подаче - для красоты и еще большего количества витаминов - припорошите свежей мелко порезанной зеленью.

Я обязательно делаю эту приправу каждый год - кладезь витаминов! Делайте и вы и тогда простудные заболевания вам точно не грозят!

Приятного аппетита и здоровья!

А каков состав и соотношение продуктов в подобных соусах и аджиках, которые готовите вы?

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Moschino Funny Туалетная вода

Moschino

от 299 руб.

Количество объемов: 2

Forever Sailing Туалетная вода

Moschino

от 1 499 руб.

Количество объемов: 2

Forever Туалетная вода

Moschino

от 1 499 руб.

Количество объемов: 3

Fresh Pink Туалетная вода-спрей

Moschino

299 руб.

Количество объемов: 2

Комментарии (52)

  1. Валентина Лепешкина  |27 октября 2013, 15:17#

    я всегда и все на глаз делаю, по настроению

    • nat4450  |27 октября 2013, 19:12#

      А я далеко не все делаю на глаз, но всегда - с настроением. :)

    • Bagi_B  |27 октября 2013, 15:29#

      и я! как карта ляжет)) а рецептик актуальный, спасибо)))

      • nat4450  |27 октября 2013, 19:12#

        ...рецептик актуальный, спасибо)))На здоровье!

      • RozaRozime  |27 октября 2013, 16:16#

        я очень люблю и аджику и горлодёр)) но сама ни разу не готовила)) теперь думаю начать)) спасибо Наташа за рецепт, беру в копилку))

        • nat4450  |27 октября 2013, 19:14#

          я очень люблю ... но сама ни разу не готовила)) теперь думаю начать)) спасибоДелай, Валя, спокойно, тебе точно понравится.

        • Vorobej  |27 октября 2013, 16:35#

          классная штука!!! буду делать! ух, как раз на зиму хочется чего-нибудь погорячее)))

          • nat4450  |27 октября 2013, 19:16#

            классная штука!!! буду делать! ух, как раз на зиму хочется чего-нибудь погорячее)))Эту приправу не только к мясу люблю. К чему угодно. И даже просто на хлебушек! :)

          • Maryna W  |27 октября 2013, 18:07#

            Люблю всевозможные соусы! Спасибо за рецепт)

            • nat4450  |27 октября 2013, 19:19#

              Люблю всевозможные соусы! Спасибо за рецепт)На здоровье! А эта приправа действительно для здоровья!

              • Maryna W  |28 октября 2013, 15:38#

                Главное - тепловой обработки не требует, смешай - и можно мазать)

                • nat4450  |28 октября 2013, 18:42#

                  Да, сплошные витамины!

            • катенок 1978  |27 октября 2013, 18:37#

              Наташа,какой соус аппетитный-аж слюнки текут...В такую погоду и правда хочется чего нибудь остренько,спасибо!Обязательно сделаю!

              • nat4450  |27 октября 2013, 19:21#

                ... какой соус аппетитный...В такую погоду и правда хочется чего нибудь остренько, спасибо! Обязательно сделаю!На, чем на улице холоднее, тем погорячее или погорячительнее :) мы хотим съесть. На здоровье, Катюша!

              • mnvnika  |27 октября 2013, 18:42#

                Наташа, рецепт отличный, я еще немного хрена добавляю (корень)... попробуй.

                • nat4450  |27 октября 2013, 19:24#

                  ... рецепт отличный, я еще немного хрена добавляю (корень)... попробуй.Нина, хрен люблю. Но употребляю совсем немного: заправка хрен со свеклой. Замечательнейший вариант! Тебе, любительнице хрена, наверное, тоже приходилось пробовать?

                • SunlightBrilliant  |27 октября 2013, 19:23#

                  Хороший рецепт, беру на заметку. Мужу покажу, он у меня отменный кулинар.

                  • nat4450  |27 октября 2013, 20:30#

                    Хороший рецепт, беру на заметку. Мужу покажу, он у меня отменный кулинар.Если муж любит острое - ему будет в самый раз. Приятной готовки!

                    • SunlightBrilliant  |27 октября 2013, 20:32#

                      Наталья, он у меня готовить любит! А острое...ну не так, чтоб очень острое. Придумает что-нибудь, чтоб и мне подошло.

                      • nat4450  |27 октября 2013, 20:35#

                        Я помню, Юль, что муж твой готовить любит. О твоем это знаю и о Надином муже. :)
                        Когда не одни руки - это неплохо: и по времени разгрузка, и вкус блюд при готовке у каждого получается свой. Разнообразие!

                  • nat4450  |27 октября 2013, 19:25#

                    [Комментарий удален]

                    • Divva  |27 октября 2013, 19:38#

                      отличный рецепт, у меня его еще бабушка делала))) очень люблю)

                      • nat4450  |27 октября 2013, 20:30#

                        отличный рецепт, у меня его еще бабушка делала))) очень люблю)Наши бабушки знают, ЧТО надо делать :)

                        • Divva  |28 октября 2013, 06:41#

                          это точно)))))

                          • nat4450  |28 октября 2013, 10:19#

                            это точно))))) в него даже свежий хрустящий хлеб одно удовольствие макать! а еще со сметаной можно перемешать))) ммммммммммм как я захотела!!!Любые наши вкусовые пристрастия осуществляем!

                          • Divva  |28 октября 2013, 06:42#

                            в него даже свежий хрустящий хлеб одно удовольствие макать! а еще со сметаной можно перемешать))) ммммммммммм как я захотела!!!

                        • Josephina_A  |27 октября 2013, 21:54#

                          какие вкусное описание!люблю что-нибудь эдакое к мясу)

                          • nat4450  |27 октября 2013, 23:15#

                            какие вкусное описание!люблю что-нибудь эдакое к мясу)На здоровье!

                          • Chocola  |27 октября 2013, 22:01#

                            Остренькое - это мы любим :)! Спасибо за рецепт, приготовлю на неделе, попробуем.

                            • nat4450  |27 октября 2013, 23:16#

                              Буду рада услышать о результате!

                            • Алена Куба  |27 октября 2013, 23:20#

                              Моя мама тоже очень часто готовит по этому рецепту! Но у них на Кубани каждые выходные, когда тепло, - шашлычок! Старший зять свое фермерское хозяйство держит, так что и с мясом проблем нет)
                              А здесь свекровь чаще всего чесночный соус готовит к мясу. Но я люблю оба варианта, и твой, Наташа, тоже!)

                              • nat4450  |28 октября 2013, 10:23#

                                Моя мама тоже очень часто готовит по этому рецепту! А здесь свекровь чаще всего чесночный соус готовит к мясу. Но я люблю оба варианта, и твой, Наташа, тоже!)Чесночный со сметанкой, кефирчиком или сливками, да укропчиком.................. мечта. Такой тоже люблю. А свекровь какой готовит?
                                Но вот эта фраза - " зять свое фермерское хозяйство держит, так что и с мясом проблем нет)" - вызывает восторг от возможностей. Я более 20 лет питалась только продуктами личного подсобного хозяйства... это дорогого стоит!

                                • Алена Куба  |28 октября 2013, 10:51#

                                  Да, Наташа, так, как ты написала, так и готовит) На основе сметаны)
                                  *А зять, да, молодец! У них это семейное дело. Их три брата.

                                  • nat4450  |28 октября 2013, 22:19#

                                    А зять, да, молодец! У них это семейное дело. Их три брата.Молодцы, мужчины.

                              • Marina_v  |29 октября 2013, 10:42#

                                Рецепт интересный, спасибо! Мы любим мясо в духовке, с аджикой)))

                                • nat4450  |29 октября 2013, 10:50#

                                  На здоровье!

                                • Зоя Качалина  |29 октября 2013, 11:08#

                                  Картинка красивая,аппетитная)))) Острые приправки мы все любим в семье,рецепт твой ,Наташа,забрала к себе)))

                                  • nat4450  |29 октября 2013, 11:25#

                                    Зоя, на здоровье! - во всех смыслах! :)

                                  • Зоя Качалина  |29 октября 2013, 11:26#

                                    Спасибо,Наташа,за пожелания и за рецепт не поблагодарила:)

                                    • nat4450  |29 октября 2013, 11:47#

                                      Я буду очень рада, если тебе подойдет :)

                                    • вилма  |29 октября 2013, 14:15#

                                      И правда, все очень просто и быстро! Обязательно сделаю! Люблю такие "штучки"!

                                      • nat4450  |29 октября 2013, 14:30#

                                        И правда, все очень просто и быстро! Обязательно сделаю! Люблю такие "штучки"!Тогда могу только пожелать одно:"Пусть понравится!"

                                        • вилма  |29 октября 2013, 14:53#

                                          Я уже точно знаю - понравится! )

                                      • вилма  |29 октября 2013, 14:17#

                                        Еще мне понравилось как Вы сумели воронку сделать из фольги.
                                        Для сыпучих продуктов могу сделать из бумаги. А вот из фольги - не дошло почему-то.)))))

                                        • nat4450  |29 октября 2013, 14:31#

                                          Еще мне понравилось как Вы сумели воронку сделать из фольги.Фольга - вообще универсальный кухонный материал! :)

                                          • вилма  |29 октября 2013, 14:53#

                                            Еще мне понравилось как Вы сумели воронку сделать из фольги.Фольга - вообще универсальный кухонный материал! :)Истинная правда!)

                                        • i_zubkova  |29 октября 2013, 18:57#

                                          Наташа, а я этот соус люблю и просто с черным хлебом есть.

                                          • nat4450  |29 октября 2013, 20:02#

                                            Да, Ирин, я тоже. К этому случаю очень подходит фраза:" Во всех ты, душенька, нарядах хороша!" Заправку кушать можно почти с чем угодно несладким. :)

                                            • Динк@  |02 ноября 2013, 00:33#

                                              Только потом меня всегда на сладкое тянет))
                                              Наташа, спасибо за очередной классный рецепт!

                                              • nat4450  |02 ноября 2013, 09:40#

                                                Только потом меня всегда на сладкое тянет)) Наташа, спасибо за очередной классный рецепт!Дина, Спасибо! У нас с тобой одинаковые вкусовые пристрастия, а, значит, очень уютно будет за одним столом. :)

                                                • Veriola  |06 ноября 2013, 18:03#

                                                  Наталья,спасибо за такой отличный рецепт! Сегодня сделала,очень понравилось!

                                                  • nat4450  |21 ноября 2013, 10:16#

                                                    Оля, рада, что вам понравилось. Готовьте с удовольствием! :)

                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи