Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Фаршированный перец

30 октября 2013, 18:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

Фаршированный перец
23 выбрали

Готова биться об заклад, что прочитав названия блюда, вы решили, что я готова предложить вам ароматные перцы, начиненные мясной, грибной или рисовой начинкой, источающие дивный, горячий аромат. 

Вы ошибаетесь. Перцы, конечно, в моем рецепте присутствуют, но вот начинка совсем не «горячая», а, скорее, наоборот… 

Сегодня рискну предложить вам холодную закуску «Перец, фаршированный брынзой».

Это блюдо я однажды попробовала с солнечной Болгарии, с тех пор оно очень частый гость на моем столе. 

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 болгарских перца 
  • Брынза, сыр, зелень, специи – по вкусу.

В первоначальном рецепте присутствовало также сливочное масло – 5 грамм. Но я все время «честно» про него забываю. 

Срезаем у перца основание. Удаляем семена, моем и укладываем на бумажные полотенца, чтоб стекла лишняя вода. В это время делаем начинку. Натираем на терке сыр, брынзу, масло, добавляем, мело нарезанную зелень (лично я предпочитаю, как в оригинальном рецепте петрушку и сельдерей), добавляем специи, можно чеснок. Все перемешиваем, чтоб получилась однородная масса, начиняем ею перец и ставим в холодильник, минут на 10-15. 

При подаче на стол, нарезать кусочками, можно украсить зеленью. 

Готово.

Приятного аппетита. 

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (51)

  1. v_yanina  |30 октября 2013, 19:18#

    Понравился рецепт, так просто и наверное вкусно.

    • Лизон  |02 ноября 2013, 19:17#

      Очень вкусно!

    • нат 747  |30 октября 2013, 19:20#

      Спасибо за рецепт, надо попробовать обязательно.

      • Лизон  |02 ноября 2013, 20:43#

        Обязательно попробуйте!

      • SunlightBrilliant  |30 октября 2013, 19:31#

        Хороший рецепт. Попробую

        • Лизон  |02 ноября 2013, 20:55#

          Юля, попробовать стоит!

          • SunlightBrilliant  |02 ноября 2013, 20:58#

            Лиза, обязательно! Рецепт списала. Спасибо!!!!

            • Лизон  |02 ноября 2013, 21:02#

              Расскажешь потом:)

      • Josephina_A  |30 октября 2013, 19:33#

        я такого еще не пробовала!спасибо за рецептик!

        • Лизон  |02 ноября 2013, 21:03#

          Нужно срочно наверстать:)))

        • ленок75  |30 октября 2013, 19:34#

          Вещь!!! Я люблю такие штучки. Спасибо за рецепт.

          • Лизон  |02 ноября 2013, 21:03#

            Я тоже! Очень люблю такое сочетание!

          • a_zamaraeva  |30 октября 2013, 19:36#

            Я очень люблю такую закуску)

            • Лизон  |02 ноября 2013, 21:12#

              Лена, я тоже Обожаю такие вещи!

            • a_zamaraeva  |30 октября 2013, 19:37#

              Да,именно так я и подумала, увидев название,что перцы будут фаршем начинены)

              • Лизон  |02 ноября 2013, 21:22#

                Во-во, я тоже первый раз когда увидела в меню название, тоже так подумала:)

              • mnvnika  |30 октября 2013, 19:37#

                Лиза... очень люблю этот рецепт. Правда я не добавляю сыр, а только брынза, зелень, чеснок и майонез....

                • поча  |02 ноября 2013, 00:35#

                  Я тоже так делаю. Стараюсь брать перец трех цветов, чтобы "наряднее" было.

                  • Лизон  |02 ноября 2013, 21:22#

                    Да, если брать разноцветный. вообще шикарно смотрится!

                  • Лизон  |02 ноября 2013, 21:22#

                    Нина, а я и с сыром еще делаю. Причем мешаю разных сортов!

                  • Smile_a  |30 октября 2013, 19:44#

                    Ой, Лиза, спасибо! Совсем забыла, а ведь раньше любила так делать!!

                    • Лизон  |02 ноября 2013, 21:30#

                      во-во, нужно вспоминать! Очень вкусно!

                    • Александрина1  |30 октября 2013, 19:49#

                      Очень здорово! Спасибо за идею!

                      • Лизон  |02 ноября 2013, 23:58#

                        На здоровье! Рада, что рецепт понравился.

                      • Lyubasha84  |30 октября 2013, 19:50#

                        Вот красота! Надо попробовать!

                        • Лизон  |02 ноября 2013, 23:59#

                          И красиво и вкусно!

                        • Tanita3d  |30 октября 2013, 22:29#

                          Очень красиво смотрится на праздничном столе. И, как правило, нарасхват. Я тоже так делаю, и подтверждаю - это очень вкусно.

                          • Лизон  |03 ноября 2013, 00:00#

                            Точно, вкуснятина просто!

                          • вилма  |30 октября 2013, 23:40#

                            Хороший рецепт! Я тоже делала когда-то!)))

                            • Лизон  |03 ноября 2013, 00:01#

                              [Комментарий удален]

                            • вилма  |30 октября 2013, 23:41#

                              Единственное, что хочу уточнить. В Болгарии разве не запеченные перцы начиняют?
                              Или это одна из разновидностей?

                              • Лизон  |03 ноября 2013, 00:00#

                                Нет. Я ела именно свежий перец. Хотя знаю, что можно начинять маринованный. Но свежий намного вкуснее. Сочный, хрустящий, с сочной начинкой!

                                • вилма  |03 ноября 2013, 00:07#

                                  У меня болгарский ресторанный вариант именно запеченный.)
                                  А свежий несомненно сочнее и полезнее.)

                              • nat4450  |30 октября 2013, 23:44#

                                Делаю, красиво и вкусно. Еще черный перчик добавляю. Но без масла - не держится, крошится.

                                • Лизон  |03 ноября 2013, 12:43#

                                  А я без мала всегда делаю. Брынзы побольше и все ок!

                                  • Лизон  |03 ноября 2013, 12:44#

                                    без масла

                                • Алена Куба  |31 октября 2013, 01:53#

                                  Я обожаю эту закуску! Только делаю всегда из трех цветных перцев: красного, желтого (оранжевого) и зеленого. И называется она, соответственно, "Светофор") Ну и выкладываю на блюдо поочередно кружочки разного цвета)

                                  • Лизон  |03 ноября 2013, 12:45#

                                    Точно, так намного красивее! Украшение стола!

                                  • RozaRozime  |31 октября 2013, 02:04#

                                    в таком варианте не пробовала)) поэтому забрала в избранное, спасибо большое!

                                    • LadyPrada  |31 октября 2013, 02:37#

                                      Я не с брынзой, а с твердым сыром делам и не всегда к перцу))))

                                      • kathrine2204  |31 октября 2013, 10:34#

                                        Вкусно!

                                      • Maryna W  |31 октября 2013, 15:27#

                                        Я впервые увидела этот рецепт сто лет назад, в каком-то журнале. Когда-то делала очень часто, но потом подзабылось. Надо будет обновить рацион. Спасибо за рецепт!

                                        • Smolyk  |31 октября 2013, 15:32#

                                          Какой хороший рецепт - простой, быстрый! Вполне годится как "блюдо быстрого реагирования". Спасибо!

                                          • Лизон  |03 ноября 2013, 12:49#

                                            Во-во. У меня оно тоже в блюдах быстрого реагирования!

                                          • Ехидна  |01 ноября 2013, 11:53#

                                            Да, Лиза, ты права:)))) Я ожидала горячего блюда:)))) Такую закуску когда-то где-то пробовала и мне очень понравилось. Сама не делала, так что утащила в избранное, чтобы не забылось.

                                            • Динк@  |02 ноября 2013, 00:30#

                                              Браво!

                                              • sana-juli  |02 ноября 2013, 21:05#

                                                Готова биться об заклад, что прочитав названия блюда, вы решили, что я готова предложить вам ароматные перцы, начиненные мясной, грибной или рисовой начинкой, источающие дивный, горячий аромат.

                                                Да, так и было)))))) Вы психолог)))

                                                Какие красивые перчики..В избранное и спасибо за рецептик..

                                                • Плюша  |02 ноября 2013, 21:05#

                                                  Спасибо, попробую обязательно, выглядит вкусно.

                                                  • Алла1981  |04 ноября 2013, 21:37#

                                                    Очень люблю такое сочетание с помидорами!

                                                    • LarVit  |07 ноября 2013, 01:18#

                                                      Это вкусно, я знаю))

                                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи