Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Торт "СЮРПРИЗ"

15 ноября 2013, 18:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

Торт "СЮРПРИЗ"
28 выбрали

В преддверии праздника нашего портала, я решила испечь что-то к чаю. Поскольку настроение требовало чего-то нового, то я, в поисках, заглянула в Интернет. И увидела рецепт, в который входил необычный для меня ингредиент! Это было интересно! Состав продуктов был таков, что практически всегда есть в любом доме. Все это способствовало принятию решения: "Печь!"
Кроме того, был еще один момент, привлекший мое внимание – это технология приготовления крема: я по такой до сего времени еще никогда не готовила!
Итак, эксперимент! Готовим торт "СЮРПРИЗ" от Ирины:

Продукты:

Для теста: яйца – 2 шт., сахар – 1 стакан, отварная и протертая на мелкой терке свекла – 1/2 стакана, мука – 1 стакан с горкой, какао – 1\4 стакана. масло сливочное (маргарин) размягченное – 125 г, мед – 1 ст. л., молоко – 1/4 стакана, соль 1/2 ч.л, ванилин - 1 ч.л.. сода – 1 ч.л. без верха (не гасить)
для крема: молоко – 325 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1 стакан. мука – 2 ст. л., ванилин – 1/2 ч.л., масло сливочное – 100-150 г.

Прочитав рецепт, я стала собирать воедино продукты для готовки. К моему расстройству оказалось, что свеклу мы всю уже съели… в доме не осталось ни одной… Но я ведь уже на выпечку настроилась! и потому решение пришло быстро: заменить свеклу на морковь, которую я также приготовила в СВЧ (как это делать, я ранее писала в своих прошлых рецептах).



Способ приготовления:

Яйца хорошо взбить с сахаром, постепенно, продолжая взбивать, добавить мед, какао, масло и все остальные ингредиенты, входящие в состав теста...

...И в том числе морковь (я протерла ее не на очень мелкой терке)...

В самом конце добавить муку с содой.



Тесто поместить в подготовленную форму, выпекать минут 30 при 180 градусах.



Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
Готовый корж остудить под полотенцем.



Пока он остывает, занимаемся готовкой крема. В этом нам поможет СВЧ. Нет, вы. Конечно, можете готовить обычным способом - на водяной бане, но я готовила именно в СВЧ. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты, кроме масла.

Хорошо взбиваем и отправляем в микроволновку на 1 минуту при мощности 900 W и 1,5 минуты при мощности 800 W (это у меня).
Достаем крем, взбиваем и вновь ставим на минутку в СВЧ.

Опять взбить и опять отправляем в СВЧ на минуту. Так проделываем 3 – 5 раз ( в зависимости от мощности СВЧ). Крем не должен стать очень густым (чтобы в нем ложка стояла), т.к. при остывании он станет гораздо гуще. 
Хочу подчеркнуть – не ленитесь именно каждый раз взбивать, а не перемешивать, это убережет его от комочков.
Когда видим, что крем стал достаточно густым, остужаем его.

Добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем. 

Крем получается изумительной текстуры и нежности!
Корж наш успел хорошо остыть, разрезаем его на две или три части. Я разрезала на две. Обильно смазываем кремом все его части, а верх украшаем по своему желанию.

Хозяйка рецепта посыпала торт тертым шоколадом. А я использовала тертый шоколад, печенье, миндальный и кедровый орех.
Торт получился изумительно нежнейшим и вкусным.

Однозначно он попадает в «Мою кулинарную книгу», но в следующий раз я обязательно приготовлю его уже со свеклой!
Среди моих любимых рецептов уже есть кексы-коврижки ссморковью, торт с кремом из картофельного пюре… Все это оказалось очень вкусным, потому я так смело «ринулась» в готовку со свеклой.

А вы готовите сладкую выпечку из, казалось бы, непривычных для этого продуктов?

Приятного аппетита и всех - с праздником!

Фото автора

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | торт | приготовление | ингредиенты | настроение | морковь | Интернет | праздник | нежность | продукты | приятное | коврижки | аппетит | сладкое | Какао | сахар | масло | Крем | мука

Комментарии (117)

  1. mnvnika  |15 ноября 2013, 18:49#

    Наташа, с морковью готовила выпечку- получалось очень вкусно и нежно. К стати я даже в магазинах покупала морковные тортики)))

    • nat4450  |15 ноября 2013, 19:08#

      Коммент уехал...

    • nat4450  |15 ноября 2013, 19:01#

      Нина, я выпечку в магазине не покупаю уже лет десять, потому и не знаю, что там продают по составу. Хотя любоваться на тортики - любуюсь. Сейчас очень здорово украшают! А с морковью я до сего времени пекла только невероятно вкусные кексы-коврижки. Но в данном рецепте меня сразила свекла. ТАК захотелось сделать! Я была очень огорчилась, что свеклы в тот момент не оказалось в доме, но поскольку настроилась печь, то заменила на морковь. И не пожалела :)
      Торт вкуснейший и нежнейший! Со свеклой тоже обязательно сделаю!

      • флюенс  |15 ноября 2013, 19:06#

        Очень красивый тортик получился ,чувствую что вкусно ,спасибо вам за рецепт ,как ни будь попробую !

        • nat4450  |15 ноября 2013, 19:10#

          Нина, спасибо и приятной готовки!

        • Maryna W  |15 ноября 2013, 19:23#

          Пробовала морковное варенье, немного пахнет абрикосами. Тортик надо попробовать, очень интересный рецепт. Спасибо!

          • nat4450  |15 ноября 2013, 19:29#

            В тортике морковь, как морковь - не чувствуется. Просто тесто получается нежнейшим! Пусть все получится! :)

            • Ветка  |15 ноября 2013, 19:38#

              Я бы тоже попробовала с морковью. Свекла меня немного пугает. Хотя, уверена, тоже будет отлично!

              • nat4450  |15 ноября 2013, 19:46#

                Хорошая свекла - она сладкая, а приготовленная в микроволновке - вообще не имеет лишней влаги и обладает отличным вкусом. Нет, я пока со свеклой не приготовлю, не успокоюсь :))))

                • Ветка  |15 ноября 2013, 19:46#

                  Отпишешься?

                  • nat4450  |15 ноября 2013, 19:47#

                    Обязательно.

                    • nat4450  |18 ноября 2013, 20:41#

                      Отписываюсь - делала сегодня, пробовали на ужин. Вкусно!!!! Фото внизу.

                  • Леокадия Коршунова  |16 ноября 2013, 00:21#

                    Морковный торт - мой любимый )))))))

                    • nat4450  |16 ноября 2013, 11:08#

                      Сами печете или магазинный?

                      • Алена Куба  |16 ноября 2013, 11:18#

                        Наташа, я его тоже очень давно люблю) Морковный торт есть в меню очень многих кофеен и ресторанов. Украшают его обычно марципановой морковочкой) я в свое время даже подружку с мамой на него " подсадила"))

                        • nat4450  |16 ноября 2013, 11:59#

                          Я, Ален, в кофейнях только кофе мокко пью и могу заказать фирменный их десерт, и то, чтобы просто знать. А ты сама с морковью тортики печешь? Если да, то какие?

                          Поскольку вижу уже немало любителей сладкой морковной выпечки, думаю, что надо поделиться еще парой рецептиков отличных морковных пирогов-коврижек.

                • вилма  |18 ноября 2013, 23:48#

                  Я пробовала морковную пастилу (покупную). Очень даже вкусная "сладость"!

                  • nat4450  |19 ноября 2013, 10:20#

                    Нет, не приходилось такую замечательную пастилу мне пробовать. Но , уверена - это должно быть очень вкусно!

                    • вилма  |19 ноября 2013, 11:22#

                      Даже не скажешь что это морковка!

                      • Maryna W  |19 ноября 2013, 17:31#

                        я не видела никогда, а то бы обязательно попробовала!

                • magnitik  |15 ноября 2013, 19:30#

                  Такой тортик,да еще с морковкой я не пробовала.но чувствую,что очень вкусно!!!
                  Наташа спасибо за подробный рецепт!!
                  P.S где бы еще найти время всю эту вкусноту приготовить))))

                  • nat4450  |15 ноября 2013, 19:33#

                    Маш, на здоровье! Знаешь, тортик не только вкусный, но еще и очень простой в приготовлении и времени на готовку много не занимает. Главное - чтобы настрой был - тогда все легко и быстро! :)

                  • magnitik  |15 ноября 2013, 19:36#

                    Вот про настрой ты права!!!
                    Нужно только взять и приготовить!!))

                    • nat4450  |15 ноября 2013, 19:43#

                      Нужно только взять и приготовить!!))В хорошем настроении!
                      Настроение и приготовление пищи - это отдельная тема! Считается, что заниматься приготовлением пищи надо только в хорошем настроении. Если нервничаешь, чувствуешь себя неуверенно, а, тем более сердишься на кого‑то — лучше за готовку и не браться в этот момент. Вкусно все равно не получится. А, кроме того, считают, что такая еда, приготовленная в дурном расположении духа, даже может нанести вред.

                      • Ярославна из Москвы  |17 ноября 2013, 09:47#

                        Однозначно! Вроде бы всё то же самое, а в результате вкуса нет, никто добавки не попросит
                        . Поэтому поддерживаю - готовить в хорошем настроении!

                        • nat4450  |17 ноября 2013, 10:33#

                          ... поддерживаю - готовить в хорошем настроении!И без вариантов!

                    • r-assya  |15 ноября 2013, 20:17#

                      потрясающе! непременно буду готовить такой, и именно с морковью!

                      • nat4450  |15 ноября 2013, 20:24#

                        Приятной готовки :)

                      • ленок75  |15 ноября 2013, 20:28#

                        В преддверии Нового года хотелось завязать с едой хоть немножко, а тут такие вкусняшки. Забираю в избранное, спасибо.

                        • nat4450  |15 ноября 2013, 20:50#

                          На здоровье!

                        • Роуз  |15 ноября 2013, 20:37#

                          Наталья, какой необычный рецепт...с морковью я когда то делала пирог, но чтобы со свеклой-ни разу!
                          Спасибо!!!! Нужно будет непременно попробовать!

                          • nat4450  |15 ноября 2013, 20:53#

                            Попробуй, Роз, я тоже со свеколкой уж очень хочу приготовить. Главное - правильную(вкусненькую) ее выбрать :) Если опередишь меня в готовке, напиши. Но я в любом случае сама обязательно со свеклой приготовлю :)

                          • SunlightBrilliant  |15 ноября 2013, 20:56#

                            Наталья, интересный какой рецептик. Даже не представляю пока, что получится, но уверена, что вкусно!

                            • nat4450  |15 ноября 2013, 20:57#

                              Вкусно, Юль, пробуй.

                              • SunlightBrilliant  |15 ноября 2013, 20:59#

                                Непременно, Наталья!

                                • nat4450  |15 ноября 2013, 21:00#

                                  Пусть результат тебя порадует! :)

                              • nat4450  |15 ноября 2013, 20:59#

                                И еще - я в полном восторге от вида-вкуса и технологии приготовлении крема.

                              • Мария Егорова  |15 ноября 2013, 20:58#

                                красивый тортик! надо опробовать рецепт)))

                                • nat4450  |15 ноября 2013, 21:02#

                                  красивый тортик!Спасибо! Внешний вид может быть разным - я спешила и сделала самый простой вариант. Здесь фантазию можно подключать и ...... надо опробовать рецепт)))Думаю, что не разочарует! :)

                                • Александрина1  |15 ноября 2013, 21:01#

                                  Сколько у тебя всего вкусного, Наташ! Грызу "Мишку косолапого" и мечтаю о тортике))) Спасибо за идею с морковкой!

                                  • nat4450  |15 ноября 2013, 21:23#

                                    Сколько у тебя всего вкусного, Наташ!Спасибо, Саш!Спасибо за идею с морковкой!Ты только начни включать ее в десерты и выпечку! И уже не остановишься! С морковью действительно очень вкусная выпечка :)

                                  • sana-juli  |15 ноября 2013, 21:17#

                                    Наталья,извините,у вас муж сколько килограммов?
                                    Вы все успеваете-вы чудо хозяйка..
                                    Такие красивые и необычные рецепты..
                                    Не думала,что морковь добавляют в торт..)
                                    Слышала.но...

                                    • nat4450  |15 ноября 2013, 21:21#

                                      Наталья,извините,у вас муж сколько килограммов?Мой муж - худощавый, как молодой человек. Он знаком с культурой еды :) Ест очень немного, но все должно быть очень вкусно! :) Говорит, что и даже в этом ему повезло с женой! :)

                                      • sana-juli  |15 ноября 2013, 21:26#

                                        Вам повезло.
                                        Не все худощавые едят мало))))
                                        У мужчин пищеварение как то по другому устроено))))
                                        Мой брат тоже как артист балетной труппы,а съесть может как за весь театр..))

                                        • nat4450  |15 ноября 2013, 21:29#

                                          Мой брат тоже как артист балетной труппы,а съесть может как за весь театр..))Нет, Бог миловал. Мне не приходится "падать" около плиты :)

                                    • Tanita3d  |16 ноября 2013, 00:17#

                                      Кино и немцы! Я всегда в первую очередь читаю ингредиенты. И сейчас, вижу картинку, а морковь в составе не вижу. Несколько раз перечитала состав. Потом махнула рукой, читаю дальше )))).... Вон оно как! Наташа, очень интересный рецепт. Я точно такое не пекла. И точно обязательно попробую. И заварной крем в СВЧ для меня тоже открытие. Забираю в избранное и пробую, когда буду в ударе :)

                                      • nat4450  |16 ноября 2013, 12:03#

                                        ... очень интересный рецепт. Я точно такое не пекла. И точно обязательно попробую.Пусть выпечка тебя порадует!... И заварной крем в СВЧ для меня тоже открытие.Самое великолепное то, что мороки меньше, чем его варить обычным способом. Точно ничего не прихватится. Точно не будет комочков! Эдакий сливочный вид... мягкая, чудесная текстура. Очень понравился!... Забираю в избранное и пробую, когда буду в ударе :)Вот это правильно!

                                      • RozaRozime  |16 ноября 2013, 03:21#

                                        очень интересный рецепт, Наташ, с морковкой делала только запеканку) попробую теперь торт))

                                        • nat4450  |16 ноября 2013, 12:16#

                                          очень интересный рецепт, Наташ, с морковкой делала только запеканку) попробую теперь торт))Думаю, Валюш, тебе понравится!

                                        • RozaRozime  |16 ноября 2013, 03:23#

                                          Про непривычные продукты - в детстве я пекла печенье с майонезом (получается очень рассыпчатое песочное тесто), печенье с огуречным рассолом и пряники из жженого сахара)) хорошо получалось, вкусно, хотя и необычно))

                                          • nat4450  |16 ноября 2013, 12:28#

                                            Про непривычные продукты - в детстве я пекла печенье с майонезом (получается очень рассыпчатое песочное тесто)Майонез часто применяют в выпечке. КАКОЕ ВКУСНЕЙШЕЕ печенье печет с майонезом моя мама. Она, к нашему приезду, сразу печет огромнейшее количество, т.к. печенье очень долго остается мягким и рассыпчатым. Я тоже взяла мамин рецепт на вооружение и радую домашних. И обязательно пеку его, когда мы отправляемся в недельные путешествия на машине. Оно вкусно и с чаем-кофе, и с молоком, и с кефиром!печенье с огуречным рассолом и пряники из жженого сахараС рассолом я сама не пекла - у нас женщины на работе делали разную выпечку. С жженым сахаром когда-то что-то делала, но не помню...

                                            • Ярославна из Москвы  |17 ноября 2013, 09:54#

                                              Я когда орешки пеку, там в тесто майонез нужен.

                                              • nat4450  |17 ноября 2013, 11:34#

                                                Да, для этих вкусняшек надо.

                                            • zhanna_s  |17 ноября 2013, 11:58#

                                              я будучи школьницей пекла печенье с огуречным рассолом, давно это было)))

                                              • nat4450  |19 ноября 2013, 10:44#

                                                я, будучи школьницей, пекла печенье с огуречным рассолом, давно это было)))Наши хозяюшки все в дело пускают! Рассол - он ведь кислый, погасить в нем соду и тесто начнет хорошо подходить!

                                            • a_zamaraeva  |16 ноября 2013, 08:32#

                                              Наталья, спасибо за рецепт, никогда морковный торт не пробовала, очень необычные ингредиенты

                                              • nat4450  |16 ноября 2013, 12:39#

                                                Наталья, спасибо за рецепт, никогда морковный торт не пробовала, очень необычные ингредиентыЛена, значит обязательно надо попробовать. Тем более. что рецепт достаточно прост и демократичен по составным. Он мягчайший сразу (некоторым тортам ведь требуется время для пропитки, здесь сразу все в полнейшем порядке). Но, кстати, из холодильника - на следующий день - он нам показался еще вкуснее :)

                                              • mmm  |16 ноября 2013, 08:37#

                                                Хм, со свеклой, посмотреть бы))

                                                • nat4450  |16 ноября 2013, 12:43#

                                                  Хм, со свеклой, посмотреть бы))Что смотреть зря? Попробовать БЫ!

                                                • Bagi_B  |16 ноября 2013, 12:44#

                                                  очень интересно!!!))) никогда не пробовала ничего подобного..))) Наталья, спасибо за рецепт! Буду пробовать!))

                                                  • nat4450  |16 ноября 2013, 12:46#

                                                    очень интересно!!!))) никогда не пробовала ничего подобного..))) Наталья, спасибо за рецепт! Буду пробовать!))Приятной готовки, Лена!

                                                  • катенок 1978  |16 ноября 2013, 18:05#

                                                    А вот и он)))Как неожиданно-со свеклой,но выглядит он очень красиво и аппетитно!Спасибо,Наташа,тоже забираю)))

                                                    • nat4450  |16 ноября 2013, 18:15#

                                                      А вот и он)))... выглядит он очень красиво и аппетитно!Спасибо,Наташа,тоже забираю)))Да, это ОН! :)
                                                      На здоровье, Катюш!

                                                    • Mona1975  |17 ноября 2013, 09:11#

                                                      Какая красивая подача, а тортик со свеклой можно подсунуть ребенку, который не ест этот полезный овощ в чистом виде.
                                                      Наталья, а есть ли у Вас интересные рецепты для мультиварки? Я иногда ставлю на ночь в мультиварку готовиться какой-нибудь кекс, чтобы утром была свежая выпечка и при этом для фигуры наименьшие потери.

                                                      • nat4450  |17 ноября 2013, 10:48#

                                                        Какая красивая подача...Спасибо!... а тортик со свеклой можно подсунуть ребенку, который не ест этот полезный овощ в чистом виде.Да, думаю. что съест за милую душу!Наталья, а есть ли у Вас интересные рецепты для мультиварки?Я пеку только в духовке или, если времени нет совсем, но нужна выпечка , то за 5-7 минут в микроволновке.

                                                        • Mona1975  |17 ноября 2013, 11:18#

                                                          В микроволновке вообще ни разу ни чего не пекла, очень интересно!

                                                          • nat4450  |17 ноября 2013, 11:23#

                                                            Оказалось быстро и вкусно, я тоже не ожидала. Пока варится кофе - десерт готов :) У меня на вооружении несколько таких рецептов. Как-нибудь поделюсь.

                                                            • Mona1975  |17 ноября 2013, 11:26#

                                                              Буду ждать

                                                              • nat4450  |17 ноября 2013, 11:36#

                                                                Хорошо

                                                      • nilina  |17 ноября 2013, 09:35#

                                                        выглядет очень аппетитно!!!

                                                        • nat4450  |17 ноября 2013, 10:50#

                                                          Приятно.

                                                        • Ярославна из Москвы  |17 ноября 2013, 09:58#

                                                          Наташа, спасибо за рецепт. Сразу вспомнила, как в детстве мне мама пирог
                                                          с "моркошкой" пекла. Правда без крема.

                                                          • nat4450  |17 ноября 2013, 10:55#

                                                            Мамины пироги - это всегда самое вкусное!
                                                            теперь попробуй испечь сама с кремом, думаю, что результату будешь рада :)

                                                          • olechka1973  |17 ноября 2013, 10:21#

                                                            Наташа, спасибо за интересный рецепт!

                                                            • nat4450  |17 ноября 2013, 11:14#

                                                              Оля, приятной готовки!

                                                            • Ярославна из Москвы  |17 ноября 2013, 10:46#

                                                              Всё больше и больше мне нравятся Ваши кулинарные блоги, девочки. Нет, сайт, конечно, люблю нежно за основную тематику, но иногда информация или неинтересная подается, или просто недоработанная, или устаревшая, да ещё склоки на форуме. А прочитаешь то рецептик новый (для себя), то прогулку по городу кто-нибудь из форумчанок так "аппетитно" проведет, что прямо хочется своими глазами этот город или страну увидеть....Да ещё много отдельных тем - никого не хочу обидеть - не назвав. Даже косметика даже на специально предназначенном сайте может иногда;) надоесть. А с Вами и Вашими интересами, которыми делитесь никогда не заскучаешь! Молодцы Вы!!!

                                                              • nat4450  |17 ноября 2013, 11:20#

                                                                Надя, такие теплые слова написала в адрес всех девочек. Приятно, что сделала ты это на моей страничке, я понимаю, что чтение этого рецепта явилось "последней капелькой", сподвигнувшей на столь приятные слова.
                                                                Да, на сайте имеется очень много интересных и содержательных жителей, и я этому также очень и очень рада. Когда сочетаются полезности и приятности - чего надо еще? :)

                                                                • Svetochechka  |18 ноября 2013, 13:51#

                                                                  Присоединяюсь!
                                                                  На сайте совсем недавно.Раньше просто заглядывала,не регистрировалась даже.А с некоторых пор даже участвую в комментариях .
                                                                  Правда на прошлой неделе,когда читала (обсуждение конкурсной работы) поддакивание "подружек из террариума единомышленниц",то было желание покинуть сайт навсегда...
                                                                  Однако ,действительно,на сайте много "интересных и содержательных жителей" и это приятно.

                                                                • Pure♥Poison  |17 ноября 2013, 10:59#

                                                                  ммм... какой аппетитный тортик!!

                                                                  • nat4450  |17 ноября 2013, 11:32#

                                                                    ммм... какой аппетитный тортик!!Да, очень вкусный и нежный, спасибо!

                                                                  • Ольга Лазарева  |17 ноября 2013, 11:44#

                                                                    Спасибо за рецепт, решила, что надо себе утащить! Я еще с кабачком сладкий "пирожок" типа тортик делаю. Никто не догадывается, что туда добавлено)

                                                                    • nat4450  |17 ноября 2013, 19:09#

                                                                      Кабачки я очень люблю. Готовлю их совершенно по разному, но не сладкими. Даже сырые в салате чудесно себя ведут. Знаю, что из кабачков варенье варят, но я не пробовала, говорят, вкусно. Про пирожки слышу впервые! Очень интересно, рецептом поделитесь?

                                                                      • Ольга Лазарева  |23 ноября 2013, 19:44#

                                                                        надо поискать. Если найду - куда его? В смысле отослать или сюда поместить?

                                                                        • nat4450  |23 ноября 2013, 20:06#

                                                                          Можно в личку, спасибо!

                                                                    • millena2  |17 ноября 2013, 18:31#

                                                                      Спасибо за рецепт.Добавила в избранное

                                                                      • nat4450  |17 ноября 2013, 19:42#

                                                                        На здоровье

                                                                      • Svetochechka  |17 ноября 2013, 18:49#

                                                                        Спасибо за рецепт.Крем в микроволновке никогда не делала.Надо обязательно попробовать.Только,пожалуй,морковь заменю на тыкву.

                                                                        • nat4450  |17 ноября 2013, 19:59#

                                                                          Заварной крем я с этих пор буду только так и делать. А с добавочками секретными :) можно варьировать.

                                                                        • Polosataya  |17 ноября 2013, 21:46#

                                                                          Я обожаю морковную выпечку (и пироги, и пирожки, и кекс, и котлеты), но все в моей семье моей любви к морковке не разделяют... :)

                                                                          Оформление такое милое... :)

                                                                          • nat4450  |17 ноября 2013, 21:56#

                                                                            Я морковь тоже люблю :) К счастью, домочадцы тоже. Но раньше я готовила только не сладкие блюда, а потом потихоньку переключилась и на сладкую готовку :)

                                                                          • элбор  |17 ноября 2013, 22:01#

                                                                            Наталья,спасибо за чудесный рецепт,утащила к себе)

                                                                            • nat4450  |17 ноября 2013, 22:09#

                                                                              Ирина, пусть выпечка порадует!

                                                                            • Пролеска  |18 ноября 2013, 08:39#

                                                                              Наташа, такой красивый... даже резать жаль. Спасибо за интересный рецепт.

                                                                              • nat4450  |18 ноября 2013, 10:08#

                                                                                Ирина, спасибо! Надеюсь, подобный тортик вы тоже испечете к чаю, порадовав себя и близких.

                                                                              • nat4450  |18 ноября 2013, 17:03#

                                                                                Сейчас колдую над этим тортиком, готовя по его первозданному рецепту, когда в тесто добавляется свекла... Скоро уже отправлю в духовку.

                                                                                • nat4450  |18 ноября 2013, 20:39#

                                                                                  Вот что у меня получилось

                                                                                  • nat4450  |18 ноября 2013, 20:39#

                                                                                    Очень вкусно - рекомендую

                                                                                    • PtAgAu  |23 ноября 2013, 20:12#

                                                                                      Какая вкуснятина!
                                                                                      *что-то я прощелкала, только сейчас статью увидела*

                                                                                      • nat4450  |23 ноября 2013, 20:17#

                                                                                        Главное - увидела и взяла на заметку, при случае - приготовишь :)

                                                                                  • Lametta  |18 ноября 2013, 20:42#

                                                                                    Ого! Спасибо за рецепт: обожаю морковные тортики!!!

                                                                                    • nat4450  |18 ноября 2013, 20:46#

                                                                                      Вот и отлично! Торт хорош и с морковью, и со свеклой. Только со свеклой я в этот раз другой крем делала - чтобы еще быстрее было, т.к. совсем не успевала.
                                                                                      А тебе - приятной готовки!

                                                                                      • nat4450  |18 ноября 2013, 20:52#

                                                                                        Свекла до отправления в микроволновку весила 522гр. После готовки и очистки - 349 гр.

                                                                                    • вилма  |18 ноября 2013, 23:39#

                                                                                      Интересный рецепт тортика! Обязательно как-нибудь попробую!))))

                                                                                      • nat4450  |19 ноября 2013, 11:00#

                                                                                        Интересный рецепт тортика! Обязательно как-нибудь попробую!))))Конечно!

                                                                                      • вилма  |18 ноября 2013, 23:45#

                                                                                        У меня подруга некоторое время назад, выпекала разные овощные тортики. Очень вкусно получалось.
                                                                                        Если не говорить какие ингредиенты использовались, ни за что не догадаться, что тортик из какой-нибудь морковки приготовлен!

                                                                                        • nat4450  |19 ноября 2013, 11:09#

                                                                                          О морковке точно ничего не скажешь - непонятно. О свекле ? - домашние тоже вчера ничего не поняли. Я готовила, когда дома никого не было. Когда поставила тесто в духовку - запах свеклы сначала в кухне был, потом он трансформировался в запах ароматной выпечки. Поскольку я знала, что свекла в составе (и ее не мало), то с первым укусом (я ведь "ревностно" отнеслась к выпечке :)), мне показалось, что есть очень - очень легкое напоминание свеколки. Но это потому, что я знала. Остальные ничего не поняли :))) Очень вкусный торт получается! Все страшно удивились, когда я сказала, какой там секретный ингредиент есть :)

                                                                                          • вилма  |19 ноября 2013, 11:36#

                                                                                            Ясненько!
                                                                                            Я как раз хотела узнать в сравнении Ваши вкусовые ощущения от двух составляющих тортика.
                                                                                            Обязательно попробую оба варианта!

                                                                                            • nat4450  |19 ноября 2013, 11:40#

                                                                                              Оба варианта очень хороши. Но я делала вверху акцент, что поскольку очень вчера спешила, то готовила другой крем. Но на вкус торта (по ощущению секретного ингредиента) это - УВЕРЕНА - никак не влияет.

                                                                                              • вилма  |19 ноября 2013, 12:29#

                                                                                                С кремом "возможны варианты"!)))) Главное, чтобы тортик вкусным оставался!)

                                                                                                • nat4450  |19 ноября 2013, 12:32#

                                                                                                  С кремом "возможны варианты"!)))) Главное, чтобы тортик вкусным оставался!)Ну, тут можно поспорить, в отношении крема, ведь он - как соус - может изменить все! Но в данном случае мы говорим о конкретном тесте - в ним все в порядке.

                                                                                                  • вилма  |19 ноября 2013, 12:36#

                                                                                                    Согласна, в отношении крема.

                                                                                        • Skorina_Olga  |19 ноября 2013, 10:30#

                                                                                          Определенно, вкусняшка! Спасибо за рецепт, Наташенька! И приемы быстрой готовки в микроволновой печи меня тоже оооочень радуют! =))))

                                                                                          • nat4450  |19 ноября 2013, 12:05#

                                                                                            Определенно, вкусняшка! Спасибо за рецепт, Наташенька!На здоровье!И приемы быстрой готовки в микроволновой печи меня тоже оооочень радуют! =))))Да, Олечка, и крем, и овощи, и мяско.... все можно очень быстро и вкусно!

                                                                                          • LadyPrada  |19 ноября 2013, 17:43#

                                                                                            Наташ, очень симпатично выглядит, вы большая молодец

                                                                                            • nat4450  |19 ноября 2013, 19:47#

                                                                                              Вика, спасибо.

                                                                                            • PtAgAu  |23 ноября 2013, 20:10#

                                                                                              Как вкусно и аппетитно! Обязательно приготовлю... Правда чуток позже (домашние решили, что я слишком много вкусняшек готовлю). Прям обидно(((
                                                                                              Забираю в избранное, спасибо Вам!

                                                                                              • nat4450  |23 ноября 2013, 20:15#

                                                                                                Наташа, приятной готовки:)

                                                                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи